Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Герман-Б
    Это наверное моя вина в том, что я не совсем правильно выразился. Я имею в виду земную, поместную церковь, говоря о болезнях церкви. Поместные православные, католические, протестантские церкви.
    Ко вселенской церкви я ни отношу ни тех, ни других. Во вселенской церкви просто последователи Христа, христиане. Которые при этом конечно же могут состоять в членстве в различных поместных церквах.
    Насчет возвращения - я вижу все христианство как единый организм с различными органами со своими функциями и особенностями (а так же со своими болячками). И в этих органах есть здоровые ткани и ткани пораженные болезнями, по сути не являющиеся частями тела, но нераздельные пока с ним. И наша задача не перебираться из одного органа в другой, а врачевать эти органы, превращая нездоровые ткани в здоровые (в первую очередь себя, конечно же).
    Как тут не вспомнить слова Христа - "Как устоит царство разделившееся в самом себе?" - Понимаете, уж больно полярны учения христианских церквей, что бы можно было мыслить о них как о единой вселенской церкви. Если Церковь - столп и утверждение истины, то как она может содержать в себе ложные учения? Ведь отец лжи дьявол, а Церковь - Тело Христово, но "Какое общение у Христа и велиара?"

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от valeri1910
      Герман Вы хорошо говорите и это могло бы быть самодостаточным ответом,но если Вы прочитали весь мой пост,то увидели,что я акцентировал внимание на святых Божьих людях,которые для нас и естественно для Бога не умирают.В этом может быть и есть наши с вами противоречия.И если бы протестанты изменили своё отношение к смерти,то у них и изменилось бы отношение к Церкви,где ВСЕ ЖИВЫ.Ушло бы много вопросов о молитвах к "умершим",к иконам...Вы умный человек,как нибудь на досуге поразмышляйте.В Вас уже есть свобода.
      Есть харизматические церквя, которые признают, что даже Патриархи приходят, когда их зовёт пастор - но тут уже сама РПЦ против такой жизни после смерти и считает это оккультизмом.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Второисайя
        Есть харизматические церквя, которые признают, что даже Патриархи приходят, когда их зовёт пастор - но тут уже сама РПЦ против такой жизни после смерти и считает это оккультизмом.
        Ну это скорее спиритизм.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Герман-Б
          Именно этот, 9-й пункт я считаю некоторым перегибом. Я больше склоняюсь к позиции евангельских христиан до разделения на баптистов и пятидесятников (во времена СССР) согласно котором крещение Духом Святым могло быть как со знамением, так и без знамения говорения на иных языках. Я считаю языки ОДНИМ ИЗ даров, причем не имея его другие иметь можно.Но я не считаю данный вопрос принципиаьно важным для спасения - это скорее просто вопрос богословия, где есть место для дискуссии и открытых вопросов.
          Так что со мной по этому вопросу спорить не надо.
          ...Я не спорю, вы пятидесятник, я некто, так проходящий мимо вашей темы. Одно я знаю, что все последние религии образовались по причине лени священников, а некто использовал это время. Я понимаю ленивых ждать не кто не будет, но поймите изменить Символы Апостолов, это значит поставить их правильность под самомнение, тем самым показать свою правильность гордость. Пусть вы не причем, но вы подписались под этой верой. На вас пятно сомневающегося в подлинности. Каким судом судили , таким осудитесь. Это закон не кто не отменил, ваше собрание опасно.
          Господу Слава!

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от valeri1910
            Ну это скорее спиритизм.
            Ну вот видите как вы сразу ...

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Герман-Б
              Именно этот, 9-й пункт я считаю некоторым перегибом. Я больше склоняюсь к позиции евангельских христиан до разделения на баптистов и пятидесятников (во времена СССР) согласно котором крещение Духом Святым могло быть как со знамением, так и без знамения говорения на иных языках. Я считаю языки ОДНИМ ИЗ даров, причем не имея его другие иметь можно.Но я не считаю данный вопрос принципиаьно важным для спасения - это скорее просто вопрос богословия, где есть место для дискуссии и открытых вопросов.
              Так что со мной по этому вопросу спорить не надо.
              Вы не правы.Это очень важный вопрос.Человек который как бы должен залепетать,но не "рожает",а ему говорят нет друг тебя не крестит.И вот этот друг начинает:ку-ру-куруку-курулу-куркуру,подбирать себе слога,ну Вы знаете.Хотя вроде бы сейчас есть послабления,но всё равно люди себя чувствуют как"не в своей тарелке",извините как не в своей общине.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Второисайя
                Ну вот видите как вы сразу ...
                Ну так меня смутило вот это,ПРИХОДЯТ..уф

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Герман-Б
                  Я сейчас с православным разговариваю или нет?
                  Несколькими постами выше представитель РПЦ, носитель веры православной подтвердил, что православие признает дар говорения на иных языках, и что православные имеющие этот дар молятся Богу в т.ч. с использованием этих языков. Правильно? Или вы не православные, а баптисты? Но как я из ваших постов понял - вы представители РПЦ или не так?
                  Насколько я понимаю, с Православии иными языками считаются иностранные языки. В таком смысле очень многие православные говорят на многих иностранных языках. Ведь проповедовать приходится в разных странах. Да и в Москве во время Пасхального Богослужения "Христос Воскрес!" провозглашается на десятках иностранных языков.
                  Я видел выделеные Вами фразы, я не виел там того, что бы Павел запрещал молитву на языках в принципе. Он запрещал:
                  1. Молиться на языках в присутствии неверующего или незнающего.
                  2. Говорить что либо людям на иных языках, если нет рядом истолкователя
                  3. Молиться в назидание только лишь на иных языках.
                  4. Молиться только лишь на иных языках, не молясь при этом и умом, т.к. надо что бы не только дух, но и ум имели плод в молитве. Т.е. он призывал молиться и так и так.
                  Вот эту систему вы мне и объясните, какая польза для ума и для духа, если человек молится на языке ему самому непонятном, и непонятном никому из его окружения. Кому такая молитва приносит пользу? Бог и ангелы нас понимают на любом языке.
                  Т.е. доказательством того. что все дары в других церквах, кроме РПЦ ложны является само то, что другие церкви не принадлежат к РПЦ? И это главное и единственное доказательство того, что они не от Бога. Я правильно понял?
                  Не надо утрировать. Речь идет о простом и легком получении Дара говорения, заметьте не на разных иностранных языках, а на ангельском, который никто не понимает и толковать не умеет. Было б понятно, если Дары проявлялись разные, а не только такой сомнительный, который при первой же проверке не прошел испытания....

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Вообще же, глассолалия - это не христианский феномен ... нет в нём ничего бесовского прям ... наоборот даже, психологически он оправдан, но вот вряд ли для всех ... многим может и навредить такая "практика". На языках говорили куча сект, разных религий, времён и народов.

А вот Библейские языки, всё таки, были описаны в Деяниях, в первых главах, как конкретные языки ... хотя, я не возражаю и считаю, что вполне в среде первых христиан была практика раскрепощения сознания в молитве, в экстазе, так сказать, что то типа "язык духов".

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Марго извините одна ремарочка.Нет ни какого ангельского языка.Павел это сказал для усиления смысла.А протестанты взяли на вооружение как оправдание своих"языков".

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от valeri1910
                        Ну так меня смутило вот это,ПРИХОДЯТ..уф
                        Ну так вот все и смущаются ... представьте как смущают иконы того человека, который верит только в сухой канон Библии и ещё в проповеди пастора ... а тут какие то иконы .. "бабки" ... в общем все в разных группах так всю жизнь друг друга и смущаются ... все ждут рыкающего льва, который прям введёт в оману ... хотя сами как живут и что сидят на колянях того льва, в лапах - и не замечают ... Это оттого, что все плотские и духов реально различать не умеют ... и то что ув.Стеняев рассказал - весьма забавно - но не духовно, просто один религиозник подловил других религиозников ... одна партия - другую ...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Второисайя
                          Вообще же, глассолалия - это не христианский феномен ... нет в нём ничего бесовского прям ... наоборот даже, психологически он оправдан, но вот вряд ли для всех ... многим может и навредить такая "практика". На языках говорили куча сект, разных религий, времён и народов.

А вот Библейские языки, всё таки, были описаны в Деяниях, в первых главах, как конкретные языки ... хотя, я не возражаю и считаю, что вполне в среде первых христиан была практика раскрепощения сознания в молитве, в экстазе, так сказать, что то типа "язык духов".
                          Вы читали наставления первых христиан? Ах, ну, да, вы же Преданий не признаете... но вот они все ж расценивают слова Христа о трезвлении, как именно о том, что нет и не может быть никаких экстазов. В молитвы не только дух участвует, но и ум, о чем и апостол Павел пишет. Именно, молитва умная и трезвая, без выпадения в астралы и экстазы. А как только человек разум потерял, то уже беда ему...

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Второисайя

Вот и я про это.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Сообщение от valeri1910
                              Вы не правы.Это очень важный вопрос.Человек который как бы должен залепетать,но не "рожает",а ему говорят нет друг тебя не крестит.И вот этот друг начинает:ку-ру-куруку-курулу-куркуру,подбирать себе слога,ну Вы знаете.Хотя вроде бы сейчас есть послабления,но всё равно люди себя чувствуют как"не в своей тарелке",извините как не в своей общине.
                              Это одна из болячек свойственных именно пятидесятничеству - гипертрофиорованное стремление именно к этому дару иногда у ущерб к другим (не только дарам, но и плодам веры). Еще в некоторых церквах повышенная склонность к мистицизму (см. http://www.evangelie.ru/forum/t98743.html). Но на самом деле не везде и не всегда так. В основном эта проблема не так сильно и серьезно проявляется. И на самом деле она не самая серьезная из тех, что встречаются в церквах.
                              Любящим Бога все содействует ко благу
                              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Марго
                                Вы читали наставления первых христиан? Ах, ну, да, вы же Преданий не признаете... но вот они все ж расценивают слова Христа о трезвлении, как именно о том, что нет и не может быть никаких экстазов. В молитвы не только дух участвует, но и ум, о чем и апостол Павел пишет. Именно, молитва умная и трезвая, без выпадения в астралы и экстазы. А как только человек разум потерял, то уже беда ему...
                                Я не христианин и не верующий, я скорее агностик, обычный человек, что то читал, что то нет. Начёт экстазов - так это вам надо бы Библию почитать ... там это слово есть и как раз про молитву и видение ...

Комментарий

Обработка...