Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Сообщение от irbe
    я не о вопросах а об оросах сиречь определениях и пугать вас никто не собирается, а всего лишь показать, как опасно не знать истории...ну что же, извольте - в обвинительном акте иконоборцев читаем - "Как можно даже осмелиться посредством низкого еллинского искусства изображать православную Матерь Божию, в которой вместилась полнота Божества и которая выше небес, славней херувимов?
    Ну как протестант, естественно с этим оросом согласиться не могу. Но почему поддерживая одно решение этого собора я обязательно должен поддерживать все остальные? Я вижу этот собор как один из этапов очищения ПЦ от излишних примесей родом из язычества. Естественно, что не все сразу должно было открыться на этом соборе. Но даже те слабые ростки обновления церкви были растоптаны Ириной позже.

Сообщение от Renev
    Ага, отменил, но при этом утвердил почитание их мощей. Смешно.

Не у Абрамовича, а у Рябиновича, и не в карты, а в домино, и не выграл, а проиграл. Вот и у вас так же. Это просто версия, доказательств нет. Бунт устроили не горожане, а солдаты, завалились в зал и сказал, кто вякнет тех прирежем. и все Ирине ни чего не оставалось делать, как распустить собор. Вообщем, что я вам пишу, почитайте хоть википедию. Западная церковь собор признает, и народ был как раз за иконы.
    Нет, что вы это, как раз для вас все средства хороши. Тарасия выбрало большинство, причем по мимо его воли, муж умер, сына ослепила это да. Насчет уничтожения верхушки даже не знаю о чем вы это?
    Западная церковь приняла Ириновский 7 собор с достаточно большим опозданием, мягко говоря. Или не так? какое отношеие к 7 собору Ирины имел к примеру Франкфурсткий собор 794 года?
    А насчет "поддержало большинство" - ну мы же умные люди и понимаем, почему при одном правителе большинство поддержвало предшественника Тарасия - иконоборца, а при другом правителе вдруг стало поддерживать Тарасия - иконопочиталея. Часто так бывает что большинство из тех кому предоставлено право голоса вдруг поддерживает того, кого надо правителю. Тем более что те кто раньше был против вдруг скоропостижно скончались один за другим.
    Насчет верхушки - то что при Ирине сменились ВСЕ епископы и патриарх, а уже после этого собрали новый собор.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от peruri1
      Ого ! Если бы я был православным, то попросил Соломона подбросить деньжат. Он же тоже наш брат.
      Круто, даже мифы Др. Греции отдыхают.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Герман-Б
        Но почему поддерживая одно решение этого собора я обязательно должен поддерживать все остальные?
        Потому что "не может из одного источника течь горькая и сладкая вода"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от peruri1
          Это примерно если иметь сына, но ни когда с ним не общаться. Если сыну надо что нибудь от отца, то он идёт к соседу и просит его что бы пошёл к отцу с ходатайством. А отец выслушав соседа решает дать или не дать сыну чего он просит. Так и у вас.
          Это у вас так, а не у нас. А у нас мы все Его дети, и идем к Нему вместе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Герман-Б

Ну как протестант, естественно с этим оросом согласиться не могу. Но почему поддерживая одно решение этого собора я обязательно должен поддерживать все остальные? Я вижу этот собор как один из этапов очищения ПЦ от излишних примесей родом из язычества. Естественно, что не все сразу должно было открыться на этом соборе. Но даже те слабые ростки обновления церкви были растоптаны Ириной позже.
            Ну, понятно и для очистки можно было иконопочитателей гнать, как Нерон христиан в Риме? Ну, правильно курица не птица, иконопочитатель не человек.
            ---
            Через два года Стефана в цепях привезли в столицу и бросили в тюрьму претории, где оказались сидящими 342 монаха из разных мест, страдающих за иконы. У многих были урезаны носы и уши, у других выколоты глаза и отсечены руки, у иных были сожжены бороды и лица. Их тюрьма обратилась в монастырь: они молились, пели, привлекая тем народ и проповедуя иконопочитание. Стефан обратил в православие даже двух императорских посланцев. После этого его участь была решена. Стефан отдан был на растерзание специально взвинченной толпе. 28 ноября 767 г. явились в тюрьму солдаты, схватили св. Стефана, привязали веревку к ноге и потащили его по улицам, подвергая избиению и побиению камнями. Даже школьники освобождены были от уроков и выпущены на улицу, чтобы бросать камни в какого-то преступника. Тело таким образом убитого мученика было брошено в общий ров, куда кидались трупы казненных преступников, без погребения.
            ----
            Западная церковь приняла Ириновский 7 собор с достаточно большим опозданием, мягко говоря. Или не так?
            Нет, не так, папы еще задолго до собора анафематствовали иконоборцев. Решения собор пытался оспорить император Карл, но папа ему в этом отказал.
            какое отношеие к 7 собору Ирины имел к примеру Франкфурсткий собор 794 года?
            Плохой перевод актов 7 вселенского собора?
            А насчет "поддержало большинство" - ну мы же умные люди и понимаем, почему при одном правителе большинство поддержвало предшественника Тарасия - иконоборца, а при другом правителе вдруг стало поддерживать Тарасия - иконопочиталея. Часто так бывает что большинство из тех кому предоставлено право голоса вдруг поддерживает того, кого надо правителю. Тем более что те кто раньше был против вдруг скоропостижно скончались один за другим.
            Ну, это ваши домыслы не более, типа все кто в Кремле сволочи, ну вы же знаете, что вы, как дети, сплошь жулье и бандиты.
            Насчет верхушки - то что при Ирине сменились ВСЕ епископы и патриарх, а уже после этого собрали новый собор.
            Сменить и уничтожить это две разные вещи.

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Ну уж кто кого гнал... Про Феодору и про праздник торжества православия я ведь не зря спросил. Сколько народу было убито в те дни за отказ поклониться иконам? Точнее так - сначала люди отлучались, потом передавались светским властям и убивались. Конечно кровь была с обоих сторон. Но цифры не сопоставимые. Феодорой было убито по разным оценкам около 100 тыс. человек в течении года. Тот еще геноцид.
              Сообщение от irbe
              Потому что "не может из одного источника течь горькая и сладкая вода"
              Ладно, значит вы антисемит? Вы ненавидите евреев? Почему? А вы помните что говорил о них Иоан Златоуст? Ведь из одного источника... - и далее по тексту.
              Ну мы ведь с Вами умные люди и понимаем, что и святые и отцы церкви и участники настоящего 7 собора - все просто люди, которые могут быть в чем-то одном правы, а в чем-то другом ошибаться. Или Вы сами например во всем и всегда были правы? Или Вы наоборот всегда и во всем только ошибались?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Герман-Б
                Ну уж кто кого гнал... Про Феодору и про праздник торжества православия я ведь не зря спросил. Сколько народу было убито в те дни за отказ поклониться иконам? Точнее так - сначала люди отлучались, потом передавались светским властям и убивались. Конечно кровь была с обоих сторон. Но цифры не сопоставимые. Феодорой было убито по разным оценкам около 100 тыс. человек в течении года. Тот еще геноцид.

Ладно, значит вы антисемит? Вы ненавидите евреев? Почему? А вы помните что говорил о них Иоан Златоуст? Ведь из одного источника... - и далее по тексту.
                Ну мы ведь с Вами умные люди и понимаем, что и святые и отцы церкви и участники настоящего 7 собора - все просто люди, которые могут быть в чем-то одном правы, а в чем-то другом ошибаться. Или Вы сами например во всем и всегда были правы? Или Вы наоборот всегда и во всем только ошибались?
                Люди ошибаться могут и ошибаются...Церковь никогда а вселенские соборы - голос Церкви которая есть Тело Христово.

Комментарий

• peruri1
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 226

Сообщение от irbe
                  Вы-то может деньжат и попросили бы, но православные такими просьбами не грешат, а ищут, прежде всего, царствия Божьего и правды его
                  Ну а что? Пусть финансирует.У Соломона при жизни земной было денег как у нас грязи.
                  Греха тут нету. Деньги всем нужны. Например купить машину новую или квартиру попросторнее.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Герман-Б
                    Ну уж кто кого гнал...
                    Я так понял с Ириной вроде разобрались? Ничего конкретного у вас нет.
                    Про Феодору и про праздник торжества православия я ведь не зря спросил. Сколько народу было убито в те дни за отказ поклониться иконам? Точнее так - сначала люди отлучались, потом передавались светским властям и убивались. Конечно кровь была с обоих сторон. Но цифры не сопоставимые. Феодорой было убито по разным оценкам около 100 тыс. человек в течении года. Тот еще геноцид.
                    Так канонизация их была не за это, а за содействие в восстановлении почитания икон.

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Сообщение от Renev
                      Я так понял с Ириной вроде разобрались? Ничего конкретного у вас нет.

Так канонизация их была не за это, а за содействие в восстановлении почитания икон.
                      Ну вообще-то насчет Ирины я ничего нового так и не узнал - убийца, иконопочитательница, коварная достаточно женщина и т.д.
                      И канонизация только за то что с помощью мягко говоря сомнительных методов была одержана победа одной из фракций православия - это не тоже самое что канонизировать Гитлера за его победу над оппонентами?

Комментарий

• Злата05
                        Участник

• 02 January 2012
                        • 144

Сообщение от peruri1
                        Молиться разным святым толку нету. Они все умерли и ничего не могут сделать для людей. Един посредник между Богом и людьми - Иисус Христос. Даже та Мария что родила Иисуса ни чего не может для нас сделать.
                        А ВЫ ПРОБОВАЛИ МОЛИТСЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ПРОСЯ ПОМОЩИ, И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ. ПУСТЬ ДАЖЕ ПРОСТО СВОИМИ СЛОВАМИ? СКАЗАНО МОЛИТЕСЬ И ДАНО ВАМ БУДЕТ ПО МОЛИТВЕ ВАШЕЙ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВЫ ВЕЧЕРОМ ОДИН РАЗ ПОПРОСИЛИ И НА ЗАВТРА ВСЕ ПОЛУЧИЛИ. ИНОГДА ГОСПОДЬ И НЕ ДАЕТ НАМ НИЧЕГО ИЗ ПРОСИМОГО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ НАМ ВО БЛАГО. О СЕБЕ МОГУ СКАЗАТЬ. ЧТО ВСЕГДА КОГДА Я ПРОШУ ПОМОЩИ И ХОДАТАЙСТВА ОТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ И СВЯТЫХ Я ПОЛУЧАЮ ПОМОЩЬ. ТОЛЬКО НАДО ВСЮ СВОЮ ДУШУ ВЛОЖИТЬ В ЭТИ СЛОВА И МЫСЛИ.

Комментарий

• Злата05
                          Участник

• 02 January 2012
                          • 144

Сообщение от Serjey
                          А почему такие двойные стандарты? Чем он не достоин, чтоб ему молились?
                          ДА ПОМИНАЮТ, КАК ПРИМЕР ТОГО, ЧТО ЕСЛИ МЫ ИЛИ Я , ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ,ДАЖЕ В ПОСЛЕДНЕЮ МИНУТУ ОСОЗНАЕТ СВОИ ГРЕХИ, ТО ГОСПОДЬ ПРОСТИТ НАС. ТОЛЬКО ВОТ ВСЕ ПРИПОМНИТЬ НЕ ВСЯКИЙ МОЖЕТ, ДА И ПОНЯТИЕ О ГРЕХЕ У НАС ПОРЯДКОМ РАЗМЫЛИСЬ. ВЕДЬ СКАЗАНО ЧТО ПРОСТИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ ВСЯКИЙ ГРЕХ, ТОЛЬКО ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО НЕ ПРОСТИТЬСЯ НИ В ЭТОМ МИРЕ НИ В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Герман-Б
                            Ну вообще-то насчет Ирины я ничего нового так и не узнал - убийца, иконопочитательница, коварная достаточно женщина и т.д.
                            Без доказательно, кроме иконопочитания.
                            И канонизация только за то что с помощью мягко говоря сомнительных методов была одержана победа одной из фракций православия - это не тоже самое что канонизировать Гитлера за его победу над оппонентами?
                            Ну, если для вас Гитлер и православие одно и тоже, тогда да. И еще раз методы не сомнительные, ситуация созрела, иконоборцы поддерживались за счет военной силы, Ирина воспользовалась дипломатическими приемами и способствовала восстановлению иконопочитания.

Комментарий

• peruri1
                              Участник

• 31 December 2011
                              • 226

Злата05, если молитва совершается не Господу, то это грех. Будь там хоть Мария,хоть архангел Гавриил,хоть апостол Павел и т.д . Всякое моление не Господу грех.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от peruri1
                                Злата05, если молитва совершается не Господу, то это грех. Будь там хоть Мария,хоть архангел Гавриил,хоть апостол Павел и т.д . Всякое моление не Господу грех.
                                Апостол Павел не знал:
                                Рим.15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
                                А может он в отличии от вас знал что можно просить у Господа, а что у людей?

Комментарий

Обработка...