Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • peruri1
    Участник

• 31 December 2011
    • 226

Братья вот скажите. Если взять и отбросить все учения,все предания,все изображения,все предметы поклонения и обратиться к Господу , будет ли это грехом или угодным Ему?
    Встаньте на какое то время на место Господа и посмотрите на своих детей, кто как приближается к Господу,кто как познаёт Господа. И делайте выводы.
    Из Священных Писаний.

Всевышний сказал мне:
    Смертный, ты видишь, что они делают, эти страшные мерзости, которые народ Израиля творит здесь, чтобы удалить Меня из Моего святилища? Но ты увидишь ещё большие мерзости.

Он привёл меня ко входу во двор. Я посмотрел и увидел отверстие в стене.

Он сказал мне:
    Смертный, прокопай стену.
    Я прокопал и увидел какую-то дверь.

Он сказал мне:
    Войди и посмотри на гнусные мерзости, которые они здесь творят.

Я вошёл, посмотрел и увидел нарисованные на стенах кругом изображения всяких ползучих тварей, мерзких животных и всех идолов исраильтян.
    Перед ними стояли семьдесят старейшин народа Израиля, и Иазания, сын Шафана, стоял среди них. Каждый держал в руке сосуд для возжигания благовоний, откуда поднималось ароматное облако дыма.

Всевышний сказал мне:
    Смертный, ты видел, что старейшины народа Израиля творят во мраке, каждый в капище своего лжебога? Они говорят: «Вечный не видит нас; Вечный бросил страну».

И опять Он сказал мне:
    Ты увидишь ещё большие мерзости, которые они делают.

Он привёл меня ко входу в северные ворота дома Вечного, и я увидел сидящих там женщин, которые оплакивали Таммуза8:14
    .

Он сказал мне:
    Видишь это, смертный? Ты увидишь ещё большие мерзости.

Он ввёл меня во внутренний двор дома Вечного; там, у входа в храм, между притвором и жертвенником находилось около двадцати пяти мужчин. Обратившись спиной к храму Вечного, а лицами на восток, они поклонялись солнцу на востоке.

Он сказал мне:
    Видел это, смертный? Разве не достаточно скверно для народа Иудеи совершать те мерзости, которые они здесь творят? Зачем они наполняют страну насилием и возбуждают Мой гнев ещё сильнее? Гляди, как они подносят ветви к своим носам8:17
    !
    За это Я изолью на них Свой гнев; Я не посмотрю на них с жалостью и не пощажу. Пусть кричат Мне в самые уши, Я не стану их слушать.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от peruri1
      Братья вот скажите. Если взять и отбросить все учения,все предания,все изображения,все предметы поклонения и обратиться к Господу , будет ли это грехом или угодным Ему?
      А почему нет? но только после вас...давайте вы напечатаете изображение Христа на туалетной бумаге и используете её по назначению...за тем пойдёте и напишете на памятниках воинам ВОВ скверные слова, на вечном огне пожарите шашлык и на могилах сових родственниках станцуете брейкданс...ну, так сказать покажите пример...ведь всё перечисленной для вас идолы...Так что преждем чем выступать с такими воззваниями покажите как сами исполняете.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от peruri1
        Renev, вы так и не ответили на мой вопрос. Как вы получаете помощь от мёртвых как вы думаете святых? Молитва это одна часть а какие действия тех святых после вашей молитвы? Например после вашей молитвы тот святой идёт ко Христу и ходатайствует за вас? Или он сразу как то к вам является или посылает кого то? Вот этот момент умалчивается.
        Я например прошу Господа о том или о другом деле и Бог соответственно посылает помощь посредством ангела Своего или Духа. Вот и всё. А как святые умершие оказывают помощь ?
        Прямо как у Пушкина "и хочу, что бы Золотая Рыбка у меня на посылках была" Простите, но не могу отвечать серьезно, уж больно у вас мышление напоминает по форме мифы Древней Греции, там тоже боги вечно куда-то и кого-то посылали.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Герман-Б
          ну ничего себе не имеет... Это как объявить неверными результаты выборов просто потому что они дали не тот результат, потом перестрелять всех несогласных и провести новые выборы - а потом сказать - вот видите - вот правильные выборы дали правильные результаты.
          Ну ладно, приводите вопросы, которые меня должны напугать. Интересно же...
          я не о вопросах а об оросах сиречь определениях и пугать вас никто не собирается, а всего лишь показать, как опасно не знать истории...ну что же, извольте - в обвинительном акте иконоборцев читаем - "Как можно даже осмелиться посредством низкого еллинского искусства изображать православную Матерь Божию, в которой вместилась полнота Божества и которая выше небес, славней херувимов?

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

irbe, когда я осознал что поклоняться иконам грех, то выбросил всё что было. В своём доме каждый имеет власть . Только и всего. В чужом доме сам смотри как считает нужным.
            Я не прививаю вам свою веру. А обращаю ваше внимание на Господа. Нужно вникать в Его учение,в Его книгу. Вы много учитесь,много читаете,много трудитесь ,но никак не подойдёте к познанию истины. А истина во Христе, в Священных Писаниях.
            Вообще если быть правильным то нужно отбросить все деноминации,все религии и предстать пред Богом. Один на один.С глазу на глаз. Тет на тет.
            Возьмите например наших отцов.Авраама,Исаака,Иакова. Тогда не было ни религии не деноминаций,ни учений. А были только идолы и Бог.И Авраам спасался только верою в Бога и общением тет на тет.Извиняюсь конечно за слово тет на тет. Так вот мы последователи Авраама , идём по его следам.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от peruri1
              irbe, когда я осознал что поклоняться иконам грех, то выбросил всё что было. В своём доме каждый имеет власть . Только и всего. В чужом доме сам смотри как считает нужным.
              Я не прививаю вам свою веру. А обращаю ваше внимание на Господа. Нужно вникать в Его учение,в Его книгу. Вы много учитесь,много читаете,много трудитесь ,но никак не подойдёте к познанию истины. А истина во Христе, в Священных Писаниях.
              Вообще если быть правильным то нужно отбросить все деноминации,все религии и предстать пред Богом. Один на один.С глазу на глаз. Тет на тет.
              Возьмите например наших отцов.Авраама,Исаака,Иакова. Тогда не было ни религии не деноминаций,ни учений. А были только идолы и Бог.И Авраам спасался только верою в Бога и общением тет на тет.Извиняюсь конечно за слово тет на тет. Так вот мы последователи Авраама , идём по его следам.
              Ну ежели вы идёте по следам Авраама Исаака и Иакова, то почему отрицаете предание? ведь эти пророки писания не имели, но ТОЛЬКО предание)))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Герман-Б
                Вы помните историю этого собора?
                Что до этого был другой 7 собор, который осудил иконопочитание, как и почитание святых и Богородицы.
                Ага, отменил, но при этом утвердил почитание их мощей. Смешно.
                Что после смерти своего мужа (в которой по версии историков сама Ирина приняла самое активное участие) Ирина ПОЛНОСТЬЮ сменила всех Епископов начиная с патриарха и уже затем попыталась провести новый 7 вселенский собор в Константинополе, который не состоялся потому что возмущенные горожане чуть не устроили бунт против этого подтасованного собора и Ирина вышла к народу с покаянием и обещанием не отменять решения предыдущего собора и не проводить новый, а потом через год провела собор уже далеко в провинции, который полностью отменил решения предыдущего собора, собранного ее покойным мужем. Причем Этот собор не приняли даже на западе, зная его предысторию.
                Не у Абрамовича, а у Рябиновича, и не в карты, а в домино, и не выграл, а проиграл. Вот и у вас так же. Это просто версия, доказательств нет. Бунт устроили не горожане, а солдаты, завалились в зал и сказал, кто вякнет тех прирежем. и все Ирине ни чего не оставалось делать, как распустить собор. Вообщем, что я вам пишу, почитайте хоть википедию. Западная церковь собор признает, и народ был как раз за иконы.
                Вот так деяние достойное святого - уничтожить всю церковную верхушку несогласную с монархом, получившм власть путем убийства мужа и сына, а потом провести собор состоящий из своих марионеток, поставленных накануне.
                Для православия все средства хороши, неправда ли?
                А про Феодору расскажите еще пожалуйста. И про историю праздника торжества православия.
                Нет, что вы это, как раз для вас все средства хороши. Тарасия выбрало большинство, причем по мимо его воли, муж умер, сына ослепила это да. Насчет уничтожения верхушки даже не знаю о чем вы это?

Комментарий

• peruri1
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 226

Renev, разве вы не знаете Духовный мир? Не знаете как там всё устроено? Ведь всё написано в Писаниях. Там ясно описано как Бог посылает ангелов и духов на определённые дела. Разве вы не читали как к Деве Марии был послан Ангел? Да и не только к ней.
                  А у вас даже нету версий по поводу получения помощи от умерших святых.
                  Я представляю картину как вы при проблеме встаёте на колени в начале перед иконой Святого Апостола Павла(как вы думаете) , потом перед иконой Петра и т.д. Ну и что дальше? Как Павел или Пётр вам поможет?
                  В Писаниях есть пример когда Саул пошёл к волшебнице и она вывела ему Самуила, что бы попросить у него помощи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Герман-Б
                    а вы по какой причине считаете его ложным? Потому что прсто не согласны с его решениями в плане иконоборчества? что именно делает его не легитимным кроме того, что его решения вам не по душе?
                    Просто потому, что его решений не поддержала вся полнота церкви. Вы почитайте, как собирали и кто присутствовал на данном соборе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от peruri1
                      Renev, разве вы не знаете Духовный мир? Не знаете как там всё устроено? Ведь всё написано в Писаниях. Там ясно описано как Бог посылает ангелов и духов на определённые дела. Разве вы не читали как к Деве Марии был послан Ангел? Да и не только к ней.
                      А у вас даже нету версий по поводу получения помощи от умерших святых.
                      Я представляю картину как вы при проблеме встаёте на колени в начале перед иконой Святого Апостола Павла(как вы думаете) , потом перед иконой Петра и т.д. Ну и что дальше? Как Павел или Пётр вам поможет?
                      В Писаниях есть пример когда Саул пошёл к волшебнице и она вывела ему Самуила, что бы попросить у него помощи.
                      Отвечаю в N-ный раз. Святые первоверховные апостолы Петр и Павел молите Бога о нас. Они молят, а дальше Бог сам решает, что Ему делать с нашей (моей и апостолов за меня) уже просьбой. Думаю Он справится. И если тут мы видим, как бы в тусклом зеркале, то апостолы там уже видят Господа непосредственно, насколько это возможно человеку.

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

Впрочем уж сразу молиться Авелю праведнику или Святому Ною. Они то раньше у Господа поселились и соответственно помощи могут оказать поболее чем последние святые.Имхо.

Комментарий

• peruri1
                          Участник

• 31 December 2011
                          • 226

Сообщение от Renev
                          Отвечаю в N-ный раз. Святые первоверховные апостолы Петр и Павел молите Бога о нас. Они молят, а дальше Бог сам решает, что Ему делать с нашей (моей и апостолов за меня) уже просьбой. Думаю Он справится. И если тут мы видим, как бы в тусклом зеркале, то апостолы там уже видят Господа непосредственно, насколько это возможно человеку.

Это примерно если иметь сына, но ни когда с ним не общаться. Если сыну надо что нибудь от отца, то он идёт к соседу и просит его что бы пошёл к отцу с ходатайством. А отец выслушав соседа решает дать или не дать сыну чего он просит. Так и у вас.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от peruri1
                            Впрочем уж сразу молиться Авелю праведнику или Святому Ною. Они то раньше у Господа поселились и соответственно помощи могут оказать поболее чем последние святые.Имхо.
                            И к этим праведникам обращаются...даже целая служба им существует...недавно была, святых праотец называется. Церковь всех помнит и чтит начиная от адама.

Комментарий

• peruri1
                              Участник

• 31 December 2011
                              • 226

Сообщение от irbe
                              И к этим праведникам обращаются...даже целая служба им существует...недавно была, святых праотец называется. Церковь всех помнит и чтит начиная от адама.
                              Ого ! Если бы я был православным, то попросил Соломона подбросить деньжат. Он же тоже наш брат.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от peruri1
                                Ого ! Если бы я был православным, то попросил Соломона подбросить деньжат. Он же тоже наш брат.
                                Вы-то может деньжат и попросили бы, но православные такими просьбами не грешат, а ищут, прежде всего, царствия Божьего и правды его

Комментарий

Обработка...