Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Яна 2013
    Бесы тоже могут совершать нечто подобное.
    Главное, чтобы адепт попался доверчивый и невежественный...
    Если бы не было чудес, излечений, оракулов с правдивыми пророчествами и предсказаниями, побед над врагами и тп, то язычества и не было бы, политеистические верования имеют под собой серьезную мистическую основу...

Из евангельских времен, разве Гадаринский бесноватый не пример?

А обещанные чудеса антихриста, поражающие воображение?

- - - Добавлено - - -

Инна, Троица - догматическая модель, философское построение.

Во времена ВЗ люди реально видели образ Бога, соприкасались с Ним физически...
    Этот образ - вечный, так же как образ человека Христа...

30 По истечении сорока лет явился ему в пустыне горы Синай ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
    31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил, чтобы рассмотреть, был к нему глас Господень:
    32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.

Деяния апостолов 7 гл
    1.Хорошо,тогда почему вдруг Савл поверил,что с ним разговаривает именно Иисус Христос и даже не усомнился?
    2.Неопалимая Купина- это образ Богородицы.А так же приведенный отрывок вовсе не доказывает,что Троица это миф.
    Яна,Новый Завет пытались читать?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Alexinna
      1.Хорошо,тогда почему вдруг Савл поверил,что с ним разговаривает именно Иисус Христос и даже не усомнился?
      2.Неопалимая Купина- это образ Богородицы.А так же приведенный отрывок вовсе не доказывает,что Троица это миф.
      Яна,Новый Завет пытались читать?
      1. Cавл не усомнился, что с ним говорит Бог Израиля. Он имеет мессианские устремления, ждет Мессию, знает Его признаки, знает Тору и пророчества.
      При этом он шел в Дамаск с намерением, полагая его благочестивым, уничтожать сторонников Иисуса как злостных нарушителей Закона и извратителей истины....

Явившийся Ему Бог (т.е. понятный и не допускающий сомнения в его истинности образ невидимого Бога) говорит, что Он гонит Его и что Он и есть Иисус.
      Аналогично из пророчества, известного Павлу о идентичности Ангела Завета и Христа:
      "Внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и ангел завета, которого вы желаете. "

2. Образ Неопалимой купины как Богородицы - поздний, времен раннего христианского Средневековья и ,увы, не имеет оснований в Писании. По речи Стефана на синедрионе, и по смыслу пророческих книг, видно же, что этот куст знаменует.

Колючий куст, терновник, колючая корона на голове Спасителя - это языческие народы. А не дева из рода Давидова....

3. Троица - это не миф, а модель Богопознания, предложенная греко-римскими философами, св отцами... Модель довольно ущербная, христоцентричная, если в ней не нашлось места Ангелу Господню.... модель типа геоцентризма против гелиоцентризма...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Яна 2013
        1. Cавл не усомнился, что с ним говорит Бог Израиля. Он имеет мессианские устремления, ждет Мессию, знает Его признаки, знает Тору и пророчества.
        При этом он шел в Дамаск с намерением, полагая его благочестивым, уничтожать сторонников Иисуса как злостных нарушителей Закона и извратителей истины....

Явившийся Ему Бог (т.е. понятный и не допускающий сомнения в его истинности образ невидимого Бога) говорит, что Он гонит Его и что Он и есть Иисус.
        Аналогично из пророчества, известного Павлу о идентичности Ангела Завета и Христа:
        "Внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и ангел завета, которого вы желаете. "

2. Образ Неопалимой купины как Богородицы - поздний, времен раннего христианского Средневековья и ,увы, не имеет оснований в Писании. По речи Стефана на синедрионе, и по смыслу пророческих книг, видно же, что этот куст знаменует.

Колючий куст, терновник, колючая корона на голове Спасителя - это языческие народы. А не дева из рода Давидова....

3. Троица - это не миф, а модель Богопознания, предложенная греко-римскими философами, св отцами... Модель довольно ущербная, христоцентричная, если в ней не нашлось места Ангелу Господню.... модель типа геоцентризма против гелиоцентризма...
        Что подразумеваете вы под понятием Ангел Господень?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna
          Ветхозаветная, а правильней вечнозаветная, икона (образ) Бога. Теофания (богоявление).
          Христос до воплощения. И после Вознесения.
          Тот самый реальный образ ипостаси на поклонение которому Израиль получил запрет.

"Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. "
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Яна 2013
            Ветхозаветная, а правильней вечнозаветная, икона (образ) Бога. Теофания (богоявление).
            Христос до воплощения. И после Вознесения.
            Тот самый реальный образ ипостаси на поклонение которому Израиль получил запрет.

Ангел Господень

    Ангел Господень евр. малах Иегова, который выступает в некоторых местах Ветх. Завета от имени Иеговы, принимая божеские почести, есть «несотворенный ангел», которого Исайя называет Ангелом лица Божия (Ис 63.9), о котором Иегова говорит: «Мое Лицо» (Я Сам русск. перевод); Исх 33.14 и далее, «Мое Имя в Нем» (Исх 23.21). Последний ветхозаветный пророк говорит о Нем: «внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел Завета, Которого вы желаете» (Мал 3.1). Следовательно, Вечное Слово-Иисус, который явил Бога (Ин 1.18), в этом образе до Своего воплощения выступал среди народа Божия с древнего времени. Во многих относящихся сюда местах Он называется Ангелом Иеговы (евр. малах Иеговы) и, приблизительно, в двух местах Ангелом Божиим (евр. малах Элохим, Быт 21.17:31.11)

Вы согласны с этим определением?

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Яна 2013
              Иудею Савлу явился Бог его отцов, вот он и поверил.
              Никаких людей Савлу не являлось.
              Христос Сам предупредил, чтобы не верили никаким явлениям христов и иисусов....
              Я всё равно не понял.

Кто явился Савлу по его пути в Дамаск?

Сообщение от Alexinna
              Ну какой Зевс или Будда(а по сути бесы)могли бы совершить нечто подобное?
              Безусловно могли.
              Они равнозначны могуществу Бога?
              Безусловно нет.

Сообщение от Яна 2013
              Бесы тоже могут совершать нечто подобное.
              Главное, чтобы адепт попался доверчивый и невежественный...
              Верно
              В учении ПЦ есть об этом
              Православие знает,как отличить Ангела Света от беса
              А вы знаете?

Сообщение от Яна 2013
              .

Во времена ВЗ люди реально видели образ Бога, соприкасались с Ним физически...
              Каких людей имеете в виду?
              Иудеи Образ Бога видели.На счет "сприкасались" сомневаюсь.

Ангелов от-Бога видели.И не только люли,даже ослы видели.
              Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 18 September 2017, 11:26 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Злюкен Собакен

Безусловно могли.Безусловно нет.

-
                1.Зевс
                с Буддой такого произвести не могли.Бесы от имени Христа трепещут.
                2.Даже если бы Бог попустил бесу сказать,что он Иисус,то всё равно не смог бы убедить в этом Савла,силенок не хватило.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Alexinna
                  Никто не усомнится если Сам Христос с ним заговорит

Даже Певчий с Аннушкой...

Сообщение от Яна 2013
                  И Мохаммед не усомнился.Потому,что не знал как проверить.
                  Да и не Бог Израиля говорил ему,а Джабраил.
                  А вы знаете,как отличить Ангела Света от беса?

Сообщение от Яна 2013
                  Троица - это не миф, а модель Богопознания, предложенная греко-римскими философами, св отцами... .
                  И Апостолом Иоанном Богословом...

Сообщение от Яна 2013
                  Модель довольно ущербная.
                  Тем более,кто её предложил?
                  Апостол Христа Иоанн,всего лишь.

А тут целая Аннушка!...

Сообщение от Alexinna
                  Я полагаю,что Джабраила она имеет в виду.

Сообщение от Alexinna
                  1.Зевс
                  с Буддой такого произвести не могли.Бесы от имени Христа трепещут.
                  2.Даже если бы Бог попустил бесу сказать,что он Иисус,то всё равно не смог бы убедить в этом Савла,силенок не хватило.
                  Думаю что так.
                  Сказать:"Я-Христос" бес,может быть,и не может.

Однако "прикинуться-притвориться" Богом Израиля,думаю,может вполне.

Сообщение от Яна 2013

По-вашему это Джабраил?
                  Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 18 September 2017, 09:42 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Alexinna
                    Ангел Господень

    Ангел Господень евр. малах Иегова, который выступает в некоторых местах Ветх. Завета от имени Иеговы, принимая божеские почести, есть «несотворенный ангел», которого Исайя называет Ангелом лица Божия (Ис 63.9), о котором Иегова говорит: «Мое Лицо» (Я Сам русск. перевод); Исх 33.14 и далее, «Мое Имя в Нем» (Исх 23.21). Последний ветхозаветный пророк говорит о Нем: «внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел Завета, Которого вы желаете» (Мал 3.1). Следовательно, Вечное Слово-Иисус, который явил Бога (Ин 1.18), в этом образе до Своего воплощения выступал среди народа Божия с древнего времени. Во многих относящихся сюда местах Он называется Ангелом Иеговы (евр. малах Иеговы) и, приблизительно, в двух местах Ангелом Божиим (евр. малах Элохим, Быт 21.17:31.11)

Согласна.
                    За исключением несотворенности, образ - тварный.

- - - Добавлено - - -

Иудеи Образ Бога видели.На счет "соприкасались" сомневаюсь.
                    Иаков боролся с Ангелом Господним....

Комментарий

• Злюкен Собакен
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 417

Сообщение от Яна 2013
                      Иаков боролся с Ангелом Господним....
                      С Ангелом боролся.Ангел-Посланник.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

По-вашему это Джабраил?
                        Да.
                        Ангел Завета с евангельским псевдонимом Гавриил.

Христос Мухаммаду явился, Бог в образе Ангела....

Мухаммад ничего об Ангеле Завета не знал, до сих пор мусульмане об идентичности Христа и Ангела Господня не имеют никакого представления, не понимают какой смысл следовать за кротким пророком, описанным в Торе и Евангелии...
                        И Апостолом Иоанном Богословом...
                        Иоанн говорил об единстве Бога и человека (людей, тела Церкви) через Его Христа. О единстве Отца, Сына и Святого Духа...
                        А вовсе не о трех личностях - ипостасях из учения римских философов...

- - - Добавлено - - -

С Ангелом боролся.
                        С Богом боролся...

- - - Добавлено - - -

Меня реально зовут Яна.
                        Можете не коверкать на Аннушку.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от Яна 2013
                          Да.
                          Ангел Завета с евангельским псевдонимом Гавриил.

Христос Мухаммаду явился, Бог в образе Ангела....
                          Да,это было.
                          Джабраил сказал:"Я-Ангел Завета".
                          Мохаммед ему поверил "на слово",вы,я вижу тоже.
                          Однако это можно,даже нужно,проверить.

Я полагаю,что вот так просто "на слово",без каких-либо аргументов и доказательств,верить глупо...
                          Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 18 September 2017, 10:03 PM.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                            Участник

• 23 August 2017
                            • 417

Сообщение от Alexinna
                            Ангел Господень

    «несотворенный ангел»

Не согласен.Он сотворен Богом.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Не согласен.Он сотворен Богом.
                              Кто сотворен Богом?Иисус Христос?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                Кто сотворен Богом?Иисус Христос?
                                Тело Христа материально? Человеческое?
                                А мистическое Его тело,Церковь, состоящее из праведных людей, материально?

Вся материя - это творение....

Комментарий

Обработка...