Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
При этом он шел в Дамаск с намерением, полагая его благочестивым, уничтожать сторонников Иисуса как злостных нарушителей Закона и извратителей истины....
Явившийся Ему Бог (т.е. понятный и не допускающий сомнения в его истинности образ невидимого Бога) говорит, что Он гонит Его и что Он и есть Иисус.
Аналогично из пророчества, известного Павлу о идентичности Ангела Завета и Христа:
"Внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и ангел завета, которого вы желаете. "
2. Образ Неопалимой купины как Богородицы - поздний, времен раннего христианского Средневековья и ,увы, не имеет оснований в Писании. По речи Стефана на синедрионе, и по смыслу пророческих книг, видно же, что этот куст знаменует.
Колючий куст, терновник, колючая корона на голове Спасителя - это языческие народы. А не дева из рода Давидова....
3. Троица - это не миф, а модель Богопознания, предложенная греко-римскими философами, св отцами... Модель довольно ущербная, христоцентричная, если в ней не нашлось места Ангелу Господню.... модель типа геоцентризма против гелиоцентризма..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
1. Cавл не усомнился, что с ним говорит Бог Израиля. Он имеет мессианские устремления, ждет Мессию, знает Его признаки, знает Тору и пророчества.
При этом он шел в Дамаск с намерением, полагая его благочестивым, уничтожать сторонников Иисуса как злостных нарушителей Закона и извратителей истины....
Явившийся Ему Бог (т.е. понятный и не допускающий сомнения в его истинности образ невидимого Бога) говорит, что Он гонит Его и что Он и есть Иисус.
Аналогично из пророчества, известного Павлу о идентичности Ангела Завета и Христа:
"Внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и ангел завета, которого вы желаете. "
2. Образ Неопалимой купины как Богородицы - поздний, времен раннего христианского Средневековья и ,увы, не имеет оснований в Писании. По речи Стефана на синедрионе, и по смыслу пророческих книг, видно же, что этот куст знаменует.
Колючий куст, терновник, колючая корона на голове Спасителя - это языческие народы. А не дева из рода Давидова....
3. Троица - это не миф, а модель Богопознания, предложенная греко-римскими философами, св отцами... Модель довольно ущербная, христоцентричная, если в ней не нашлось места Ангелу Господню.... модель типа геоцентризма против гелиоцентризма...Комментарий
-
Ветхозаветная, а правильней вечнозаветная, икона (образ) Бога. Теофания (богоявление).
Христос до воплощения. И после Вознесения.
Тот самый реальный образ ипостаси на поклонение которому Израиль получил запрет.
"Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. ""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ветхозаветная, а правильней вечнозаветная, икона (образ) Бога. Теофания (богоявление).
Христос до воплощения. И после Вознесения.
Тот самый реальный образ ипостаси на поклонение которому Израиль получил запрет.
"Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. "
Ангел Господень евр. малах Иегова, который выступает в некоторых местах Ветх. Завета от имени Иеговы, принимая божеские почести, есть «несотворенный ангел», которого Исайя называет Ангелом лица Божия (Ис 63.9), о котором Иегова говорит: «Мое Лицо» (Я Сам русск. перевод); Исх 33.14 и далее, «Мое Имя в Нем» (Исх 23.21). Последний ветхозаветный пророк говорит о Нем: «внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел Завета, Которого вы желаете» (Мал 3.1). Следовательно, Вечное Слово-Иисус, который явил Бога (Ин 1.18), в этом образе до Своего воплощения выступал среди народа Божия с древнего времени. Во многих относящихся сюда местах Он называется Ангелом Иеговы (евр. малах Иеговы) и, приблизительно, в двух местах Ангелом Божиим (евр. малах Элохим, Быт 21.17:31.11)
Вы согласны с этим определением?Комментарий
-
Кто явился Савлу по его пути в Дамаск?
Безусловно могли.Они равнозначны могуществу Бога?
В учении ПЦ есть об этом
Православие знает,как отличить Ангела Света от беса
А вы знаете?
Иудеи Образ Бога видели.На счет "сприкасались" сомневаюсь.
Ангелов от-Бога видели.И не только люли,даже ослы видели.Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 18 September 2017, 11:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже Певчий с Аннушкой...
Да и не Бог Израиля говорил ему,а Джабраил.
А вы знаете,как отличить Ангела Света от беса?
Тем более,кто её предложил?
Апостол Христа Иоанн,всего лишь.
А тут целая Аннушка!...
Я полагаю,что Джабраила она имеет в виду.
Сказать:"Я-Христос" бес,может быть,и не может.
Однако "прикинуться-притвориться" Богом Израиля,думаю,может вполне.
По-вашему это Джабраил?Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 18 September 2017, 09:42 PM.Комментарий
-
Ангел Господень
Ангел Господень евр. малах Иегова, который выступает в некоторых местах Ветх. Завета от имени Иеговы, принимая божеские почести, есть «несотворенный ангел», которого Исайя называет Ангелом лица Божия (Ис 63.9), о котором Иегова говорит: «Мое Лицо» (Я Сам русск. перевод); Исх 33.14 и далее, «Мое Имя в Нем» (Исх 23.21). Последний ветхозаветный пророк говорит о Нем: «внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел Завета, Которого вы желаете» (Мал 3.1). Следовательно, Вечное Слово-Иисус, который явил Бога (Ин 1.18), в этом образе до Своего воплощения выступал среди народа Божия с древнего времени. Во многих относящихся сюда местах Он называется Ангелом Иеговы (евр. малах Иеговы) и, приблизительно, в двух местах Ангелом Божиим (евр. малах Элохим, Быт 21.17:31.11)
Вы согласны с этим определением?
За исключением несотворенности, образ - тварный.
- - - Добавлено - - -
Иаков боролся с Ангелом Господним...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
Ангел Завета с евангельским псевдонимом Гавриил.
Христос Мухаммаду явился, Бог в образе Ангела....
Мухаммад ничего об Ангеле Завета не знал, до сих пор мусульмане об идентичности Христа и Ангела Господня не имеют никакого представления, не понимают какой смысл следовать за кротким пророком, описанным в Торе и Евангелии...
И Апостолом Иоанном Богословом...
А вовсе не о трех личностях - ипостасях из учения римских философов...
- - - Добавлено - - -
С Богом боролся...
- - - Добавлено - - -
Меня реально зовут Яна.
Можете не коверкать на Аннушку."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Джабраил сказал:"Я-Ангел Завета".
Мохаммед ему поверил "на слово",вы,я вижу тоже.
Однако это можно,даже нужно,проверить.
Я полагаю,что вот так просто "на слово",без каких-либо аргументов и доказательств,верить глупо...Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 18 September 2017, 10:03 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий