Бог судит без лицеприятия, не взирая на лица, и ставшие на путь духовного совершенства должны судить беспристрастно, не взирая на лица. Мне все равно кто тот человек (прославили ли его люди как"святого" в своей среде, или осудили как Иуду). Я сужу О ПОСТУПКЕ, а не личности (потому и писал ранее, что мне нет дела ни до Кронштадтского, ни до его почитателей). Я обсуждают исключительно духовные вопросы и принципы. Потому кто бы это ни был, Кронштадтский или какой Вася Пупкин, не предупредить девушку, выходящую за тебя замуж, что в их браке не будет близости, это поступок не христианский. И пусть хоть лопнут от негодования некоторые, обвиняя меня в каких угодно грехах. За свою совесть я в ответе только перед Богом. И если Он мне не открывает иначе, то кто такие эти люди для меня? Искусители, не более. И горе мне, если отвергнуть свою совесть и пойду за мнениями людей. Тот, кто учится от людей, е людям на поклонение и приходит. А Христос научает каждого напрямую...
Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
29-е. Утро. Всякую ночь злые демоны поят меня презрением и насмешками. Под видом учителей средних и высших учебных заведений, директора и коллегии преподавателей они посмеялись над книгами моими, прекрасными, духовного содержания, коим я просил дать место в библиотеке. Ловко. А потом, когда я уходил от них с бесчестием, один из них подшутил, сказав, что он выписал мои слова. Я поверил и поблагодарил за честь. Все это будто наяву.
Согрешил: вечером лишний раз попил чаю и поел булочки рыхлой на сахаре. Не надо было. Я раб чрева и раб многострастной плоти! Доколе ты будешь коснеть в узах тления? Доколе не вознесешься к нетлению, к Небу, к вечному, непреходящему? А между тем ты причащаешься почти ежедневно Святых Животворящих Тайн!
- - - Добавлено - - -
Иоанн Сергиев производит впечатление крайне неуравновешенного, нервного человека, очень занятого собой и своими демонами..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
29-е. Утро. Всякую ночь злые демоны поят меня презрением и насмешками. Под видом учителей средних и высших учебных заведений, директора и коллегии преподавателей они посмеялись над книгами моими, прекрасными, духовного содержания, коим я просил дать место в библиотеке. Ловко. А потом, когда я уходил от них с бесчестием, один из них подшутил, сказав, что он выписал мои слова. Я поверил и поблагодарил за честь. Все это будто наяву.
Согрешил: вечером лишний раз попил чаю и поел булочки рыхлой на сахаре. Не надо было. Я раб чрева и раб многострастной плоти! Доколе ты будешь коснеть в узах тления? Доколе не вознесешься к нетлению, к Небу, к вечному, непреходящему? А между тем ты причащаешься почти ежедневно Святых Животворящих Тайн!
- - - Добавлено - - -
Иоанн Сергиев производит впечатление крайне неуравновешенного, нервного человека, очень занятого собой и своими демонами...Комментарий
-
я могу сравнивать с апостолами.
Испытывать какая праведность у человека, истинная или ложная."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иоанн Сергиев производит впечатление крайне неуравновешенного, нервного человека, очень занятого собой и своими демонами...
а то что вы такая красивая выступили, это не делает вам чести.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иоанн Сергиев производит впечатление крайне неуравновешенного, нервного человека, очень занятого собой и своими демонами...
«Я имел счастье видеть и читать дневники отца Иоанна Кронштадтского в подлиннике. Помню, у меня перебывало разной формы и величины шестнадцать тетрадей, исписанных рукой великого светильника. К сожалению, по сложности занятий я не смог в свое время хорошо разобрать и изучить их, а между тем они содержат много интересного. Оттуда извлечены только благоговейные размышления и духовные созерцания, все же дневниковые записи о личных и интимных переживаниях батюшки о его непрестанной борьбе с греховными помыслами и чувствами остались ненапечатанными, тогда как каждая строчка всероссийского пастыря может иметь значение для того, кто по его примеру ищет духовного совершенствования». Епископ Арсений (Жадановский) (18741937Комментарий
-
Не, комиссия по канонизации из древних греков, Синода царского, или нынешних гомоепископов, будет решать кого канонизировать и возвести в идолы для почитания, какую мать Манефу, психически не очень нормального отца Павсикакия , царя Гороха или инквизитора Малюту, мне не раздумывая сие решения принимать?
Ничего не испытывать и хорошего не держаться?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Переживаю за душевное равновесие. 30 страниц фантазий Ги де Мопассана о чувствах одной единственной женщины. Адаптация сценария.
Но дело хозяйское.Комментарий
-
Нет,чтобы быть свиньёй-как все
Он среди всеобщего разгула,разврата,воровства,пьянства и обжорства
Думает о демонах и булочке
Точно-"не от мира"
Идиот...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот если бы Иоанн Сергиев НЕ оставил дневников, судить было бы о нем реально сложно, но поскольку его писанина сохранилась, то сравнить прославленного богородичника с апостолами Христовыми достаточно легко.
- - - Добавлено - - -
И тоже сделать выводы. Насколько тот праведен или нечестив.
Любой богородичник, поклоняющийся Великой Матери - Царице Неба (это мелочь для невежд, что Царицу Небесную законспирировали под Марию), есть криптоязычник.
К если он еще и видел Царицу Небесную в натуре, кланялся этому существу, то он служит демонам, Сатане...
Вот что я думаю о прославленных, канонизированных, богородичниках.
- - - Добавлено - - -
Люди видят бесов, сами падают в расставленные сети и обольщают миллионы...
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
- - - Добавлено - - -
Мир православных Собакенов..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий