Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=Фокс;3288787Я вас еще раз спрашиваю: что значит "в миру"?][QUOTE]
в миру-это среди людей а не за монастырскими станами в келье
Ключевые слова здесь - "Мои заповеди"
Христос призывал любить ближнего
А где там написано, что монахи бегут от ближних?
а по факту они бегут
Монахи по-вашему убегают в лес?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вы бы хоть Христа цитировали-если на него ссылаетесь и ему верите
похоже-не на что сослаться
Матф.14:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
не можете превратить камни в хлеба-
заработайте купите и накормите ближних
монахам это леньНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
молиться наедине-не значит бросать ближнего и бежать от него
не можете превратить камни в хлеба-
заработайте купите и накормите ближних
монахам это лень
Матф.14:13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешкомКомментарий
-
Что же уважаю, хоть определенная последовательность.
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. (Матф.4:1,2)
Матф.14:13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком
вас дух в пустыню возводит?
подражайте Христу во всём тогда уж:
«Юноша! тебе говорю, встань!». Юноша «поднявшись, сел и стал говорить».
Христос нигде никого и никогда не призывал поститься!!!
не втирайте мне отсебячину пожалуйста
она неевангельская
Христос призывал любить ближнего
и-ничего большеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ага, а сам постился 40 дней, Он не призывал, Он показал это собственным примером. Христос совершенный Человек, это пример, и мы, по Его призыву должны стремится к такому совершенству, так почему же не воспользоваться тем, чем пользовался ОН?Комментарий
-
Не ори. Не дома. И дома не ори.
Лучше Евангелие читай, неуч!
Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
Мк.2,18-20Комментарий
-
а если ты решил с него пример брать-исцеляй и бесов изгоняй
или голодай как он по 40 дней без маковой росинки
лукаво ты пример берёшь с Христа кусочник
бери пример в любви и смирении а не в кусках мясаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не ори. Не дома. И дома не ори.
Лучше Евангелие читай, неуч!
Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
Мк.2,18-20"Не ори. Не дома. И дома не ори.
Лучше Евангелие читай, неуч!"Комментарий
-
Сообщение от greshnikну ты этим показываешь-что ты нехристь и Христос от тебя отнят
так оно и есть
"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их". (Деяния 13:2-3)
"Но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах". (2-е Коринфянам 6:4-5)
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим". (1-е Коринфянам 7:5)
" в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе". (2-е Коринфянам 11:27)
"Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде". (Деяния 10:30)
" Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали". (Деяния 14:23).Православный христианинКомментарий
Комментарий