Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, всё было много серьёзнее. Силой внушения остановил дыхание, и в следствии этого остановилось сердце, но сознание не помутнело, помню всё от А до Я, как покинул тело и увидел "тот свет", внутренний свет .......... Тогда многое понял.Комментарий
-
а если это отделить в отдельную тему, может расскажите подробнее, пожалуйста!Комментарий
-
-
Теперь понятно - почему православные не дружат с Писанием...у них память плохая, а Библия книга не маленькая...как запомнить все то, что в ней написано ? ....хоть бы память сохранить о дне своего отхода из этого мира - и то хлеб...
Босенимагу !!!!!!
Нет, зря я с православными пыталась общаться серьезно....они этого не заслуживают.
Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, (2Пет.1:13) Наверное тогда у них Библии не было, а потом уже решили, что бы не напоминать постоянно записать все в книжку? Тогда чем книга от гроба отличается,если и то и это напоминает?Комментарий
-
А что вы хотите знать, что находится за порогом?
Там (внутри нас) только свет, свет окружает нас со всех сторон, безбрежное пространство света, без верха, низа и т.д. При этом всем своим существом ощущаешь присутствие силы, кого то незримого, следящего за тобой, во власти кого ты находишься. Эта сила, как и свет окружает тебя со всех сторон, словами это чувство трудно передать. Со временем начинаешь осозновать, что эта сила света демонстрирует тебе всё то, что с тобой происходит в этом новом состоянии. Тогда я понял, что я постоянно находился под присмотром этого невидимого присутствия. Что это, или кем является эта сила, невозможно объяснить даже самому себе, это выше наших умственных способностей. Само понятие - сила есть лучшее объяснение, если не использовать библейскую терминологию, согласно которой эта сила называется Святым Духом, т.к сочетает в себе свет и силу одновременно. Одним словом описать это невозможно, это можно только ощутить и увидеть, слова не могут отобразить того, что не имеет аналогии в человеческом уме. Я могу описать это как похожее на то или иное, но это всё равно будет неверное описание.Комментарий
Комментарий