Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

[QUOTE=Juliya 77;3705518]
    Сообщение от Виталич

я доверяю только Слову Божьему, записанному в Писании...
    Вернее, своему пониманию этого Слова.
    Православный христианин

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

[QUOTE=adashev;3705528]
      Сообщение от Juliya 77
      Вернее, своему пониманию этого Слова.
      ну я толковать не берусь... но тому, что ясно написано стараюсь следовать.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от Juliya 77

То есть по-вашему, когда Иоанн оторвал руку от папируса после написания Откр. 22:21 Дух Святой моментально оставил Церковь на 2000 лет?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Scherman
          То есть по-вашему, когда Иоанн оторвал руку от папируса после написания Откр. 22:21 Дух Святой моментально оставил Церковь на 2000 лет?!
          Он не Церковь оставил, а закончил откровение учения Иисуса Христа для людей ! Больше Апостолов ходивших с Христом нет и быть не может ! Именно поэтому все остальные поучительные писания не есть богодухновенными ( т.е. не от Бога , а от людей) . Так утверждали Апостолы и мы можем им или верить или нет . Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
            Именно поэтому все остальные поучительные писания не есть богодухновенными ( т.е. не от Бога , а от людей) .
            Так это и значит, что Дух перестал действовать в Церкви.

Так утверждали Апостолы и мы можем им или верить или нет .
            Простите, что утверждали апостолы?
            Православный христианин

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Juliya 77
              Сообщение от Виталич
              .......
              а Церкви?
              Ведь то , кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)
              ...............Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
              "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
              Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
              .....
              Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
              И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
              Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
              Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
              Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Он не Церковь оставил, а закончил откровение учения Иисуса Христа для людей ! Больше Апостолов ходивших с Христом нет и быть не может ! Именно поэтому все остальные поучительные писания не есть богодухновенными ( т.е. не от Бога , а от людей) . Так утверждали Апостолы и мы можем им или верить или нет . Священник Христа павел
                Ничего подобного апостолы не утверждали, самозванно называющий себя священником павел.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Так это и значит, что Дух перестал действовать в Церкви.

Простите, что утверждали апостолы?
                  Ни в коем случае !!! Удерживающий теперь , Залог на оный день - будет всегда в Церкви Христовой жить , а именно в храмах тел рожденных свыше христиан !!! Поэтому у христиан и нет рукотворных храмов и не будет т.к. мы есть странники на Земле и послы от имени Христова ! Мы ждем отечества на небесах , а не в этой грязи на земле ...
                  2) Они утверждали , что откровение Бога для людей уже на них ЗАКОНЧЕНО !!! ( ...вера ОДНАЖДЫ переданная святым...)
                  Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Scherman
                    Ничего подобного апостолы не утверждали, самозванно называющий себя священником павел.
                    Можно Вас спросить ? Вы рождены свыше? Или хотя бы - что есть рождение свыше ? Почему вопрос ? Чтоб выяснить и испытать духов говорящих в нас . ( Надеюсь Вы помните такой приказ Апостолов для христиан?)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Они утверждали , что откровение Бога для людей уже на них ЗАКОНЧЕНО !!! ( ...вера ОДНАЖДЫ переданная святым...)
                      Приведите пожалуйста цитату, а то я не совсем понял.
                      Православный христианин

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Хиротония

Можно Вас спросить ? Вы рождены свыше? Или хотя бы - что есть рождение свыше ? Почему вопрос ? Чтоб выяснить и испытать духов говорящих в нас . ( Надеюсь Вы помните такой приказ Апостолов для христиан?)
                        Вопрос первый: почему Вы так забавно себя называете? В чем ваше священство? Кто ваша паства?
                        второй: чем вы здесь занимаетесь до страшного суда и почему вы уверены, что ваше состояние не падательно.
                        третий: дух наполняет вас в такой же мере как и апостолов, вас уже восхитили до третьего неба и все объяснили без предания(что клирики и рукоположение не нужны)?
                        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Ни в коем случае !!! Удерживающий теперь , Залог на оный день - будет всегда в Церкви Христовой жить , а именно в храмах тел рожденных свыше христиан !!! Поэтому у христиан и нет рукотворных храмов и не будет т.к. мы есть странники на Земле и послы от имени Христова ! Мы ждем отечества на небесах , а не в этой грязи на земле ...
                          2) Они утверждали , что откровение Бога для людей уже на них ЗАКОНЧЕНО !!! ( ...вера ОДНАЖДЫ переданная святым...)
                          Священник Христа павел
                          Вот давайте рассудим, вы пишете что якобы в вас Дух святой и т.д. Тогда вам вопрос а вы умрёте?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от +Антон+
                            Вопрос первый: почему Вы так забавно себя называете? В чем ваше священство? Кто ваша паства?
                            второй: чем вы здесь занимаетесь до страшного суда и почему вы уверены, что ваше состояние не падательно.
                            третий: дух наполняет вас в такой же мере как и апостолов, вас уже восхитили до третьего неба и все объяснили без предания(что клирики и рукоположение не нужны)?
                            1) Потому , что это имя и призвание КАЖДОГО христианина , если он таковым является т.е. если Вы не священник Христа , то Вы и не христианин и есть дите диавола .2)Священство в : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            (1Пет.2:9,10) 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                            (1Пет.2:5-7)

Если Вам не понятно цитируемое , то Вы в опасном положении т.к. не являетесь священником Христа т.е. - не христианин !!! И не имеете прощения грехов , что очень может отразиться плохо в будущем ...
                            Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от pasmurnoff
                              Вот давайте рассудим, вы пишете что якобы в вас Дух святой и т.д. Тогда вам вопрос а вы умрёте?
                              Душей никогда и ни в какой ситуации , а вот телом ... : если Христос прийдес сегодня , то я вмиг изменюсь и мое тело не увидит смерти , а если через сто лет , то я выйду из тела и по Его обещанию водворюсь у Него .

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

1) Потому , что это имя и призвание КАЖДОГО христианина , если он таковым является т.е. если Вы не священник Христа , то Вы и не христианин и есть дите диавола .2)Священство в : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Если Вам не понятно цитируемое , то Вы в опасном положении т.к. не являетесь священником Христа т.е. - не христианин !!! И не имеете прощения грехов , что очень может отразиться плохо в будущем ...
                                Священник Христа павел
                                Цитируемое понятно. Разумеется, что крестившийся в Христа, получает причастие не только в воскресении, но и в священстве Отцу, по благодати. ...и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:9,10).

Просто в православии священниками называются пастыри.

Пастырей ваших умоляю я,сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе,
                                которая должна открыться:
                                пасите Божие стадо, какое у вас,
                                надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
                                не для гнусной корысти, но из усердия,

и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
                                и когда явится Пастыреначальник,
                                вы получите неувядающий венец славы.
                                Также и младшие, повинуйтесь пастырям;
                                все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием,
                                потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5.1-5).

Очевидно деление на пастырей и пасомых, вы видели когда нибудь, чтобы овцы пасли пастуха. Если человек не овца, значит он Козлище (...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов)не хочет подчиняться никому, и в первую очередь в духовной жизни, отрицая историческую непрерывность и преемственность в церкви. Говорю о значении предания.
                                покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                                покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                                покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                                покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                                покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

Обработка...