Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Семёнов Алексей
    Что Вы понимаете под постом, перемену пищи с сыра на осетрину?
    митр. Стефан Яворский Учение Православной Церкви о святых постах.
    Можете набрать в гугле, если интересно.
    Но не наберете; ибо - не интересно! Вернее так - ибо не удобно.
    Ведь в писании достаточно упоминаний о постах (как в ВЗ так и в НЗ). А вы их просто игнорируете.

«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Игорь2
      Цитата из Библии:
      6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
      7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
      8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
      9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
      10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
      11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
      Это что, тот самый отрывок о вопросе "непоста" апостолов?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Michalik
        Это что, тот самый отрывок о вопросе "непоста" апостолов?
        Это и есть пост. А вы все о скоромном
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Игорь2
          Это и есть пост. А вы все о скоромном
          То есть, когда спросили о том, почему апостолы не постились, то Господь сказал, что сейчас, пока со Мной духовно поститься не надо: помогать, одевать, кормить? А по-о-отом, и начнут! Гениальный поворот рассуждения!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Игорь2
            Цитата из Библии:
            6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
            11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
            Само сокрушение о не праведной жизни отвращает от приема пищи, а не диета установленная по преданию человека.
            [1 Кор.8:8] Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Tvertsa
              митр. Стефан Яворский Учение Православной Церкви о святых постах.
              Можете набрать в гугле, если интересно.
              Но не наберете; ибо - не интересно! Вернее так - ибо не удобно.
              Ведь в писании достаточно упоминаний о постах (как в ВЗ так и в НЗ). А вы их просто игнорируете.

Слава Богу у меня есть Учитель и Отец, митрополиты мне не указ, и не истина в последней инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Игорь2
                Само сокрушение о не праведной жизни отвращает от приема пищи, а не диета установленная по преданию человека.
                Причём каждого, индивидуально и в своё время, а не по команде - радоваться! постится!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Слава Богу у меня есть Учитель и Отец, митрополиты мне не указ, и не истина в последней инстанции.
                  Учитель и Отец не отрицал телесного поста
                  Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от adashev
                    Учитель и Отец не отрицал телесного поста
                    Пример приведите.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Игорь2
                      [1 Кор.8:8] Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                      Любезный, это о кошерной пище и некошерной. И к смыслу, что это не человек для поста, а пост для человека. А что, баптисты не постятся?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Michalik
                        Любезный, это о кошерной пище и некошерной. И к смыслу, что это не человек для поста, а пост для человека. А что, баптисты не постятся?
                        Постятся, но не по расписанию и диете установленной некими "отцами."

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Пример приведите.
                          Христос в пустыне постился. Чем не пример?
                          "Если постится сам Законоположник, то как не поститься кому-либо из соблюдающих закон?" - Исаак Сирин.
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Пример приведите.
                            Вам уже приводили примеры
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Игорь2
                              Постятся, но не по расписанию и диете установленной некими "отцами."
                              Не некими отцами, а Церковью. Практика христианских постов весьма древняя, её не устанавливали некие отцы, она сопутствует Церкви на всем пути ее существования.
                              Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                Вам уже приводили примеры
                                Цитата из Библии:
                                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                                21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
                                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти
                                .

Комментарий

Обработка...