Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Безусловно - видно все.
Речь идет о посте - духовном.
Ведь это - притча.
Притчами Господь каждый раз - объяснял духовное.
Неужели не понимают, что НЗ - это книга - о духовном???
Иначе после "отнятия" жениха - все должны помереть от голода - от постоянного тысячелетнего поста...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в Деяниях и Посланиях Апостолов упоминается о посте потому, что "дом их пуст"? И они унывали и отчаивались?
Да не будет!
Но именно такой вывод Вы делаете?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Безусловно - видно все.
Речь идет о посте - духовном.
Ведь это - притча.
Притчами Господь каждый раз - объяснял духовное.
Неужели не понимают, что НЗ - это книга - о духовном???
Иначе после "отнятия" жениха - все должны помереть от голода - от постоянного тысячелетнего поста...
Яркий пример понимания поста как физического это - Дидахэ, там предписывается пост 2 раза в неделю.Комментарий
-
Комментарий
-
А каком именно посте упоминается, о переходе с мяса на сало или о духовном?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий