в чем СУТЬ иконопочитания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Кстати , 24 старца тоже поклонились престолу и сидящему на нем - почему они не идолопоклонники ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от live4God
      Первый Иерусалимский храм был построен Соломоном после смерти Давида
      Я про это и забыл то !!! Ведь Давид кланялся НЕБЕСНОМУ Храму , а не как идолопоклонники - земному !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от Ir.ina
        »А я по множеству милости Твоей войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Псалом 5)
        Иерусалимскому храму царь Давид кланялся. Но ведь храм тоже руками человека создавался из камня ( возможно, дерева), красок. Отчего же, по-вашему, храм стал святым, а изображения в нем нет? Отчего храму поклониться можно, а изображениям в нем нет?
        Это вы имеете ввиду поклонится изображенным херувимам, цветам и пальмам?
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Павел Ермолаев
          Нет , т.к. в нем был Бог ( между херувимами ковчега) ! И Давид просто кланялся , но жертвы уст мимо Бога не нес ! А ведь именно это и есть идолопоклонство !
          Бог вездесущий! "Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты". Пресподней ведь не будете кланяться, потому что и там Бог?

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от live4God

»А я по
            множеству милости Твоей войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем»
            И в какой же тогда, по-вашему, храм входит царь Давид и кланяется?

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Jesfir
              Это вы имеете ввиду поклонится изображенным херувимам, цветам и пальмам?
              Царь Давид кланяется храму, на стенах которого те самые изображения, которые вы называете идолами. По-вашему, по-протестантски, все идолопоклонники получаются. И царь Давид в том числе.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Ir.ina

»А я по
                множеству милости Твоей войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем»
                незнаю, есть разные версии, может речь о скинии, а может о Небесном, еще встречал мнение, что это место для стоительства Храма.
                И Давид не говорит, что входит, а войдёт (будущее время) по милости Божьей в дом Его.
                В любом случае Иерусалимский храм был построен после смерти Давида
                Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. (2Цар.7:12,13)
                и
                В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвертый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу. Храм, который построил царь Соломон Господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, (3Цар.6:1,2)

Комментарий

• Jesfir
                  Как ребенок

• 18 May 2011
                  • 314

Сообщение от Ir.ina

»А я по множеству милости Твоей войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем»
                  Храма не было в то время, когда был написан этот псалом, но у Давида было на сердце большое желание построить храм. "18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;19 однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему".
                  (3Цар.8:18,19)

Сообщение от Ir.ina
                  Царь Давид кланяется храму, на стенах которого те самые изображения, которые вы называете идолами. По-вашему, по-протестантски, все идолопоклонники получаются. И царь Давид в том числе.
                  Нет, когда человек вешает картину на стену чтобы украсить свой дом, это же не идолопоклонство))), или там... картины в музее - никто же через них не молится, не кланяется и не целует их, ими любуются, потому что они красивы.
                  "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от live4God
                    И Давид не говорит, что входит, а войдёт (будущее время) по милости Божьей в дом Его.
                    Не уводите от темы. Речь о том, что он входит в храм, кланяется ему, называя святым. Царь Давид пророк. Будущее или настоящее - это уже не имеет значения.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от live4God
                      Первый Иерусалимский храм был поставлен самим Давидом:

И построил он себе домы в городе Давидовом, и приготовил место для ковчега Божия, и устроил для него скинию. (1Пар.15:1)

И принесли ковчег Божий, и поставили его среди скинии, которую устроил для него Давид, и вознесли Богу всесожжения и мирные жертвы. (1Пар.16:1)

Скиния также называлась храмом (1Цар.1:9, 2:3), и в псалме говорится именно о ней, а не о каком-то "небесном храме", выдуманном идолопоклонниками (истинный Храм Бога один, и это - Церковь Христова и Сам Христос).

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Если икона помогает молиться Богу - Аллилуя !
                        В этом смысле я и говорил об иконе как о средстве.
                        Итак вы частично разделяете догмат иконопочитания.
                        Спасибо.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Резные херувимы были по бокам ковчега завета, перед которым совершались каждения, то же самое делается и на православном богослужении.
                          Православный христианин

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Суть иконопочитания-в поклонении Богу и в прославлении Бога!
                            Аминь!

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Клантао
                              Первый Иерусалимский храм был поставлен самим Давидом:

И построил он себе домы в городе Давидовом, и приготовил место для ковчега Божия, и устроил для него скинию. (1Пар.15:1)

И принесли ковчег Божий, и поставили его среди скинии, которую устроил для него Давид, и вознесли Богу всесожжения и мирные жертвы. (1Пар.16:1)
                              не спорю...
                              Скиния также называлась храмом (1Цар.1:9, 2:3), и в псалме говорится именно о ней, а не о каком-то "небесном храме", выдуманном идолопоклонниками (истинный Храм Бога один, и это - Церковь Христова и Сам Христос).
                              ага, а Соломон построил Второй Иерусалимский Храм или Второй Первый Иерусалимский Храм?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Ir.ina
                                Не уводите от темы. Речь о том, что он входит в храм, кланяется ему, называя святым. Царь Давид пророк. Будущее или настоящее - это уже не имеет значения.
                                epic fail...

Комментарий

Обработка...