в чем СУТЬ иконопочитания....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Сообщение от Jesfir
    Во вторых зачем мне обращаться к мужу, который находится рядом со мной через его фотку... Это по меньшей мере странно.
    Значит икона по-вашему не должна быть даже средством обращения к Богу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от VinsentVega
      Значит икона по-вашему не должна быть даже средством обращения к Богу?
      А зачем это "средство" ? Что Бог не слышит без нее ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от Павел Ермолаев
        А зачем это "средство" ?
        Это средство-средство обращения к Богу.
        Соответственно оно нужно для обращения к Богу.
        Простите за тавталогию.

Что Бог не слышит без нее?
        Прекрасно слышит.
        Но и со средством его слух не притупляется.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

А зачем это "средство" ? Что Бог не слышит без нее ?
          А Бог не слышит человека совсем без слов? Можно ведь и не молиться по этой логике, Бог Сам знает, что человеку нужно. Никто ведь вас не заставляет непременно молиться перед иконой, просто не запрещайте этого другим, которым легче молиться именно так.
          Православный христианин

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Сообщение от adashev
            Я согласен с тем, что надо жить по слову Христа, но с чего вы взяли, что способны правильно и адекватно понять то, что было написано для людей другой эпохи и культуры, ведь даже перевод отчасти является интерпретацией текста. Господь Сам Себе противоречить не может, но людское понимание Его слов - вполне
            Для этого и послал нам Отец Утешителя, Духа Святого, чтобы Он научил нас всему и напомнил нам всё, что говорил Христос.
            Сообщение от adashev
            Никто ведь вас не заставляет непременно молиться перед иконой, просто не запрещайте этого другим, которым легче молиться именно так.
            Да, людям всегда было легче сделать изображение и молиться перед ним, они всегда к этому склонялись, и Бог знал об этом всегда, поэтому строго наказывал своему народу:
            "15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
            (Втор.4:15,16)
            А потом Он подумал... и передумал: "Раз людям легче так обращаться ко Мне, то пусть уж делают себе изображения мужчин и женщин и молятся перед ними"
            Последний раз редактировалось Jesfir; 19 November 2011, 01:29 AM.
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              А Бог не слышит человека совсем без слов? Можно ведь и не молиться по этой логике, Бог Сам знает, что человеку нужно. Никто ведь вас не заставляет непременно молиться перед иконой, просто не запрещайте этого другим, которым легче молиться именно так.
              Что Вы !!! Я всех здесь и призываю молиться только Богу !!! Если икона помогает молиться Богу - Аллилуя ! Я за 2 руками ! А вот если она приводит к призыванию духов праведников достигших совершенства ( напр. птра , Павла , Марии) - для Бога и меня это мерзкая деревяшка становиться т.к. ведет к призыванию духов , принесению жертв уст не Богу и ведет в гиенну всех вызывателей духов !!!
              Поэтому если для призывания Христа - она благо , а если для ... - мерзость ! Понято или разжевать с цитатами из Писания ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от VinsentVega
                Это средство-средство обращения к Богу.
                Соответственно оно нужно для обращения к Богу.
                Простите за тавталогию.

Прекрасно слышит.
                Но и со средством его слух не притупляется.
                Средство в смысле единственное или из многих ? если из многих , то кто этому учил ( откуда учение) ?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Jesfir
                  Для этого и послал нам Отец Утешителя, Духа Святого, чтобы Он научил нас всему и напомнил нам всё, что говорил Христос.

Да, людям всегда было легче сделать изображение и молиться перед ним, они всегда к этому склонялись, и Бог знал об этом всегда, поэтому строго наказывал своему народу:
                  "15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
                  (Втор.4:15,16)
                  А потом Он подумал... и передумал: "Раз людям легче так обращаться ко Мне, то пусть уж делают себе изображения мужчин и женщин и молятся перед ними"
                  А со времен Хорива ничего не изменилось? В новом Завете Бог не явился во плоти? А даже в иерусалимском храме не было разве изображений? И разве не Бог повелел их сделать? Вот поэтому я и говорю, что надо понимать общебиблейский контекст, а не обрезанные цитаты.
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    А со времен Хорива ничего не изменилось? В новом Завете Бог не явился во плоти? А даже в иерусалимском храме не было разве изображений? И разве не Бог повелел их сделать? Вот поэтому я и говорю, что надо понимать общебиблейский контекст, а не обрезанные цитаты.
                    Если изображения не преводят к греху кумиропоклонства или к призыванию духов , то это в норме .

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от adashev
                      В Иерусалимском храме были изображения: "И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне"(3Цар.6:29)
                      Это было украшение храма, но нигде в Библии не написано, что Бог призывал молиться Ему через изображения, целовать эти изображения и кланяться перед ними.
                      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Jesfir
                        В Иерусалимском храме были изображения: "И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне"(3Цар.6:29)
                        Это было украшение храма, но нигде в Библии не написано, что Бог призывал молиться Ему через изображения, целовать эти изображения и кланяться перед ними.
                        »А я по множеству милости Твоей войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Псалом 5)
                        Иерусалимскому храму царь Давид кланялся. Но ведь храм тоже руками человека создавался из камня ( возможно, дерева), красок. Отчего же, по-вашему, храм стал святым, а изображения в нем нет? Отчего храму поклониться можно, а изображениям в нем нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Ir.ina
                          »А я по множеству милости Твоей войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Псалом 5)
                          Иерусалимскому храму царь Давид кланялся. Но ведь храм тоже руками человека создавался из камня ( возможно, дерева), красок. Отчего же, по-вашему, храм стал святым, а изображения в нем нет? Отчего храму поклониться можно, а изображениям в нем нет?
                          Кумирам нельзя поклоняться и поэтому христиане и евреи не поклоняются изображениям и не приносят им жертв уст !

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Кумирам нельзя поклоняться и поэтому христиане и евреи не поклоняются изображениям и не приносят им жертв уст !
                            Иерусалимский храм, которому кланяется царь Давид - не кумир. Думайте, прежде чем отвечать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Ir.ina
                              Иерусалимский храм, которому кланяется царь Давид - не кумир. Думайте, прежде чем отвечать.
                              Нет , т.к. в нем был Бог ( между херувимами ковчега) ! И Давид просто кланялся , но жертвы уст мимо Бога не нес ! А ведь именно это и есть идолопоклонство !

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Ir.ina
                                Первый Иерусалимский храм был построен Соломоном после смерти Давида

Комментарий

Обработка...