В Новом Завете нет внутренних указаний на написание книг Нового Завета. Апостолы пишут это не по повелению Христа, о по миссионерской необходимости. Когда Христос говорил, чтобы слово его было передано народам, Он не говорил, что оно обязательно должно быть записано, Он просто посылает апостолов на проповедь. А под библейской перспективой я подразумеваю целостный библейский контекст, который не исключает существования священных изображений. И представлять себе что-то во время молитвы православная практика прямо запрещает. Повторюсь, молиться можно и без иконы, икона сама по себе на спасение человека не влияет. Она может помогать молиться, а может заслонять собой объект молитвы, как это бывает при языческом отношении к ней. Сама икона и иконопочитание здесь не виноваты, по язычески можно относиться к чему угодно.
в чем СУТЬ иконопочитания....
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Новом Завете нет внутренних указаний на написание книг Нового Завета. Апостолы пишут это не по повелению Христа, о по миссионерской необходимости. Когда Христос говорил, чтобы слово его было передано народам, Он не говорил, что оно обязательно должно быть записано, Он просто посылает апостолов на проповедь. А под библейской перспективой я подразумеваю целостный библейский контекст, который не исключает существования священных изображений. И представлять себе что-то во время молитвы православная практика прямо запрещает. Повторюсь, молиться можно и без иконы, икона сама по себе на спасение человека не влияет. Она может помогать молиться, а может заслонять собой объект молитвы, как это бывает при языческом отношении к ней. Сама икона и иконопочитание здесь не виноваты, по язычески можно относиться к чему угодно.Последний раз редактировалось Jesfir; 18 November 2011, 08:53 AM."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Меня умиляет, как вы пытаетесь с умным видом рассуждать о вещах, о которых не знаете ничего ))Комментарий
-
Вы правы! Я правда мало знаю о иконах и свечках, о святых, которым молятся православные, и в каком случае нужно молиться какому святому я тоже не знаю, также не знаю молитв из молитвенника, кроме "Отче наш"... За знаниями в вопросах веры я обращаюсь исключительно к Слову Божьему.
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:14) Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:2) и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:17) и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:17) 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:2,3) Это Вы тоже за Христа считаете ?!Поразительное невежество !!!!!!!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Способов говорить к нам у Бога много: пророчества, видения и сновидения, молитвы и ответами на них, через совесть, через других людей, может говорить нам прямо в сердце или прямо в уши, может использовать для этого даже кусты и ослов. Но всё это нужно сверять со Священным Писанием, ибо Господь не изменяется и Слово Его неизменно, Он не может противоречить Сам Себе.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Способов говорить к нам у Бога много: пророчества, видения и сновидения, молитвы и ответами на них, через совесть, через других людей, может говорить нам прямо в сердце или прямо в уши, может использовать для этого даже кусты и ослов. Но всё это нужно сверять со Священным Писанием, ибо Господь не изменяется и Слово Его неизменно, Он не может противоречить Сам Себе.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Православный христианинКомментарий
-
Если человек, живет в Боге и Бог пребывает в нем, то такой человек являет Божье, что христане и делают.
Если человек, творит худое, то и дела из него выходят сатанинские, что делают не христане, даже те, какие ими называются ныне.
Посему, когда Апостол говорит, что:
Цитата из Библии:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
А по вашим понятиям, ничем нельзя человеку изобразить Бога, так и могут думать люди, какие не знают Его.
Что же до икон, безбожники не понимают ни смысла, ни цены их, но нам то что, достаточно, что Бог открыл то христианам. Хоть икон изображенных словом, в тех душах, каким дозволил Господь, хоть икон изображенных рукой иконописца, на холсте. Так и здесь, кому дано, те получают разумение, кому нет, Бог не дает.
Привет вору, какой кричит держи вора!Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Потому, как в Писании, еще записано, про дом, в основании которого строители отвергли камень, какой сделался главой угла. Это как раз говорилось о Боге, Иисусе Христе.
Поэтому, исследование мертвой буквы, таким ничего без Бога не даст, не открыт разум их, к разумению Писаний. Все искажают, по нечистоте природы своей, почитая себя, за что чистое, но Бог знает вас, кто вы на самом деле.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий