Иконопочитание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от irbe
    Ни один харизмат вам отвечать не станет...чай оно не в первый раз)))...Никто не рискнёт показать свою полную безграмотность.
    Вот именно ,они сильны по пенке,по верхушкам и не охотно углубляются в любой вопрос
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от анатолий17
      Вопрос первый
      Икона это не картина и не фото, изображеться не природа,в смысле, не физическое сходство,а личность ,образ Божий в душе святого

Таким образом обвинение в нарушении 2 заповеди по детски не лепо ,так ,как изображаться не идол ,а Дух Святой в душе святого

Это точно так же не лепо ,как обвинять Бога в повелении создавать образа херувимов
      ...Ну во первых в нарушение второй заповеди мол я кому то предъявляю претензии? напомните, где, помогите мне вспомнить.
      ...Во вторых на изображение некоторых есть такой факт, как крещении Иисуса Христа. Где Бога изобразили птицей. Вы как человек который так уцепился за заповедь, что может сказать в оправдание этого изображения. Это нарушение, или норма Бога изображать птицей. Я задавал этот вопрос в церкви где и кому неважно, есть Бог пусть он судит. Но этот священник согласился, что это отступление, но он не может нечего поделать.
      Господу Слава!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Ястреб.
        ...Ну во первых в нарушение второй заповеди мол я кому то предъявляю претензии? напомните, где, помогите мне вспомнить.
        ...Во вторых на изображение некоторых есть такой факт, как крещении Иисуса Христа. Где Бога изобразили птицей. Вы как человек который так уцепился за заповедь, что может сказать в оправдание этого изображения. Это нарушение, или норма Бога изображать птицей. Я задавал этот вопрос в церкви где и кому неважно, есть Бог пусть он судит. Но этот священник согласился, что это отступление, но он не может нечего поделать.
        Так этому есть четкое евангельское обоснование, Дух Святой сошел не Христа в виде голубя, подобно тому, как в сионской горнице Он же сошел на учеников в виде огня. Поэтому Его допускается изображать в этом виде, но только при изображение данных сцен. Крещения, Сошествие Св. Духа это канонические иконы Св. Троицы.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Renev
          Так этому есть четкое евангельское обоснование, Дух Святой сошел не Христа в виде голубя, подобно тому, как в сионской горнице Он же сошел на учеников в виде огня. Поэтому Его допускается изображать в этом виде, но только при изображение данных сцен. Крещения, Сошествие Св. Духа это канонические иконы Св. Троицы.
          ... Не обманывайтесь, Дух Святой сошел как голубь, но не введи голубя. Вида голубя там не было, а если был то так и написали бы. А то, что Дух Святой сошел на пятидесятницу введи огоньков, это объясняет, то что это был от Духа Святого, другой, Утешитель, как предсказано Христом и символизировал Бога, Который есть огонь поедающий.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 13 November 2011, 01:02 PM.
          Господу Слава!

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от чирчик
            Вот здесь критикують вероучения православных христиан. А, знаете ли вы, то что критикуете?
            А теперь вопросы.
            1.Что изображают на иконах? Природу или личность?
            2. Почему догмат иконопочитания отвергает статуи как иконы?
            3. Почему фото и пожизненый потрет святого, не может применятся как икона?

Ну вот и приведите решения Вселенских соборов по всем этим вопросам. Пока никто ничего привести не смог, пишут одну отсебятину, и выдают её за Учение Церкви.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Франциск
              Ну вот и приведите решения Вселенских соборов по всем этим вопросам. Пока никто ничего привести не смог, пишут одну отсебятину, и выдают её за Учение Церкви.
              ...Согласно вселенского собора, Дух Святой является Господом, то есть Богом, а люди изобразили Его голубем. Вы как думаете это в очах Божьих, как выглядит. Притом мы Его почитаем Отцом нашим, а если мы дети подобны Господу, почему не изображаем наших потомков в виде голубя. Это честно?
              Господу Слава!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Франциск
                Это вы что ли определяете ,что мы пишем?
                Какой смысл вам ,что писать если вы не знаючи сути вещей уже обвинили нас в клевете.
                Как с вами можно разговаривать ,когда вы не зная ответов получаете ответ и тут же для себя определяете это отсебятиной.
                Каким духом вы дышите рассуждая так?
                Я вам скажу ,духом сатаниским
                Христиане так не поступают
                А способен ли такой человек услышать и принять Дух Божий?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ястреб.
                  Решением 7 собора православные каноны запрещают изображать Бога
                  Изображение Бога на иконах либо не законны ,либо это не правильная трактовка.
                  Зачастую,на пример,изображение ветхого днями принимают за изображение Бога
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от анатолий17
                    Это вы что ли определяете ,что мы пишем?
                    Какой смысл вам ,что писать если вы не знаючи сути вещей уже обвинили нас в клевете.
                    Как с вами можно разговаривать ,когда вы не зная ответов получаете ответ и тут же для себя определяете это отсебятиной.
                    Каким духом вы дышите рассуждая так?
                    Я вам скажу ,духом сатаниским
                    Христиане так не поступают
                    А способен ли такой человек услышать и принять Дух Божий?
                    Да пишите, что хотите! Только зачем всё это нагло наывать "Учение Церкви"??? И какой может "Дух Божий" противоречить Соборным решениям? Раз это православное вероучение, так докажите это, приведя не свои измышления, а вероучительные документы. Раз их нет, так честно скажите, это именно отсебятина, как и то, что Церковь якобы учит, что от икон исходить благодать.
                    А ответы я знаю, я читал решения Вселенских Соборов. Вот только таких тезисов там нет. Пусть даже вы не все Соборы признаёте, но хотя бы в тех, что должны признавать, найдите всё это.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Ястреб.
                      ...Согласно вселенского собора, Дух Святой является Господом, то есть Богом, а люди изобразили Его голубем. Вы как думаете это в очах Божьих, как выглядит. Притом мы Его почитаем Отцом нашим, а если мы дети подобны Господу, почему не изображаем наших потомков в виде голубя. Это честно?
                      А как могли в Новом Завете Святого Духа назвать "в виде голубя"? Это Вам тоже не нравится? Так раз можно словами сказать, почему нельзя нарисовать?
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Франциск
                        Да пишите, что хотите! Только зачем всё это нагло наывать "Учение Церкви"??? И какой может "Дух Божий" противоречить Соборным решениям? Раз это православное вероучение, так докажите это, приведя не свои измышления, а вероучительные документы. Раз их нет, так честно скажите, это именно отсебятина, как и то, что Церковь якобы учит, что от икон исходить благодать.
                        А ответы я знаю, я читал решения Вселенских Соборов. Вот только таких тезисов там нет. Пусть даже вы не все Соборы признаёте, но хотя бы в тех, что должны признавать, найдите всё это.
                        Мои ответы отражают вероучение православной церкви
                        Если вы находите их ложными то процитируйте ,что именно,только не обвиняйте голословно
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Франциск
                          А как могли в Новом Завете Святого Духа назвать "в виде голубя"? Это Вам тоже не нравится? Так раз можно словами сказать, почему нельзя нарисовать?
                          Лк 3:21-22]
                          22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          Почему бы не изобразить эту евангельскую сцену?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от анатолий17
                            Мои ответы отражают вероучение православной церкви
                            Если вы находите их ложными то процитируйте ,что именно,только не обвиняйте голословно
                            Я не Вам задавал вопрос, и не говорил, что что-то ложно или истинно. Я просил подтвердить, что эти вопросы действительно содежатся в вероучении.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от чирчик
                              Вот здесь критикують вероучения православных христиан. А, знаете ли вы, то что критикуете?
                              А теперь вопросы.
                              1.Что изображают на иконах? Природу или личность?
                              Критикуют за то, что ИСТИННО поклоняются иконам, а в догмате сказано, что этого делать нельзя - надо почитать неистинно и относиться к иконам, как к иллюстрациям Библии.
                              А где Вы про статуи прочли ? см. догмат
                              ДОГМАТ
                              о иконопочитании

Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.
                              B. Young

Комментарий

• Мурррзик
                                злюка

• 29 August 2011
                                • 1454

Сообщение от чирчик
                                Вот здесь критикують

Что делают?

1.Что изображают на иконах?
                                Вот именно, что?

Конкуренция католиков?

Потому, что он "пожизненный"? ( я хохотался)

http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

Обработка...