Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei1
    Участник

• 05 January 2012
    • 67

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вообщето священникам Бога , дана власть Самим Богом , благославлять ! Вспомните Аарона : скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря имЧис.6:23) или учение Христа христианам : благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
    (Лук.6:28) не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
    (1Пет.3:9) Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
    (Рим.12:14) - поэтому благославение христианина принесет Вам благословение Божье - это однозначно !
    вы священник?назовите ваш приход,предъявите фото,а уж потом про благославление пишите.деница тоже благословляет.а принять благословение от еретика,сектанта или чего похуже для вас не грех?

Комментарий

• Andrei1
      Участник

• 05 January 2012
      • 67

неуходите от темы господа.тема-как правильно прикладываться к мощам и иконам.если нечего сказать-незасоряйте тему.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Andrei1
        неуходите от темы господа.тема-как правильно прикладываться к мощам и иконам.если нечего сказать-незасоряйте тему.
        Без фанатизма, благоговейно, с молитвой к Богу
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Andrei1
          вы священник?назовите ваш приход,предъявите фото,а уж потом про благославление пишите.деница тоже благословляет.а принять благословение от еретика,сектанта или чего похуже для вас не грех?
          Приход - мир ( глобус я надеюсь имеете?), секта Иисуса Назорея ( так ее называли в Синедрионе при жизни Христа), благославение не от меня , а от Бога Творца Благославенного ( читайте внимательно пост) ! Вопросы ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Eugy
            БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ В СЕРДЦАХ И В ДОБРЫХ ДЕЛАХ - вот истинное благословение и истинный способ исполнения этой заповеди, а не НА СЛОВАХ - ЗДЕСЬ.
            Подтвердите цитатой из Слова Бога .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Eugy
              Павел Ермолаев;3323307]Я с Вами согласен , что Апостолы Петр и Павел были магами
              Я не утверждал что они магами были !!! С чем Вы согласились ? Может перепутали или приставку "не" перед магами не поставили ?

Комментарий

• Eugy
                Участник

• 22 December 2011
                • 30

Подтвердите цитатой из Слова Бога .
                Во-первых, почтительнее Слово Божие, а не "Слово Бога".
                Во-вторых, я не собираюсь с вами спорить и поэтому никаких ссылок давать не буду.
                В-третьих, мне вас тоже жаль, вы и правда достойны жалости в вашем нынешнем больном духовном состоянии...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Eugy
                  Сколько в вас злобы и ненависти... Мне вас просто жаль...
                  Но совет то дан хороший !!! Или Вы встречали передачу болезней типа гриппа через иннет ?!?!

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Аллилуя Богу и слава Ему ! Я бы действительно перепугался , если бы меня язычники хвалить бы стали и не считали бы безумцем ! Ведь учение Апостолов ясно и прямо в этой части !!!Спасибо Вам огромное - утешили !
                    Лицемер!!!...Не вы ли считаете безумством то, что Дева Мария родила Бога?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Andrei1
                      тема-как правильно прикладываться к мощам и иконам.
                      А мощи-это труп

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от olo
                        А мощи-это труп
                        Можно и мощи назвать трупом, человека - мешком с костями, младенца в утробе - абортивным материалом, еврея - жидом, чеченца - черномазым, родную мать - самкой. Это рисует моральный облик самого человека, а не то, что он называет.
                        Православный христианин

Комментарий

• Andrei1
                          Участник

• 05 January 2012
                          • 67

Сообщение от olo
                          А мощи-это труп
                          Мо́щи (лат. reliquiae) останки святых христианской церкви, являющиеся объектом религиозного почитания в Православной и Католической церквях.
                          Почитание мощей в христианстве имеет древнее происхождение и упоминается в письменных свидетельствах со II века (см. История почитания мощей). Окончательно догмат почитания мощей святых и обязательность их помещения в алтари храмов был закреплён в 787 году на Седьмом Вселенском соборе.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

обязательность их помещения в алтари храмов был закреплён в 787 году на Седьмом Вселенском соборе.
                            В 787 году -мир сошел с ума.
                            Ведь право дело,ни апостолы, Ни Христос и тем более дух Святой
                            ни чего такого не повелевал.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от olo
                              В 787 году -мир сошел с ума.
                              Ведь право дело,ни апостолы, Ни Христос и тем более дух Святой
                              ни чего такого не повелевал.
                              И что? С какого потолка вы взяли - "что не повелено, то запрещено"?...Более верно - "Что не противоречит Христианству, то позволено"...читали поди - "Всё изучайте. Доброго держитесь"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Eugy
                                Во-первых, почтительнее Слово Божие, а не "Слово Бога".
                                Во-вторых, я не собираюсь с вами спорить и поэтому никаких ссылок давать не буду.
                                В-третьих, мне вас тоже жаль, вы и правда достойны жалости в вашем нынешнем больном духовном состоянии...
                                Аминь ! Слава Богу ! Я очень рад , что язычники меня убогим считают ! И я сильно перепугался бы , если они хвалить бы меня стали ! Благослави Вас Бог стать христианином !!! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...