Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Serjey
    Что значит "более точная формулировка"? В молитве вполне однозначно сказаны слова, что Мария является спасением грешников и православные их только и говорят, без уточняющих формулировок.
    Есть такое понятие думать. Так вот слово спасение имеет несколько смысловых нагрузок. Одно из них это богословское или религиозное, т.е. спасение человека Богом, другое, скажем общечеловеческое это оказание помощи друг другу в экстренной ситуации. Есть такая профессия спасатель и думаю вы мне поверите если я скажу вам, что они не боги, но они спасают других людей. Поэтому надо смотреть к кому идет обращение о спасении, если к дяденьке в плавках, то этот спасает на воде, если к дяденьки в каске, то это скорей всего пожарный и будет спасать вас от огня, если к Божьему угоднику, то он вас будет спасать своими молитвами, если к Богу, то Он вас будет выкупать от греха. Если вы по каким-то причинам, осознанно или нет, не хотите различать таких нюансов, то это ваши проблемы. Тут даже расшифровывать ни чего не нужно, думаю каждый человек понимает разницу между Богом и Марией, опять же если вы не понимаете, почитайте Евангелие.
    Ваше субъективное мнение. В Писании ничего о Мухаммеде не сказано.
    Как и про туалетную бумагу не слова.
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения (о воплотившемся Боге), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2Иоан.1:10)

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Renev
      Есть такое понятие думать. Так вот слово спасение имеет несколько смысловых нагрузок. Одно из них это богословское или религиозное, т.е. спасение человека Богом, другое, скажем общечеловеческое это оказание помощи друг другу в экстренной ситуации. Есть такая профессия спасатель и думаю вы мне поверите если я скажу вам, что они не боги, но они спасают других людей. Поэтому надо смотреть к кому идет обращение о спасении, если к дяденьке в плавках, то этот спасает на воде, если к дяденьки в каске, то это скорей всего пожарный и будет спасать вас от огня, если к Божьему угоднику, то он вас будет спасать своими молитвами, если к Богу, то Он вас будет выкупать от греха. Если вы по каким-то причинам, осознанно или нет, не хотите различать таких нюансов, то это ваши проблемы. Тут даже расшифровывать ни чего не нужно, думаю каждый человек понимает разницу между Богом и Марией, опять же если вы не понимаете, почитайте Евангелие.
      Эти нюансы я различаю очень хорошо. Поэтому не молюсь ни дяденьке в плавках, ни дяденьке в каске, ни дяденьке в рясе нарисованному на иконе. Молитва может быть обращена только к Богу.

Как и про туалетную бумагу не слова.
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения (о воплотившемся Боге), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2Иоан.1:10)
      Глядя на все неевангельские практики православных, становятся понятны слова Господа: "придя, найду ли веру на земле?". Одно обрядоверие. Ваша позиция мне понятна. Хотите молиться умершим - молитесь; хотите целовать полуистлевшие кости - целуйте; хотите становиться на колени перед изображениями - становитесь; хотите спать в гробах - спите; хотите стоять в очередях к "чудотворным" поясам - стойте; хотите освящать машины, бары, перекрёстки - освящайте; хотите надеяться на крестик на шее - надейтесь. Это ваш выбор. И даже Бог не может лишить вас вашего выбора.
      Больше к вам вопросов не имею. Благословляю вас!
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Serjey
        Эти нюансы я различаю очень хорошо.
        Тогда почему у вас возникают такие мысли и недоумения?
        Поэтому не молюсь ни дяденьке в плавках, ни дяденьке в каске, ни дяденьке в рясе нарисованному на иконе. Молитва может быть обращена только к Богу.
        Да, не различаете вы их, совершенно. Есть обращение с просьбой к Богу, а есть обращение с просьбой к человеку. Соответственно и ожидание от просьб, да и сами просьбы различные. Глупо просить у человека то, что может дать только Бог, и нормальные люди прекрасно понимают, что может сделать человека, где его предел, и что может сделать Бог.
        Поэтому и говорю, что не различаете, различали, не было бы таких заявлений.

Глядя на все неевангельские практики православных, становятся понятны слова Господа: "придя, найду ли веру на земле?". Одно обрядоверие. Ваша позиция мне понятна. Хотите молиться умершим - молитесь; хотите целовать полуистлевшие кости - целуйте; хотите становиться на колени перед изображениями - становитесь; хотите спать в гробах - спите; хотите стоять в очередях к "чудотворным" поясам - стойте; хотите освящать машины, бары, перекрёстки - освящайте; хотите надеяться на крестик на шее - надейтесь. Это ваш выбор. И даже Бог не может лишить вас вашего выбора.
        Глядя на ваш пафос становятся понятны приведенные вами слова Христа. Веры не будет будут одни фантазии о ней. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6) А говорите все по Евангелию.

Комментарий

• Eugy
          Участник

• 22 December 2011
          • 30

Сообщение от g14

Театр вместо учения.
          Повежливее, пожалуйста!
          Последний раз редактировалось Eugy; 11 January 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• Eugy
            Участник

• 22 December 2011
            • 30

Сообщение от g14
            Театр вместо учения.
            Повежливее, пожалуйста, с выражениями!

Комментарий

• Andrei1
              Участник

• 05 January 2012
              • 67

Сообщение от Serjey
              Эти нюансы я различаю очень хорошо. Поэтому не молюсь ни дяденьке в плавках, ни дяденьке в каске, ни дяденьке в рясе нарисованному на иконе. Молитва может быть обращена только к Богу.

а кто вы такой чтобы благословлять?мне ваше благославление ненужно,вы для меня никто и ничто.прежде чем бросаться такими словами надо иногда включать мыслительный процесс.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Andrei1
                а кто вы такой чтобы благословлять?мне ваше благославление ненужно,вы для меня никто и ничто.прежде чем бросаться такими словами надо иногда включать мыслительный процесс.
                Вообщето священникам Бога , дана власть Самим Богом , благославлять ! Вспомните Аарона : скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря имЧис.6:23) или учение Христа христианам : благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                (Лук.6:28) не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                (1Пет.3:9) Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                (Рим.12:14) - поэтому благославение христианина принесет Вам благословение Божье - это однозначно !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев;3323168[I
                  ][/I]поэтому благославение христианина принесет Вам благословение Божье - это однозначно !
                  Типично магическое мышление: как будто некое действие человека может к чему-то принудить Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Типично магическое мышление: как будто некое действие человека может к чему-то принудить Бога.
                    Я с Вами не согласен , что Апостолы Петр и Павел были магами и под "магическим" воздействием дали приказ христианам благословлять врагов и друг друга ! Хотя отчасти Вы правы т.к. благословлять могут лишь истинные христиане , священники Христа , а лжехристиане и поклоняющиеся кумирам этого не могут ! Поэтому благославение лжесвященника я не приму однозначно !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Я с Вами не согласен , что Апостолы Петр и Павел были магами и под "магическим" воздействием дали приказ христианам благословлять врагов и друг друга !
                      Вы можете подтвердить, будто Апостолы Петр и Павел учили, что Бог непременно благословит тех, кого благословили христиане?

Хотя отчасти Вы правы т.к. благословлять могут лишь истинные христиане
                      А как быть например с благословением Исаака?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        Вы можете подтвердить, будто Апостолы Петр и Павел учили, что Бог непременно благословит тех, кого благословили христиане?

А как быть например с благословением Исаака?
                        Приказ Апостолов для христиан о благославении врагов и других см. выше. Если Вам не нравится , что человек исполнил учение Апостолов и Вы заметили , что сами его не исполняете -это к покаянию ! Про Исаака не понято - разьясните плиз .

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Приказ Апостолов для христиан о благославении врагов и других см. выше. Если Вам не нравится , что человек исполнил учение Апостолов и Вы заметили , что сами его не исполняете -это к покаянию !
                          Вы к чему это сказали вообще? Я вам задал конкретный вопрос: вы можете подтвердить, будто Апостолы Петр и Павел учили, что Бог непременно благословит тех, кого благословили христиане?

Про Исаака не понято - разьясните плиз .
                          Вы писали: благословлять могут лишь истинные христиане . Исаак благословлял, хотя не был христианином.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran
                            Вы к чему это сказали вообще? Я вам задал конкретный вопрос: вы можете подтвердить, будто Апостолы Петр и Павел учили, что Бог непременно благословит тех, кого благословили христиане?

Вы писали: благословлять могут лишь истинные христиане . Исаак благословлял, хотя не был христианином.
                            1) нет 2 ) Согласен , поэтому добавляю : священники , пророки и любой человек Божий может и должен благославлять других людей ! Я просто не ожидал , что Вы в такую древность вспомните . Итак , Вы сами благославляете людей по учению Апостолов для христиан или Вы не из христиан будете ?

Комментарий

• Eugy
                              Участник

• 22 December 2011
                              • 30

Вообщето священникам Бога , дана власть Самим Богом , благославлять ! Вспомните Аарона : скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря имЧис.6:23) или учение Христа христианам : благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                              (Лук.6:28) не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                              (1Пет.3:9) Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                              (Рим.12:14) - поэтому благославение христианина принесет Вам благословение Божье - это однозначно !
                              БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ В СЕРДЦАХ И В ДОБРЫХ ДЕЛАХ - вот истинное благословение и истинный способ исполнения этой заповеди, а не НА СЛОВАХ - ЗДЕСЬ.
                              Последний раз редактировалось Eugy; 25 January 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• Eugy
                                Участник

• 22 December 2011
                                • 30

Павел Ермолаев;3323307]Я с Вами согласен , что Апостолы Петр и Павел были магами
                                Последний раз редактировалось Eugy; 25 January 2012, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...