Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от аргентавис
    Да, затянулось ваше прощание с мощами! Никак не проститесь навсегда. Я прощаюсь с родными и близкими, когда они покидают мир наш бренный, да вот только, в отличии от некоторых, не держу у себя их отрезанные головы, руки и ноги, дома в тумбочке или под кроватью.*
    Представьте у меня в тумбочке и под кроватью мощей нет
    Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от adashev
      Представьте у меня в тумбочке и под кроватью мощей нет
      Понятно. Поэтому вы в храм и ходите.*
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от аргентавис
        Понятно. Поэтому вы в храм и ходите.*
        В храм хожу не за мощами, и вообще вас не касается. ваша цель на форуме, видимо, опростаться на головы православным. Что ж, стерпим
        Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от adashev
          В храм хожу не за мощами, и вообще вас не касается. ваша цель на форуме, видимо, опростаться на головы православным. Что ж, стерпим
          *Понятно. Значит мощи в храме вам пока не выдают. Ну, бывает. У вас, видать, всё впереди. Зачем вы в храм ходите, вы и сами толком не знаете. Да и Библию, похоже, ни разу не читали. *

Ибо сказано:*2. 1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах
          ваших; будьте всегда готовы всякому,
          требующему у вас отчета в вашем уповании,
          дать ответ с кротостью и благоговением.

*А вот ваша задача на форуме заметна сразу - пиарить идолопоклонство.*
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от аргентавис
            Понятно. Значит мощи в храме вам пока не выдают. Ну, бывает. У вас, видать, всё впереди. Зачем вы в храм ходите, вы и сами толком не знаете. Да и Библию, похоже, ниразу не читали. *

Ибо сказано:*2. 1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах
            ваших; будьте всегда готовы всякому,
            требующему у вас отчета в вашем уповании,
            дать ответ с кротостью и благоговением.

А вот ваша задача на форуме видне, чем моя: Пиарить идолопоклонство.*
            Я знаю, зачем я хожу в храм, для соединения со Христом. На мощах не зациклен, хотя в некоторых иконах вложены их частицы и приложиться к ним можно когда угодно. Про кротость и благоговение себе напомните в первую очередь
            Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от adashev
              Я знаю, зачем я хожу в храм, для соединения со Христом. На мощах не зациклен, хотя в некоторых иконах вложены их частицы и приложиться к ним можно когда угодно. Про кротость и благоговение себе напомните в первую очередь
              *Занятно. У вас соединение с Христом аналогично прикладыванию к каким-то кусочкам трупов! Этому апостолы в Новом Завете учат?*
              Последний раз редактировалось аргентавис; 29 November 2011, 01:23 PM.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от аргентавис
                *Занятно. У вас соединение с Христом аналогично прикладыванию к каким-то кусочкам трупов! Этому апостолы в Новом Завете учат?*
                Что вы лжете? Где вы у меня увидели мысль. что соединение со Христом для меня аналогично прикладыванию к мощам?
                Православный христианин

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от adashev
                  Что вы лжете? Где вы у меня увидели мысль. что соединение со Христом для меня аналогично прикладыванию к мощам?
                  adashev, все просто. Логика примерно такая:
                  - adashev, вы верблюд,
                  Вы отвечаете:
                  - Откуда вы это взяли?
                  Вам же отвечают:
                  - А докажите, что вы не верблюд.
                  Как -то так

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Renev
                    adashev, все просто. Логика примерно такая:
                    - adashev, вы верблюд,
                    Вы отвечаете:
                    - Откуда вы это взяли?
                    Вам же отвечают:
                    - А докажите, что вы не верблюд.
                    Как -то так
                    А что, у православных логика какая-то другая? Всё тоже самое ....
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Франциск
                      А что, у православных логика какая-то другая? Всё тоже самое ....
                      Но такая логика не может ввести к продуктивной беседе.

Комментарий

• yuracool
                        Участник

• 16 November 2011
                        • 17

Может кто-то обьснит чем отличается почитание икон от поклонения Богу???

Например:
                        Перед иконой Пресвятой Богородицы можно произносить краткую молитву:
                        "Пресвятая Богородице, спаси нас".

Перед образом Спасителя можно произносить про себя Иисусову молитву:
                        "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси мя, грешного (ую)".

Перед честным Животворящим Крестом Христовым читают следующую молитву:
                        "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим".

Или я чого-то не понимаю или православные поклоняются кресту, молят о спасении деву Марию, а Иисус это так ну пришел, ну умер, ну воскрес... Так кто же ваш Спаситель\Спасители?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от yuracool
                          оо тут видимо так:
                          говоря Богородице "Спаси Нас "-имеется ввиду"помолись за нас вместе с нами Богу ОО"

оо но я ПРОТИВ такого ГРУБОГО невежества..даже если мы подразумеваем другое то тем более мы должны говорить то ЧТО подразумеваемО!ООО
                          мы же не говорим "Сатана спаси нас" подразумевая Бога ооо

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от yuracool

Например:
                            Перед иконой Пресвятой Богородицы можно произносить краткую молитву:
                            "Пресвятая Богородице, спаси нас".

Перед образом Спасителя можно произносить про себя Иисусову молитву:
                            "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси мя, грешного (ую)".

Перед честным Животворящим Крестом Христовым читают следующую молитву:
                            "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим".

Или я чого-то не понимаю или православные поклоняются кресту, молят о спасении деву Марию, а Иисус это так ну пришел, ну умер, ну воскрес... Так кто же ваш Спаситель\Спасители?
                            когда говорят - "Персвятая Богородице спаси нас" - подразумевают, как это говорится и в других молитвах, спасти нас - "от великих бед и зол" , "от всяких бед свободи нас"...Вы ведь не находите зазорным обратиться в полицию если вас ограбили или машину угнали? И уж тем более никто не заподозрит вас в поклонении полицейскому. А если некто помог вам в жизненных трудностях? скажем опытный хирург спас вам жизнь. не почтите ли вы его благодарностью?...Вот с почитанием Богородицы точно так же - Она наша заступница и спасительница от великих бед и зол.

А с крестом ещё проще - он - ОРУДИЕ нашего спасения и уж если апостол павел говорит - "А я ХВАЛЮСЬ крестом Господним" - то мы-то какое имеем право не почитать крест?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Сестра Аллачка
                              оо тут видимо так:
                              говоря Богородице "Спаси Нас "-имеется ввиду"помолись за нас вместе с нами Богу ОО"

оо но я ПРОТИВ такого ГРУБОГО невежества..даже если мы подразумеваем другое то тем более мы должны говорить то ЧТО подразумеваемО!ООО
                              мы же не говорим "Сатана спаси нас" подразумевая Бога ооо

такому "грубому невежеству" учил Сам Бог...даже повелевал поступать таким образом

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от irbe
                                такому "грубому невежеству" учил Сам Бог...даже повелевал поступать таким образом
                                где Бог учил обращаться к Марии"Спаси Нас"???оо
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...