Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Дружище ты мне не указывай кому и что мне рассказывать ладо?

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Любопытно, а как к ним неправильно можно приложиться? Кормовой частью что-ли? Я пробовал свого шефа лечить (у него геморрой) изображением некого Шарбеля. По инструкции надо его фотографию приложить к больному месту и исцелишься. Так шеф на нём почти целый день сидел, а толку - 0. Може быть ещё раз попробовать, или мы не так прикладываемся? Или фото какого другого деятеля надо было применить?*
      Последний раз редактировалось аргентавис; 25 November 2011, 03:20 PM.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

оо кто нибудь ответит на главный вопрос темы?
        как это делаете вы и что при этом чувствуете оо
        и пОМОГАЛИ ли вам мощИ!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от аргентавис
          Любопытно, а как к ним неправильно можно приложиться? Кормовой частью что-ли?
          ну если можно икону нЕправильно лобызать..то и с мощами тоже..правила должны быть оо

Я пробовал свого шефа лечить (у него геморрой) изображением некого Шарбеля. По инструкции надо его фотографию приложить к больному месту и исцелишься. Так шеф на нём почти целый день сидел, а толку - 0. Може быть ещё раз попробовать, или мы не так прикладываемся? Или фото какого другого деятеля надо было применить?*[
          оо а я слышала про ШАРБЕЛЯ !Оо непомню где н епомню что оо но вроде смешно еоо
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Сестра Аллачка
            оо а я слышала про ШАРБЕЛЯ !Оо непомню где н епомню что оо но вроде смешно еоо
            Но он почему-то всегда с закрытыми глазами изображён. Может надо было искать с открытыми? Вдруг она сработает.*
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Сестра Аллачка

Важность точного соблюдения и выполнения точной технологии-разве не главный элемент успеха в любом деле?
              Ведь даже в элементарном кулинарном рецепте есть разница между "взбить и поставить на водяную баню" и "взбить на водяной бане".
              А мы говорим о восхождении к первообразу!
              Как правильно прикладываться к мощам и иконам? Очень хороший вопрос.
              Это действительно важно и нужно знать!
              Иначе вместо первообраза вы прямиком можете оказаться у какого-нибудь черта на куличках!
              Надеюсь ты научишься правильно выполнять процедуру приложения к иконе или мощам.
              А уж к Пасхе (времени полно) точно по инструкции изготовишь правильный и вкусный кулич.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

ОО Дорогой Венсенто О!ООо
                поподробней об этом как нить напиши:!Надеюсь ты научишься правильно выполнять процедуру приложения к иконе или мощам.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

ОО Дорогой Венсенто О!ООо
                  поподробней об этом как нить напиши:!Надеюсь ты научишься правильно выполнять процедуру приложения к иконе или мощам.
                  Непременно! Я пока ученик. Учусь на куличах!
                  Но и ты не забывай одевать фартук.

Комментарий

• елена 58
                    Участник

• 27 June 2011
                    • 58

кто нибудь из тех кто ПРИКЛАДЫВЕАЕТСЯ к мощам ответит:что они чувствуют оо и как они это делают!?

оо и не стремно ли им прикладываться к коробочкам которые целовали тысячи других(возможно заразных)людей!?Оо
                    Геронда, откуда появляется брезгливость?
                    А чем ты брезгуешь?
                    Да всем чем угодно.
                    А в общежительском монастыре, где я жил раньше, был монах, который в миру работал участковым полицейским. Он был образован, и поэтому ему дали послушание чтеца в храме. Он прожил в монастыре немало лет, но, несмотря на это, брезговал всем вокруг. К дверным ручкам он даже и не притрагивался, а открывал двери ногой. Если требовалось поднять щеколду, он делал это локтем, а потом еще протирал рукав спиртом. Он открывал ногой даже дверь церкви. Когда он состарился, то, по попущению Божию, его ноги стали гнить и в них завелись черви особенно в той, которой он открывал двери в храм. Когда я нес послушание в монастырской больнице помогал фельдшеру, он как раз впервые пришел туда с перевязанной ногой. Фельдшер велел мне развязать его ногу, а сам пошел за бинтами. Ох, что же я увидел, сняв повязку! Вся нога кишмя кишела червями! "Иди на море, сказал я ему, и промой свою ногу, очисти ее от червей. Потом приходи и мы сделаем тебе перевязку". До чего же он дошел! Какое наказание его постигло! Я был просто потрясен. "Понял, в чем причина?" спросил меня фельдшер. "Как не понять! ответил я. Причина в том, что он открывает дверь храма ногой".

Начинает-то он просто с брезгливости, но потом заходит еще дальше. Как этот монах: он дошел до того, что не прикладывался к иконам от страха, что тот, кто прикладывался к ним раньше, был чем-то болен!
                    То есть, для того чтобы не быть брезгливым, надо не обращать на подобные вещи внимания?
                    Люди едят столько всякой заразы, не видя ее. Но если человек, который опасается болезней или чего-то еще, творит крестное знамение, то ему помогает Христос. Знаете, сколько разных больных проходят через мою каливу на Афоне? И вот некоторые простецы осеняют себя крестным знамением, берут общую кружку пьют из нее воду. А другие прикоснуться к ней и то боятся. Несколько дней назад ко мне приходил человек, занимающий очень высокую должность в одном учреждении. Несчастный испытывает столь великий страх перед микробами, что от постоянных протираний спиртом его руки стали белыми как мел. Он протирает спиртом даже свой автомобиль. Мне стало жаль бедолагу.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от елена 58
                      Ох, что же я увидел, сняв повязку! Вся нога кишмя кишела червями! "Иди на море, сказал я ему, и промой свою ногу, очисти ее от червей. .
                      С такой ногой хорошо на рыбалку ходить.*

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ilya481
                        Нет, Саша.
                        Это оскорбление...в чистом виде.
                        Судя по баллам - ни разу.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          Да-да, особенно на могилах.
                          Очень смешно. Оказывается раскопки, на которые Вы ссылаетесь, это, в Вашем воображении, была могила.
                          И вообще "синагога" - еврейское слово, кто бы сомневался...
                          Да хоть китайское. Главное, что в ней надписей хоть на койне, хоть на идише, хоть на суржике днём с огнём не найти. По определению.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Йицхак
                            Очень смешно. Оказывается раскопки, на которые Вы ссылаетесь, это, в Вашем воображении, была могила.
                            Очень смешно переносить ваши жмеринские местечковые традиции в Сирию третьего века. Я уж молчу о том, что Вы, не зная еврейчского алфавита, принципиально неспособны различить надписи на иврите и идише - а туда же, берётесь с апломбом рассуждать о том, в чём не смыслите, выдавая очередные "цирики".

Сообщение от Йицхак
                            Да хоть китайское. Главное, что в ней надписей хоть на койне, хоть на идише, хоть на суржике днём с огнём не найти. По определению.
                            Да-да, надписей нет, а называют все грэческим словом. Парадокс!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Очень смешно переносить ваши жмеринские местечковые традиции в Сирию третьего века. Я уж молчу о том, что Вы, не зная еврейчского алфавита, принципиально неспособны различить надписи на иврите и идише - а туда же, берётесь с апломбом рассуждать о том, в чём не смыслите, выдавая очередные "цирики".

Да-да, надписей нет, а называют все грэческим словом. Парадокс!
                              Не тратьте себя.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Guran
                                Это писал дилетант. Как-нибудь руки дойдут "развенчать", но если честно, жаль времени. Олдин глупец своим пустословием может одолеть тысячу мудрецов...
                                Значит сказать вам нечего? Да вряд ли вы сможете это сделать. Будет не в вашу пользу.
                                Но слив засчитан
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...