Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Guran
    В Богодухновенном церковно-славянском переводе.
    Да, что-то такое я и подумал.
    Вот только непонятно, почему Вы Синод РПЦ(МП) считаете не имеющим отношения к Св.Духу.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Йицхак
      Да, что-то такое я и подумал.
      Вот только непонятно, почему Вы Синод РПЦ(МП) считаете не имеющим отношения к Св.Духу.
      Почему вы решили, что я так считаю?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Guran
        Почему вы решили, что я так считаю?
        Ну, а как иначе-то, если для Вас синодальный перевод, сделанный по благословению святейшего синода, ни разу не богодухновенный?

Значит Синод РПЦ (МП) никакого отношения к Св.Духу не имеет.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Йицхак
          Ну, а как иначе-то, если для Вас синодальный перевод, сделанный по благословению святейшего синода, ни разу не богодухновенный?

Ну во-первых Синод РПЦ (МП) не имеет никакого отношения к Священному Синоду Греко-Российской Церкви.
          Во-вторых благословение Синода на перевод никоим образом не означает автоматическую богодухновенность перевода - это у вас какие-то языческие идеи.
          В-третьих церковно-славянский перевод произвели святые мужи.
          Ну и в четвертых это вообще-то была шутка...

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Guran
            Авторитет, поэтому они и составляют большую часть Православного богослужения.
            Но вот бас-гитар у апостолов не было, как ни крути.
            А струнные инструменты? Они были и Давид прекрасно играл на них: [1 Цар.16:23] И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
            Только такой язычник как вы и мог подумать, что Бога (Христа) можно поразить человеческим творением, сделанным тем более по Его проекту.
            Господу нашему Иисусу Христу ни чьего творения человеков не нужно. Сердце Ваше и мое, причем чистое, ему нужно. Поэтому не вы и не мы не сможем поразить его своими сочинениями если сердце наше далеко отстоит от Него! И наоборот, детский стишок не замысловатый, сказанный сердцем, любящим Христа, лучше всякого хорового пения и бас-гитарами.

Вы свои слова пожалуйста подтверждайте, а не меня цитируйте.
            Так это вы говорите. что у вас все по-чину. И я верю вам.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от g14
              А Иисус вообще не учил богослужениям!
              Он учил ближнего любить. Эти "апостольские корни" - всего-лишь продолжение иудейских традиций, просто культ бесполезный. Богослужния - это идолопоклонство. Идол - выдуманный образ Бога. Не слушает ни кто ваших песен, кроме вас. Бог - совсем не то, что вы думаете. Спойте акафист центральному солнцу галактики, где звезды, как наше Солнце рождаются. Послушает оно ваши песни?

Богословие - плод больного воображения богословов.
              Хотите эстетическую красоту увидеть - пойдите в лес, на речку, на берег моря, где природа чистая.
              Согласен.
              Богослужение это есть вся жизнь верующего человека!
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Guran
                Ну и в четвертых это вообще-то была шутка...
                Да, было смешно.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Guran
                  Ну во-первых Синод РПЦ (МП) не имеет никакого отношения к Священному Синоду Греко-Российской Церкви.
                  Guran, небольшое уточнение. В Греко-Российской Церкви Синод именовался Святейшим [и Правительствующим] со времени его образования в 1721 году. С восстановлением патриаршества в 1918 году этот орган принял современное название - Священный Синод.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Игорь2
                    Богослужение это есть вся жизнь верующего человека!
                    А церковь, объявившая себя божьев невестой, подменила всю жизнь на театрализованные представления по воскресеньям. Кстати говоря, православное "богослужение" полностью копирует синагогальное богосужение иудеев-ортодоксов. Мне как-то на редактирование попалось видео из синагоги. Посмотрел - один к одному. Поют очень похоже молитвы. С таким-же торжественным видом выносят свиток Торы, как православные позолоченное Евангелие крупного формата, так-же нараспев чего-то там зачитывают, целуя свиток, как и православне целуют Евангелие, так-же торжественно заносят. Театр.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от g14
                      А церковь, объявившая себя божьев невестой, подменила всю жизнь на театрализованные представления по воскресеньям. Кстати говоря, православное "богослужение" полностью копирует синагогальное богосужение иудеев-ортодоксов. Мне как-то на редактирование попалось видео из синагоги. Посмотрел - один к одному. Поют очень похоже молитвы. С таким-же торжественным видом выносят свиток Торы, как православные позолоченное Евангелие крупного формата, так-же нараспев чего-то там зачитывают, целуя свиток, как и православне целуют Евангелие, так-же торжественно заносят. Театр.
                      Ничего удивительного, большинство текстов из Богослужения православия и иудаизма из ВЗ....Иудеи выносят свиток торы, православные ЕВангелия и понятно почему...но не суть, главное другое - вы против Богослужений? А что в этом плохого? Силком никто не заставляет быть за Богослужением. Вот например Мария Египетская была в храме два раза в жизни и два раза же причащалась, а Иоанн Кронштадский каждый день, но та и другой одинаково почитаются церковью как святые.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от g14
                        АМне как-то на редактирование попалось видео из синагоги. Посмотрел - один к одному. Поют очень похоже молитвы. С таким-же торжественным видом выносят свиток Торы, как православные позолоченное Евангелие крупного формата, так-же нараспев чего-то там зачитывают, целуя свиток, как и православне целуют Евангелие, так-же торжественно заносят. Театр.
                        Ваши познания в области сходства богослужения православных и иудеев умиляют своей наивностью ))

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от irbe
                          ... главное другое - вы против Богослужений? А что в этом плохого?
                          Театр вместо учения.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от g14
                            Театр вместо учения.
                            Вы повежливей: называть богослужение верных "театром" недопустимо для вас.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Guran
                              Вы повежливей: называть богослужение верных "театром" недопустимо для вас.
                              Вот библейское учение о богослужении: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3183740
                              А то, что происходит в православных храмах хорошо отрепетированное действо сродни театральным представлениям.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Йицхак

Пацталом!
                                1. Синодальній перевод сделан в 19-м веке
                                2. МП восстановлена в 1918-м году.
                                3. Название РПЦ существует с 1943 года.
                                4. Святейший Правительствующий Синод - это был коллективный глава Российской Греко-Кафолической церкви (вместо патриарха). Нынешний Свяшенный синод РПЦ - это исполнительный межсоборный орган. Отождествляют их только недоучки, изгнанные из Жмеринской семинарии.

Комментарий

Обработка...