Как правильно прикладываться к мощам и иконам???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во-вторых благословение Синода на перевод никоим образом не означает автоматическую богодухновенность перевода - это у вас какие-то языческие идеи.
В-третьих церковно-славянский перевод произвели святые мужи.
Ну и в четвертых это вообще-то была шутка...Комментарий
-
Авторитет, поэтому они и составляют большую часть Православного богослужения.
Но вот бас-гитар у апостолов не было, как ни крути.
Только такой язычник как вы и мог подумать, что Бога (Христа) можно поразить человеческим творением, сделанным тем более по Его проекту.
Вы свои слова пожалуйста подтверждайте, а не меня цитируйте."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А Иисус вообще не учил богослужениям!
Он учил ближнего любить. Эти "апостольские корни" - всего-лишь продолжение иудейских традиций, просто культ бесполезный. Богослужния - это идолопоклонство. Идол - выдуманный образ Бога. Не слушает ни кто ваших песен, кроме вас. Бог - совсем не то, что вы думаете. Спойте акафист центральному солнцу галактики, где звезды, как наше Солнце рождаются. Послушает оно ваши песни?
Богословие - плод больного воображения богословов.
Хотите эстетическую красоту увидеть - пойдите в лес, на речку, на берег моря, где природа чистая.
Богослужение это есть вся жизнь верующего человека!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Guran, небольшое уточнение. В Греко-Российской Церкви Синод именовался Святейшим [и Правительствующим] со времени его образования в 1721 году. С восстановлением патриаршества в 1918 году этот орган принял современное название - Священный Синод.Комментарий
-
А церковь, объявившая себя божьев невестой, подменила всю жизнь на театрализованные представления по воскресеньям. Кстати говоря, православное "богослужение" полностью копирует синагогальное богосужение иудеев-ортодоксов. Мне как-то на редактирование попалось видео из синагоги. Посмотрел - один к одному. Поют очень похоже молитвы. С таким-же торжественным видом выносят свиток Торы, как православные позолоченное Евангелие крупного формата, так-же нараспев чего-то там зачитывают, целуя свиток, как и православне целуют Евангелие, так-же торжественно заносят. Театр.Комментарий
-
А церковь, объявившая себя божьев невестой, подменила всю жизнь на театрализованные представления по воскресеньям. Кстати говоря, православное "богослужение" полностью копирует синагогальное богосужение иудеев-ортодоксов. Мне как-то на редактирование попалось видео из синагоги. Посмотрел - один к одному. Поют очень похоже молитвы. С таким-же торжественным видом выносят свиток Торы, как православные позолоченное Евангелие крупного формата, так-же нараспев чего-то там зачитывают, целуя свиток, как и православне целуют Евангелие, так-же торжественно заносят. Театр.Комментарий
-
АМне как-то на редактирование попалось видео из синагоги. Посмотрел - один к одному. Поют очень похоже молитвы. С таким-же торжественным видом выносят свиток Торы, как православные позолоченное Евангелие крупного формата, так-же нараспев чего-то там зачитывают, целуя свиток, как и православне целуют Евангелие, так-же торжественно заносят. Театр.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот библейское учение о богослужении: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3183740
А то, что происходит в православных храмах хорошо отрепетированное действо сродни театральным представлениям."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
1. Синодальній перевод сделан в 19-м веке
2. МП восстановлена в 1918-м году.
3. Название РПЦ существует с 1943 года.
4. Святейший Правительствующий Синод - это был коллективный глава Российской Греко-Кафолической церкви (вместо патриарха). Нынешний Свяшенный синод РПЦ - это исполнительный межсоборный орган. Отождествляют их только недоучки, изгнанные из Жмеринской семинарии.Комментарий
Комментарий