Возвращение из ада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Павел Ермолаев
    Молится не Богу - идолопоклонство , а вот просить братьев молится за меня Богу - заповедь Апостолов ! Если Вы не молитесь им ( не призываете в молитве их имя) - то поступаете по учению Апостолов ! Я понятно обьяснил ? Если нет - уточню ...
    Я тоже прошу Богородицу молиться обо мне. В чем разница?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Natali T
      15
      А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      И при чем тут мифическое и еретическое "чистилище" ?!?! О чем здесь говорит Бог : 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
      18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
      19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
      20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
      21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
      22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
      23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
      (1Кор.3:12-23)
      ????? Здесь речь об вере и ее основании и кстати 18 -21 стих про Вас !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Хочется привести для сравнения "другое свидетельство",противоречащее этому.Но перед этим прошу заметить,что:
        у православных,католиков,протестантов- в основном у каждого свое свидетельство,подтверждающее именно их догматику.Не странно ли это?
        Например свидетельства о чистилище-есть только у католиков...итп
        а вот отрывок из другого свидетельства:

Мы снова отправились в путь и прибыли к двери, которая была на половину открыта, и Господь сказал: «Слуга, подойди сюда, подойди, потому что за этой дверью Мария. Подойди ближе и послушай, что она говорит, чтобы ты пошла и рассказала Моему народу, как Мария страдает». Я подошла ближе и увидела молодую девушку, такую прекрасную молодую девушку, ее лицо было очень красивым. Она смотрела сквозь очень маленькое окошко. Она стояла на коленях и смотрела на Землю, и плакала с невыносимой
        болью.

Она сказала: «Почему вы поклоняетесь мне? Почему, ведь у меня нет никакой силы! Почему вы поклоняетесь мне? Я ничего не делаю! Не поклоняйтесь мне! Не преклоняйтесь передо мной! Я не могу спасти вас! Единственный, Кто может спасти, Единственный, Кто может искупить вас, это Иисус, Кто умер за все человечество! Многие люди говорят, что у меня есть сила, что я могу творить чудеса, но это ложь! Я ничего не делаю! Всемогущий Бог был доволен мною, и Он использовал мою утробу, чтобы мог родиться Иисус и спасти всех, но у меня нет никакой силы. Я ничего не могу! Не преклоняйтесь передо мною! Не поклоняйтесь мне! Я не достойна поклонения. Единственный, Кто достоин, Единственный, перед Кем нужно преклоняться и Кого нужно почитать, это Иисус! Он Единственный, Кто исцеляет и спасает»!

Я выдела, как эту молодую девушку охватывала ужасная боль, полная муки и слез. Она сказала: «Нет! Нет! Не поклоняйтесь мне! Почему вы склоняетесь передо мной? Я ничего не делаю!» Видите, дорогие братья, это было просто ужасно смотреть на эту молодую девушку, плачущую с такой болью и печалью.
        Поэтому разбирая свидетельства,строго настрого запрещается полностью ему доверять.Есть даже свидетельства ,которые не противоречат Библии,но дополняют ее.,что делает трудным возможность отличить истинное оно или нет.
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от live4God
          а почему с этого дня ученик взял Её к себе, не ученикИ?
          Потому что она мать каждому ученику отдельно, как физическая мать младенцу, так и духовная мать ученику.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            А змея говорящего в Библии кто придумал?
            Ермолаев говорит, что у дьявола нет головы змея, а змей этот наверно из цирку сбежал, а говорить его наверно Архангел Михаил научил, когда с Неба изгнал.
            Ермолаев уже в своем окаянстве просто изоврался окончательно. Его давно уже никто всерьез не воспринимает.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от live4God
              а тла в котором воскрес Иисус тоже мать же?
              Причем тут воскресший Иисус? Речь шла о Церкви как о Теле Христовом.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Natali T
                Чистилище - это место между Раем и адом, имеет много уровней, есть ближе к аду есть ближе к Небу.
                В чистилище находяться души умерших, который не достойни пока попасть в Рай, но они не заслужили чтоб сразу попасть в Ад.
                В Ад попадают , самоубийци и те кто отвергал Бога при земной жизни, то -есть ему было хорошо без Бога, Бог силою себя не навязывает.
                Все остальные не достойные рая попадают в чистилище до Суда.
                Молитвами и заслугами Церкви можно их от туда вымолить, Господь милосердный.
                Если верить вам,то человеку находившемуся в чистилище может помочь чемодан денег,который выложат его родственники в церковь,дабы та молилась за его душу.
                В этом случае пропадает ответсвенность за себя самого.После смерти ответственность за ваше местоприбывание несет уже Церковь и молитвы святых.Если за вас церковь помолится-вы в раю! А если не помолится?-в аду? То есть все случайно.А святые молятся ,о ком просят.А если это бомж и о нем некому просить?И некому дать денег для молитвы за упакой?И этот бомж попал в чистилище, а рядом с ним человек(по своим поступкам намного худший его)но зато за него молятся....Что тогда?Бомжу просто не повезло?Никто не выложил денег для его спасения?И никто не помолился??
                Я думаю,даже если чистилище есть-то оттуда все попадут в рай,иначе просто не справедливо.Не справедливо не пустить в рай человека,только потому что некому о нем помолиться.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Вы че тему переводите ? Я спросил об топтании Марии по голове лукавого и про прочую ересь Вами написанную - ОТКУДА ОНА? А если Вам интересно из цирка змей или нет , то исследуйте эту тему и потом поделитесь со мной .
                  Вы спросили,
                  А у дьявола есть материальная голова ?!?! Эта ересь откуда взята ? Ну про топтание головы лукавого, про приведение за руку ко Христу ? Вам может привести Слово Бога Кто приводит ко Христу и кого ?
                  я ответила, если у дьявола нет головы материальной, то как змей мог говорить, вы то хоть понимаете что змей- это дьявол?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Ingreyt
                    Если верить вам,то человеку находившемуся в чистилище может помочь чемодан денег,который выложат его родственники в церковь,дабы та молилась за его душу.
                    В этом случае пропадает ответсвенность за себя самого.После смерти ответственность за ваше местоприбывание несет уже Церковь и молитвы святых.Если за вас церковь помолится-вы в раю! А если не помолится?-в аду? То есть все случайно.А святые молятся ,о ком просят.А если это бомж и о нем некому просить?И некому дать денег для молитвы за упакой?И этот бомж попал в чистилище, а рядом с ним человек(по своим поступкам намного худший его)но зато за него молятся....Что тогда?Бомжу просто не повезло?Никто не выложил денег для его спасения?И никто не помолился??
                    Я думаю,даже если чистилище есть-то оттуда все попадут в рай,иначе просто не справедливо.Не справедливо не пустить в рай человека,только потому что некому о нем помолиться.

За тех кто никто не молиться и призывает молиться Богородица,
                    Она так и говорит- за опущенные души в чистилище, то есть за тех, за кого никто не просит и не молиться.
                    А чемодан денег здесь при чем, еще не видела, чтоб чемоданами кто в церковь носил.
                    И еще не видела, чтоб кто с собой на тот свет хоть копейку взял.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ingreyt
                      Библию читать не пробовали.
                      И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Лк,16,13

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Таня555
                        Я тоже прошу Богородицу молиться обо мне. В чем разница?
                        В Том , что для Вас и меня она усопшая , а для Бога - жива ! И в том , что есть заповедь молится Богу друг за друга , а не друг другу молится ! Вы молитесь за нужды Марии ? Нет ? Значит не исполняете заповеданное Апостолами ! А не молитесь т.к. у Вас с ней нет общеия и Вы просто не знаете ее нужд ( если они бы были!) ! Разницу замечаете ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Ingreyt
                          Хочется привести для сравнения "другое свидетельство",противоречащее этому.Но перед этим прошу заметить,что:
                          у православных,католиков,протестантов- в основном у каждого свое свидетельство,подтверждающее именно их догматику.Не странно ли это?
                          Например свидетельства о чистилище-есть только у католиков...итп
                          а вот отрывок из другого свидетельства:

Поэтому разбирая свидетельства,строго настрого запрещается полностью ему доверять.Есть даже свидетельства ,которые не противоречат Библии,но дополняют ее.,что делает трудным возможность отличить истинное оно или нет.
                          А есть еще лжесвидетельства.
                          Потому, если какое свидетельство не принято церковью, то не значил что оно от Бога, иногда и сатана принимает образ ангела света, чтоб избранным мозги запудрить.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Natali T
                            Потому что она мать каждому ученику отдельно, как физическая мать младенцу, так и духовная мать ученику.
                            Это тоже не учение Апостолов ! А ересь более поздних веков ! Вы эту ...муть встречали в посланиях Апостолов ? Правильно - НЕТ ее ! А откуда же эта ересь ?

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от Таня555
                              А помилую только тех страждующих в аду, за которых церковь и близкие родственники молятся.

Хочу заметить, что это полностью идет в разрез с протестантским учением.
                              Но как это важно!

вот ссылка:

http://www.tropinka.orthodoxy.ru/zal...a/ustjuzan.htm
                              Обратите внимание на выделенное черным.
                              только тех-Получается конечная участь зависит от того,молится ли цекрковь и близкие за тебя.А если у тебя близких нету-то увы,неповезло!
                              в аду-А это вообще еретическое учение.Из ада уже даже Мария помиловать не может.
                              Так что это свидетельство-скорее всего плод буйной фантазии(да и к тому же яркого представителя православия)

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от nonconformist
                                Причем тут воскресший Иисус? Речь шла о Церкви как о Теле Христовом.
                                вот и я думаю причём тут мать Иисуса = мать Церкви, как тела Христова, она что её рожала?

Комментарий

Обработка...