Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
ЦЕЛИТЕЛЬНИЦАЭта икона прославилась в XVIII веке, и происходит, как и "Спорительница хлебов", из России. Поводом к ее написанию послужило следующее событие.
Один благочестивый юноша по имени Викентий, служивший в Наварнинской церкви, однажды очень тяжело заболел; с каждым днем ему становилось все хуже и хуже. До болезни же Викентий имел обыкновение при входе и выходе из храма преклонять колени перед образом Божией Матери и с усердием читать ей молитву.
И вот, помня об этом и видя, что и среди болезни он не прекращает молитвенно прославлять Бога и Богородицу, сама Матерь Божия явилась Викентию и сказала, что испросит у Сына Своего для него исцеление. Тотчас же Викентий встал с постели совершенно здоровым и побежал в церковь, где рассказал об этом чуде.
С тех пор к этой иконе прибегают люди, желающие исцелиться от различных болезней, а также будущие матери с просьбой о рождении здоровых детей. Мы думаем, что наши болезни - это грипп, радикулит, воспаление легких, а если мы ими не болеем, то как будто бы здоровы - совсем нет. Человечество начиная от Адама больно грехом, но посредством служения Богородицы Господь исцелил нас от греха. И мы все время нуждаемся в целительном с ней общении То, что на иконе рядом с Богородицей изображен лежащий на постели юноша (Викентий) символически обозначает, что Божия Матерь снисходит и помогает не только великим святым, но и нам, простым людям.
Заступница Усердная и Ее чудотворные иконы19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Именно это я Вам и говорю. Что идолопоклонство - это принесение жертв иным богам, а не вообще каких-либо жертв кому бы то ни было.
Что "это"?
Да. Если я приношу жертвы Богу мимо Бога - я идолопоклонник.
А если Вы говорите, что я идолопоклонник, а я не идолопоклонник - то Вы клеветник.
Все просто.
Отвечу, если Вы честно ответите, чем вызван Ваш интерес.
Поясню: меня совершенно не интересует, что Вы думаете о своем рождении свыше, и что Вы думаете о том, кто и как Вас чем сделал.
Мне достаточно Ваших слов, чтобы об этом Вас не спрашивать.
А Вам почему недостаточно моих слов на другие темы?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
(1Кор.10:19-22) - это их боги ! А христиане не приносят жертвы никому , кроме ОДНОГО ГОСПОДА !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вопрос про рождение свыше и священство у Христа не праздный - мне кажется Вы лжете и есть лжехристианин ! Поэтому , если Вы тот , за кого себя выдаете , Вы поступите по приказу Петра : Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15) - вот я и прошу Вас отчета в Вашем уповании ( вере) как и что ! А если не получу ответ , то Вы дадите мне повод назвать Вас лжехристианином , как не находящемся в учении Апостолов !!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вопрос про рождение свыше и священство у Христа не праздный - мне кажется Вы лжете и есть лжехристианин ! Поэтому , если Вы тот , за кого себя выдаете , Вы поступите по приказу Петра : Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15) - вот я и прошу Вас отчета в Вашем уповании ( вере) как и что ! А если не получу ответ , то Вы дадите мне повод назвать Вас лжехристианином , как не находящемся в учении Апостолов !!Комментарий
-
Нон, приди в себя. Все-е-е, психопродукция пошла. Говорила же тебе - прекращай молится иконам. Запомни, Нончик, никогда я тебе не говорила что-либо о духах смерти. Ты меня с кем-то перепутал. У вас у всех наблюдается один симптом: Ренев, например, путает меня с Ермолаевым Павлом...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не дискуссирую с шовинистами, которые изначально меня не уважают только за то, что я отличного от них пола. А также с роботами НУБа. Прощайте.
Да тут одни шовинисты почти, как я вижу. Буду ждать нормальных оппонентов без стереотипов.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая shield.
Шовинизм ничего общего с Библией не имеет.
Шовинисты - это те, кто унижают женщину за то, что она женщина.
А христиане - те, кто оберегают женщин в том, в чем женщина по ряду причин уязвимее для духов злобы.
Кому-то это нравится, кому-то, понятное дело, не нравится.
Но из Св. Писания слова не выкинешь.Комментарий
-
Уважаемая shield.
А христиане - те, кто оберегают женщин в том, в чем женщина по ряду причин уязвимее для духов злобы.
Но из Св. Писания слова не выкинешь.Комментарий
-
Уважаемая shield.
Но из Св. Писания слова не выкинешь.Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий