Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Guran
    А учение об иконопочитании и не российского происхождения.
    Аминь ! Это ересь 7-8 веков ! ( России тогда не было...)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
      Эта икона прославилась в XVIII веке, и происходит, как и "Спорительница хлебов", из России. Поводом к ее написанию послужило следующее событие.

Один благочестивый юноша по имени Викентий, служивший в Наварнинской церкви, однажды очень тяжело заболел; с каждым днем ему становилось все хуже и хуже. До болезни же Викентий имел обыкновение при входе и выходе из храма преклонять колени перед образом Божией Матери и с усердием читать ей молитву.

И вот, помня об этом и видя, что и среди болезни он не прекращает молитвенно прославлять Бога и Богородицу, сама Матерь Божия явилась Викентию и сказала, что испросит у Сына Своего для него исцеление. Тотчас же Викентий встал с постели совершенно здоровым и побежал в церковь, где рассказал об этом чуде.

С тех пор к этой иконе прибегают люди, желающие исцелиться от различных болезней, а также будущие матери с просьбой о рождении здоровых детей. Мы думаем, что наши болезни - это грипп, радикулит, воспаление легких, а если мы ими не болеем, то как будто бы здоровы - совсем нет. Человечество начиная от Адама больно грехом, но посредством служения Богородицы Господь исцелил нас от греха. И мы все время нуждаемся в целительном с ней общении То, что на иконе рядом с Богородицей изображен лежащий на постели юноша (Викентий) символически обозначает, что Божия Матерь снисходит и помогает не только великим святым, но и нам, простым людям.

Заступница Усердная и Ее чудотворные иконы
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
        А сатана сделал их идолами для поклонения, чтобы отвлечь от живого Бога,
        Сатана тебе сам это рассказал? Часто с ним общаешься? Вот видишь куда тебя твои "духи смерти" уже привели!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Searhey
          Именно это я Вам и говорю. Что идолопоклонство - это принесение жертв иным богам, а не вообще каких-либо жертв кому бы то ни было.

Что "это"?

Да. Если я приношу жертвы Богу мимо Бога - я идолопоклонник.
          А если Вы говорите, что я идолопоклонник, а я не идолопоклонник - то Вы клеветник.
          Все просто.

Отвечу, если Вы честно ответите, чем вызван Ваш интерес.

Поясню: меня совершенно не интересует, что Вы думаете о своем рождении свыше, и что Вы думаете о том, кто и как Вас чем сделал.
          Мне достаточно Ваших слов, чтобы об этом Вас не спрашивать.

А Вам почему недостаточно моих слов на другие темы?
          И я Вам про это толкую " ...КРОМЕ ОДНОГО ГОСПОДА..." если приносят , то приносят бесам и лукавому , как сказал Ап. Павел : 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
          20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
          21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
          22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
          (1Кор.10:19-22)
          - это их боги ! А христиане не приносят жертвы никому , кроме ОДНОГО ГОСПОДА !
          Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Вопрос про рождение свыше и священство у Христа не праздный - мне кажется Вы лжете и есть лжехристианин ! Поэтому , если Вы тот , за кого себя выдаете , Вы поступите по приказу Петра : Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)
            - вот я и прошу Вас отчета в Вашем уповании ( вере) как и что ! А если не получу ответ , то Вы дадите мне повод назвать Вас лжехристианином , как не находящемся в учении Апостолов !!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Searhey
              Больше всего, вообще-то, бабы могут набраться глупости друг от друга.
              Поэтому им и сказано не друг друга слушать, а мужей.
              Вот от таких мужей они и научились.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вопрос про рождение свыше и священство у Христа не праздный - мне кажется Вы лжете и есть лжехристианин ! Поэтому , если Вы тот , за кого себя выдаете , Вы поступите по приказу Петра : Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                - вот я и прошу Вас отчета в Вашем уповании ( вере) как и что ! А если не получу ответ , то Вы дадите мне повод назвать Вас лжехристианином , как не находящемся в учении Апостолов !!
                Это Павлуша так изящно свой слив оформляет!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от nonconformist
                  Сатана тебе сам это рассказал? Часто с ним общаешься? Вот видишь куда тебя твои "духи смерти" уже привели!
                  Нон, приди в себя. Все-е-е, психопродукция пошла. Говорила же тебе - прекращай молится иконам. Запомни, Нончик, никогда я тебе не говорила что-либо о духах смерти. Ты меня с кем-то перепутал. У вас у всех наблюдается один симптом: Ренев, например, путает меня с Ермолаевым Павлом...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ФЕА
                    Вот от таких мужей они и научились.
                    Правильно! Библию выброси тогда, там ни одной бабы среди авторов нет! Бо от бабы кроме бабьих басней ничего другого ждать бессмысленно!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Нон, приди в себя.
                      То есть с сатаной напрямую общаешься без посредничества "духа смерти"?
                      За что тебе интересно от него такая честь?

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Guran
                        А учение об иконопочитании и не российского происхождения.
                        Я не дискуссирую с шовинистами, которые изначально меня не уважают только за то, что я отличного от них пола. А также с роботами НУБа. Прощайте.

Сообщение от nonconformist
                        Правильно! Библию выброси тогда, там ни одной бабы среди авторов нет! Бо от бабы кроме бабьих басней ничего другого ждать бессмысленно!
                        Девочки, Вы поняли теперь как определять баб? По басням.//
                        Да тут одни шовинисты почти, как я вижу. Буду ждать нормальных оппонентов без стереотипов.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от shield
                          Да тут одни шовинисты почти, как я вижу. Буду ждать нормальных оппонентов без стереотипов.
                          Так это тебе на бабский форум надо! Там ты себя найдешь!

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от shield
                            Особенности мужского шовинизма
                            Уважаемая shield.
                            Шовинизм ничего общего с Библией не имеет.
                            Шовинисты - это те, кто унижают женщину за то, что она женщина.
                            А христиане - те, кто оберегают женщин в том, в чем женщина по ряду причин уязвимее для духов злобы.

Кому-то это нравится, кому-то, понятное дело, не нравится.
                            Но из Св. Писания слова не выкинешь.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Searhey
                              Уважаемая shield.
                              А христиане - те, кто оберегают женщин в том, в чем женщина по ряду причин уязвимее для духов злобы.

Сергей, Библия для нее пустой звук, бо она атеистка. Не тратьте себя понапрасну.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Searhey
                                Уважаемая shield.

Добавлю : христиане те , кто дает отчет в своей вере ЛЮБОМУ попросившему т.к. Апостолы этому учили !!! Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

Обработка...