В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Ольга К.
    Михалик - а порядочно ли - при ушедшем человеке - кидать камень вослед?
    Ничего она не глумилась - вполне все правдоподобно - не на марсе же живем.
    Стыдно вам должно быть - лицемерите.
    А она не ушла.
    Не глумилась она, глумились Вы и Вам, подобные. Автор темы даёт повод.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Otkrey
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 535

Сообщение от kirbill
      Молодой человек, так ведь и Символа веры не было до его появления, а поведение неопротестантов нам всем известно. Нет в Писание слова, значит отошли от учения Апостолов, сам же себе яму и роешь. В Церкви апатия(пресыщенность) всегда считался смертным грехом и нет ничего особого, что в Церкви вытекают новые догматы из учения, которые закрепляются на Соборах. Филиокве это не новая догма, а всегда было в Церкви, а вот окаянствовать я бы не советовал, так как будет неумолимо критика учения Своей Церкви, а на счёт Таинство вообще ересь полная. Так как Таинства Сам Бог преподаёт, с помощью Своих верных слуг, а их якобы недействительность называется донатисткой ересью.
      Поэтому твои спекуляции неопротестанские можешь оставить им же на радость.
      При чем тут филиокве?Не совсем вас понял.Церковь по символу веры соборная.Провозглашая чье либо главенство(неважно чьё не в этом суть) отвергается соборность.Соборность равенство всех членов.Собор- собрание равных.
      Потом никому я яму не рою в этом нет смысла.Кому захочется сам её выроет.
      В чем ересь относительно таинств тоже не совсем понятно.Понятно что "Таинства Сам Бог преподаёт, с помощью Своих верных слуг" это действительно так.
      Что имелось в виду не совсем ясно.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Otkrey
        При чем тут филиокве?
        Ну, как мне казалось то другое там не было измененно, таки да.

Церковь по символу веры соборная.
        А что разве не утверждает Папа догматы принятые на Соборе?

Что имелось в виду не совсем ясно.
        Каким образом Таинства могут потерять свою силу?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Otkrey
          При чем тут филиокве?
          Да, и причём здесь догмат о Папе к протестантам, давай ка мы тут все на раз-два-три снимем лапшу с ушей, которую ты тут вешаешь, да?
          Вот, что по этому поводу постановил Констанцский Собор, таки да:
          http://ru.wikipedia.org/wiki/Констанцский_собор
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 535

Сообщение от kirbill
            Да, и причём здесь догмат о Папе к протестантам, давай ка мы тут все на раз-два-три снимем лапшу с ушей, которую ты тут вешаешь, да?
            Вот, что по этому поводу постановил Констанцский Собор, таки да:
            Констанцский собор Википедия
            Достаточно взглянуть на дату.При чем тут протестанты?Речь о соборности.

Комментарий

• Otkrey
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 535

Сообщение от kirbill
              А что разве не утверждает Папа догматы принятые на Соборе?
              А он их утверждает?

Сообщение от kirbill
              Каким образом Таинства могут потерять свою силу?
              Обычным образом.По вере вашей воздастся вам.Вера одна как и церковь которую основал Христос.
              Таинства совершаются только в ней.У остальных простой обряд.Так как вера которую принёс Христос попросту отсутствует.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Otkrey
                Достаточно взглянуть на дату.При чем тут протестанты?Речь о соборности.
                И чего ты в дате увидел? Так вот лютеране то без догмата о Папе, так как ты говоришь они потеряли Преемство, ты одно с другим не стыкуешь ни разу.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Otkrey
                  А он их утверждает?
                  Да, утверждает, а что такое?

Обычным образом.По вере вашей воздастся вам.Вера одна как и церковь которую основал Христос.
                  Да. Будем решать чьё главенство от Апостолов что-ли?

Таинства совершаются только в ней.У остальных простой обряд.Так как вера которую принёс Христос попросту отсутствует.
                  Ну, вот о чём и речь, что Таинства у протестантов не теряли силу, так как Церковь Одна, по твоим же словам.

з.ы. короче, демагогию ты тут развёл, таки да

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Сообщение от kirbill
                    Да, утверждает, а что такое?
                    Так я про то же и говорил сосбсно.Этим все и сказано.

Сообщение от kirbill
                    Да. Будем решать чьё главенство от Апостолов что-ли?
                    Про какое главенство вы говорите?

Сообщение от kirbill
                    Ну, вот о чём и речь, что Таинства у протестантов не теряли силу, так как Церковь Одна, по твоим же словам.
                    Одна это точно, но она не протестансткая в этом суть.
                    Найдите в Библии где церковь именуется протестантской там нет такого.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Otkrey
                      Так я про то же и говорил сосбсно.Этим все и сказано.
                      Про что говорил? Я тоже утверждаю.

Про какое главенство вы говорите?
                      Не я говорю, а ты, так как Церковь Апостольская она не только от одного Апостола.

Одна это точно, но она не протестансткая в этом суть.
                      Протестанская, раз от Апостолов, Единственная Церковь Христова. Где ты увидел вторую Церковь?

Найдите в Библии где церковь именуется протестантской там нет такого.
                      Так протестанты в этой Церкви. Значит Она протестанская. Или ты в другую решил сбежать как-бы? Ну-ну. Дык.

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Сообщение от kirbill
                        Про что говорил? Я тоже утверждаю
                        .
                        Прекрасно тогда чего вы собственно опровергали то?
                        Сообщение от kirbill
                        Не я говорю, а ты, так как Церковь Апостольская она не только от одного Апостола.
                        Я говорил про главенство??? Вы вероятно перепутали в пылу полемик меня с кем то?
                        Сообщение от kirbill
                        Протестанская, раз от Апостолов, Единственная Церковь Христова. Где ты увидел вторую Церковь?
                        Разве я говорил что видел вторую протестансткую?
                        Сообщение от kirbill
                        Так протестанты в этой Церкви. Значит Она протестанская. Или ты в другую решил сбежать как-бы? Ну-ну. Дык.
                        Это сложно сделать я в ней и не находился в вашей первой протестансткой, ни во второй.

Комментарий

• Otkrey
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 535

Сообщение от kirbill
                          И чего ты в дате увидел? Так вот лютеране то без догмата о Папе, так как ты говоришь они потеряли Преемство, ты одно с другим не стыкуешь ни разу.
                          Как можно потерять то чего и не имели?Или вы полагаете что отринув догмат о папе преемство автоматически востановилось?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Otkrey
                            Прекрасно тогда чего вы собственно опровергали то?
                            Я опровергал чего-то?

Я говорил про главенство??? Вы вероятно перепутали в пылу полемик меня с кем то?
                            Значит католики ничего не потеряли. Ибо, как и Апостолы написал:"Одна вера, одно крещение, один Господь..." При чём здесь традиции то?

Разве я говорил что видел вторую протестансткую?
                            Так другой Церкви Христовой нет.

Это сложно сделать я в ней и не находился в вашей первой протестансткой, ни во второй.
                            Ты в Церкви Христовой, там где и протестанты, так как они тоже в Ней.
                            Ты же сказал, что догмат о Папе лишает Преемства, так вот у протестантов его нет - догмата.

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от kirbill
                              Я опровергал чего-то?
                              вы вспомнить пытаетесь?
                              Сообщение от kirbill
                              Значит католики ничего не потеряли. Ибо, как и Апостолы написал:"Одна вера, одно крещение, один Господь..." При чём здесь традиции то?
                              Католики потеряли, но говорили вы про протестантов.
                              Сообщение от kirbill
                              Так другой Церкви Христовой нет.
                              Церковь одна другой нет
                              Сообщение от kirbill
                              Ты в Церкви Христовой, там где и протестанты, так как они тоже в Ней.
                              Я в церкви Христовой, но протестантов в ней нет.Так как их там с самого начала не было и нет.Протестанты как идейная организация появились гораздо позднее.
                              Сообщение от kirbill
                              Ты же сказал, что догмат о Папе лишает Преемства, так вот у протестантов его нет - догмата.
                              Догмат лишает, но говорили про католиков а не про протестантов.А у протестантов нет догмата это точно. Как и преемства.Откуда ему там взяться.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Otkrey
                                вы вспомнить пытаетесь?
                                Да, пытаюсь, что именно я хотел опровергнуть

Католики потеряли, но говорили вы про протестантов.
                                Ни католики ни протестанты ничего не потеряли. Символ веры, как был так и остался, так вот.

Церковь одна другой нет
                                То есть ты внеконфессионал некрещённый?

Я в церкви Христовой, но протестантов в ней нет.
                                Если там нет протестантов, то ты в какой-то другой Церкви, которую умудрили внеконфессионалы.

Так как их там с самого начала не было и нет.Протестанты как идейная организация появились гораздо позднее.
                                РПЦ существует 1000 лет и её тоже там не было.

Догмат лишает, но говорили про католиков а не про протестантов.А у протестантов нет догмата это точно. Как и преемства.Откуда ему там взяться.
                                От католиков как-бы. Ты сам сказал. И догмат ничего не лишает, вот когда созовёшь Собор тогда и посмотрим, а пока твоё внеконфессиональное мнение останется только твоим.

Комментарий

Обработка...