В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?
Свернуть
X
-
-
Молодой человек, так ведь и Символа веры не было до его появления, а поведение неопротестантов нам всем известно. Нет в Писание слова, значит отошли от учения Апостолов, сам же себе яму и роешь. В Церкви апатия(пресыщенность) всегда считался смертным грехом и нет ничего особого, что в Церкви вытекают новые догматы из учения, которые закрепляются на Соборах. Филиокве это не новая догма, а всегда было в Церкви, а вот окаянствовать я бы не советовал, так как будет неумолимо критика учения Своей Церкви, а на счёт Таинство вообще ересь полная. Так как Таинства Сам Бог преподаёт, с помощью Своих верных слуг, а их якобы недействительность называется донатисткой ересью.
Поэтому твои спекуляции неопротестанские можешь оставить им же на радость.
Потом никому я яму не рою в этом нет смысла.Кому захочется сам её выроет.
В чем ересь относительно таинств тоже не совсем понятно.Понятно что "Таинства Сам Бог преподаёт, с помощью Своих верных слуг" это действительно так.
Что имелось в виду не совсем ясно.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да, и причём здесь догмат о Папе к протестантам, давай ка мы тут все на раз-два-три снимем лапшу с ушей, которую ты тут вешаешь, да?
Вот, что по этому поводу постановил Констанцский Собор, таки да:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Констанцский_собор
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да, и причём здесь догмат о Папе к протестантам, давай ка мы тут все на раз-два-три снимем лапшу с ушей, которую ты тут вешаешь, да?
Вот, что по этому поводу постановил Констанцский Собор, таки да:
Констанцский собор ВикипедияКомментарий
-
А он их утверждает?
Обычным образом.По вере вашей воздастся вам.Вера одна как и церковь которую основал Христос.
Таинства совершаются только в ней.У остальных простой обряд.Так как вера которую принёс Христос попросту отсутствует.Комментарий
-
-
Да, утверждает, а что такое?
Обычным образом.По вере вашей воздастся вам.Вера одна как и церковь которую основал Христос.
Таинства совершаются только в ней.У остальных простой обряд.Так как вера которую принёс Христос попросту отсутствует.
з.ы. короче, демагогию ты тут развёл, таки даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так я про то же и говорил сосбсно.Этим все и сказано.
Про какое главенство вы говорите?
Найдите в Библии где церковь именуется протестантской там нет такого.Комментарий
-
Про что говорил? Я тоже утверждаю.
Про какое главенство вы говорите?
Одна это точно, но она не протестансткая в этом суть.
Найдите в Библии где церковь именуется протестантской там нет такого.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
.
Прекрасно тогда чего вы собственно опровергали то?
Вы вероятно перепутали в пылу полемик меня с кем то?
Это сложно сделать я в ней и не находился в вашей первой протестансткой, ни во второй.Комментарий
-
Комментарий
-
Я опровергал чего-то?
Я говорил про главенство???Вы вероятно перепутали в пылу полемик меня с кем то?
Разве я говорил что видел вторую протестансткую?
Это сложно сделать я в ней и не находился в вашей первой протестансткой, ни во второй.
Ты же сказал, что догмат о Папе лишает Преемства, так вот у протестантов его нет - догмата.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
вы вспомнить пытаетесь?
Церковь одна другой нет
Я в церкви Христовой, но протестантов в ней нет.Так как их там с самого начала не было и нет.Протестанты как идейная организация появились гораздо позднее.
Догмат лишает, но говорили про католиков а не про протестантов.А у протестантов нет догмата это точно. Как и преемства.Откуда ему там взяться.Комментарий
-
Да, пытаюсь, что именно я хотел опровергнуть
Католики потеряли, но говорили вы про протестантов.
Церковь одна другой нет
Я в церкви Христовой, но протестантов в ней нет.
Так как их там с самого начала не было и нет.Протестанты как идейная организация появились гораздо позднее.
Догмат лишает, но говорили про католиков а не про протестантов.А у протестантов нет догмата это точно. Как и преемства.Откуда ему там взяться.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий