В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

[QUOTE]
    Сообщение от Nikusik
    Под овечьей шкурой никто не ходит, наша церковь протестанская-наберите в поисковике, да какая разница какая церковь, вопрос же был не об этом, а о добрых делах. Знаете, помагая детям у нас и в мыслях нет, да и времени нет, что бы спорить об учениях той или иной конфессии, да и вопрос был адрессован православным священникам. Религия и Вера разные вещи, и мне не хочется вступать ни в какие религиозные споры. Говорила же себе, что бы не писать на форумах межконфессиональных, только пол ночи зря не спала, а завтра на работу, одни споры и негатив друг на друга выливают, А Иисус то вообще не с кем не спорил...
    Вот именно, сестра. Иисус не спорил. И не реагировал на подобные плевки, что полетели сейчас в Вашу сторону. Он действовал. Исцелял больных и слабых, слепым открывал глаза, чтобы они могли увидеть тот свет, который Он являл... Служите Ему, дорогая. Ведь через оказание помощи деткам (мы в нашей церкви тоже каждую субботу ездим в интернаты, где находятся больные дети), Вы служите Самому Христу! Да благословит Вас Господь, чистая душа!

А с форума не уходите. Вы очень нужды тем, кто еще не до конца утвержден в вере. А таковых, искренне ищущих Бога, на форуме достаточно.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Nikusik
      Уважаемый Kirbil! К чему все ваши споры, доказывания своей правоты? Тема про помощь больным детям. Сходите кровь лучше для них сдайте, да поддержите за них в молитве, чем выяснять кто прав, Бог всё в своё время рассудит.Пусть Господь благословит Вас и сделает Ваше сердце мягким и добрым!
      Понимаешь, что тема на счёт ответа православного батюшки задела и меня, я то и есть тот протестант, кто не только делами, но и верой принадлежит Церкви Христовой. Но, когда приходят такие псевдопротестанты и представляются от нашего лица, то батюшка действует неразбираясь. Но поступает правильно(хотя разбираться ему лучше начать).
      Ваше поведение может помешать нам, протестантам, помогать детям и батюшка был бы не против - так как нам без разницы православный, римо-католик, англиканин, методист, армянин или ещё кто из Апостольской Церкви - наша политика на них не направлена, а направлена на крещение от служителей Христа, но вы же..........!!!!!!!!!!!!!!
      Ваш поступок не оправдателен ниразу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Nikusik
        Участник

• 28 June 2010
        • 23

Сообщение от kirbill
        Понимаешь, что тема на счёт ответа православного батюшки задела и меня, я то и есть тот протестант, кто не только делами, но и верой принадлежит Церкви Христовой. Но, когда приходят такие псевдопротестанты и представляются от нашего лица, то батюшка действует неразбираясь. Но поступает правильно(хотя разбираться ему лучше начать).
        Ваше поведение может помешать нам, протестантам, помогать детям и батюшка был бы не против - так как нам без разницы православный, римо-католик, англиканин, методист, армянин или ещё кто из Апостольской Церкви - наша политика на них не направлена, а направлена на крещение от служителей Христа, но вы же..........!!!!!!!!!!!!!!
        Ваш поступок не оправдателен ниразу
        Это не Вам судить оправдан наш поступок или нет, а Богу!!!! А кто Вам раньше мешал детям служить, неужели мы????Я ещё раз говорю, что Вы не имеете права осуждатьдобрые дела! Вот если бы я что-нибудь плохое совершила-то то Вы бы порадовались. Да и с батюшкой мы уже разобрались - он дела увидел, а то просто голословно судил))) Мир Вам и любви Божией!!!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Nikusik
          Это не Вам судить оправдан наш поступок или нет, а Богу!!!! А кто Вам раньше мешал детям служить, неужели мы????Я ещё раз говорю, что Вы не имеете права осуждатьдобрые дела! Вот если бы я что-нибудь плохое совершила-то то Вы бы порадовались. Да и с батюшкой мы уже разобрались - он дела увидел, а то просто голословно судил))) Мир Вам и любви Божией!!!
          Молодая дама, ты не отходи от темы, ты про нас ничего не знаешь и говорить про наши добрые дела в таком тоне не имеешь права. Также, как и являтся от нашего лица, вы никогда в нашей Церкви не были и представляться "протестантами" не имеете право. Теперь на нас полетят шишки. А нам оно надо что-ли?
          Ты вообще понимаешь о чём я говорю?
          Разве Апостолы учили, что Церковь "протестанская", кто вас надоумил на это? Бог? Кто?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Nikusik
            Участник

• 28 June 2010
            • 23

Да, наверное без Вас ,Кирбилл, не одна тема не обходится и везде бред чистой воды!!! Вот уж поистине сами Царства Божия не наследуете и другим не даёте!!! Можете хоть тысячу ответов написать-я реагировать не буду, Бог Вам судья!!! Оскорбили на форуме всех, кого только можно- поистине настоящий Христианин, не разу никого не благословили, а благославлять надо даже врагов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Nikusik
              Да, наверное без Вас ,Кирбилл, не одна тема не обходится и везде бред чистой воды!!! Вот уж поистине сами Царства Божия не наследуете и другим не даёте!!! Можете хоть тысячу ответов написать-я реагировать не буду, Бог Вам судья!!! Оскорбили на форуме всех, кого только можно- поистине настоящий Христианин, не разу никого не благословили, а благославлять надо даже врагов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Это ты, как мантру можешь читать, при любом случае, но к моим словам это ни разу не относится, это уже как мышка встала на задние лапы и включила дуру
              Повторяю, для особо смышлённых, с чего вы взяли, что Церковь "протестанская", может покажете учение Апостолов быть протестантами?
              С какого перепугу вы приходите от нашего лица представляясь?

з.ы. ой, не могу, протестанты только наследуют Царствие Божие. Хохма.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от kirbill

з.ы. ой, не могу, протестанты только наследуют Царствие Божие. Хохма.
                Вы хоть сами читаете, что пишите? И почему называете себя во множественном числе? Это по типу "Мы, Николай вторый?"

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Евлампия
                  Вы хоть сами читаете, что пишите? И почему называете себя во множественном числе? Это по типу "Мы, Николай вторый?"
                  Я то читаю, а это кто прокомментирует, как понимать?
                  Вот уж поистине сами Царства Божия не наследуете и другим не даёте!!!
                  Я ведь говорю, что они не протестанты, так где я прегрождаю? Протестанты только наследуют Царствие Божие?
                  Где такое учение у Апостолов???

з.ы. кстати, в каком моменте я говорил от множетельного числа, касаясь только себя?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Nikusik
                    Оскорбили на форуме всех, кого только можно- поистине настоящий Христианин, не разу никого не благословили
                    Кстати, можно цитату на мои оскорбления, а на благословения я сам могу найти
                    Интересно, это преднамереная ложь, или это от бессилия?
                    Правда глаза колет?...Я понимаю, что это шок, когда узнаёшь, что изначально церковь становится пособником обмана, выдавая себя за других. Но это так. Этому не учили Апостолы, а протестанты это мы, и многие ереси в древности втихомолку приписывали нам. Но надо думать головой же.
                    У меня Катехизис 1530 года. Я ничего поделать не могу и молчать не буду!

з.ы. кто-то сознательно скрыл этот обман. Кто? Разбирайтесь сами как-бы.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от kirbill

з.ы. кстати, в каком моменте я говорил от множетельного числа, касаясь только себя?
                      Вот здесь: С какого перепугу вы приходите от нашего лица представляясь? (с) А если серьезно, то обоснуйте более грамотно Ваши претензии к топикстартеру. Я нигде в ее сообщениях не нашла претензий ни к одной конфессии в целом. А то, что она из православия ушла к протестантам... Это ее личный выбор. Не нам с Вами это обсуждать.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от kirbill
                        Кстати, можно цитату на мои оскорбления, а на благословения я сам могу найти
                        Вот свеженькое обвинение. По отношению ко мне,кого Вы вообще знать не знаете.

Вот уж поистине сами Царства Божия не наследуете и другим не даёте!!!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Евлампия
                          Вот здесь: С какого перепугу вы приходите от нашего лица представляясь? (с) А если серьезно, то обоснуйте более грамотно Ваши претензии к топикстартеру. Я нигде в ее сообщениях не нашла претензий ни к одной конфессии в целом. А то, что она из православия ушла к протестантам... Это ее личный выбор. Не нам с Вами это обсуждать.
                          Кирбилл считает протестантами только лютеран. И все посты у него на эту тему. Он блюдет стерильный лютеранский протестантизм. Не принимайте его всерьез.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.Лук.6:48-49

Рухнет ваш обман!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Евлампия
                              Вот свеженькое обвинение. По отношению ко мне,кого Вы вообще знать не знаете.
                              Это цитата участницы, которую вы защищаете, я её курсивом сделал Ну, типа сами признали, кто тут кого оскорбляет. Свеженько так да?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от nonconformist
                                Не принимайте его всерьез.
                                Да, не принимай всерьёз, пускай раковая опухоль увеличиться и ещё более велико рухнет их строение

Комментарий

Обработка...