В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от VMN
    Врешь лукавый, как и все окаянные - все твое враньё о обман
    Патриарх Кирил не признал за лютеранами Преемства, но только формальное (шутовское) рукоположение
    Цитату. Тебя никто на его место не ставил. А я тебе могу привести Патриарха Кирилла и если ты считаешь, что Апостолы делали шутовское рукоположение, а затем и другие - то грошь тебе цена
    То есть, VMN, ты открыто признал, что рукоположение это не Таинство, да ты что
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от kirbill
      Цитату. Тебя никто на его место не ставил. А я тебе могу привести Патриарха Кирилла и если ты считаешь, что Апостолы делали шутовское рукоположение, а затем и другие - то грошь тебе цена
      Рукоположение лютеранское не Апостольское а формальное
      Формальное означает притворное, не настоящее
      Ты обещал "привести" Кирилла?!!!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от VMN
        Рукоположение лютеранское не Апостольское а формальное
        Формальное означает притворное, не настоящее
        Ты обещал "привести" Кирилла?!!!
        Да, я тебе уже его приводил, если не забыл. Теперь с тебя его цитата. Что рукоположение от Апостолов шутовское?
        Что крещение во Христа от священников без Преемства от Апостолов действенно?...Приводи,VMN, жду
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от kirbill
          Да, я тебе уже его приводил, если не забыл. Теперь с тебя его цитата. Что рукоположение от Апостолов шутовское?
          у лютеран нет рукоположения от Апостолов
          У лютеран рукоположение всего лишь формальное

Лютер отпал от Церкви, значит потерял Апостольское Преемство, потерял ради возможности создать свою церковь и возглавить её вместо Христа

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            у лютеран нет рукоположения от Апостолов
            У лютеран рукоположение все го лишь формальное
            Это ты раскажи кому нибудь другому, а не свою мантру талдычь, так как без формального Преемства от Апостолов ни о каком признание Преемства речи быть не может.
            Иначе сейчас тут посаздают Церквей тебе на голову углей...окаянный ты эллин

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от kirbill
              Это ты раскажи кому нибудь другому, а не свою мантру талдычь, так как без формального Преемства от Апостолов ни о каком признание Преемства речи быть не может.
              Иначе сейчас тут посаздают Церквей тебе на голову углей...окаянный ты эллин
              Лютер отпал от Церкви, значит потерял Апостольское Преемство, потерял ради возможности создать свою церковь и возглавить её вместо Христа

А самосвятам вашим неоткуда взять преемства ранее лютера он, лютер вверх всех своих последователей в окаянство и через отпадение лютера от Церкви не перепрыгнуть
              Ваше преемство только от Лютера

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                Кто тебе сказал, что у нас Преемство от Лютера, ась? У нас произошла Реформация таки.

А самосвятам вашим неоткуда взять преемства ранее лютера он, лютер вверх всех своих последователей в окаянство и через отпадение лютера от Церкви не перепрыгнуть
                Приведи мне епископов 1-4 веков РПЦ. Давай, VMN, докажи что у "фальшивки", которой 1000 лет, есть преемство.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от kirbill
                  Кто тебе сказал, что у нас Преемство от Лютера, ась? У нас произошла Реформация таки.

Приведи мне епископов 1-4 веков РПЦ. Давай, VMN, докажи что у "фальшивки", которой 1000 лет, есть преемство.

к 1-4 векам лютеране вообще никакого отношения не имеют

У тебя две головы - одно тупее другой, даже русского языка толком неразумеешь и постоянна все нагло передергиваешь как картежный шулер

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

надоели мне твои выдумки, все на сегодня

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от VMN
                      к 1-4 векам лютеране вообще никакого отношения не имеют
                      Ой, ну какие 1000 лет, когда РПЦ даже меньше чем нам - с 1589 года

Лютер ничего не создавал, а его Реформация была прнята в Церкви, а Преемство у Церкви от Апостолов.

У тебя две головы - одно тупее другой, даже русского языка толком неразумеешь и постоянна все нагло передергиваешь как картежный шулер
                      Нет, VMN, если ты уже и учение Апостолов про внешнего-внутреннего человека ругаешь, то ты окаянный эллин в квадрате, который никак не разумеет, что РПЦ вообще младше чем мы, так сказать маленький брат во Христе.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        надоели мне твои выдумки, все на сегодня
                        В следующий раз с отчётом, по какой причине, со скольки до скольки будет прогул

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Nikusik
                          Всем спасибо за участие, Насчёт того, что берут по сто рублей-это правда,как три года назад, когда я лежала брали, так и сейчас берут-подтвердят все родители, за день приходит женщина из Храма и собирает списки детей на причастие и по сто рублей, а на следующий день приходит батюшка и причащает тех, кто записался, конечно если зайдёт тот, кто не заплатил он наверное не выгонит, но то что собирают по сто рублей-это точно. Да в принципе наверное и сильно страшного ничего нет, деньги то на благое дело идут, но в самом Храме причащают всегда ж бесплатно...А тема заходит в тупик, просто превращается в споры. Я уже говорила, что с батюшкой из Храма мы в принципе выяснили отношения-он увидел что мы делаем для детей , да и мамы и врачи нам всегда рады, не благословил конечно, но и не против, может откроется его сердце и тоже начнёт помогать, ради такого дела надо только объединяться и помогать и детям и родителям обрести надежду и веру в будущее! Я выставила видео,призвала вас к молитве ,посту и сдачи крови, но вы как будто никто не услышали. Дальше рассуждать какая конфессия лучше по моему бессмысленно- я думаю Бог сам нас потом рассудит, а то тема ушла уже совсем в другое русло.
                          Понятно, спустя время, выясняется несколько иная ситуация. А не спрашивали, за ЧТО эти 100 рублей? Свечи, масло или ещё что? И самое главное: знает ли об этом сам священник?
                          Знаете, ведь, Вы лучше не сделали: сами себе душу растравили и дали повод поглумиться другим над верой Ваших предков. Вывод прост: хотели как лучше, а получилось, как всегда.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Michalik
                            Понятно, спустя время, выясняется несколько иная ситуация. А не спрашивали, за ЧТО эти 100 рублей? Свечи, масло или ещё что? И самое главное: знает ли об этом сам священник?
                            Знаете, ведь, Вы лучше не сделали: сами себе душу растравили и дали повод поглумиться другим над верой Ваших предков. Вывод прост: хотели как лучше, а получилось, как всегда.
                            Михалик - а порядочно ли - при ушедшем человеке - кидать камень вослед?
                            Ничего она не глумилась - вполне все правдоподобно - не на марсе же живем.
                            Стыдно вам должно быть - лицемерите.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Не совсем понятно по теме что значит формальное преемство а что истинное.
                              Я полагал что преемство только одно истинное.Впервые увидел как люди умудряются разделять.
                              Разделять то собственно нечего.Преемство или есть или его нет.
                              Что касается лютеран то начало своё они берут от католической церкви которая ещё задолго до их появления изменила символ веры фактически приняв другое верование отличное от того что было до того момента тем самым сама отошла и от преемства в вере и от преемства в таинствах это очевидно.Также очевидно и то что откуда взяться премственности в таинствах и в вере у лютеран если они отложились от католиков?Если у них уже на тот момент его не было.Все ясно.О чем люди спорят непонятно.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Otkrey
                                Что касается лютеран то начало своё они берут от католической церкви которая ещё задолго до их появления изменила символ веры фактически приняв другое верование отличное от того что было до того момента тем самым сама отошла и от преемства в вере и от преемства в таинствах это очевидно.
                                Молодой человек, так ведь и Символа веры не было до его появления, а поведение неопротестантов нам всем известно. Нет в Писание слова, значит отошли от учения Апостолов, сам же себе яму и роешь. В Церкви апатия(пресыщенность) всегда считался смертным грехом и нет ничего особого, что в Церкви вытекают новые догматы из учения, которые закрепляются на Соборах. Филиокве это не новая догма, а всегда было в Церкви, а вот окаянствовать я бы не советовал, так как будет неумолимо критика учения Своей Церкви, а на счёт Таинство вообще ересь полная. Так как Таинства Сам Бог преподаёт, с помощью Своих верных слуг, а их якобы недействительность называется донатисткой ересью.
                                Поэтому твои спекуляции неопротестанские можешь оставить им же на радость.

Комментарий

Обработка...