В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?
Свернуть
X
-
-
Разве запрещено членам Церкви действовать с ними в рядах?
Почему истинный смысл темы пытаются скрыть под обличием добрых дел?...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вопрос в заглавии темы.
Разве не было вопросом - почему православные препятствуют сотворению добрых дел, не делая их сами?
Причем здесь самовосхваление?Комментарий
-
А еще есть такое понятие - топик - в котором есть расширенное изложение - или незаметили?
Откуда суд и на каком основании?
признателньость со стороны.Откуда известно, что никто и ничего не делает? Совсем уже обезумели - Бога не бояться.
это я не писала.
Может вернемся к вопросу?-
... Мы никогда не проповедовали в больнице, просто недавно одна мама поинтерисовалась как у нас хватает моральных и физических сил, ведь они видят, что мы обычные люди, что у нас есть свои семьи,дети, работа. Мы ей ответили, что человеку самому это не возможно, это возможно только с Богом, другая мамочка спросила православные мы или нет и мы ответили, что нет. Мы не хотим кричать на всех углах, что мол вот какие мы-помогаем больным детям, просто делаем всё, что в наших силах. Но православная мамочка позвонила знакомому батюшке и сказала. что праздники у них проводят протестанты, на что он ей рассказал, что это сектанты и что они от нас ничего не должны принимать и она должна поговорить со всеми мамочками, что бы всех уговорить сходить к главврачу, чтобы нам запретили приходить и когда мы прийдём в следующий раз позвонить священнику и он прийдёт и нас выгонит и откроет глаза на нас медперсоналу. Священник запугал её какими то небылицами, мол они вас так завлекают подарками, а потом затянут к себе в секту, мол у нас глава дьявол...Всё это очень обидно, когда сами не делают ничего и другим не дают. Вместо того, чтобы объединиться в этом добром деле пытаются и нам не давать служить детям и их родителям... Примерно по этой причине я и ушла в своё время из православия- у меня тоже у ребёнка был рак и я в этой больнице с ним провела четыре года и знаю как никто другой как остаются мамы и дети один на один с этой проблемой...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И именно в той больнице?
Или нравится то, что именно в той больнице православная церковь палец о палец не ударив, в лице некоего священника готова порвать за служение детям не ею?
Одно определение такому отношению - собака на сене. Это по-мирскому.
По церковному - служение антихристу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Но попробую подробнее об этом.
Вот здесь интересное заблуждение. Дело в том, что те дела, которые делает Nikusik хороши и похвальны, но они никаким образом не могут свидетельствовать о ее принадлежности ко христианству. Эти дела творяться не силой Бога (воскресшего Иисуса Христа), а силой естества Адама. Nikusik напрасно сказала, что человеку это невозможно - как раз Адам был сотворен таким, что бы делать добро было для него так же естественно, как нам с вами разговаривать. Только из-за грехопадения, которое исказило природу Адама нам сейчас кажется, что дела благотворительности являются подвигом. Но Спаситель не так учил...
Вы, брат, всё правильно пишите (между прочим труднее всего комментировать те мысли, к которым поверхностно, без учёта контекста ситуации, совершенно невозможно придраться), но эта правильность, сейчас, не имеет никакого смысла.
Давайте попробуем пофантазировать:
предположим эта сестра (топикстартер) перешла из протестантизма в православие, после чего пришла бы к тяжёлым больным в клинику и там бы ей сказали бы, что православным верить нельзя и принимать их услуги тоже и гнать их надо подальше, заручившись поддержкой какого- нибудь протестантского пресвитера.
Я понимаю, что это утопия, но здесь важно другое:
стали бы вы в этой ситуации как православный верующий "поддерживать" таким образом православную же сестру, говоря ей, что она, скорее всего, плотская и оказывает помощь больным просто так по адамовой природе?
Стали бы или нет?
С другой стороны никто же и не спорит, что представить себе практическое православие без дел милосердия совершенно невозможно: ни в исторической перспективе ни сегодня.
Но речь то совсем не об этом!
Вы ведь отлично понимаете что нам вообще не узнать здесь на земле кто чего заработал или заслужил, православный ли или неправославный, ибо вердикт будет утверждать не человеческий судья, а вот то, что вы сослались на эту мысль, с обильным подтверждением цитат из Писания, в данной ситуации является не поддержкой, ни правдой, а, скорее, плевком вослед.
Извините за резкость.
А ведь ситуация проще парёной репы.
Признать, что данный православный священник попросту неправ и такими действиями авторитету православию не добавил, а, скорее, наоборот.
Честно признать и сказать, что далеко не все такие.
И тему можно было бы сразу закрывать, а не бродить вокруг да около.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я вот со своей стороны могу тоже привести один пример из жизни. Очень похожий. Дело тоже происходило в больнице и действующие лица были протестанты (сейчас уже не помню какой именно конфессии). Они туда тоже пришли предложить некую помощь. Но зайдя в палату, увидели там висящую икону и в ультимативном порядке потребовали убрать "идольское изображение". Вот как вам это понравится?Комментарий
-
Никак.
Это вторая сторона одной и той же медали.
Медаль называется радикализм.
Свойственно любой конфессии.
Кстати я не обвиняю ту женщину в исходной истории, которая известила священника.
Так научена.
Как и протестанты в вашей истории с висящей иконой.
Я обвиняю тех, кто так учит.
Кто учит непримирению, а плоды мы пожинаем не только на форуме, но и в жизниНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Никак.
Это вторая сторона одной и той же медали.
Медаль называется радикализм.
Свойственно любой конфессии.
Кстати я не обвиняю ту женщину в исходной истории, которая известила священника.
Так научена.
Как и протестанты в вашей истории с висящей иконой.
Я обвиняю тех, кто так учит.
Кто учит непримирению, а плоды мы пожинаем не только на форуме, но и в жизниКомментарий
-
А ты не пробовал устроить такое: мусульмане=православные.( вы нам ещё за джихад ответите)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нет, здесь именно и важно, что она никакая не протестанка и у них нет Таинств, а заманивают они людей, туда где нет Таинств от тех у кого есть Таинства - это для батюшки.
предположим эта сестра (топикстартер) перешла из протестантизма в православие, после чего пришла бы к тяжёлым больным в клинику и там бы ей сказали бы, что православным верить нельзя и принимать их услуги тоже и гнать их надо подальше, заручившись поддержкой какого- нибудь протестантского пресвитера.
Протестанты такого не скажут как-бы к тому-жеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
А в случае, который рассказал Нонконформист, действующими лицами явно были протестанты, которые, как ты утверждаешь во всех темах, вовсе не протестанты, а...
Комментарий
Комментарий