В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Евлампия
    Вот здесь: С какого перепугу вы приходите от нашего лица представляясь? (с) А если серьезно, то обоснуйте более грамотно Ваши претензии к топикстартеру. Я нигде в ее сообщениях не нашла претензий ни к одной конфессии в целом. А то, что она из православия ушла к протестантам... Это ее личный выбор. Не нам с Вами это обсуждать.
    Ни в какой протестантизм она не переходила, а перешла в строение, которое построено на обмане, а не на Христе, а когда рухнет - рухнет велико. Не утверждалась их церковь на наших церквах и не имеет к протестантизму никакого отношения. Это было написано ещё в 1530 году таки.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от nonconformist
      Кирбилл считает протестантами только лютеран. И все посты у него на эту тему. Он блюдет стерильный лютеранский протестантизм. Не принимайте его всерьез.
      Спасибо за пояснение. А то уж было приняла.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Евлампия
        Спасибо за пояснение. А то уж было приняла.
        Так, правильно не принимай, ведь снова уйти в мир иллюзий легче чем принять правду!
        Апостолы не говорили быть "протестантами", это у нас произошло несчастье, мы сами бы рады быть непротестантами
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от kirbill
          Да, лучше и выразиться нельзя было, я имею ввиду про сектантов.
          Хотя на счёт протестантов, то кто же ему запретит, Бог рассудит, просто много волков в овечьей шкуре под протестантами приходят, это да.
          Ох! Ну начинается! Опять и снова!

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от nonconformist
            Кирбилл считает протестантами только лютеран. И все посты у него на эту тему. Он блюдет стерильный лютеранский протестантизм. Не принимайте его всерьез.
            Правильно! Не надо подобное всерьёз воспринимать, только себе дороже.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
              Правильно! Не надо подобное всерьёз воспринимать, только себе дороже.
              Тебе то чего, а когда я прийду детям помогать в ту больницу и скажу я "протестант", меня же выгонят оттуда

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от Nikusik;2949617[B
                Мы все христиане и Бог у нас один, наши различия не должны нас так сильно отделять друг от друга, потому что Бог созидает,а не разделяет.[/B]
                Совершенно верно!
                У нас в церкви есть служение онкобольным детям- мы ходим почти каждую неделю к деткам в больницу и устраиваем им праздники. В столовой, для тех, кто может ходить натягиваем экран и показываем мультики( не на библейскую тематику), проводим конкурсы, игры, дарим подарки. к тем, кто не смог прийти- сами идём и играем в палатах с детками и общаемся с родителями. Многие приезжают из регионов на лечение и им некому принести даже еду и мы им помогаем в силу своих возможностей.Регулярно сдаём кровь для нуждающихся. Всё это мы делаем со своих средств и на пожертвования наших братьев и сестёр.
                Хорошее дело! Благослови, Господь!

Мы не хотим кричать на всех углах, что мол вот какие мы-помогаем больным детям, просто делаем всё, что в наших силах.
                Похвально!
                Но православная мамочка позвонила знакомому батюшке и сказала. что праздники у них проводят протестанты.
                Интересная женщина! Хоть бы спасибо сказала!
                Он ей рассказал, что это сектанты и что они от нас ничего не должны принимать и она должна поговорить со всеми мамочками, что бы всех уговорить сходить к главврачу, чтобы нам запретили приходить.
                Это нередкость!
                и когда мы прийдём в следующий раз позвонить священнику и он прийдёт и нас выгонит.
                Не имеет права! Это попахивает фарисейством!Кто он вообще такой?! Он не Бог!
                Священник запугал её какими то небылицами, мол они вас так завлекают подарками, а потом затянут к себе в секту, мол у нас глава дьявол...
                А это называется лжесвидетельством. Господь ему судья.
                Всё это очень обидно, когда сами не делают ничего и другим не дают.
                Самому очень обидно, тем более как члену РПЦ!

Вместо того, чтобы объединиться в этом добром деле пытаются и нам не давать служить детям и их родителям...
                Да уж!
                Примерно по этой причине я и ушла в своё время из православия.
                Если честно, то я иногда (в подобных случаях) тоже подумываю об этом.

Комментарий

• Nikusik
                  Участник

• 28 June 2010
                  • 23

Спасибо, Жорик, за поддержку!

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от Nikusik
                    Мы никогда не проповедовали в больнице, просто недавно одна мама поинтерисовалась как у нас хватает моральных и физических сил, ведь они видят, что мы обычные люди, что у нас есть свои семьи,дети, работа. Мы ей ответили, что человеку самому это не возможно, это возможно только с Богом..
                    Сообщение от Кипятков
                    Я думаю Христос уже решил что она его дитя,ибо через ее сердце творит Свои дела.
                    Вот здесь интересное заблуждение. Дело в том, что те дела, которые делает Nikusik хороши и похвальны, но они никаким образом не могут свидетельствовать о ее принадлежности ко христианству. Эти дела творяться не силой Бога (воскресшего Иисуса Христа), а силой естества Адама. Nikusik напрасно сказала, что человеку это невозможно - как раз Адам был сотворен таким, что бы делать добро было для него так же естественно, как нам с вами разговаривать. Только из-за грехопадения, которое исказило природу Адама нам сейчас кажется, что дела благотворительности являются подвигом. Но Спаситель не так учил -

Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лук.17:9,10)

Поэтому Кипятков и Илья напрасно вводят в заблуждение Nikusik , заявляя, что ее дела свидетельствуют о ее рождении во Христе. Это далеко не так. И язычники творили по естесву Адама добрые дела -

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу (Деян.10:1,2)

Однако если бы апостол Петр не научил Корнилия истинной вере (слово которым спасешься ты и дом твой), то Корнилия ждала бы участь всех язычников - геена огненная. Потому что спастись без истинной веры делами невозможно. Тем более делами должными, которые ты и так обязан исполнять.

Какие же дела могут свидетелсьтвовать о рождении свыше? Отвечаю: исполнение сверьестественных (для естества Адама) заповедей, дела "новой твари во Христе"

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит (Иоан.14:12)

Дела Христа нам известны: исцеления, воскрешения, мученичество. Истинно рожденный от Бога такое сотворит и более сотворит. Например, с правдника сдирают кожу, побивают его камнями, а он молится о своих мучителях - вот дело "новой твари во Христе". Адамову естеству такое просто невозможно, такое возможно только при помощи Бога.

Или, например, воскрешение мертвых, исцеление безнадежных больных. Ни один человек своим естеством (мускулами) не может чудотворно исцелить или воскресить другого человека. Воскрешать и чудотворно исцелять может только Бог. Значит, если христианин творит такие сверхьестественные дела, то любой сразу поймет, что Бог с ним. Так советовал Спаситель -

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем (Иоан.10:37-38)

Если бы вы, Nikusik, разумно бы подошли к делу собственного спасения, то должны были бы поинтересоваться у своего собрания: а известен ли хотя бы один пятидесятник, который принял мученичество, чудесно исцелял или воскрешал мертвых. Почему вы приходите в больницу и ухаживаете за больными, а не исцеляете их? А если таковых свидетельств нет, то я бы серьезно задумался о том, не является ли ваша община собранием благочестивых язычников, которые, конечно, приятны Богу, но без веры не спасаются.

А вышли вы как раз из Церкви, которая может предоставить тысячи свидетельств о святых угодниках Божиих, которые творили дела "новой твари во Христе". Вернее, это не Церковь свидетельствовала, а Отец наш свидетелсьтвовал нам о их рождениии от Бога.

Комментарий

• Nikusik
                      Участник

• 28 June 2010
                      • 23

Дела Христа нам известны: исцеления, воскрешения, мученичество. Истинно рожденный от Бога такое сотворит и более сотворит. Например, с правдника сдирают кожу, побивают его камнями, а он молится о своих мучителях - вот дело "новой твари во Христе". Адамову естеству такое просто невозможно, такое возможно только при помощи Бога.

Или, например, воскрешение мертвых, исцеление безнадежных больных. Ни один человек своим естеством (мускулами) не может чудотворно исцелить или воскресить другого человека. Воскрешать и чудотворно исцелять может только Бог. Значит, если христианин творит такие сверхьестественные дела, то любой сразу поймет, что Бог с ним. Так советовал Спаситель -

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем (Иоан.10:37-38)

Если бы вы, Nikusik, разумно бы подошли к делу собственного спасения, то должны были бы поинтересоваться у своего собрания: а известен ли хотя бы один пятидесятник, который принял мученичество, чудесно исцелял или воскрешал мертвых. Почему вы приходите в больницу и ухаживаете за больными, а не исцеляете их? А если таковых свидетельств нет, то я бы серьезно задумался о том, не является ли ваша община собранием благочестивых язычников, которые, конечно, приятны Богу, но без веры не спасаются.

А вышли вы как раз из Церкви, которая может предоставить тысячи свидетельств о святых угодниках Божиих, которые творили дела "новой твари во Христе". Вернее, это не Церковь свидетельствовала, а Отец наш свидетелсьтвовал нам о их рождениии от Бога.[/QUOTE]
                      Да свидетельств полно и интернет им полон- исцеление алко и наркозависимых, у нас и во многих евангельских церквях люди получают исцеления и от физических болезней-силой Иисуса Христа конечно, свидетельства есть каждую неделю и этих людей я лично знаю, да и в больнице чудеса тоже происходят, хотя служим мы всего несколько месяцев-я уже об этом писала, конечно же мы молимся за детей и постимся, 11 детей ушли на ремиссию-даже врачи это отмечают (просто ремиссия-это исчезновение раковых опухолей и восстановление организма после химио и лучевой терапии, просто врачи никогда в онкологии не используют термин исцелился-они боятся через годы рецедивов, да и в нете найдёте тысячи свидетельств исцеления), я вот в православии была с самых пелёнок и очень глубоко и не понаслышке знаю о нём, я не отрицаю, что истинно верующие есть там, но в общей сложности православие-это учение святых отцов, старцев, праздники и обряды, да посмотреть молитвослов- на каждую болезнь и проблему-свой святой. Святые даны нам как образ жизни, посвящённой Христу и его служению-т.е. служению людям, слова Божьего очень мало и если человек совсем слаб в вере, то и наставлять его некому или некогда, в храмах в основном люди незнакомые друг другу, молитвы за здравие и за упокой только за деньги, моё впечатление-православие ленивая религия, не надо быть членом церкви-это для духовенства, всех называют прихожанами-сегодня пришёл, завтра нет, за тебя Богу помолится священник, личных молитв у многих нет- написал записку о здравии и всё, никто не объясняет смысл праздников, поэтому они обрастают языческими обрядами и теряется весь духовный смысл, благотворительность в основном на словах или несколько раз в год, зато об этом будут писать во всех СМИ, лично на общение к батюшке можно долго пробиваться( у меня был блат, поэтому на праздниках меня по знакомству подводили в первых рядах к кресту и к священнику, больше раз святили святой водой и многое другое-только духовная моя жизнь от этого не возрастала, Богу я молилась в двух словах, а молитва моя была как у всех-открывала молитвослов с утренними и вечерними правилами и не дай Бог собьюсь, когда сорок раз произношу Аминь))) Обо всём об этом уже тысячи раз перемолото было на форуме. И что значит у меня нет веры? Я верю В Бога Отца, Сына и Святого Духа, я верю, что Иисус был послан на землю во плоти и умер за всё человечесво на кресте и в третий день воскрес. Я живу по слову Его и в веру не меняла, я ушла от религиозности. Если Вы думаете, что я многое не знаю о православии, то ошибаетест, в институте я изучала историю православия и у меня экзамены знаны на отлично, но это были сухие знания, слово должно растворяться верой и делами в жизни, а иначе оно как горчичное зерно, посаженное в сухую землю. Да обо всём надо молиться Богу, даже когда я принимала решение уходить из православия, оно не было спонтанным, очень долго молилась и просила воли Божией на свою жизнь. А Вы многие денаминации обвиняете голословно, повторяете одно и тоже, хотя бы ради интереса посмотрели бы на жизнь этих людей, сказки о том, что деньги отбирают, о том что пастыря манипулируют паствой можно прилепить и к православию. Я верю в Бога живого, который в моей жизни сотворил много чудес и до сих пор творит, и отношения с Ним у меня есть, чего и Вам желаю. Просто хочется, что бы каждый услышал слово Бога в его жизнь. И такие отношения, которые у меня с Ним сейчас я терять не хочу. Он мой Бог и нет других богов, Он мой спаситель, Он мой избавитель, Он мой пастырь, Он мой защитник, Он мой обеспечитель. Я спасаюсь верою в Него. И я знаю его, как любящего папочку, который принёс за меня такую жертву, хотя я лично ничем её не заслужила, Иисус меня оправдал и омыл все мои грехи своей кровью и нет цены этому поступку, Бог это сделал от большой любви к каждому. Я просто бесконечно благодарна Ему за то, что Он меня призвал и буду служить Ему всей своей жизнью, потому что моя жизнь принадлежит Ему!!! Я Его очень сильно люблю, нет на земле ничего, что бы могло сравниться с этой любовью. Я никогда не сделаю ни одного дела, не призвав Святого Духа, я отдаю ему свои мысли и желания и Он руководит мной. Даже сейчас, перед тем , как сюда писать я молилась о том, что б не человеческие желания мною двигали, а Его!!! Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа со всеми нами. Аминь. Да благословит вас Господь, Apollos, вашу семьюи любую сферу вашей жизни и да прибудет Его благодать в Вас и во все братьях и сёстрах на этом форуме.

Комментарий

• Nikusik
                        Участник

• 28 June 2010
                        • 23

Вся слава только Богу! Аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от kirbill
                          Пока что ты на меня кидаешься и уже давно.
                          да не на тебя я кидаюсь, а на тот религиозный дух, который овладел тобою - чем дальше, тем больше...
                          Проси Бога об освобождении от него - и я с тобой соглашаюсь об этом.
                          Сообщение от kirbill
                          Ооо, так там было слово "веришь", ну вот оно что. Сейчас попробую сформулировать. Через Его служителей Им посланных, через говорившего в них Духа Святого, через Сына(Слово) Его говорившего в последнее время
                          Ты порядок не перепутал? Поставь правильно.
                          Сообщение от Nikusik
                          Дела Христа нам известны: исцеления, воскрешения, мученичество...
                          Все правильно, Иисус до сих пор делает то, что и делал.

Я сама через обращение непосредственно к Богу освободилась от рака.
                          И не в православии.

О любви Христовой ВСЕМ надо говорить - не боясь и не стесняясь, не обращая внимания на запутавшиеся души - Бог откроет путь каждому.

И да благословит Господь ревнующего по Нему.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ольга К.
                            да не на тебя я кидаюсь, а на тот религиозный дух, который овладел тобою - чем дальше, тем больше...
                            Проси Бога об освобождении от него - и я с тобой соглашаюсь об этом.
                            Где ты такое увидела то? Я ещё раз повторяю, что не собираюсь заниматься вашими мантрами, которые вы пишите при любом случае и в любое время. Аля домашние заготовки.
                            Я хочу говорить правду и я буду говорить, а кто не хочет, тех обличаю - ибо Господь наш Бог правды.

Ты порядок не перепутал? Поставь правильно.
                            Ничего не перепутал, сначала то пророки были, а затем Сын

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от kirbill
                              Где ты такое увидела то? Я ещё раз повторяю, что не собираюсь заниматься вашими мантрами, которые вы пишите при любом случае и в любое время. Аля домашние заготовки.
                              Я хочу говорить правду и я буду говорить, а кто не хочет, тех обличаю - ибо Господь наш Бог правды.
                              двуглавый, ты что беснуешься? Ты одержимый?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от kirbill
                                Ничего не перепутал, сначала то пророки были, а затем Сын
                                Кир, возражу тебе коротко -

..мир чрез Него начал быть...

узнаешь?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...