В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Nikusik
    Здравствуйте дорогие! Не буду вдаваться почему я ушла из православной церкви в протестанскую, дабы не начались споры, как любят здесь на форуме, мы все христиане и Бог у нас один, наши различия не должны нас так сильно отделять друг от друга, потому что Бог созидает,а не разделяет. У меня вопрос к уважаемым православным священникам: у нас в церкви есть служение онкобольным детям- мы ходим почти каждую неделю к деткам в больницу и устраиваем им праздники. В столовой, для тех, кто может ходить натягиваем экран и показываем мультики( не на библейскую тематику), проводим конкурсы, игры, дарим подарки. к тем, кто не смог прийти- сами идём и играем в палатах с детками и общаемся с родителями. Многие приезжают из регионов на лечение и им некому принести даже еду и мы им помогаем в силу своих возможностей.Регулярно сдаём кровь для нуждающихся. Всё это мы делаем со своих средств и на пожертвования наших братьев и сестёр. Дети очень ждут нас и вы бы видели как им нравятся праздники и подарки, они хоть на некоторое время забывают о болезни. Наши дети тоже принимают в этом участие-недавно они подарили самые свои дорогие игрушки для того, что бы больные детки побыстрее выздоравливали. Всем родителям это всё очень нравится и они всегда нам говорят спасибо. Мы никогда не проповедовали в больнице, просто недавно одна мама поинтерисовалась как у нас хватает моральных и физических сил, ведь они видят, что мы обычные люди, что у нас есть свои семьи,дети, работа. Мы ей ответили, что человеку самому это не возможно, это возможно только с Богом, другая мамочка спросила православные мы или нет и мы ответили, что нет. Мы не хотим кричать на всех углах, что мол вот какие мы-помогаем больным детям, просто делаем всё, что в наших силах. Но православная мамочка позвонила знакомому батюшке и сказала. что праздники у них проводят протестанты, на что он ей рассказал, что это сектанты и что они от нас ничего не должны принимать и она должна поговорить со всеми мамочками, что бы всех уговорить сходить к главврачу, чтобы нам запретили приходить и когда мы прийдём в следующий раз позвонить священнику и он прийдёт и нас выгонит и откроет глаза на нас медперсоналу. Священник запугал её какими то небылицами, мол они вас так завлекают подарками, а потом затянут к себе в секту, мол у нас глава дьявол...Всё это очень обидно, когда сами не делают ничего и другим не дают. Вместо того, чтобы объединиться в этом добром деле пытаются и нам не давать служить детям и их родителям... Примерно по этой причине я и ушла в своё время из православия- у меня тоже у ребёнка был рак и я в этой больнице с ним провела четыре года и знаю как никто другой как остаются мамы и дети один на один с этой проблемой...
    Добрые дела оно то хорошо.
    Лишь бы только не по плоти(=грех), а по Духу(=в послушании) ибо Иисус ничего не творил если не видел Отца творящим.

Еще скажу такое: Бог не движим человеческими чувствами, Он движим верой.

Комментарий

• Кипятков
      Участник

• 03 August 2011
      • 143

Сообщение от kirbill
      Одно дело атеист, но когда сатана принимает вид Ангела света, а затем уводит невинные души в свои сети - совсем другое
      Ты же понимаешь, какой вывод сделал батюшка, или нет?
      Интересно,что ты скажешь,если твой ребенок окажется в беде,и какой нибудь сектант не спасет его,потому что какой нибудь поп запретит ,обосновывая тем,что это "сатана принял обличие ангела"?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Кипятков
        Интересно,что ты скажешь,если твой ребенок окажется в беде,и какой нибудь сектант не спасет его,потому что какой нибудь поп запретит ,обосновывая тем,что это "сатана принял обличие ангела"?
        А в идоле том обитал некий демон, утверждавший, будто исцеляет он немощных, но лишь тех исцелял, на кого сам же он порчу и навел. А так как не знали они Бога истинного, не избежать им было обмана от ложного бога. Обманывают же ложные боги тех, кто не имеет Бога истинного, вот какою хитростью: насылают на них страдания, немощи, увечья опасные и, давая оракулы, требуют жертв себе, благодаря которым якобы исцеляются немощные. И кажется глупцам, что лечат их демоны, но врачуют те, не исцеляя, а лишь порчу прервав. А поскольку вредить прекращают, кажется, будто и впрямь исцелили.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Nikusik
          Здравствуйте дорогие!
          Здравствуйте, дорогая сестра. С особым вниманием и переживанием за вас прочитал ваши искренние строки.

Не буду вдаваться почему я ушла из православной церкви в протестанскую, дабы не начались споры, как любят здесь на форуме, мы все христиане и Бог у нас один, наши различия не должны нас так сильно отделять друг от друга, потому что Бог созидает,а не разделяет.
          Сразу ошибаетесь в своих суждениях. Наш Бог как раз всегда разделяет

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее (Матф.10:34-36)

У меня вопрос к уважаемым православным священникам: у нас в церкви есть служение онкобольным детям- мы ходим почти каждую неделю к деткам в больницу и устраиваем им праздники.
          Я хоть и не поставлен Богом во священство, но дерзну ответить на ваш вопрос В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?
          Имеется и принципиально важная. Отличительной особенностью Нового Завета является новое, никогда доселе неслыханная и даже скандальная весть: "праведный верою жив будет" (Рим 1:17; Авв 2:4). Спасаемся мы, христиане, по вере, а не добрыми делами, которые без веры не спасают.

Про веру же апостолом Иудой сказано, что она была однажды передана святым. И доныне апостольская вера запечетлена в веках в образе Никео-Цареградского Символа веры. Все что надо для спасения - веровать в Бога согласно этому Символу - и будешь спасен.

Теперь рассмотрим вашу ситуацию. Вы покинули Церковь, которая единственная доныне верует апостольской верой, согласно Н-Ц Символу веры, и перешли в некую деноминацию, которая верует не так как апостолы, а так как придумал ее основатель. Ныне вы как бы говорите: наши различия в вере неважны, важны наши добрые дела. В то время как апостольская Церковь всегда учила наоборот, что спасение бывает по вере и "без веры угодить Богу невозможно".

Итог: вы променяли единственно-спасительную веру на компанию добрых людей, которые веры апостольской не имеют, но спасаются добрыми делами. Вы поколебались и оступили - отныне вы утратили свою единственно возможную праведность (веру) в глазах Бога и Его благоволение -

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же [православные христиане] не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
          (Евр.10:38,39)

С того момента, как вы потеряли веру, все ваши дела, которые вы делаете именем Христа идут вам в грех. В 108 псалме есть страшные слова "молитва его да будет в грех". Как видите не любая молитва сама по себе не бывает хороша, но только та, которая угодна Богу. Так и добрые дела не сами по себе хороши, но только те, которые сонаправлены воле Бога. Если ваши добрые дела способствуют тому, что люди колеблятся и вслед за вами отрекаются от единственно спасительной веры - это Богу крайне не угодно. Вы рискуете ответить на страшном суде за их погубленные души...

Священник запугал её какими то небылицами, мол они вас так завлекают подарками, а потом затянут к себе в секту, мол у нас глава дьявол...
          Все вышеизложенное мной известно и этому священнику. Как только он узнал о вашей деятельности, то сделал все, что мог, дабы отвратить от погибели православных людей в больнице. Если бы он это не сделал, то он бы на страшном суде попал бы с вами на одну скамью подсудимых. Его поступок в глазах Бога праведен - он презрел человеческое мнение о себе, осуждение и возможный скандал вокруг его имени, но думал только о спасении душ ближних.

Если он не ограничился предостережениями, но лично явившись в больницук проповедал Христа Спасителя согласно апостолам, то можете не сомневаться - у вас в городе есть Божий праведник. Если когда-нибудь по-серьезному захотите спастись, то пойдите к нему: он скажет вам слова, которыми спасетесь вы и дом ваш.

Комментарий

• Кипятков
            Участник

• 03 August 2011
            • 143

Сообщение от kirbill
            А в идоле том обитал некий демон, утверждавший, будто исцеляет он немощных, но лишь тех исцелял, на кого сам же он порчу и навел. А так как не знали они Бога истинного, не избежать им было обмана от ложного бога. Обманывают же ложные боги тех, кто не имеет Бога истинного, вот какою хитростью: насылают на них страдания, немощи, увечья опасные и, давая оракулы, требуют жертв себе, благодаря которым якобы исцеляются немощные. И кажется глупцам, что лечат их демоны, но врачуют те, не исцеляя, а лишь порчу прервав. А поскольку вредить прекращают, кажется, будто и впрямь исцелили.
            Притчу о самаритянине прочтите внимательно.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Кипятков
              Притчу о самаритянине прочтите внимательно.
              Мне прочитать или Апостолу Варфоломею?

з.ы. самаритянин разве пугал моих детей?...Он назывался протестант? Он назывался священником Церкви Христовой? Что я должен там почерпнуть?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Кипятков
                Участник

• 03 August 2011
                • 143

Сообщение от kirbill
                Мне прочитать или Апостолу Варфоломею?

з.ы. самаритянин разве пугал моих детей?...Он назывался протестант? Он назывался священником Церкви Христовой? Что я должен там почерпнуть?
                Самаритятин умер давно,если вы не в курсе.Он не мог напугать ваших детей.И все таки,помолившись,рекомендую очень тщательно изучить,кто были по вероисповеданию самаритяне и кто был тот,кому он помог.Самый интересный персонаж,который фигурирует в теме автора,это то единоверец,отказавший в помощи тому,кому помог самаритянин.Вам не кажется?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Кипятков
                  Вам не кажется?
                  Ничего мне не кажется таки. Так каким боком самаритянин к нашей истории то? Эти люди назвались "протестантами", а самаритянин не назывался, он также не назывался священником Церкви Христовой и самаритяне не были Церквой Христовой.
                  А про демонов, которые приходят под видом Ангела света, как раз написано и Апостол Варфоломей расказал, как они действуют, что я тебе привёл.
                  Кто тебе сказал, что батюшка отказывает в помощи, со своей стороны?

з.ы. и, да, самаритянин не пугал моих детей в отличие от тебя...

Комментарий

• Кипятков
                    Участник

• 03 August 2011
                    • 143

Сообщение от kirbill
                    Ничего мне не кажется таки. Так каким боком самаритянин к нашей истории то? Эти люди назвались "протестантами", а самаритянин не назывался, он также не назывался священником Церкви Христовой и самаритяне не были Церквой Христовой.
                    А про демонов, которые приходят под видом Ангела света, как раз написано и Апостол Варфоломей расказал, как они действуют, что я тебе привёл.
                    Кто тебе сказал, что батюшка отказывает в помощи, со своей стороны?

з.ы. и, да, самаритянин не пугал моих детей в отличие от тебя...
                    И я не пугаю.Самаритяне были язычники а ,тот ,кому он помог был иудей.Как считаешь?Иисус в этой притче приводит в пример язычника как праведника.И вероотступника иудея,который испугавшись,не помог своему единоверцу.Так кто праведник?Язычник ,творящий добро?Или верующий,творящий зло равнодушием своим и кичащийся верою своей?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Кипятков
                      И я не пугаю.Самаритяне были язычники а ,тот ,кому он помог был иудей.Как считаешь?Иисус в этой притче приводит в пример язычника как праведника.И вероотступника иудея,который испугавшись,не помог своему единоверцу.Так кто праведник?Язычник ,творящий добро?Или верующий,творящий зло равнодушием своим и кичащийся верою своей?
                      Если хочешь сравнивать батюшку с собой, то для меня это пустое, так как его не знаю и чего он делает тоже
                      Самаритянин был приведён в-пример не своего вероисповедания, а в качестве примера, что он не относится к Церкви Христовой и сделал доброе дело.
                      Но там ни разу не сказано, что он от этого стал священником Церкви Христовой, тем более спасся и что он "протестант". Так чего ты мне втираешь?

з.ы. батюшка, что сказал, что эти якобы "протестанты" заманивают своими подарками в свою секту, которая не имеет отношение к Церкви и Иисус не говорил следовать за самартянами и исповедовать иудаизм...

Комментарий

• Кипятков
                        Участник

• 03 August 2011
                        • 143

Сообщение от kirbill
                        Если хочешь сравнивать батюшку с собой, то для меня это пустое, так как его не знаю и чего он делает тоже
                        Самаритянин был приведён в-пример не своего вероисповедания, а в качестве примера, что он не относится к Церкви Христовой и сделал доброе дело.
                        Но там ни разу не сказано, что он от этого стал священником Церкви Христовой, тем более спасся и что он "протестант". Так чего ты мне втираешь?

з.ы. батюшка, что сказал, что эти якобы "протестанты" заманивают своими подарками в свою секту, которая не имеет отношение к Церкви и Иисус не говорил следовать за самартянами и исповедовать иудаизм...
                        Уважаемый.А вам не приходило в голову что этот самаритянин сейчас в раю,потому что Иисус его знает и ставит в пример иудеям?

Комментарий

• Alekca
                          Участник

• 12 January 2011
                          • 106

Сообщение от Nikusik
                          Священник запугал её какими то небылицами, мол они вас так завлекают подарками, а потом затянут к себе в секту, мол у нас глава дьявол...Всё это очень обидно, когда сами не делают ничего и другим не дают. Вместо того, чтобы объединиться в этом добром деле пытаются и нам не давать служить детям и их родителям... Примерно по этой причине я и ушла в своё время из православия- у меня тоже у ребёнка был рак и я в этой больнице с ним провела четыре года и знаю как никто другой как остаются мамы и дети один на один с этой проблемой...
                          В том то и проблема с православными священниками, сами они делать (в большинстве своем) не чего полезного не хотят, денег и времени им жалко. И другим не дают Этакая собака на сене
                          Ему этому священнику не гадости говорить надо было, а самому прейти и помочь людям, но на дела милосердия у него времени нет и желания, а на то чтобы гадостей наговорить всегда пожалуйста... эта старая и очень сильная болезнь православного священства, дел не делать а языком трепаться да ругаться всегда пожалуйста Понятно что он не хотел допустить общение православных с иноверцами - Но делать это он был должен не руганью, а заботой о своих пасомых
                          "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Кипятков
                            Уважаемый.А вам не приходило в голову что этот самаритянин сейчас в раю,потому что Иисус его знает и ставит в пример иудеям?
                            Возможно. Так как многие самаряне приняли Христа в Церкви Христовой. Но при чём здесь самарянин к нашей истории?

Комментарий

• Кипятков
                              Участник

• 03 August 2011
                              • 143

Сообщение от kirbill
                              Возможно. Так как многие самаряне приняли Христа в Церкви Христовой. Но при чём здесь самарянин к нашей истории?
                              Этот не был христианином.Предполагаю,Иисус его знал,до того,как пришел на землю.Если бы самаритянин жил в Евангельские времена,думаю он бы был среди учеников Иисуса.А при чем он в этой истории?Да при том,что автор темы,если и не христианской веры,то поступила ,как "добрая самаритянка",а поп,как тот иудей ,который бросил своего единоверца умирать на дороге.Дак кто из них праведник?
                              "Умеющий уши да услышит"

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Кипятков
                                Этот не был христианином.Предполагаю,Иисус его знал,до того,как пришел на землю.Если бы самаритянин жил в Евангельские времена,думаю он бы был среди учеников Иисуса.
                                Да, он не был "протестант", это так. Ты уже начинаешь понимать, что я это и привёл в качестве претензии автору темы, также как и батюшка(ну там несколько сложнее будет). Сейчас разве не Евангельские времена?

А при чем он в этой истории?
                                Нет, уж, если говорим о самарянине то признавай факты.

Да при том,что автор темы,если и не христианской веры,то поступила ,как "добрая самаритянка",
                                Ничего и рядом не стоит, так как самаритянин не приходил под личиной Ангела света, он так и назывался не членом Церкви Христовой.

а поп,как тот иудей ,который бросил своего единоверца умирать на дороге.
                                Ты ничего про него не знаешь, чтобы говорить, что дескать от православия не исходит помощь. Он раскрыл, что есть, что некто приходит под личиной Ангела света, чтобы как демоны наводить на нас беды, чтобы затем ослаблять порчу и уводить членов Церкви для поклонения им.

Дак кто из них праведник?
                                Праведник, это Иисус Христос, и никто невправе Его праведность подменять другой.

"Умеющий уши да услышит"
                                Уже услышали таки. Ещё раз повторяю, что гнать надо таких, как сделал апостол Варфоломей:
                                И вот с тех пор, как святой апостол Варфоломей появился там, не давал Астарот никаких оракулов и не мог помочь никому из тех, на кого он порчу навел. И хотя уж полон был храм недужных, ежедневно совершавших жертвоприношения, ни единого оракула не дал Астарот, а привлеченные из дальних стран немощные все прибывали. И когда ни жертвами, ни привычными для них самоистязаниями каждодневными ничего они не добились и по-прежнему не мог им демон ни единого оракула дать, потянулись они в другой город, где почитался иной демон, имя коего было Бейрет. И совершив там жертвоприношения, стали они допытываться, отчего их бог Астарот не дает им оракулов.

Комментарий

Обработка...