В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?
Свернуть
X
-
Интересно,что ты скажешь,если твой ребенок окажется в беде,и какой нибудь сектант не спасет его,потому что какой нибудь поп запретит ,обосновывая тем,что это "сатана принял обличие ангела"?Комментарий
-
А в идоле том обитал некий демон, утверждавший, будто исцеляет он немощных, но лишь тех исцелял, на кого сам же он порчу и навел. А так как не знали они Бога истинного, не избежать им было обмана от ложного бога. Обманывают же ложные боги тех, кто не имеет Бога истинного, вот какою хитростью: насылают на них страдания, немощи, увечья опасные и, давая оракулы, требуют жертв себе, благодаря которым якобы исцеляются немощные. И кажется глупцам, что лечат их демоны, но врачуют те, не исцеляя, а лишь порчу прервав. А поскольку вредить прекращают, кажется, будто и впрямь исцелили.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Здравствуйте, дорогая сестра. С особым вниманием и переживанием за вас прочитал ваши искренние строки.
Не буду вдаваться почему я ушла из православной церкви в протестанскую, дабы не начались споры, как любят здесь на форуме, мы все христиане и Бог у нас один, наши различия не должны нас так сильно отделять друг от друга, потому что Бог созидает,а не разделяет.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее (Матф.10:34-36)
У меня вопрос к уважаемым православным священникам: у нас в церкви есть служение онкобольным детям- мы ходим почти каждую неделю к деткам в больницу и устраиваем им праздники.
Имеется и принципиально важная. Отличительной особенностью Нового Завета является новое, никогда доселе неслыханная и даже скандальная весть: "праведный верою жив будет" (Рим 1:17; Авв 2:4). Спасаемся мы, христиане, по вере, а не добрыми делами, которые без веры не спасают.
Про веру же апостолом Иудой сказано, что она была однажды передана святым. И доныне апостольская вера запечетлена в веках в образе Никео-Цареградского Символа веры. Все что надо для спасения - веровать в Бога согласно этому Символу - и будешь спасен.
Теперь рассмотрим вашу ситуацию. Вы покинули Церковь, которая единственная доныне верует апостольской верой, согласно Н-Ц Символу веры, и перешли в некую деноминацию, которая верует не так как апостолы, а так как придумал ее основатель. Ныне вы как бы говорите: наши различия в вере неважны, важны наши добрые дела. В то время как апостольская Церковь всегда учила наоборот, что спасение бывает по вере и "без веры угодить Богу невозможно".
Итог: вы променяли единственно-спасительную веру на компанию добрых людей, которые веры апостольской не имеют, но спасаются добрыми делами. Вы поколебались и оступили - отныне вы утратили свою единственно возможную праведность (веру) в глазах Бога и Его благоволение -
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же [православные христиане] не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:38,39)
С того момента, как вы потеряли веру, все ваши дела, которые вы делаете именем Христа идут вам в грех. В 108 псалме есть страшные слова "молитва его да будет в грех". Как видите не любая молитва сама по себе не бывает хороша, но только та, которая угодна Богу. Так и добрые дела не сами по себе хороши, но только те, которые сонаправлены воле Бога. Если ваши добрые дела способствуют тому, что люди колеблятся и вслед за вами отрекаются от единственно спасительной веры - это Богу крайне не угодно. Вы рискуете ответить на страшном суде за их погубленные души...
Священник запугал её какими то небылицами, мол они вас так завлекают подарками, а потом затянут к себе в секту, мол у нас глава дьявол...
Если он не ограничился предостережениями, но лично явившись в больницук проповедал Христа Спасителя согласно апостолам, то можете не сомневаться - у вас в городе есть Божий праведник. Если когда-нибудь по-серьезному захотите спастись, то пойдите к нему: он скажет вам слова, которыми спасетесь вы и дом ваш.Комментарий
-
А в идоле том обитал некий демон, утверждавший, будто исцеляет он немощных, но лишь тех исцелял, на кого сам же он порчу и навел. А так как не знали они Бога истинного, не избежать им было обмана от ложного бога. Обманывают же ложные боги тех, кто не имеет Бога истинного, вот какою хитростью: насылают на них страдания, немощи, увечья опасные и, давая оракулы, требуют жертв себе, благодаря которым якобы исцеляются немощные. И кажется глупцам, что лечат их демоны, но врачуют те, не исцеляя, а лишь порчу прервав. А поскольку вредить прекращают, кажется, будто и впрямь исцелили.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Самаритятин умер давно,если вы не в курсе.Он не мог напугать ваших детей.И все таки,помолившись,рекомендую очень тщательно изучить,кто были по вероисповеданию самаритяне и кто был тот,кому он помог.Самый интересный персонаж,который фигурирует в теме автора,это то единоверец,отказавший в помощи тому,кому помог самаритянин.Вам не кажется?Комментарий
-
Ничего мне не кажется таки. Так каким боком самаритянин к нашей истории то? Эти люди назвались "протестантами", а самаритянин не назывался, он также не назывался священником Церкви Христовой и самаритяне не были Церквой Христовой.
А про демонов, которые приходят под видом Ангела света, как раз написано и Апостол Варфоломей расказал, как они действуют, что я тебе привёл.
Кто тебе сказал, что батюшка отказывает в помощи, со своей стороны?
з.ы. и, да, самаритянин не пугал моих детей в отличие от тебя...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ничего мне не кажется таки. Так каким боком самаритянин к нашей истории то? Эти люди назвались "протестантами", а самаритянин не назывался, он также не назывался священником Церкви Христовой и самаритяне не были Церквой Христовой.
А про демонов, которые приходят под видом Ангела света, как раз написано и Апостол Варфоломей расказал, как они действуют, что я тебе привёл.
Кто тебе сказал, что батюшка отказывает в помощи, со своей стороны?
з.ы. и, да, самаритянин не пугал моих детей в отличие от тебя...Комментарий
-
И я не пугаю.Самаритяне были язычники а ,тот ,кому он помог был иудей.Как считаешь?Иисус в этой притче приводит в пример язычника как праведника.И вероотступника иудея,который испугавшись,не помог своему единоверцу.Так кто праведник?Язычник ,творящий добро?Или верующий,творящий зло равнодушием своим и кичащийся верою своей?
Самаритянин был приведён в-пример не своего вероисповедания, а в качестве примера, что он не относится к Церкви Христовой и сделал доброе дело.
Но там ни разу не сказано, что он от этого стал священником Церкви Христовой, тем более спасся и что он "протестант". Так чего ты мне втираешь?
з.ы. батюшка, что сказал, что эти якобы "протестанты" заманивают своими подарками в свою секту, которая не имеет отношение к Церкви и Иисус не говорил следовать за самартянами и исповедовать иудаизм...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если хочешь сравнивать батюшку с собой, то для меня это пустое, так как его не знаю и чего он делает тоже
Самаритянин был приведён в-пример не своего вероисповедания, а в качестве примера, что он не относится к Церкви Христовой и сделал доброе дело.
Но там ни разу не сказано, что он от этого стал священником Церкви Христовой, тем более спасся и что он "протестант". Так чего ты мне втираешь?
з.ы. батюшка, что сказал, что эти якобы "протестанты" заманивают своими подарками в свою секту, которая не имеет отношение к Церкви и Иисус не говорил следовать за самартянами и исповедовать иудаизм...Комментарий
-
Священник запугал её какими то небылицами, мол они вас так завлекают подарками, а потом затянут к себе в секту, мол у нас глава дьявол...Всё это очень обидно, когда сами не делают ничего и другим не дают. Вместо того, чтобы объединиться в этом добром деле пытаются и нам не давать служить детям и их родителям... Примерно по этой причине я и ушла в своё время из православия- у меня тоже у ребёнка был рак и я в этой больнице с ним провела четыре года и знаю как никто другой как остаются мамы и дети один на один с этой проблемой...
Ему этому священнику не гадости говорить надо было, а самому прейти и помочь людям, но на дела милосердия у него времени нет и желания, а на то чтобы гадостей наговорить всегда пожалуйста... эта старая и очень сильная болезнь православного священства, дел не делать а языком трепаться да ругаться всегда пожалуйста Понятно что он не хотел допустить общение православных с иноверцами - Но делать это он был должен не руганью, а заботой о своих пасомых"Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Умеющий уши да услышит"Комментарий
-
А при чем он в этой истории?
Да при том,что автор темы,если и не христианской веры,то поступила ,как "добрая самаритянка",
а поп,как тот иудей ,который бросил своего единоверца умирать на дороге.
Дак кто из них праведник?
"Умеющий уши да услышит"
И вот с тех пор, как святой апостол Варфоломей появился там, не давал Астарот никаких оракулов и не мог помочь никому из тех, на кого он порчу навел. И хотя уж полон был храм недужных, ежедневно совершавших жертвоприношения, ни единого оракула не дал Астарот, а привлеченные из дальних стран немощные все прибывали. И когда ни жертвами, ни привычными для них самоистязаниями каждодневными ничего они не добились и по-прежнему не мог им демон ни единого оракула дать, потянулись они в другой город, где почитался иной демон, имя коего было Бейрет. И совершив там жертвоприношения, стали они допытываться, отчего их бог Астарот не дает им оракулов.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий