Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так, возвращаясь к предметам, которые можно освятить. Возрадуйтесь братья и сёстры. ГАИшники теперь тоже освящены.
Освящены водительские удостоверения.
Про освящённые автомобили, которые ездят по освящённым дорогам я писал в первом сообщении.
А что ж аварийность-то не снижается?Последний раз редактировалось YouПитер; 27 July 2011, 09:24 AM.Комментарий
-
Ещё немного об освящении.
Читаем -
Что такое освящение? Священник испрашивает у Бога предоставить к автомобилю, самолету, кораблю ангела-хранителя. Многие люди, связанные с автомобилями, например, проводят в машине полжизни. Скажем, как водители-дальнобойщики. Поэтому ангел Божий хранит их и наблюдает, чтобы автомобиль использовался во благо+
Следовательно, при освящении любого предмета священник просит приставить ангела-хранителя.
Но я не представляю себе ангела-хранителя у водительского удостоверения, у пулемёта, у перекрёстка и совсем смешно становится от ангела-ГАИшника.
Комментарий
-
2. А нужны ли Богу такие посвящения в виде ракет, микроволновок и стриптиз-клубов?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Иисус и Апостолы ходили в Храм обучать народ. Но позже, когда Иисус сказал Своим ученикам разнести Его учение по всему миру, христианам уже не до рукотворных храмов было. Во-первых, если бы они заморачивались, чтобы везде, где проповедовали, строить Храмы, язычники бы долго Благую весть дожидались. Поэтому они собирались и обучали народ, там где было возможно. Во-вторых, получив Святой Дух, христиане сами становились храмом Живого Бога. "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)". Иисус, ещё до Своей Казни говорил: "поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:21-24)"Комментарий
-
Раз Вы так утверждаете, то попрошу примеры.
а вы бы отказались от денег только потому что они в иностранной валюте? они потереют ценность?
Я бы отказался и от валюты и от борзых щенков, и от хоровых песнопений в мою славу, если бы у меня было всё и я ни в чём не нуждался. Ну ведь посудите сами, если сундуки ломятся от золота, земли до горизонта, рабов миллионы, деликатесов на столе - шквал, хочешь - убил человека, хочешь - помиловал, то только такая алчная скотина и убийца как Саддам Хуссейн может продолжать набивать сундуки сокровищами и пополнять счета в банках.Комментарий
-
Сообщение от YouПитер
На совершенно ином сайте Протоиерей Александр Зелененко сказал -
Вот, та самая ссылка, которую Вы и указали.
Вы же на этом форуме ни к кому из форумчан не адресуя ответили Логично предположить, что Вы общаетесь здесь с протопопом Зелененко, которого здесь нет. Вот Вы к нему и были с почестями отправлены.
Да, если Вы не заметили тема о всевозможных предметах освящения и необходимости этой церемонии Богу.Комментарий
-
Сообщение от MichalikА Вы считаете, что тема достойная внимания?
Нашел ещё несколько забавных "освящений" -
1. Палаты роддома (положим что учреждения системы здравоохранения)
2. Плавильные печи (металлургические предприятия)
Интересно, должна ли повыситься рождаемость и какчество/коликчество выплавленного металла?
3. Кресты освящать это не новость, да и произошедшее в МИФИ тож давно было, но напомнить нужно.
Большинство нас, студентов, было так несказанно «радо» его приезду, что было решено провести митинг. Дело в том, что 1 марта, непосредственно к приезду патриарха был снесен символ МИФИ и всех студентов, возведенный давным-давно у проходной института, так называемый, вечный студент. На место сооружения поставили православный крест(который нынче называют крестом на российской науке). Конечно, многие из нас наверняка верующие(хотя далеко не все, знаю много и неверующих однокурсников), но не до такой же степени! Университет не храм. Тем более сносить символ студентов Прогибательство под вышестоящих, не более того. Патриарх увидел, заценил, осветил. К тому же его святейшеству присвоили звание Почетного доктора университета Слов нет.
На ректора заявлено в прокуратуру, студенты протестуют, добиваются сноса креста что творится в мире, ужас. И на чьей стороне правда?
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Настоятелем церкви был благочинный протоирей Иоанн Сандеровский. Именно он 16 апреля 1871 г. освятил город Майкоп.
Майкоп. История Майкопа. Общие сведения о Майкопе.
Священники прихода иконы «Всех скорбящих Радость» освятили могилы на Кальварийском кладбище Минска
РЎРІСЏСенники РїСРёСРѕРґР° РёРєРѕРЅС В«РСЃРµС СЃРєРѕСР±СЏСРёС Р*адосССВ» РѕСЃРІСЏСили РјРѕРіРёР»С РЅР° РалСРІР°СРёР№СЃРєРѕРј кладбиСРµ РРёРЅСЃРєР°19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Так-с. Ну чем дальше в лес, тем толще партизаны.
В Старочеркасской освятили пасху весом почти в пол тонны
В день светлого Христова Воскресения в станице Старочеркасской Владыка Пантелеимон в присутствии пяти тысяч жителей и гостей Донского края освятил пасху весом почти в пол тонны.
Шедевр кулинарного искусства претендует на заслуженное место в Книге рекордов России. Хвала Владимиру!
Символично, однако.Комментарий
-
какие могут быть примеры в мусорке?)
Хорошо. Вы говорите, что Богу нужны такие освящённые предметы. Особенно стриптиз-клубы. Задам вопрос по-другому - зачем нужны?
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сообщение от YouПитерТут действительно нужен недюжинный интеллект и вопиющий кругозор © Йицхак. Ведь верующих - мастей около 4000 будет, а атеисты представлены одним видом.
Хорошо, что я знаю "других" атеистов.Комментарий
Комментарий