Икона "Заушение Ария" - Кукрыниксы отдыхают или "От чего умер Арий" ??

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от nicko
    Сей достопочтенный Протоиерей РПЦ, которого Вы пытаетесь оболгать (в том числе и называя его "архиереем")
    Полгче языком и повнимательнее ушами, речь выше шла именно об Архиерее Таушеве: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Икона "Заушение Ария" - Кукрыниксы отдыхают или "От чего умер Арий" ??

Архиепископ Аверкий (Таушев) 1976 ПЕРВЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Певчий
      Скажите, Вы осознанно пренебрегаете ответами, которые Вам пишут православные? Вот здесь только брат ответил Вам: *
      Почему же Вы ведете себя так, будто этого ответа не было?
      Я не могу судить по анонимному нику насколько эти православные - православные и насколько они более авторитетны чем Архиепископ Таушев? Почему некому "nicko" я должен доверять больше чем Вашему АРХИепископу?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Христадельфианин
        Я не могу судить по анонимному нику насколько эти православные - православные и насколько они более авторитетны чем Архиепископ Таушев? Почему некому "nicko" я должен доверять больше чем Вашему АРХИепископу?
        А чего тогда спрашиваешь? Ждешь, что митрополит тебе отвечать придет?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Христадельфианин
          А Вы вообще не должны взирать на лица (в данном случае на ники). Неважно, КТО сейчас Вам отвечает, куда важнее то, ЧТО он говорит.

Теперь по поводу статьи Архиепископа Аверкия (Таушева).
          Вот цитата, которую Вы приводили ранее из той статьи:

Ко времени соборных заседаний, очевидно, нужно приурочить и следующее предание, сохраненное иноком Студийского монастыря Иоанном, об участнике Собора святом епископе Николае Мирликийском. Когда Арий излагал свое еретическое учение, то многие затыкали уши, чтобы его не слышать; присутствовавший при этом Святитель Николай, одушевленный ревностью по Боге, подобно ревности пророка Илии, не вынес хулений и ударил ересеучителя по щеке. Отцы Собора, негодуя на подобный поступок Святителя, решили лишить его архиерейского сана. Но это решение они должны были отменить после одного чудесного видения, бывшего некоторым из них: они видели, что с одной стороны Святителя Николая стоит Господь Иисус Христос с Евангелием, а с другой - Пресвятая Богородица с омофором и вручают ему знаки епископского сана, коих он был лишен. Вразумленные свыше отцы Собора перестали упрекать Святителя Николая и воздали ему честь как великому угоднику Божию.

http://pravpiter.ru/sovs/n023/ta002.htm
          Я выделил текст: "очевидно, нужно приурочить и следующее предание". Как по моему восприятию, Архиепископ здесь не ведет речь о Священном Предании Церкви, почему и употребляет выражение "очевидно", которое более правильно читать в смысле "вполне может быть". Почему я так думаю? Дело в том, что для того, чтобы принять некое "предание" за часть Священного Предания Церкви, недостаточно иметь такого рода свидетельства, которое не является ОБЩЕПРИЗНАВАЕМЫМ во всех поместных церквях Вселенской ПЦ. А значит, приведенное предание относится к той части преданий, которые нельзя просто так безоговорочно принять на веру, но и нельзя просто так отвергнуть. Это такие предания, которые лично я (пользуясь компьютерной терминологией) обычно помещаю "на карантин", как сомнительное. Т.е., я его и не "удаляю" полностью из своей "системы", но и не "принимаю" слепо. До времени (не знаю какого, Бог знает) оно у меня хранится в базе данных до тех пор, покуда я не получу более точной информации о тех событиях, дабы окончательно принять его, или отвергнуть. Так понятнее?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Не передёргивайте, о наличии суда и оправдании Вы привели вот эту ссылку:Святитель Николай ревнитель и защитник православия
            (Протоиерей Ливерий Воронов)

Так, что Вы по прежнему не извинительны!

P.S. А об Архиепископе Аверкии (Таушеве) Вам разжеванно было ранее - НЕ БЫЛО ЗАУШЕНИЯ! И Вы с этим согласились, приведя последний аргумент в виде реферата Протоиерея Ливерия Воронова о якобы наличии суда и оправдания!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Я выделил текст: "очевидно, нужно приурочить и следующее предание". Как по моему восприятию, Архиепископ здесь не ведет речь о Священном Предании Церкви, почему и употребляет выражение "очевидно", которое более правильно читать в смысле "вполне может быть".
              Брат, зря вы ведетесь на этот троллинг и углубляетесь в исторические дебри, о которых нет достоверных исторических документов.
              Вы ведь не хуже меня знаете, что истинное Предание являет собой дух веры и учения, а не разные фольклорные и преходящие наслоения на религиозной жизни.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nonconformist
                Брат, зря вы ведетесь на этот троллинг и углубляетесь в исторические дебри, о которых нет достоверных исторических документов.
                Вы ведь не хуже меня знаете, что истинное Предание являет собой дух веры и учения, а не разные фольклорные и преходящие наслоения на религиозной жизни.
                Мои потуги помочь направлены не столько к автору темы, сколько к тем, кто еще не так сильно увяз в сектантстве. И если хотя бы одному из них я смогу помочь, то я буду рад. А данный же автор на сегодняшний день к диалогу вообще не готов. Его только огонь может отрезвить...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Мои потуги помочь направлены не столько к автору темы, сколько к тем, кто еще не так сильно увяз в сектантстве. И если хотя бы одному из них я смогу помочь, то я буду рад. А данный же автор на сегодняшний день к диалогу вообще не готов. Его только огонь может отрезвить...
                  Я это понимаю. Я просто хотел вам сказать, что не стоит вестись на его провокации и гадать на кофейной гуще. Что было в действительности и как, достоверных данных нет. Нет даже подтвержденных данных об самом факте участия св.Николая в Никейском Соборе. В моем понимании стоит озвучить именно эту мысль, а дальше пусть автор в режиме соло упражняется в своем остроумии. Ему это быстро наскучит.
                  Это мое ИМХО, абсолютно на нем не настаиваю. Вопрос-то не богословский, а явно высосанный из пальца, да притом с грязной целью.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

А ведь был такой шанс...
                    Цитата из Библии:
                    Мк.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                    Мк.4:23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                    Мк.4:24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
                    Мк.4:25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

...сохранить достойную "мину", при ... "заданной стойкости"..)

P.S. Ну - ничего. Бывает.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Я это понимаю. Я просто хотел вам сказать, что не стоит вестись на его провокации и гадать на кофейной гуще. Что было в действительности и как, достоверных данных нет. Нет даже подтвержденных данных об самом факте участия св.Николая в Никейском Соборе. В моем понимании стоит озвучить именно эту мысль, а дальше пусть автор в режиме соло упражняется в своем остроумии. Ему это быстро наскучит.
                      Это мое ИМХО, абсолютно на нем не настаиваю. Вопрос-то не богословский, а явно высосанный из пальца, да притом с грязной целью.
                      Это верно, у некоторых людей есть болезненная тенденция вытаскивать туалетные темы. Кому-то, туалет в храме не нравится, значит - там не духовно. А автора, ишь, икона зацепила....
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Michalik
                        Это верно, у некоторых людей есть болезненная тенденция вытаскивать туалетные темы. Кому-то, туалет в храме не нравится, значит - там не духовно. А автора, ишь, икона зацепила....
                        ну так а в чём цель этой иконы?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от l4g
                          ну так а в чём цель этой иконы?
                          Цель любой иконы - изобразить событие, проповедь победы Истины над ложью, проповедь о Боге.
                          В данном случае, икона изображает событие в истории Церкви, и победу над ересью.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от nicko
                            А об Архиепископе Аверкии (Таушеве) Вам разжеванно было ранее - НЕ БЫЛО ЗАУШЕНИЯ!
                            А почему - ОБ АРХИЕПИСКОПЕ (который верил что было заушение), а разжёвано мне?
                            Ему то уже поздно, а вот его прихожанам лучше разжевывайте,
                            только очевидно у Вас не хватит авторитета против него и "иноке Студийского монастыря"?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

А чего тогда спрашиваешь? Ждешь, что митрополит тебе отвечать придет?
                              Я то думал, судя по Вашему самоуничиженному поведению, что Вы то и есть митрополит...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Michalik
                                Цель любой иконы - изобразить событие, проповедь победы Истины над ложью, проповедь о Боге.
                                В данном случае, икона изображает событие в истории Церкви, и победу над ересью.
                                Постойте, так значит было такое событие?

Комментарий

Обработка...