В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как откуда, рождаемся в купели крещения.
А мой за тех, кто только в Него и уверует...Комментарий
-
Да рождайтесь вы где угодно, только вот истина так и останется истиной, а именно: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)
"много званых, а мало избранных" (От Матфея 22:14).Комментарий
-
О, мой Бог, как просто Твоё учение! В веках буду благодарить и славить только Тебя - моего Спасителя!Комментарий
-
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:2-12) 7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:7,8) надеюсь ума хватит не оспаривать мессианскую сторону этих псалмов цитированного Самим Христом о Себе ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:2-12) 7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:7,8) надеюсь ума хватит не оспаривать мессианскую сторону этих псалмов цитированного Самим Христом о Себе ?
Вот видите и разобрались, что речь идет о пророчествах.Комментарий
-
Видите ли в чём проблема моя... Я не понимаю о какой церкви идёт речь :То есть правильно ли я понял, отождествляете себя с православием?! А с каким : Старообрядческие церкви , Поповство, Беспоповство, Истинно-православные церкви, Старостильные церкви (старостильники), Белорусская автокефальная православная церковь;Македонская православная церковь;Могленская православная болгарская архиепископия(считает себя частью Болгарской православной церкви);Черногорская православная церковь;Украинская автокефальная православная церковь;Украинская православная церковь (Киевский патриархат);Украинская автокефальная православная церковь каноническая. ???
Понимаете о чём я спрашиваю?Заодно и Серёжа может на этот вопрос ответить, если подписался уж)))Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Апостол и тайнозритель Иоанн Богослов передает послания Христа семи малоазийским Церквам: Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардийской, Филадельфийской и Лаодикийской (Откр. 2-3гл.). Эти поместные Церкви реально существовали в то время (I в. по Р. Х.). Но эти Церкви, которым Христос дает характеристику и оценку, являются также прообразом семи эпох вселенской церковной истории. Архиеп. Аверкий писал: «Существует мнение, что семь Церквей означают семь периодов всей Христовой Церкви от ее основания до кончины мира: 1. Ефесская Церковь обозначает первый период Апостольскую Церковь, трудившуюся и не изнемогавшую, боровшуюся с первыми ересями «Николаитами», но оставившую вскоре добрый обычай благотворения «общения имущества» («первую любовь»); 2. Смирнская Церковь обозначает второй период гонений на Церковь, которых всего десять; 3. Пергамская Церковь обозначает третий период эпоху Вселенских Соборов и борьбы с ересями мечом слова Божия; 4. Фиатирская Церковь четвертый период расцвета христианства среди новых народов Европы; 5. Сардийская Церковь эпоха гуманизма и материализма XVIXVIII веков; 6. Филадельфийская Церковь предпоследний период жизни Христовой Церкви современная нам эпоха, когда Церковь действительно «не много имеет силы» в современном человечестве, и вновь начнутся гонения, когда понадобится терпение; 7. Лаодикийская Церковь последняя, самая страшная эпоха перед кончиной мира, характерная равнодушием к вере и внешним благополучием». Филадельфийская и Лаодикийская Церкви выделяются в Апокалипсисе. Филадельфийскую Церковь Христос особым образом хвалит за то, что Она сохранила слово терпения Его и не отреклась Имени Его. Лаодикийскую же, наоборот, ни за что ни хвалит, а только строго порицает за Ее теплохладность и самомнение. Митрополит Кирилл Смирнов в 1934 г. говорил: «Филадельфийская Церковь это не мы, а те которые будут после нас». Важно обратить внимание, что митр. Кирилл осознавал, что в его время (1934 г.) эпоха Филадельфийской Церкви еще не началась. С. Фомин пишет: «Последним эпохам земной жизни Церкви Христовой, по Л. А. Тихомирову (18521923 гг. авт.), будут соответствовать Церкви Филадельфийская («братолюбная» греч.) и Лаодикийская («народоправческая» греч.). Первая, численно невеликая, которую Господь обещал сохранить от «годины искушения», вторая многочисленная, будучи ни холодной, ни горячей, будет Господом «извергнута из уст». Л. А. Тихомиров писал: «В Филадельфийской Церкви, надо думать, сохранится до конца мира чистая Невеста Христова. Но, вероятно, большинство именуемых «христиан» будет падать все ниже, так как мир переходит в седьмую эпоху Лаодикийскую». Это очень точное описание духовного состояния Церкви последнего времени. Нужно понимать, что в среде земной Вселенской Церкви, как противоположность Церкви Филадельфийской, будет зарождаться Церковь Лаодикийская, и обе эти Церкви будут существовать одновременно в самое последнее время жизни земной Вселенской Церкви, которые и олицетворят собой две тенденции в Православии возрождение и апостасию. Эти два типа Церкви будут соответствовать одному эсхатологическому периоду одновременно: одни в Церкви будут филадельфийцами, другие лаодикийцами, причем первых численно будет меньше, но внешне, административно, Церковь будет оставаться единой (до определенного времени). Такое внутреннее разделение при внешнем единстве для Церкви не ново. Во времена Христа иудеи были внешне едины, но среди них были фарисеи и садукеи враги Христа, а были и Дева Мария, Симеон Богоприимец, Анна пророчица, Иоанн Креститель, Апостолы, Лазарь, Марфа и Мария, Никодим и другие Божии люди. Сам Христос и Апостолы говорили, что в одной Божьей Церкви будут пшеница и плевелы (Мф. 13:24-30, 36-42); добрая рыба и худая (Мф. 13:4750); овцы и волки в овечьих шкурах (Мф. 7:15; Деян. 20:29); знающие Бога и не знающие (1Кор. 15:34). Хотя только Бог знает, кто Его, а кто нет, но со временем и человеку будет все легче понимать, кто есть кто. Филадельфийцы будут всей душой стремиться исполнять заповеди Божии и правила Апостольские. Они обязательно примут истинное учение об антихристе-Ленине. Ап. Иоанн писал: «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем духа истины и духа заблуждения» (1Ин. 4:6). Учение о том, что Ленин есть антихрист Апокалипсиса истинно, и всякого, кто от Истины, любящего Бога, Дух Святой убедит в этой истине. Кто же это учение отвергнет, и тем более будет бороться с ним, лишь явит, что он не от Бога. Ведь до прихода Христа трудно было понять, кто от Бога, а кто нет, но когда Он пришел, то открылись помышления сердец многих (Лк. 2:35). Кто был от Бога, те приняли Христа, а кто не был от Бога Его отвергли. Так и в нашем случае. Кто от Бога, те узнают истинного антихриста, а кто не от Бога, те его не узнают. Потому-то проповедь об антихристе и послужит восстанию и падению многих в Церкви, как служила этому проповедь о Христе. Лаодикийцы со временем все более будут гнать и преследовать филадельфийцев. Неизвестный русский священник XX в. писал о последнем времени: «Истинно благочестивые христиане потерпят гонение от своих лжебратий, лицемерных христиан. Количество христиан хотя и увеличится ради милостивой благодати Христовой при последней всемирной проповеди, но далеко не все они явятся подлинными последователями Христа, многие из них будут ограничиваться одной наружностью, одними внешними обрядами». В этом притеснении будет, вполне вероятно, участвовать и государство, и, возможно, даже в союзе с Лаодикийской Церковью.
Здесь нужно сказать также о том, что филадельфийское движение наиболее ревностно будет разворачиваться в тех областях, в которых ранее было особо активно большевистское движение. Так Бог желает посрамить диавола; Он часто действует подобным образом. Например: французский атеист Вольтер говорил, что через несколько лет Библия исчезнет с лица земли, но для посрамления его Господь сделал так, что после смерти Вольтера в его собственном доме и на его собственных печатных станках стали печатать именно Библию! Подобным же образом будет и в рассматриваемом нами случае. Те области, которые наиболее активно подготавливали приход антихриста и приняли зверя, особо активно теперь будут ратовать за чистоту Православия, за то, чтобы быть филадельфийцами. Поэтому епископы этих областей должны быть особенно чуткими к голосу Божьему и скорыми на исполнение Его воли; они должны ревностно поддержать филадельфийское движение и всячески содействовать ему. В противном случае Господь предаст их наказанию.Комментарий
-
Видите ли в чём проблема моя... Я не понимаю о какой церкви идёт речь :То есть правильно ли я понял, отождествляете себя с православием?! А с каким : Старообрядческие церкви , Поповство, Беспоповство, Истинно-православные церкви, Старостильные церкви (старостильники), Белорусская автокефальная православная церковь;Македонская православная церковь;Могленская православная болгарская архиепископия(считает себя частью Болгарской православной церкви);Черногорская православная церковь;Украинская автокефальная православная церковь;Украинская православная церковь (Киевский патриархат);Украинская автокефальная православная церковь каноническая. ???
Понимаете о чём я спрашиваю?Заодно и Серёжа может на этот вопрос ответить, если подписался уж)))Комментарий
-
. А как вы Люда имеете уверенность в спасении? Ваши визиты в церковь, общение с прихожанами? Что вам даёт уверенность в спасении или неуверенность?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий