В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ааааааа! Дошло ! Вы бы Адольфа кононизировали , если бы он себя не стрелял !!! Ответ принят и зачтен !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Иез 43:8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
-
Я в курсе того, что если Бог однажды сказал, что похороненные труппы (даже царские) в Его Храме для Него - мерзость, то не стоило гневить Бога и хоронить трупы в домах, которые почитают (хоть и безосновательно) Храмами (мрак!- Храм в множественном числе.. это уже абсурдЫ)
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Я в курсе того, что если Бог однажды сказал, что похороненные труппы (даже царские) в Его Храме для Него - мерзость, то не стоило гневить Бога и хоронить трупы в домах, которые почитают (хоть и безосновательно) Храмами (мрак!- Храм в множественном числе.. это уже абсурдЫ)
Комментарий
-
-
А разве Гитлер лично стрелял кого по концлагерям ?!?! А его Нюрберг виновным в массовом убийстве признал ! Что , ошиблись они и он "белый и пушистый" ? Так поднимите общественность за "невинно" обвиненным ! А еще лучше - канонизируйте его как Колю и иконы выпустите как иконы Кобы ( который тоже лично никого не убил , но трупов навалил не менее Гитлера!) !
Вы , как "священник" , считаете убийцой только того , кто на спуск нажимал , а кем тогда подстрекателя считаете ? Может Вас просветить как Бог таких называет ? Или кем их Христос считает ?
Вот что такое РПЦ:
Иосиф Волоцкий об этом говорил так:
««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда таким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни» (30, стр. 102).
Коварство - это сатанинское научение....
Кстати, словом - ни один из РПЦ - не убил.
Просто убивали руками чужими.
Собор 1666 года навечно утвердил: "Подвергать ослушников соборных определений тягчайшим казням: заточать их в тюрьмы, ссылать, бить говяжьими жилами, отрезать носы и уши, вырезать языки, отсекать руки..."
И они называли себя православными - христианами......
И что самое трагичное - они нисколько не изменились.....Последний раз редактировалось Олег2008; 22 January 2012, 04:42 PM.Комментарий
-
Аминь, Павел.
Вот что такое РПЦ:
Поражает цинизм - богонаученного коварства.
Коварство - это сатанинское научение....
Кстати, словом - ни один из РПЦ - не убил.
Просто убивали руками чужими.
Какая мерзость пред лицем Божьим.
И они называли себя православными - христианами......
И что самое трагичное - они нисколько не изменились.....Христос Воскресе!Комментарий
-
Сорри, я случайно ответил Вам в другую тему вот ссылка на сообщение с ответом: http://www.evangelie.ru/forum/t8532-31.html#post33262691 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий