В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сергий 69
    Вы намеренно подменяете слова? Говорим о второбрачии,а Вы вдруг про двоежёнство.Или Вы разницы не видите?
    А второй брак при живой жене не двоежёнство? А если развёлся, кроме греха прелюбодейства, то и сам развод грех и второбрачие это последование греху развода.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
      Класс! Как мне нравится человеческая немощь ради которой оправдывается грех, как мне нравится икономия, когда нельзя, запрещено Собором, однако ради той же немощи можно, и в грех не вменяется. Да здравствуют немощи человеческие! ))) Только один вопрос, почему грехом то не признать то, что определено как грех словом Божьем?
      Почему не признается? Очень даже признается. Священникам например, запрещен развод и повторный брак.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

А второй брак при живой жене не двоежёнство? А если развёлся, кроме греха прелюбодейства, то и сам развод грех и второбрачие это последование греху развода.
        Но разве апостол об этом говорит? О разводах и женитьбе? Может всё же о первом браке и о втором для вдовых?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Renev
          Почему не признается? Очень даже признается. Священникам например, запрещен развод и повторный брак.
          А простому мирянину запросто что ли ради той немощи? ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сергий 69
            Но разве апостол об этом говорит? О разводах и женитьбе? Может всё же о первом браке и о втором для вдовых?
            А "поди узнай", о чём он говорит, говорит, что если и женишься повторно, то не согрешишь, в то время, как Господь сам развод ставит в грех. Господь поставил сам развод в грех, апостол добавил второбрачие как безгреховное, Церковь утвердила третьебрачие, как Таинство Церкви. Почему, потому, что икономия и немощь человеческая. И я не против немощи, я против того, что бы это грехом не называли.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              И что ж ему делать то, Сергей?
              Идти в бордели - или мальчиков совращать?
              Или пройти химическую кастрацию?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Олег2008
                Да нет конечно, надо просто признать второбрачие кроме греха прелюбодейства грехом, а то ведь грехом то не считают, мол типа апостол разрешил.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

А "поди узнай", о чём он говорит, говорит, что если и женишься повторно, то не согрешишь, в то время, как Господь сам развод ставит в грех. Господь поставил сам развод в грех, апостол добавил второбрачие как безгреховное, Церковь утвердила третьебрачие, как Таинство Церкви. Почему, потому, что икономия и немощь человеческая. И я не против немощи, я против того, что бы это грехом не называли.
                  А Семёнов Алексей крутит и вертит цитатами как ему заблагорассудится.
                  Для того чтобы Вы всё же узнали о чём пишет апостол Павел рекомендую прочитать (внимательно) 1 послание к Коринфянам,7 главу.Стихи 25,26,27.Если хватит терпения то и 28.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

А простому мирянину запросто что ли ради той немощи? ))
                    Да, мирянину скидка 10%

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Олег, я согласен с Семеновым Алексеем в той части, где он говорит о том, что второбрачие это грех, но одновременно согласен и с вашим вопросом, а что делать тем у которых брак развалился? Апостол на это ответил, допустив повторный брак. Да и Господь говорил о том, что брак может разрушится, т.е это не просто механическое соединение, а труд. Думаю не сильно ошибусь если скажу, что данный труд с непредсказуемым результатом. Поэтому единый брак на всю жизнь это идеал к которому нужно стремится, но увы он не всегда достижим. Вот в этом случаи и допускается второбрачие, т.е. это как запасной парашют.
                      А вот что только бордель и мальчик, ну можно на ишачках расслабляться еще, что по вашему другого выхода нет у человека?
                      Или опять кастрация, тут народ договорился до импотенции пророка Иоанна Предтечи и т.д. Что апостол Павел был кастрирован, а пророк? Вы как будто не слыхали о тех, кто по слову Спасителя оскопил сам себя ради Царствия Небесного.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Renev
                        Да, мирянину скидка 10%
                        .......Улыбнуло!))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Сергий 69
                          Для того чтобы Вы всё же узнали о чём пишет апостол Павел рекомендую прочитать (внимательно) 1 послание к Коринфянам,7 главу.Стихи 25,26,27.Если хватит терпения то и 28.
                          Есть рабство физическое, есть рабство духовное, что несомненно страшнее всякого физического, потому, что делает рабом душу, а не плоть. От физического рабства человек может освободиться хотя бы смертью плоти, от духовного порабощения человек освободиться не может, ибо духовное - вечно. Поэтому, очень важно следовать Христу и только Ему, а апостольское и прочее принимать с рассуждением, и согласное Христу принимать, а не согласное, порабощающее дух человека, обличать и отвергать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Renev
                            Олег, я согласен с Семеновым Алексеем в той части, где он говорит о том, что второбрачие это грех, но одновременно согласен и с вашим вопросом, а что делать тем у которых брак развалился? Апостол на это ответил, допустив повторный брак. Да и Господь говорил о том, что брак может разрушится, т.е это не просто механическое соединение, а труд. Думаю не сильно ошибусь если скажу, что данный труд с непредсказуемым результатом. Поэтому единый брак на всю жизнь это идеал к которому нужно стремится, но увы он не всегда достижим. Вот в этом случаи и допускается второбрачие, т.е. это как запасной парашют.
                            А вот что только бордель и мальчик, ну можно на ишачках расслабляться еще, что по вашему другого выхода нет у человека?
                            Или опять кастрация, тут народ договорился до импотенции пророка Иоанна Предтечи и т.д. Что апостол Павел был кастрирован, а пророк? Вы как будто не слыхали о тех, кто по слову Спасителя оскопил сам себя ради Царствия Небесного.
                            Дело в другом, дело в том, что церковные не желают видеть в этом греха, при всём том, что Господь сам развод определяет в грех, естественно что и последующее второбрачие это последование греху, а не как не святости и праведности. Нам надо признать, что мы в большинстве своём живём грехом и пребываем во грехе, то есть заточены в грех определением о грехе, если бы Господь не определил развод грехом, то не возникло бы и вопроса о второбрачии и всех последующих, но так, как Господь закрепляет развод в грех, то всё последующее уже по греху, а не по святости. И здесь уместно рассуждение Павлово, который свидетельствует, что ВСЕХ ввёл Бог в непослушание, что бы ВСЕХ и помиловать. Поэтому какой смысл оправдывать себя тем, что оправданием не является?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Сергий 69
                              Что вы, разве не знаете, что Семёнов Алексей Ап. Павла за лжеца считает? так что даже не думайте цитировать, он вам мигом ответит про полноту писания...правда сам не знает в чём эта полнота состоит. Я так думаю, что сам Алексей женился по третьему разу и теперь ищет себе оправдания)))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

.......Улыбнуло!))
                                А чего тут смешного-то??? Пастырь сам должен быть образом и примером для паствы, про это в Писании сказано четко. Потому и требования к пастырям более жесткие, да и спрос больший.

Комментарий

Обработка...