В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Класс! Как мне нравится человеческая немощь ради которой оправдывается грех, как мне нравится икономия, когда нельзя, запрещено Собором, однако ради той же немощи можно, и в грех не вменяется. Да здравствуют немощи человеческие! ))) Только один вопрос, почему грехом то не признать то, что определено как грех словом Божьем?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А "поди узнай", о чём он говорит, говорит, что если и женишься повторно, то не согрешишь, в то время, как Господь сам развод ставит в грех. Господь поставил сам развод в грех, апостол добавил второбрачие как безгреховное, Церковь утвердила третьебрачие, как Таинство Церкви. Почему, потому, что икономия и немощь человеческая. И я не против немощи, я против того, что бы это грехом не называли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А "поди узнай", о чём он говорит, говорит, что если и женишься повторно, то не согрешишь, в то время, как Господь сам развод ставит в грех. Господь поставил сам развод в грех, апостол добавил второбрачие как безгреховное, Церковь утвердила третьебрачие, как Таинство Церкви. Почему, потому, что икономия и немощь человеческая. И я не против немощи, я против того, что бы это грехом не называли.
Для того чтобы Вы всё же узнали о чём пишет апостол Павел рекомендую прочитать (внимательно) 1 послание к Коринфянам,7 главу.Стихи 25,26,27.Если хватит терпения то и 28.Комментарий
-
А вот что только бордель и мальчик, ну можно на ишачках расслабляться еще, что по вашему другого выхода нет у человека?
Или опять кастрация, тут народ договорился до импотенции пророка Иоанна Предтечи и т.д. Что апостол Павел был кастрирован, а пророк? Вы как будто не слыхали о тех, кто по слову Спасителя оскопил сам себя ради Царствия Небесного.Комментарий
-
-
Есть рабство физическое, есть рабство духовное, что несомненно страшнее всякого физического, потому, что делает рабом душу, а не плоть. От физического рабства человек может освободиться хотя бы смертью плоти, от духовного порабощения человек освободиться не может, ибо духовное - вечно. Поэтому, очень важно следовать Христу и только Ему, а апостольское и прочее принимать с рассуждением, и согласное Христу принимать, а не согласное, порабощающее дух человека, обличать и отвергать.Комментарий
-
Олег, я согласен с Семеновым Алексеем в той части, где он говорит о том, что второбрачие это грех, но одновременно согласен и с вашим вопросом, а что делать тем у которых брак развалился? Апостол на это ответил, допустив повторный брак. Да и Господь говорил о том, что брак может разрушится, т.е это не просто механическое соединение, а труд. Думаю не сильно ошибусь если скажу, что данный труд с непредсказуемым результатом. Поэтому единый брак на всю жизнь это идеал к которому нужно стремится, но увы он не всегда достижим. Вот в этом случаи и допускается второбрачие, т.е. это как запасной парашют.
А вот что только бордель и мальчик, ну можно на ишачках расслабляться еще, что по вашему другого выхода нет у человека?
Или опять кастрация, тут народ договорился до импотенции пророка Иоанна Предтечи и т.д. Что апостол Павел был кастрирован, а пророк? Вы как будто не слыхали о тех, кто по слову Спасителя оскопил сам себя ради Царствия Небесного.Комментарий
-
Что вы, разве не знаете, что Семёнов Алексей Ап. Павла за лжеца считает? так что даже не думайте цитировать, он вам мигом ответит про полноту писания...правда сам не знает в чём эта полнота состоит. Я так думаю, что сам Алексей женился по третьему разу и теперь ищет себе оправдания)))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий