В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
То что от апостолов переняли ранние христиане Имперская церковь разрушила, раздавила. Осталось только Слово Божье Библия, но и ее пытались уничтожить. По тому что Библия лишает власти церковных иерархов и чинов выше епископского и власть этих придуманых архиепископов, митрополитов, патриархов основана только на выдумке Библия на это санкции не дает поэтому и приходится выдумывать предание. Историки знают что никакого предания кроме писем апостолов и евангелий не было.Комментарий
-
Историки в отличии от некоторых знают более или менее историю церкви. Так что учите матчасть.Комментарий
-
Все Писание богожухновенно и полезно для научения и обличения да будет совершен божий человек ко всякому делу приготовлен.
Я вот обращаюсь как раз к таким как вы. Вы смотрели фильм про Папу Борджиа он как раз ваш брат и отражает все что есть в вас таких ярых приспешников православия. Учите матчасть и не живите своими иллюзиями.Комментарий
-
То что от апостолов переняли ранние христиане Имперская церковь разрушила, раздавила. Осталось только Слово Божье Библия, но и ее пытались уничтожить. По тому что Библия лишает власти церковных иерархов и чинов выше епископского и власть этих придуманых архиепископов, митрополитов, патриархов основана только на выдумке Библия на это санкции не дает поэтому и приходится выдумывать предание. Историки знают что никакого предания кроме писем апостолов и евангелий не было.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Все Писание богожухновенно и полезно для научения и обличения да будет совершен божий человек ко всякому делу приготовлен.
Я вот обращаюсь как раз к таким как вы. Вы смотрели фильм про Папу Борджиа он как раз ваш брат и отражает все что есть в вас таких ярых приспешников православия. Учите матчасть и не живите своими иллюзиями.Православный христианинКомментарий
-
Цитата из Библии:Мр 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Будут утверждать, что Он это им велел.... Только вот в параллельном месте уточняется что под "всё, что Я повелел вам" подразумевается не иконопись и пр. отсебятина, а однозначно - Евангелие:
Цитата из Библии:Мр 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Комментарий
-
Будут утверждать, что Он это им велел.... Только вот в параллельном месте уточняется что под "всё, что Я повелел вам" подразумевается не иконопись и пр. отсебятина, а однозначно - Евангелие:
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Другая часть данного трактата Ньютона "«Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания»" посвящена стиху 1 Тим. 3:16 Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти». Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста..
Здесь к греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог)..
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Сообщение от Христадельфианин;3265937[URL="http://www.evangelie.ru/forum/t63697.html"[/URL]Здесь к греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены буквы и получилось θεός (Бог)..
Я тоже могу сказать, что христадельфиане сначала молились дельфину и были дельфинянами, а потом были добавлены несколько букв - и вуа-ля..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ваши подобные способности (в отличие от языковых) неоспоримы...
Пора Вам в компанию СИ (список игнорирования) к нонконформисту и прочим тролям. Бай!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Евангелие проповедуют живые люди !!!
Для этого по сути в церкви есть служители называемые - ЕВАНГЕЛИСТЫ !
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (К Ефесянам 4:11)
А вот без ваших рассказов иконы ... - более служат сооблазном.
Ни один из рисунков не может быть коментирован одинаково (возьмите 2 х человек - и каждый будет говорить разное - о том что видит на рисунке !!!)
- а поэтому это сооблазн 100 %.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Евангелие проповедуют живые люди !!!
Для этого по сути в церкви есть служители называемые - ЕВАНГЕЛИСТЫ !
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (К Ефесянам 4:11)
А вот без ваших рассказов иконы ... - более служат сооблазном.
Ни один из рисунков не может быть коментирован одинаково (возьмите 2 х человек - и каждый будет говорить разное - о том что видит на рисунке !!!)
- а поэтому это сооблазн 100 %.
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий