В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    Да нет.Сатанисты иудеи,как и протестанты ненавидят святыни Бога.
    Да не надо изрыгать огонь и говорить что вы просты как голубь. Не поверю же!
    А святыня то что дано Богом,а не то что сделали себе сами святыней.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от FriendX
      Да не надо изрыгать огонь и говорить что вы просты как голубь. Не поверю же!
      А святыня то что дано Богом,а не то что сделали себе сами святыней.
      Христос всё дал своей Церкви,в том числе и святыни и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
      возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Неа, книжки я вообще не почитаю.
        Отношусь правда бережно - по причине воспитания, какое получил.
        Также я не почитаю флешки, на которых размещается Писание.
        Аналогично не почитаю диск, на котором у меня есть файлы Писания.
        Да, и файлы я тоже не почитаю.
        Так же не почитаю сайты, где цитируют Писание - или толкуют его.
        А вот преклоняюсь - перед Духом Христовым и Его любовью к нам, грешным.
        Ну, хотите петлять, так петляйте.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от сергей 33
          Христос всё дал своей Церкви,в том числе и святыни и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
          возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          Когда люди сами себе придумывают тайны, это очевидно другим.Живите на здоровье своими тайнами.
          Тайна что дана Церкви не вырабатывается фантазиями человеческими и не дополняется такими же способами.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Renev
            А вы не хотите мира и единства во Христе,ищите его другими способами.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Около 40 тысяч верующих собрались в субботу у храма Христа Спасителя и на ближайших улицах в ожидании прибытия Пояса Богородицы, сообщил РИА Новости заместитель начальника полиции - начальник управления общественного порядка ГУ МВД России по городу Москве Вячеслав Козлов.
              "По состоянию на 10 часов утра в районе храма Христа Спасителя на Соймоновском проезде и Пречистенской набережной, практически вплоть до Крымского моста, собралось около 40 тысяч паломников не только из Москвы и Подмосковья, но и из Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода и других регионов России и стран ближнего зарубежья"

Интересно сколько из 40000 человек читали Евангелие или хотя бы посещали храм?
              Похоже, это число идолопоклонников. Не уж то они там Бога ищут?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Каков вопрос - таков и ответ.....однако.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Игорь2
                  МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Около 40 тысяч верующих собрались в субботу у храма Христа Спасителя и на ближайших улицах в ожидании прибытия Пояса Богородицы, сообщил РИА
                  "... а в Пасху на площади Святого Петра собирается до 400 ООО человек, чтобы внимать папской пасхальной молитве ..."
                  Все об Италии: Пасхальные традиции в Италии

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Каков вопрос - таков и ответ.....однако.
                    Да, согласен, каков был ваш пост:
                    Сообщение от Олег2008
                    Как можно преклоняться перед напечатанной буквой? положить на пол Евангелие и бухаться головой об него?
                    Таков на него и комментарий:
                    Сообщение от Guran
                    Типично языческие представления.
                    Ну, вы же все прекрасно понимаете, но при этом петляете.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от FriendX
                      Когда люди сами себе придумывают тайны, это очевидно другим.Живите на здоровье своими тайнами.
                      Тайна что дана Церкви не вырабатывается фантазиями человеческими и не дополняется такими же способами.
                      А кто это определил,что у Церкви---столпа истины,человеческие фантазии???Уж не вы ли ----своими фантазиями???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        А вы не хотите мира и единства во Христе,ищите его другими способами.
                        У нас с вами мира не можете быть по определению Писания, т.к. я для вас идолопоклонник.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Около 40 тысяч верующих собрались в субботу у храма Христа Спасителя и на ближайших улицах в ожидании прибытия Пояса Богородицы, сообщил РИА Новости заместитель начальника полиции - начальник управления общественного порядка ГУ МВД России по городу Москве Вячеслав Козлов.
                          "По состоянию на 10 часов утра в районе храма Христа Спасителя на Соймоновском проезде и Пречистенской набережной, практически вплоть до Крымского моста, собралось около 40 тысяч паломников не только из Москвы и Подмосковья, но и из Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода и других регионов России и стран ближнего зарубежья"

Как говорили о моей знакомой, надо быть очень умным человек, что бы прикинуться такой дурой.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2

Интересно,сколько раз разбойник на кресте прочитал Евангелие или сколько раз посетил храм????

Вы уж тогда и царя Давида с Иисусом Навином запишите в идолпоклонники.Тогда будет хоть какаято логика.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

"Безверие" - вот, где корень всех зол, вот, что привело образованного русского человека к этому шатанию умов и сердец, к этому гнетущему духовному кризису.
                              Но откуда взялось это "безверие" в русском народе, который со времен святого князя Владимира настолько воплотил в своей жизни высокие евангельские идеалы, что заслужил название "народа-Богоносца", сделался подлинно "Святою Русью", как свидетельствуют об этом беспристрастные исторические памятники?
                              Это "безверие" и порожденное им шатание умов и сердец было занесено к нам с Запада. Оно посеяно было у нас в результате слишком стремительного и неосторожного сближения с чуждой нам по духу, полуязыческой западноевропейской культурой.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Судьбы каждого народа, как и судьбы каждого отдельного человека, несомненно, - в руках Божиих. И каждый народ имеет свою особую, указанную ему Богом миссию, свое призвание. Уклонение от этой миссии неизбежно влечет за собой катастрофу, ибо никто не может безнаказанно идти против воли Божией. У русского народа была своя высокая миссия, несомненно, Богом ему определенная - быть хранителем истинной веры в мире, быть светочем св. Православия для всего остального человечества. И пока русский народ сознавал величие этой своей миссии, пока он дорожил своим св. Православием, он благополучно выходил из всех постигавших его исторических потрясений. Но вот, к несчастию для русского народа, а как мы видим теперь, и к несчастию для всего человечества, русское передовое общество в конце XVII и начале XVIII веков начало резко отклоняться от предназначенного ему Богом исторического пути. Мы далеки от того, чтобы огульно осуждать все реформы императора Петра I, "прорубившего окно в Европу" и заимствовавшего с Запада много полезного для усовершенствования русской техники, военного и корабельного дела и вообще всего того, что касается благоустроения земной жизни человека. Не сами по себе эти внешние заимствования были губительны - роковым для русского народа в ту пору оказалось его внутреннее,духовное сближение с Западом, который праздновал как раз тогда эпоху так называемого "Возрождения", то есть отречения от последних остатков христианства, какие еще оставались в латинстве, и возвращения к идеалам язычества.

Комментарий

Обработка...