В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
-
Неа, книжки я вообще не почитаю.
Отношусь правда бережно - по причине воспитания, какое получил.
Также я не почитаю флешки, на которых размещается Писание.
Аналогично не почитаю диск, на котором у меня есть файлы Писания.
Да, и файлы я тоже не почитаю.
Так же не почитаю сайты, где цитируют Писание - или толкуют его.
А вот преклоняюсь - перед Духом Христовым и Его любовью к нам, грешным.Комментарий
-
Христос всё дал своей Церкви,в том числе и святыни и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Тайна что дана Церкви не вырабатывается фантазиями человеческими и не дополняется такими же способами.Комментарий
-
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Около 40 тысяч верующих собрались в субботу у храма Христа Спасителя и на ближайших улицах в ожидании прибытия Пояса Богородицы, сообщил РИА Новости заместитель начальника полиции - начальник управления общественного порядка ГУ МВД России по городу Москве Вячеслав Козлов.
"По состоянию на 10 часов утра в районе храма Христа Спасителя на Соймоновском проезде и Пречистенской набережной, практически вплоть до Крымского моста, собралось около 40 тысяч паломников не только из Москвы и Подмосковья, но и из Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода и других регионов России и стран ближнего зарубежья"
Интересно сколько из 40000 человек читали Евангелие или хотя бы посещали храм?
Похоже, это число идолопоклонников. Не уж то они там Бога ищут?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Все об Италии: Пасхальные традиции в ИталииКомментарий
-
Да, согласен, каков был ваш пост:
Ну, вы же все прекрасно понимаете, но при этом петляете.Комментарий
-
Комментарий
-
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Около 40 тысяч верующих собрались в субботу у храма Христа Спасителя и на ближайших улицах в ожидании прибытия Пояса Богородицы, сообщил РИА Новости заместитель начальника полиции - начальник управления общественного порядка ГУ МВД России по городу Москве Вячеслав Козлов.
"По состоянию на 10 часов утра в районе храма Христа Спасителя на Соймоновском проезде и Пречистенской набережной, практически вплоть до Крымского моста, собралось около 40 тысяч паломников не только из Москвы и Подмосковья, но и из Минска, Бреста, Воронежа, Ставрополя, Белгорода и других регионов России и стран ближнего зарубежья"
Похоже, это число идолопоклонников. Не уж то они там Бога ищут?Комментарий
-
Похоже, это число идолопоклонников. Не уж то они там Бога ищут?
Вы уж тогда и царя Давида с Иисусом Навином запишите в идолпоклонники.Тогда будет хоть какаято логика.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
"Безверие" - вот, где корень всех зол, вот, что привело образованного русского человека к этому шатанию умов и сердец, к этому гнетущему духовному кризису.
Но откуда взялось это "безверие" в русском народе, который со времен святого князя Владимира настолько воплотил в своей жизни высокие евангельские идеалы, что заслужил название "народа-Богоносца", сделался подлинно "Святою Русью", как свидетельствуют об этом беспристрастные исторические памятники?
Это "безверие" и порожденное им шатание умов и сердец было занесено к нам с Запада. Оно посеяно было у нас в результате слишком стремительного и неосторожного сближения с чуждой нам по духу, полуязыческой западноевропейской культурой.Комментарий
-
Судьбы каждого народа, как и судьбы каждого отдельного человека, несомненно, - в руках Божиих. И каждый народ имеет свою особую, указанную ему Богом миссию, свое призвание. Уклонение от этой миссии неизбежно влечет за собой катастрофу, ибо никто не может безнаказанно идти против воли Божией. У русского народа была своя высокая миссия, несомненно, Богом ему определенная - быть хранителем истинной веры в мире, быть светочем св. Православия для всего остального человечества. И пока русский народ сознавал величие этой своей миссии, пока он дорожил своим св. Православием, он благополучно выходил из всех постигавших его исторических потрясений. Но вот, к несчастию для русского народа, а как мы видим теперь, и к несчастию для всего человечества, русское передовое общество в конце XVII и начале XVIII веков начало резко отклоняться от предназначенного ему Богом исторического пути. Мы далеки от того, чтобы огульно осуждать все реформы императора Петра I, "прорубившего окно в Европу" и заимствовавшего с Запада много полезного для усовершенствования русской техники, военного и корабельного дела и вообще всего того, что касается благоустроения земной жизни человека. Не сами по себе эти внешние заимствования были губительны - роковым для русского народа в ту пору оказалось его внутреннее,духовное сближение с Западом, который праздновал как раз тогда эпоху так называемого "Возрождения", то есть отречения от последних остатков христианства, какие еще оставались в латинстве, и возвращения к идеалам язычества.Комментарий
Комментарий