В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Ну, как Вам сказать: иерусалимский храм - дом Отца, вот только Отец в рукотворенных храмах не живет.

Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: "почему не построите Мне кедрового дома"? (с)
    Йицхак, я пояснял свою мысль, по мне эти фразы говорят о том, что Бог не имеет ограничения в пространстве. Вот и все. а в храме Бог обитает любо в Св. Дарах, либо это выражение означает особое проявление Божье.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      Когда в членах наших война, то не смешно.
      Совершенно верно, вот мы и не забываем на этой войне тех, кто прошел этот путь до нас, вспоминая их путь мы получаем пример для подражания.

Иже добродетелей подвижник, /
      яко истинный воин Христа Бога, /
      на страсти вельми подвизался еси в жизни временней, /
      в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником; /
      темже и вселися в тя Пресвятый Дух, /
      Егоже действием светло украшен еси. /
      Но яко имея дерзновение ко Святей Троице, /
      поминай стадо, еже собрал еси, мудре, /
      и не забуди, якоже обещался еси, /
      посе*щая чад твоих, /
      Сергие преподобне, отче наш.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        .... я пояснял свою мысль, по мне эти фразы говорят о том, что Бог не имеет ограничения в пространстве.
        Это по сути о другом.

а в храме Бог обитает любо в Св. Дарах, либо это выражение означает особое проявление Божье.
        Это уже ближе к возможной истине. Т.е. это выражение - образное, аллегорическое - но никак не буквальное. Такое толкование - пригодно для использования. Иное дело, что использование в таком стиле - не всегда имеет под собой основание.
        Один может считать - что есть какое-то проявление Божие (в материальном объекте) - а второй - как раз наоборот - считает, что здесь - таки нет, а вот тут - таки да. Полный субъективизм и волюнтаризм.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Это уже ближе к возможной истине. Т.е. это выражение - образное, аллегорическое - но никак не буквальное. Такое толкование - пригодно для использования. Иное дело, что использование в таком стиле - не всегда имеет под собой основание.
          Один может считать - что есть какое-то проявление Божие (в материальном объекте) - а второй - как раз наоборот - считает, что здесь - таки нет, а вот тут - таки да. Полный субъективизм и волюнтаризм.
          Это вера...

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Йицхак
            Главное не путать две ба-альшие разницы: (а) Он просил и (б) я намерен.Ну, чтобы своё "я намерен" не выдавать за волю Божию
            Вы так перехитрите сами себя..) Кончилось, канеша, с учетом еще одного "храма", все печально, но этот эпизод не свидетельствует о спекулятивных мотивах исполнителя в силу очевидности факта одобрения Инициатором..) Другой вопрос - цель?.
            Логично.
            Только к чему эта констатация?
            К пониманию символизма вышеприведенной ранее метафоры..) По сути Храм, наилучшее из возможных мест, с наиболее благоприятными условиями, крайне необходимых ищущему Бога. Но если приходящие, в таковое здание, не знают предназначения своего пребывания там, то вряд-ли "конструктивные особенности здания" будут тому причиной..)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от NUB
              Вы так перехитрите сами себя..) Кончилось, канеша, с учетом еще одного "храма", все печально, но этот эпизод не свидетельствует о спекулятивных мотивах исполнителя в силу очевидности факта одобрения Инициатором..)
              Надеюсь, Вы не считаете тождественным (а) одобрить строительство и (б) жить в рукотворном храме.
              Другой вопрос - цель?.
              Это за пределами человечьего ведения.

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от NUB
                Факта чего?..)) "Общения", через колдунью? Ну, так обратите внимание сначала на опознавательные приметы, а потом уже идет само "общение".

Факта того, что "потом уже идёт само общение".
                Саул не видит Самуила, его видит, опять же, условно - колдунья..)
                Да, не видит, но очевидно, что слышит и отвечает, или это не очевидно ?
                Вступить можно у партию какую-нидь, а в завете и по завету - живут.
                А к словам не обязательно придираться , тогда какое слово возможно в этом контексте употребить? Или то что "в завете и по завету живут" происходит само собой, без всякого волевого импульса со стороны человека?
                Чем ближе ноздря к ноздре с заповеданным, тем выше шансов уяснить - нафига..)
                "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно" (с)...
                Саул мог, хоть в то время, хоть в нынешнее молить Бога, и призвать имя праведника, но не привлекать к этому делу сомнительного посредника. Вспомни, что с ним после этого произошло? Истощение, чуть сам жив остался. Поэтому молятся Христу, а если обращаются к святому, то просят не Сивка-Бурка (с) вынь да положь, а моли Бога о нас Такой-то.
                Может и мог, а может, и нет
                "Ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков." (I Цар. 28, 6)
                И потом я же не оправдываю Саула .

Факт. Телик включаешь и тебе анонс идет, ты и знаешь шо дальше будеть..) Факт. Но у телика не спрашивают, он ретранслятор, ему деваться некуда. Вот колдунья она тот же телек, а программа передач - кабельное..)
                Это всё понятно. Просто изначально эта тема развилась из приведённого тобой стиха "спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)"
                по мне так это из той же серии, что и "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?"
                А он мог отказать?..)
                Не знаю, может и мог, учитывая (I Цар. 28, 6), но поскольку известно, что Самуил до конца своей земной жизни скорбел об отпадении Саула (I Цар. 15, 35), то в итоге всё таки не смог отказать .
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Йицхак, простите за настойчивость, но, правда, интересно понять Вы серьёзно думаете, что Иеремия в 31 главе поведал просто о женщине, каких много
                  Сообщение от Йицхак
                  Там плачет человек - женщина по имени Рахиль.
                  Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Воскресение
                    Йицхак, простите за настойчивость, но, правда, интересно понять Вы серьёзно думаете, что Иеремия в 31 главе поведал просто о женщине, каких много
                    Есть основания думать иначе?

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Йицхак
                      Надеюсь, Вы не считаете тождественным (а) одобрить строительство и (б) жить в рукотворном храме.
                      Ригористично..) Если вы укажите на обязательность условий невозможности таковой.
                      Это за пределами человечьего ведения.
                      Наглядный пример доступный для восприятия..)

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Воскресение

Факта того, что "потом уже идёт само общение".

Признаки совпали (тождество) - реципиент доверяет (очевидность адекватности).
                        Да, не видит, но очевидно, что слышит и отвечает, или это не очевидно ?
                        Не непосредственно - через ретранслятор.
                        А к словам не обязательно придираться , тогда какое слово возможно в этом контексте употребить? Или то что "в завете и по завету живут" происходит само собой, без всякого волевого импульса со стороны человека?
                        Слова - суть орудия сего века (с)..) Спиритизм. Импульса - мало, требуется осознанная необходимость (с).
                        Может и мог, а может, и нет
                        "Ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков." (I Цар. 28, 6)
                        И потом я же не оправдываю Саула .
                        Сути мотиваций не меняет.
                        Это всё понятно. Просто изначально эта тема развилась из приведённого тобой стиха "спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)"
                        по мне так это из той же серии, что и "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?"
                        Непосредственно и самовольно - нет достаточного ресурса. Необходима осознанная мотивация - зачем? Риторичность вопроса не препятствует возможности персонального ответа..)
                        Не знаю, может и мог, учитывая (I Цар. 28, 6), но поскольку известно, что Самуил до конца своей земной жизни скорбел об отпадении Саула (I Цар. 15, 35), то в итоге всё таки не смог отказать .
                        В указанном контексте - не взаимосвязано. Самуил - не мог отказать по другим причинам. По каким - не отвечу..)

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Slavic Baptist
                          Может ты не понял, тёска(я Сергей тоже), но я о том и говорил, что Господь как Первосвященник не вошёл во святое в Храме. Но Он сказал, что всё будет разрушено до основания. А если православные хотят служит храмовым служением, подобно Ветхому Завету,- то этой заповеди Господь нигде не оставлял, но было выдумано людьми в 4 веке. Затем в 5 веке Византия отделилась от Католицизма и стали две ветви римской религии. Затем турки завоевали Константинополь в 15 веке и Византию переняли славяне, как престольное место. Храм был только один, и место поклонения было одно- сначала в Силоме в скинии, затем в Иерусалиме. Никто не имеет права строить другой храм теперь, ибо это нарушение как Ветхого, так и Нового Завета. Но только должно быть служение в Воскресный день подобно как было у Апостольской Церкви, служение словом(проповедью), песнопением, славословием, вечеря Господня, возложение рук на дело Божье -посвящение человека, молитва о младенцах и посвящение их Богу, вспоможение святым- ложить на дело Божье средства какие кто может, миссионерство. Об этом служении сказано в 1 Коринфянам 12 глава. Явно видно служение похожее на евангельских верующих служение, потому, что оно исходит с тех времён, как и Господь обещал. Мне лично вообще ничего не надо, только служение слова и хвала Господу за милость Его. Удаление от Слова=приближение к религии.
                          Сергей!Спасибо за экскурс в историю. Из твоих сообщений я узнал,что Бог дал евреям синагоги,что лётчик,сбросивший атомную бомбу,просил прощения у японцев,что в Америке живёт мой тёзка,христианин,каменщик,что он любит свою работу.Не узнал я только одного.Того что спрашивал.Как ты думаешь,читая Библию могут христиане действовать самостоятельно,поступая по духу этой книги,или же мы должны строго придерживаться буквы её?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Мир всем ! Рад снова общаться после "отлучки"!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Сергий 69
                              Сергей!Спасибо за экскурс в историю. Из твоих сообщений я узнал,что Бог дал евреям синагоги,что лётчик,сбросивший атомную бомбу,просил прощения у японцев,что в Америке живёт мой тёзка,христианин,каменщик,что он любит свою работу.Не узнал я только одного.Того что спрашивал.Как ты думаешь,читая Библию могут христиане действовать самостоятельно,поступая по духу этой книги,или же мы должны строго придерживаться буквы её?
                              Понимаешь, изучая Библию 18 лет, и слушая великое количество проповедей тех притчеров, кто ортодоксально подходит к писанию и понимают Библию так, как Господь её имел ввиду,- я понял, что Библия никаким образом не может быть интерпретированна по тем или иным абзацам, но только в рамках контекста и не иначе. Книги Библии- это три столба, которые держут купол-крышу. Убери один столб - вся конструкция рушится. Бог так сделал, что 66 авторов писали её на протяжении 1500 лет, и они все согласны друг с другом......... Понимаешь, (я прервусь на мысли) дело не в том, чтобы исповедывать ту или иную конфессиальную позицию (а- article) религиозной группы. Дело всё в том, чтобы в конце пути Господь сказал: хорошо добрый и верный раб, войди в радость Господина Своего. А чтобы не услышать: отойдите от меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас......... Вернёмся к Библии. Чтобы узнать ту или иную мысль текста, которую Господь заложил там, нужно обязательно копать в Библии места и сравнивать их, чтобы в точности подтвердить ту или иную заповедь или диктрину. Господь так сделал, что только смирённый в духе человек, трепещущий пред Словом Господним, тот кто ставит Бога превыше всех людских авторитетов,- может обрести в терпении это рвение докапаться до истины. Это происходит чрез веру и призыв Господа в свою жизнь. Допустим я до 1993 года вёл жизнь как и многие- старался себя сравнивать с людьми, типа: о, я не такой уж конченный, я стараюсь. Но я всёравно видел пустоту в моём сердце, которую никто не может заполнить, потому, что сравнивать надо себя не с людьми, а с Богом. Бог- есть святой Бог. В Нём никогда нет и небыло перемены. Он удалён от всякого зла и коррупции. Нам просто невозможно пребывать у ног Его святых, потому, что закон греха и смерти давлеет над нами со времён Адама. Поэтому, Господь возлюбя нас и всех в этом мире, просвещает нас светом Своим, когда мы приходим в этом мир из утробы матерней. С того момента, когда мы начинаем понимать где левая и правая рука, в нас работает тихий голос Бога чрез совесть. Это как наконечник- выключатель, который замыкает электрическую цепь и производит действие физики прибора. Как только что-то сделал плохое- тут же что-то происходит в сердце, где-то внутри нас, два голоса обвиняющий и оправдывающий. Чрез этот механизм действует Господь, чтобы привести к Себе. Или человек избирает подавлять этот голос, или искать откуда этот голос исходит. К сожалению многие поддаются ложному выходу, контрафакту, блестяшке- что блестит, но не золото. Так произошли религии, и все они имеют того или иного начинателя, основателя, лжепророка, который или умаляет Христа как Бога, или добавляет ко Христу наравне каких-то посредников- ушедших в мир иной. Это страшно оскорбляет Христа, который есть ипостась Бога, Его Образ, Бог во плоти, Тот, кто был во веки веков из бесконечности- вторая личность Божества. К такому человеку, кто уводится от Христа какими-то учителями, Бог не благоволит, но любя продолжает звать Его к Истине. Весь мир религиозен, что в ООН уже давно подумывают, чтобы обьединить религии под одну эгиду. Но это всё тот же самый Вавилон,который неугоден Богу. И что самое страшное, что последнее столетие -два произвели культы, типа Мормонов, Свидетелей И., что говорят тоже самое, что все религии плохи, и коррумпированны, но они не такие. И мусульманство такую же причину высказывает, что все были коррумпированны, но вот пришёл Мухамад и принёс весть от бога. --------Поэтому нам дана Библия, книга, которая чиста, полная мудрости и истины, которую никто не смог уничтожить или подделать, ибо Господь обещал сохранить её, как и обещал Он сохранить Свою Церковь- людей, которые в смирении распяли себя со Христом. С наружи мало заметно, но узнавши ближе, многие люди ищущие Бога, видят плоды и некую неподдельную радость нового человека во Христе. Но я побоюсь основываться на только примере человека, ибо все мы много согрешаем, но если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен очищает нас от всякого греха и восстанавливает в святости. Грех, производящий действие в верующем бывает как температура во время простуды. Температура- это натуральная "прививка" человеку, после которой тело улучшает имунную систему. Когда верующий согрешит, то он мучается в душе своей, ища освобождения и молится Богу, чтобы такого больше не повторялось. Это вовсе не говорится, что человек зарабатывает спасение пойнтами, но человек покрывается кровью Христа, и подобно упавшему ребёнку и оцарапанному коленку, бежит в руки Отца, чтобы теперь идти держась за руку Отца. Поэтому, когда говорят, что в церкви много лицемеров, то я говорю: добро пожаловать в клуб, на одного будет больше. Ибо Господь умер за наши грехи прошлые, настоящие и будующие. И если бы могли спастисть своими делами, то Христос напрасно был принесён в жертву......... После армии было всё эйфорией, живя в СССР было как то немного легче, чем после 1992 года. Но Господь разрушил всё, весь этот кайф и веселие. Потому, что Он любя нас наказывает того, кого любит, чтобы привести к Себе, и не дать погибнуть во веки веков. Да, для меня такого вот рокандрольшика http://www.myspace.com/apleaforpurgi...247820было очень странным быть в собрании среди бабушек,дедушек и консервативно одетых людей, поющих песни на лавках. Но тихий голос Божий говорил во Мне: не смотри на это, люди все разные, но Бог один. Слушай то, что обьединяет. Не надо переделывать себя, снимать джинсы, куртку и делать вид святоши. Будь самим собой, но дай Мне поменять твоё сердце. Я вышел и покаялся, вернее я покаялся уже в поезде, в тамбуре, когда понял, что дальше бегать от Бога я не могу. А в собрании я засвидетельствовал своё покаяние. С тех пор я не жалею, но возрастаю во Христе, хоть панком в душе и остался, кога уже 44, 2 дочки- кобылы, и сын ростом с меня, и построил два дома сам.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

A PLEA FOR PURGING "room for the dead" lyric video - YouTube ne dayot vyjti na My Space
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...