В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Совершенно верно, вот мы и не забываем на этой войне тех, кто прошел этот путь до нас, вспоминая их путь мы получаем пример для подражания.
Иже добродетелей подвижник, /
яко истинный воин Христа Бога, /
на страсти вельми подвизался еси в жизни временней, /
в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником; /
темже и вселися в тя Пресвятый Дух, /
Егоже действием светло украшен еси. /
Но яко имея дерзновение ко Святей Троице, /
поминай стадо, еже собрал еси, мудре, /
и не забуди, якоже обещался еси, /
посе*щая чад твоих, /
Сергие преподобне, отче наш.Комментарий
-
а в храме Бог обитает любо в Св. Дарах, либо это выражение означает особое проявление Божье.
Один может считать - что есть какое-то проявление Божие (в материальном объекте) - а второй - как раз наоборот - считает, что здесь - таки нет, а вот тут - таки да. Полный субъективизм и волюнтаризм.Комментарий
-
Это уже ближе к возможной истине. Т.е. это выражение - образное, аллегорическое - но никак не буквальное. Такое толкование - пригодно для использования. Иное дело, что использование в таком стиле - не всегда имеет под собой основание.
Один может считать - что есть какое-то проявление Божие (в материальном объекте) - а второй - как раз наоборот - считает, что здесь - таки нет, а вот тут - таки да. Полный субъективизм и волюнтаризм.Комментарий
-
Логично.
Только к чему эта констатация?Комментарий
-
Другой вопрос - цель?.Комментарий
-
Факта того, что "потом уже идёт само общение".
Саул не видит Самуила, его видит, опять же, условно - колдунья..)?
Вступить можно у партию какую-нидь, а в завете и по завету - живут., тогда какое слово возможно в этом контексте употребить? Или то что "в завете и по завету живут" происходит само собой, без всякого волевого импульса со стороны человека?
Чем ближе ноздря к ноздре с заповеданным, тем выше шансов уяснить - нафига..)
Саул мог, хоть в то время, хоть в нынешнее молить Бога, и призвать имя праведника, но не привлекать к этому делу сомнительного посредника. Вспомни, что с ним после этого произошло? Истощение, чуть сам жив остался. Поэтому молятся Христу, а если обращаются к святому, то просят не Сивка-Бурка (с) вынь да положь, а моли Бога о нас Такой-то.
"Ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков." (I Цар. 28, 6)
И потом я же не оправдываю Саула.
Факт. Телик включаешь и тебе анонс идет, ты и знаешь шо дальше будеть..) Факт. Но у телика не спрашивают, он ретранслятор, ему деваться некуда. Вот колдунья она тот же телек, а программа передач - кабельное..)
по мне так это из той же серии, что и "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?"
А он мог отказать?..).
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Комментарий
-
Признаки совпали (тождество) - реципиент доверяет (очевидность адекватности).
Да, не видит, но очевидно, что слышит и отвечает, или это не очевидно?
А к словам не обязательно придираться, тогда какое слово возможно в этом контексте употребить? Или то что "в завете и по завету живут" происходит само собой, без всякого волевого импульса со стороны человека?
Может и мог, а может, и нет
"Ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков." (I Цар. 28, 6)
И потом я же не оправдываю Саула.
Это всё понятно. Просто изначально эта тема развилась из приведённого тобой стиха "спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)"
по мне так это из той же серии, что и "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?"
Не знаю, может и мог, учитывая (I Цар. 28, 6), но поскольку известно, что Самуил до конца своей земной жизни скорбел об отпадении Саула (I Цар. 15, 35), то в итоге всё таки не смог отказать.
Комментарий
-
Может ты не понял, тёска(я Сергей тоже), но я о том и говорил, что Господь как Первосвященник не вошёл во святое в Храме. Но Он сказал, что всё будет разрушено до основания. А если православные хотят служит храмовым служением, подобно Ветхому Завету,- то этой заповеди Господь нигде не оставлял, но было выдумано людьми в 4 веке. Затем в 5 веке Византия отделилась от Католицизма и стали две ветви римской религии. Затем турки завоевали Константинополь в 15 веке и Византию переняли славяне, как престольное место. Храм был только один, и место поклонения было одно- сначала в Силоме в скинии, затем в Иерусалиме. Никто не имеет права строить другой храм теперь, ибо это нарушение как Ветхого, так и Нового Завета. Но только должно быть служение в Воскресный день подобно как было у Апостольской Церкви, служение словом(проповедью), песнопением, славословием, вечеря Господня, возложение рук на дело Божье -посвящение человека, молитва о младенцах и посвящение их Богу, вспоможение святым- ложить на дело Божье средства какие кто может, миссионерство. Об этом служении сказано в 1 Коринфянам 12 глава. Явно видно служение похожее на евангельских верующих служение, потому, что оно исходит с тех времён, как и Господь обещал. Мне лично вообще ничего не надо, только служение слова и хвала Господу за милость Его. Удаление от Слова=приближение к религии.Комментарий
-
Мир всем ! Рад снова общаться после "отлучки"!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сергей!Спасибо за экскурс в историю. Из твоих сообщений я узнал,что Бог дал евреям синагоги,что лётчик,сбросивший атомную бомбу,просил прощения у японцев,что в Америке живёт мой тёзка,христианин,каменщик,что он любит свою работу.Не узнал я только одного.Того что спрашивал.Как ты думаешь,читая Библию могут христиане действовать самостоятельно,поступая по духу этой книги,или же мы должны строго придерживаться буквы её?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
A PLEA FOR PURGING "room for the dead" lyric video - YouTube ne dayot vyjti na My SpaceSlavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
Комментарий