В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от vit7
    от Slavic Baptist
    НЕТ УЖЕ НИ ОБРЯДОВ, НИ ХРАМА, НИ разделения народа на священство и прихожан/
    Теперь НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТОБЫ ВЕРУЮЩИЕ ЧЕГО ТО ДЕЛАЛИ КАК ЕВРЕИ в ХРАМЕ. НИКАКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ и т.п.

Самое интересное где он это вычитал?
    Слова Иисуса обращенные к самаренке давали той понять что, она может поклонятся Богу и не в Иерусалиме с принесением обязательного кровного жертвоприношения.

Иисус назначил Апостолов ,те рукоположили епископов и дьяков .
    Непротестанты кричат обратное, хотя имеют своих пастырей ,а некоторые просто и скромно величают себя апостолами и священиками своих собраний или квартирных группировок.

Неоротестанты запамятовали что Иисус учил также в Храме и синагоге, Что первые христиане при первой возможности строили храмы и проводили обрядовое богослужение.
    Вычитал он всё это в преданиях лжеапостолов второго тысячелетия.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Ну это вы так думаете, а вот патриарх Афинагор думал по-другому: "Кто такой святой, как не человек поистине прекрасный, но обладающий не банальной и эфемерной красотой молодости, а единственной и вечной красотой, выросшей из сердца, если оно стало верным зеркалом Воскресшего.
      А полностью мои слова привести не судьба? я ведь написал, что они живы...и патриарх прав несомненно.
      ...В ходе визита в Париж российский премьер почтит память русских солдат...
      ...«Феррари» почтит память итальянских солдат...
      ...Одесса почтит память погибших в Великой Отечественной войне...
      ...Русская церковь почтит память погибших в Великой Отечественной войне...
      а в чём разница? память солдат почтить, самих солдат...или вы отрицаете бессмертие души? По вашему ежели человек умер телом, то его не существует? А с кем же тогда беседовал Христос на фаворской горе?

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от сергей 33
        Перед чем молитесь???
        Мы не "перед чем", мы "кому".
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от palatinus
          Но ведь перед чем-то. Как вариант - перед сценой, стеной и т.д.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от palatinus
            То есть ,нет разницы перед чем молитесь?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от palatinus
              Вот, на секундочку, слова из величания Св. Николаю - "Величаем тя, Святителю отче Николае и чтим СВЯТУЮ ПАМЯТЬ ТВОЮ, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего" - интересно, как это память может молиться?...или вы саддукей коль скоро отрицаете бессмертие души?

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от irbe
                Вот, на секундочку, слова из величания Св. Николаю - "Величаем тя, Святителю отче Николае и чтим СВЯТУЮ ПАМЯТЬ ТВОЮ, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего" - интересно, как это память может молиться?...или вы саддукей коль скоро отрицаете бессмертие души?
                надеюсь вы не читали испаравленное сообщение.
                Последний раз редактировалось чирчик; 10 November 2011, 03:29 PM.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от сергей 33
                  Ничего не делайте без епископа.

Bсе последуйте епископу, как Иисус Христос - Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Диаконов же почитайте как заповедь Божию. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно

Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна Богослова.

Может уже хватит басни ваших еретиков слушать
                  Отец Сергий, ты пихаешь мне в глотку Игнатиев да епископов- . А я тебе даю чистое словесное молоко, просто немного своими словами, но смысл не меняется. Ну сам пойми, что для Господа главнее: Его Слово, или слово игнатиев и епископов для исполнения человеками?!NO WAY HOSE!
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от vit7
                    от Slavic Baptist
                    НЕТ УЖЕ НИ ОБРЯДОВ, НИ ХРАМА, НИ разделения народа на священство и прихожан/
                    Теперь НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, ЧТОБЫ ВЕРУЮЩИЕ ЧЕГО ТО ДЕЛАЛИ КАК ЕВРЕИ в ХРАМЕ. НИКАКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ и т.п.

Самое интересное где он это вычитал?
                    Слова Иисуса обращенные к самаренке давали той понять что, она может поклонятся Богу и не в Иерусалиме с принесением обязательного кровного жертвоприношения.

Иисус назначил Апостолов ,те рукоположили епископов и дьяков .
                    Непротестанты кричат обратное, хотя имеют своих пастырей ,а некоторые просто и скромно величают себя апостолами и священиками своих собраний или квартирных группировок.

Неоротестанты запамятовали что Иисус учил также в Храме и синагоге, Что первые христиане при первой возможности строили храмы и проводили обрядовое богослужение.
                    Никаких храмов Апостольская Церковь не строила, а они были изгоняемы не только из единственного храма на Земле, но и из синагог. Первая церковь была в молитвенных домах и на природе. Они даже после Апостолов противились храмам, когда римские "христиане" богачи их стали строить. Теперь покажите мне хоть одну заповедь после Христа, когда Бог повелевал строить храмы подобно храму Иерусалима, который был разрушен вскоре после. THERE IS NONE!!!
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Renev

Ну, обычно так люди делают, выражают свои мысли, а другие их слушают, возражают или соглашаются. Это называется общение.
                      Не вижу пока смысла раздувать сообщения и уклоняться от цели. Не поняли,значит потом вернёмся если действительно понадобится.

Ну,и Бог имеет в чем-то или в ком-то нужду?
                      Потому что Он - Бог, и Ему вообще ни чего не нужно. А для людей иконы при молитве играют вспомогательную роль.
                      [Исх.25:8] И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                      [Исх.25:9] всё, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                      [Исх.25:10] Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
                      [Исх.25:11] и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.
                      [Исх.25:12] и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.

[Исх.25:21] И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                      [Исх.25:22] там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

[Исх.17:14]И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.

А теперь давайте порассуждаем. Кому нужно было делать ковчег? Моисею? Нет. Бог что не мог открываться в другом месте? Очевидно мог и Моисею было это известно,но Ему потребовался ковчег и херувимы и место где Он давал откровение.
                      Кому нужен был медный змей? Моисею? Он придумал этот способ? Нет. Но разве Бог нге могу просто по молитве в стоорону востока или Храма просто исцелить от укуса змеи? Мог конечно,но Ему понадобился змей и при чём медный.

Но что с иконами? Они ПОСТЕПЕННО захватили сознание верющих,по воле обычая который не через пророка,не через откровение от Духа Святого заняли своё место в сознании верующих.Вот так со стен катакомб на доски. Вы верите что Бог вот так медленно,чтобы никто не заметил никакого подвоха внедрил в сознание эти вещи? И потом внезапно через брьбу соборов вдруг узаконил всё то что таким образом внедрилось?
                      Я не верю. И кроме того мне очевидно фальсификация,когда Бог говорит :"сделай" и "изволилось нам и Святому Духу",как один раз Ирбе так и выдал.
                      Потом отсиделся в окопе, выждал время и снова за своё.Следом и вы выдали информацию, о том что уже не нуждаются в православии непосредственнго водительства Божьего,что мол обрели некую свободу в этих вопросах.
                      Вот так по крупицам удаётся выясниь общую картину того,что в православии происходит на подсознантельном уровне.

Так вы определитесь, достаточно ли слов Христа или нет? Зачем тогда апостолы писали свои послания? Да и Евангелия к чему? Взяли бы и написали цитатник Иисуса Христа? Людям Бог открывается, и человек может это откровение передать другим, а как он (человек) это сделает не суть важно письменно, устно или живописно.
                      Если честно,то достаточно.Но как вы видели что я привёл последнюю цитату из ВЗ там было "напиши",то есть это было УЖЕ обычным делом для евреев,записывать то что важно.
                      А можно было рассуждать как православные,мол есть устное предние и записывать ничего не требуется,ведь Христос не говорил писать? То есть выкрутиться на самом деле от возникшей проблемы с Писанием, которое уже обличает положение которое сложилось с протестантами.Понимаете,кто владеет искустсством философии,тот спокойно жонглирует вариантами понятий и получает необходимые результаты. А те кто не владеет сим искусством,те будут подчиняться тому что они выдадут для общего пользования.
                      Меня же как человека с техническим складом ума всегда интересует как и что работает.И когда вижу где неисправность,если могу починю,а если нет списываю.

Я опечатался, преемственность это условие законности, но не гарант безошибочности.
                      А обрезание это гарант принадлежности к народу Божьему? Какой из законных признаков гарант более? На какой можно опереться и не упасть?
                      Я если честно понимаю ваши слова,но не вижу на что в них можно опереться.Я понимаю как было бы хорошо или как было бы лучше,но реальность говорит о том что это всего лишь такая моя благочестивая иллюзия.

Это откровение принес на землю Христос.
                      Он принёс откровение о том,что Богу нужны поклонники в Духе и истине. Но кому то всё равно требуется что то ещё.Поэтому кто знает,кому то принёс откровение,а кому то это всего лишь чьи то постановления.

Клантао

Именно там и увидел. Да только иконам никто не поклоняется - они не для того. А Вы своим фантазиям полоняетесь и называете и "богами".
                      Вот тут Анатолий предлагал тест,плюнет кто в икону или нет если его принуждать станут?!
                      Если предположим кто то отказался и его за это умертвили? Какой вывод можно сделать? А есть два варианта.

1 .прошёл тест и ..человек пострадал за веру.
                      2. прошёл тест и ..уничтожен Богом за идолопоклонство.

Христос говорил о том каких поклонников ищет Себе Отец? Если Он даёт понять что плевок в икону это плевок в Него,то икона это Его Лицо?
                      Если Он считает что через это происходит идолопоклонство,то такой верующий уничтожен по причине идолопоклонства.
                      Теперь остаётся вопрос,это Бог дал икону как средство для общения с Ним или это люди изобрели и предмет и значение ему?
                      Отсюда следует что иконе вы стараетесь не придавать значния но такие тесты как раз выявляют истинное значение кторое вы желаете завуалировать чем то другим.

Лютер был разве что две тысячи двести вторым.
                      Да если честно...таких как он ...всего один.
                      А первыми раскол такого масштаба совершили православные.

Заметил - Ваше полное незнание истории церкви
                      Меня не интересовали подробности,а вот глобально произошёл раскол у тех,кто с пеной у рта готов доказыать что у них всё правильно.

Так в каком году была образована известная только Вам деноминация под названием"православие"?Что Вам Ваши "боги" рассказывают о этом, поделитесь.
                      Это надо у ваших"богов" спрашивать, а не у меня.

С точностью до наоборот. Именно Папу и титулуют Святейшим, тогда как древних восточных патриархов - Блаженнейшими.
                      Ах да,вы же не в России живёте и ничего не знаете.

Как видим. пока что это Ваши иллюзии с треском рушатся.
                      А треск вы тоже слышите? Ох и проблем у вас...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Slavic Baptist
                        Отец Сергий, ты пихаешь мне в глотку Игнатиев да епископов- . А я тебе даю чистое словесное молоко, просто немного своими словами, но смысл не меняется. Ну сам пойми, что для Господа главнее: Его Слово, или слово игнатиев и епископов для исполнения человеками?!NO WAY HOSE!
                        А ты хотя бы знаешь кто такой Игнатий Богоносец?. я тебя просвещу - это ученик апостолов, лично, из их уст принявший учение Христа. Задумайся над простой вещью - если ученик апостолов вздумал исказить их учение, то почему никем не был остановлен? - где полемические сочинения с ним? покажи кто из христиан не согласился с Игнатием? Вы, баптисты, вылупились очень недавно, и пятисот лет не прошло, так найди и покажи кто из христиан, за 1500 лет, поднял протест против того, что говорил Игнатий.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Slavic Baptist
                          Никаких храмов Апостольская Церковь не строила, а они были изгоняемы не только из единственного храма на Земле, но и из синагог. Первая церковь была в молитвенных домах и на природе. Они даже после Апостолов противились храмам, когда римские "христиане" богачи их стали строить. Теперь покажите мне хоть одну заповедь после Христа, когда Бог повелевал строить храмы подобно храму Иерусалима, который был разрушен вскоре после. THERE IS NONE!!!
                          Конечно не строила...апостольская церковь занимала языческие храмы и не знать этого стыдно)...впрочем баптисты и прочие харизматы никогда не отличались знанием истории, да что истории и писания так же...
                          Я же вам с лёгкостью докажу например, что БОГ повелевает обращаться к другим людям с молитвой, что бы те, в свою очередь, помолились уже Богу. Тоесть Бог повелевает обратиться к посредникам в молитве. Вы такого места в писании не знаете а православные знают. так что уж помалкивали бы и про храмы и про остальное. Не вам тягаться с православными в знании Библии и вообще истории - не связывайтесь с большими дядьками.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Renev
                            Документы на что?
                            Не на что, а о чём.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Истомин Саша
                              Йицхак, почему Вы ненавидите меня?
                              Дорогой Истомин Саша, не пугайте меня: я Вас в жизни никогда не видел, понятия о Вас не имею, и поэтому ненавидеть Вас - это сюр.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Воскресение
                                "Вот только маленький пустячок." (с), я Вас спрашивала не о Сауле, а ещё раз повторюсь, с вашего позволения: И сказал Самуил Саулу (I Цар. 28, 1516)
                                В контексте Вашего высказывания
                                "в Писаниях нет ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни делают"
                                Боюсь Вас сильно огорчить: Вы не специалист в маленьких пустячках.
                                Там (в тексте) не то, что вообще нет слова "дух", но даже намека на такое слово нет (равно как на слово "душа").

Это было видение.
                                Хотелось бы уточнить:
                                А есть что уточнять, после того как мы уточнили, что там (в тексте) не то, что вообще нет слова "дух", но даже намека на такое слово нет (равно как на слово "душа")?

Комментарий

Обработка...