В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иконы - замечательная наглядная проповедь ко 2-й заповеди.Лобызание мощей да ещё в храмах - супер свидетельство о семидневной нечистоте. Освящение машин, стриптиз баров и ракет - не менее прекрасная иллюстрация к Писанию, в котором, правда, для Бога освящались несколько иные объекты... Ну да какая разница, если православные так выражают свою веру, которая без подобных дел мертва?
Очень жаль
То ,что вы критикуете это не православие ,это ложь на православие
Не буду попусту говорить
Отвечу на одно
Это ложь,что 2 заповедь запрещает иконы
Вторая заповедь запрещает делать изображение идолов и богов,но она не запрещает
делать изображение Херувимов,медного змея,человека ,а тем более Христа,его матери и святых которые отдали свои жизни за Христа.
Как много лжи.
Зачем вы это делаете?
=============
Вам простой детский пример может он вас образумит
Вам дадут Икону Христа , вы плюнете на её?
Вы же считаете изображение Христа идоломНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
если называющийся христос сидит в своих хоромах за компом, и плачет - мешков нехватает деньги складывать- тогда такой христос для меня христом ни является. пусть лучше оставит свою прихватизацию, продаст раздаст имение на дело Божие , себя а не язычника в жертву для спасения грешников отдавая, тогда будет видно что к чему-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Опять оговорка.., и, с очнеь, мягко выражаясь, нехорошей мотивацией..)
P.S. Этого нельзя лишить..) Пытались уже и неоднократно, а вам стоит помнить, что при указанной ситуации, вы и вам подобные обречены на более интенсивную деградацию..)Комментарий
-
Вы прежде чем обвинять спросили бы у православных,но вам приятнее находится во лжи.
Очень жаль
То ,что вы критикуете это не православие ,это ложь на православие
Не буду попусту говорить
Отвечу на одно
Это ложь,что 2 заповедь запрещает иконы
Вторая заповедь запрещает делать изображение идолов и богов,но она не запрещает
делать изображение Херувимов,медного змея,человека ,а тем более Христа,его матери и святых которые отдали свои жизни за Христа.
Как много лжи.
Зачем вы это делаете?И Библия, разумеется, позволяет поклоняться твари вместо Творца и обращаться с молитвенными просьбами к умершим.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да поймите же вера это человек а внутри его Бог, вот и вся логика. А причём здесь бесконечные галереи, причём здесь история, у нас есть библия и Слава Богу, а если и не будет то есть сердце которое подскажет правильный путь к Богу.Комментарий
-
Но обратиться в молитве к Самуилу ему мешал маленький пустячок: он был иудеем и твёрдо знал с самого детства - мертвые не услышат и не ответят.
Поэтому молиться не стал, а пошел к медиуму.После Свершенного Христом -- да.
1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1Кор.15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1Кор.15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Выделите?Комментарий
-
мне так кажется что вы юлить изволите- в таком случае непонимание равных вам вам обеспечено.
так что наверное для вас лучше преображаться, будете подобны сами знаете кому.
благословений-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Я не стала бы плевать даже в икону, изображающую святого, не то, что с ликом Христа. Потому что я уважаю людей верных Богу, и, тем более, Его Самого. Но я не молюсь умершим людям, и мне не требуется смотреть на рисунки, чтобы молитвенно обратиться к Отцу Небесному. Тем более, что эти изображения - лишь вымысел художников, искажающий реальный образ Христа и нарушающие запрет делать изображения Бога. И, зная, что они вводят в заблуждение и в искушение идолопоклонства других людей, полностью разделяю точку зрения местных иконоборцев.Комментарий
-
Саша это ты о чём? Тебя не порадовал мой пост, хорошо скажи что там не так.Комментарий
Комментарий