В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Подумаешь! На иконах и аццкого сотону рисуют.
Когда уже Вы усвоите, что иконы - это просто рисунки, а не Ваши языческие идолы. И если там изображена сцена искушения Христа диаволом или разговора Матроны Московской со Сталиным, это не значит, что в картинке теперь живёт дух Сталина или сатану. Понимаю, Вам, идолопоклоннику, это трудно омиыслить...Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Подумаешь! На иконах и аццкого сотону рисуют.
Когда уже Вы усвоите, что иконы - это просто рисунки, а не Ваши языческие идолы. И если там изображена сцена искушения Христа диаволом или разговора Матроны Московской со Сталиным, это не значит, что в картинке теперь живёт дух Сталина или сатану. Понимаю, Вам, идолопоклоннику, это трудно омиыслить...Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Ну, а как сотонва Выглядит, Вам конечно лучше знать, раз вы новые заветы как туалетную бумагу используете. Это в архитектуре Вы профан, что западноевропейский стиль с византийским путаете, а в практическом сотонизме бесспорный эксперт.Комментарий
-
Ты что, белены объелся? Батюшка Новые Заветы рвал, а наши их заучивали наизусть, затем в коммунистических застенках писали на бумаге в маленкие Новые Заветы. Они договаривались- кто какую главу учит наисусть, и потом состовляли почти полное евангелие. А сам слышал как одна сестра наизусть рассказывала 17 главу Иоанна. Я знаю наизусть первую главу к Евреям (сейчас уже подзабыл чуть чуть). Моя дочка знала 1 и 145 Псалмы наизусть, когда она была русской. (Теперь мои дети неруси, они обамериканились и говорят только по английски)..........Чёж мы будем подтираться такой драгоценностью.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
А где ты слышал, чтобы Христос с апостолами по-русски или по-аглицки общался, как у Вас в церкви с кафедры брешут?
Ну, а как сотонва Выглядит, Вам конечно лучше знать, раз вы новые заветы как туалетную бумагу используете. Это в архитектуре Вы профан, что западноевропейский стиль с византийским путаете, а в практическом сотонизме бесспорный эксперт.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
чтобы не было бреда- ночью спите, а вставайте утром
часто бывает наоборот- утром спите, ночью не спите.
тогда какой может быть духовный рост, если днем все время спать хочется? потому что не спавши всю ночь-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
берущая начало от апостола Андрея , который около 38 года рукоположил своего ученика Стахи́я "во епископы града Византиона " в последствии переименнованного императором Константином в Константинополь.Комментарий
-
Все в бумажках чего то ищете. Ищите, сравнивайте родословные.
Я не спорю, вы породистая церковь, кесарями обласканные, богаты традицией, каменными храмами, вы ели и пили блистательно. Вы просто Лазарей не замечали, вместо золотых ряс, на них была не броская одежда. Вы могли их не заметить. Запомните, на этом свете ничего нового нет, читайте Экллезиаста, всегда были истинные поклонники Христа, поклоняющиеся Ему в духе и истине и все остальное почитали тщетою.
Знаете любезный ,Православие в отличии от вас никогда не страдало конфессиональным триумфализмом.
III век.
"Не стало заметно в священниках искреннего благочестия, в служителях чистой веры, в делах - милосердия, в нравах - благочиния" (святой Киприан Карфагенский )
IV век
"Любовь охладела, разоряется учение отцов, частые крушения в вере, молчат уста благочестивых" (святой Василий Великий)
VIII век.
"Весьма развратился нынешний век и весь преисполнен возношения и лицемерия. Труды телесные, по примеру древних отцов наших, может быть, и показывает, но дарований их не сподобляется - потому что не трудам, но простоте и смирению являет себя Бог" (преподобный Иоанн Лествичник)
Церковь всегда ощущала свое недостоинство и оплакивала его. Но только поэтому она и смогла сохранить свой дух. И именно плач ее святых о своих грехах и о пороках церковных и был лучшим признаком неумерщвленного еще духовного здоровья.
"Такие мысли не оставляют меня день и ночь, сушат во мне мозг, истощают плоть, лишают бодрости, не позволяют ходить с подъятыми высоко взорами. Сие смиряет мое сердце, налагает узы на язык и заставляет думать не о начальстве, не об исправлении других, но о том, как самому сколь нибудь стереть с себя ржавчину пороков" (святой Григорий Богослов)Комментарий
-
Слава Богу брат.
Хочу добавить, что даже исследователи из православных отмечают понятие "русские баптисты", а это, и украинцы, и белорусы, и русские и другие народы Российской Империи. Как и многое другое явление в духовной жизни человеков, появляющееся по воле Божией, не сразу правильно квалифицируется людьми. Тем более у нас отродясь не было монахов, пишущих историю, да минус государственная поддержка. "Родословия" не для нас. Собственно и мир этот для нас чужой и здесь мы странники. У Господа же все записано правильно.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
А вы разве не читали, что мы призваны стать подобием Божьим!
Так вот ПОДОБНО Иисусу мы стараемся пребывать в этом грешном мире, насколько хватит сил приближаемся к ПОДОБИЮ Божьему, учимся у Него Любви к тварям Его...
А вас этому не учат? Бедные и обделенные люди, эк вас так заторкали то, а?..
Хотите уподобиться Господу, возлюбите врагов ваших.
Мы люди, а Он Бог! Противопоставляете!?
А Он СОЕДИНЯЛ! А если не так, то зачем и приходил во плоти?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий