В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами мыслите как запрограммированный сектант,у вас установки на враждебность всему чему вашим учителям не нравится.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не нужен мне ваш Лютер и ваше православие. А Христос и Апостолы мне по душе.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и не выдумывай учение из своей головы,а посмотри как учили Древние Церкви,которые получили учение из уст в уста от апостолов.Комментарий
-
В повреждение естества человеческого ложью.. да согласен, порой не умышленной.. Но тем не менее - все сказки про иконы, мощи и пр. это есть выдумки человеческие не имеющие ничего общего с Богом и абсолютно ему не нужное, а порой и чуждое - докажите обратное. Не измышлением сказок, а Словом Бога... Иначе вы и Богу навязываете свое понимание... Достаточно ясно объяснил:?Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
А где написано через Евхаристию?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мои учителя Апостолы и Св.Дух , а твои - впавшие в ересь и идолопоклонство церкви лжехристиан ! Если видишь мое отклонение от учения Апостолов - покажи ! А не видишь нечего Лютера тревожить ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
В Евангелии, естественно.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:53-58)Комментарий
-
В повреждение естества человеческого ложью.. да согласен, порой не умышленной.. Но тем не менее - все сказки про иконы, мощи и пр. это есть выдумки человеческие не имеющие ничего общего с Богом и абсолютно ему не нужное, а порой и чуждое - докажите обратное. Не измышлением сказок, а Словом Бога... Иначе вы и Богу навязываете свое понимание... Достаточно ясно объяснил:?Комментарий
Комментарий