В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Enrico
    Не всё так просто, как кажется. Старообрядцы считают, что "господствующая Церковь" находится под анафемой Стоглава, но при этом считают, что её священники и епископы - законные священники и епископы, ведущие свою преемственность от апостолов и церкви дораскольной.
    Зачем вообще об это думать? Весь моск ведь сломаешь?!

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от FriendX
      Те пресвитера возможно нынешних не признали бы.Так на что мне тогда надеяться ? На ваше фанатичное отношение ко всему написанному?
      Главное преступление священника это в искажении учения Церкви,все остальные грехи священника против себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Вы не верите,что во всех Древних Церквах:иконы,мощи,храмы,кресты????
        Мне это не интересно , я знаю главное - что в Христовой Церкви этого не было и нет ! Не верите ? Откройте Деяния и послания ! Очень удивитесь , ... а может даже уверуете и родитесь свыше !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          Только Апостолы учили не так как Вы ! Это главное ! И следует ли христианину не слушать Апостолов и верить в лжеучение о евхаристии ?
          Просто ты не понимаешь учение апостолов.В этом тебя обличают все Древние Церкви,которые и пошли от апостолов.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от сергей 33
            Тогда как у вас один источник Лютер

Это у евангельских-то христиан?
            Шутить изволите.)))))

В отрицанни всего,что существовало во всех Древних Церквах---протестанты одинаковы.
            Вы сами мыслите как запрограммированный сектант,у вас установки на враждебность всему чему вашим учителям не нравится.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мне это не интересно , я знаю главное - что в Христовой Церкви этого не было и нет ! Не верите ? Откройте Деяния и послания ! Очень удивитесь , ... а может даже уверуете и родитесь свыше !
              Ты не правильно понимаешь Писания.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от сергей 33
                Главное преступление священника это в искажении учения Церкви,все остальные грехи священника против себя.
                Так вот я не хочу более выбирать чьё преступление хуже,то есть не желаю выбирать из двух зол.
                Ну не нужен мне ваш Лютер и ваше православие. А Христос и Апостолы мне по душе.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от FriendX
                  Вы сами мыслите как запрограммированный сектант,у вас установки на враждебность всему чему вашим учителям не нравится.
                  Наши учителя апостолы,которые и создали все Древние Церкви.Ваши учителя западные лжеапостолы,которые и создали ваши организации.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от FriendX
                    Так вот я не хочу более выбирать чьё преступление хуже,то есть не желаю выбирать из двух зол.
                    Ну не нужен мне ваш Лютер и ваше православие. А Христос и Апостолы мне по душе.

Так и не выдумывай учение из своей головы,а посмотри как учили Древние Церкви,которые получили учение из уст в уста от апостолов.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от сергей 33
                      В прелести в том,что смотрю на учение Древних Церквей и не слушаю учителей второго тысячелетия???
                      В повреждение естества человеческого ложью.. да согласен, порой не умышленной.. Но тем не менее - все сказки про иконы, мощи и пр. это есть выдумки человеческие не имеющие ничего общего с Богом и абсолютно ему не нужное, а порой и чуждое - докажите обратное. Не измышлением сказок, а Словом Бога... Иначе вы и Богу навязываете свое понимание... Достаточно ясно объяснил:?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Клантао
                        Лютер тоже учил, что Евхаристия - это Тело и Кровь Христовы, средств получения благодати. Так что верит он каким-то совсем левым сектантам, с которыми даже Лютер боролся (немецкие анабаптисты).
                        Цитата из Библии:
                        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

А где написано через Евхаристию?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Он верит апостолам,поэтому и слушает Древние Церкви,которые и пошли от апостолов.Тогда как ты веришь Лютеру,а не апостолам.
                          ы че ко мне с Лютером прицепился ? Ты его любишь или от нечего сказать лепишь ? Мои учителя Апостолы и Св.Дух , а твои - впавшие в ересь и идолопоклонство церкви лжехристиан ! Если видишь мое отклонение от учения Апостолов - покажи ! А не видишь нечего Лютера тревожить ...
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от сергей 33
                            Так и не выдумывай учение из своей головы,а посмотри как учили Древние Церкви,которые получили учение из уст в уста от апостолов.
                            И придумали столько отсебятины, что вы до сих пор от этой прелести в себя прийти не можете...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Игорь2
                              А где написано через Евхаристию?
                              В Евангелии, естественно.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:53-58)

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от nostaw
                                В повреждение естества человеческого ложью.. да согласен, порой не умышленной.. Но тем не менее - все сказки про иконы, мощи и пр. это есть выдумки человеческие не имеющие ничего общего с Богом и абсолютно ему не нужное, а порой и чуждое - докажите обратное. Не измышлением сказок, а Словом Бога... Иначе вы и Богу навязываете свое понимание... Достаточно ясно объяснил:?
                                Я вам доказываю это историчискими фактами.Все Древние Церкви ,которые пошли от апостолов это имели.Это говорит о том,что вы не правильно понимаете Писание.

Комментарий

Обработка...