В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    Вот ваш идол.

Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).
    Мне например о чём говорит история с сыновьями Илии? Которые были священниками по закону и попирали его? О том что такие священники власти над душой не имели. А так...чего мне или кому то искать себе таких начальников,когда есть Христос? И без них обойдёмся,ведь им спасения нет. Слепой не может привести слепого куда надо. То есть куда вы идёте под таким священством вам самому не ясно. Потому что вас запрещено забегать вперёд их.Вы же сами тогда начнёте их судить?!
    И к какому разуму вы меня призываете не пользуясь при этом своим?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от FriendX
      Мне например о чём говорит история с сыновьями Илии? Которые были священниками по закону и попирали его? О том что такие священники власти над душой не имели. А так...чего мне или кому то искать себе таких начальников,когда есть Христос? И без них обойдёмся,ведь им спасения нет. Слепой не может привести слепого куда надо. То есть куда вы идёте под таким священством вам самому не ясно. Потому что вас запрещено забегать вперёд их.Вы же сами тогда начнёте их судить?!
      И к какому разуму вы меня призываете не пользуясь при этом своим?

Апостолы своё учение передали Древним Церквам и уст в уста.Поэтому учение всех Древних Церквей очень похоже.Один источник апостолы.

Ваше учение вы получили от Лютера в 16 веке,который знать не знал апостолов и всё придумал сам.Поэтому учение всех протестатов в отрицании всего--похоже.Один источник Лютер.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от сергей 33
        Тогда как ты веришь Лютеру,а не апостолам.
        Лютер тоже учил, что Евхаристия - это Тело и Кровь Христовы, средств получения благодати. Так что верит он каким-то совсем левым сектантам, с которыми даже Лютер боролся (немецкие анабаптисты).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Enrico
          Типо не "тырнетными писаниями отдельных лиц", но таково мнение старообрядческой церкви, выраженное в писаниях архиепископа Иннокентия Нижегородского, епископа Арсения Уральского, Федора Ефимовича Мельникова и других.
          Спасибо. Теперь я буду знать, что некие Арсений Уральский и Федор Ефимович Мельников сильны отменить анафему и проклятия собора церкви.
          Насчет же "крестное знамение 2-мя пальцами с точки зрения старообрядцев перестало быть ересью?" - так старообрядцы никогда не считали, что двоеперстие еретично.
          Хтоп спорил, но не я.
          Особенно после того, как я дал соответствующую ссылку на решение Стоглавого собора.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).
            Серж я не лютеранин ...мне параллельно кто там и че отверг ! Главное чтоб ты и Анатолий с остальными не писали ереси кощунственной о "рукоположении священников" ! Стыдно не читать Писание !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вам процитировать как учат Апостолы ?
              Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16-17)

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор.11:23-27)

Вы верите так же ?
              Мы верим так же. А Вы в это не верите.

А раз Вы не в вере Апостолов , то о каком приемстве лепечете ?
              Вы не в вере апостолов, поэтому о каком "священстве Христа" Вы лепечете?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                Спасибо. Теперь я буду знать, что некие Арсений Уральский и Федор Ефимович Мельников сильны отменить анафему и проклятия собора церкви.Хтоп спорил, но не я.
                Особенно после того, как я дал соответствующую ссылку на решение Стоглавого собора.
                Вообще, я читал, что в раннехристианские времена существовало и двуперстие и троеперстие и даже одноперстие.
                По сути дела-то, ведь каждый из эих обрядов является христианским: два перста указывают на две природы в Иисусе Христе, три перста--на Пресвятую Троицу, один перст--на Единого Бога.
                Обряды могут меняться с течением времени и здесь нет ничего такого ужасного. А вот для старообрядцев характерно именно обрядоверие, когда обряду придается больше значения,чем этот обряд имеет на самом деле.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Серж я не лютеранин ...мне параллельно кто там и че отверг ! Главное чтоб ты и Анатолий с остальными не писали ереси кощунственной о "рукоположении священников" ! Стыдно не читать Писание !
                  а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от сергей 33
                    Корпоративности,которая имеет один источник --апостолов.
                    Аха. Поэтому и существует столько неправильных исторических церквей, каждая из которых предала другую анафеме, но при этом все имеют один источник - апостолов.
                    Тогда как у вас один источник Лютер
                    Это у евангельских-то христиан?
                    Шутить изволите.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от сергей 33
                      Апостолы своё учение передали Древним Церквам и уст в уста.Поэтому учение всех Древних Церквей очень похоже.Один источник апостолы.

Ваше учение вы получили от Лютера в 16 веке,который знать не знал апостолов и всё придумал сам.Поэтому учение всех протестатов в отрицании всего--похоже.Один источник Лютер.
                      Когда очень хочется отстоять свои позиции,тогда прибегают к чему угодно,даже к тому что сам не осмыслил ,не понял что и почему решили те,другие. И не смогли даже понять,почему при таком развитии тогда Лютер отверг такое священство и сейчас отвергается нынешнее.
                      Бог гордым противится.
                      Но вы не видите этого потому что болеете вместе с ними той же болезнью. Пока не излечитесь разговоры о фактах,истине бесполезны.
                      Вы даже понять что на самом деле у вас во тру на причастии боитесь.Что тогда говорить о остальном?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Йицхак
                        Спасибо. Теперь я буду знать, что некие Арсений Уральский и Федор Ефимович Мельников сильны отменить анафему и проклятия собора церкви.
                        Не всё так просто, как кажется. Старообрядцы считают, что "господствующая Церковь" находится под анафемой Стоглава, но при этом считают, что её священники и епископы - законные священники и епископы, ведущие свою преемственность от апостолов и церкви дораскольной.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Аха. Поэтому и существует столько неправильных исторических церквей, каждая из которых предала другую анафеме, но при этом все имеют один источник - апостолов.)))))

Уверяю вас расхождения очень не значительны и эти расхождения совершенно не касаются икон,мощей,храмов,священства и всего остального,что отвергают протестанты.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Я призываю вас к разуму.Ваши догматы придуманы лишь в 16 веке.Все Древние Церкви учили о Евхаристии--ОДИНАКОВО,что говорит об одном источнике ---апостолы.
                            Только Апостолы учили не так как Вы ! Это главное ! И следует ли христианину не слушать Апостолов и верить в лжеучение о евхаристии ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от сергей 33
                              а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).
                              Те пресвитера возможно нынешних не признали бы.Так на что мне тогда надеяться ? На ваше фанатичное отношение ко всему написанному?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Тогда как у вас один источник Лютер

Это у евангельских-то христиан?
                                Шутить изволите.)))))

В отрицанни всего,что существовало во всех Древних Церквах---протестанты одинаковы.

Комментарий

Обработка...