В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Я тоже устал.
    А потому устал, что ваша защита идет не Православия, а "православного мира" осужденного не только инославными, но и православными известными людьми (примеры не раз приводились).
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Думаю не нуждаются, а подходят к иконам, как к каким-то амулетам это да. Но у нас 85% православные, если так и дальше пойдет, то скоро будет как в Чечне на выборах - 100% .
      Вы их с пеленок крестите, вот и будет 100% скоро. А Бога не знают даже их родители и кумовья. И вот это и есть распространение суеверия, через православные обряды.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nicko
        Приведите пример нуждающегося до невозможности... Ну например такого, который бы сказал: не могу молиться без икон...

В противном случае Вы балабол и лжец. ПриведЕте такого православного прихожанина - я извинюсь перед Вами!
        Ну, а если можете молиться без икон, и видите, что масса людей не просвещенных делает из них идола, почему не откажитесь от этой практики? Или вам не жаль этих бедолаг.
        А если не можете отказаться, не кумиров ли вы себе сотворили?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          А образ херувима в храме---идол?????
          до тех пор не идол, пока его не начнут целовать и обращаться к нему в молитве, прося о заступничестве.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            У нас всё учение от Вселенской Церкви первого тысячелетия.Расхождение со старообрядчечтвом не значительно
            То есть Дух Святой не значительно разделился между ними и вами

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от сергей 33
              Да нет.Преемство есть даже у еретиков католиков.
              Значит вы этих еретиков почитаете за своих? Ну раз преемство есть. Они апостольское преемство приняли и стали еретиками, так, чтоли

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                Потому что православные не поклоняются ни поясам, ни ангелам и никому кроме Бога...а что вы там себе думаете на этот счёт никого не интересует поскольку вы не слышите и не желаете слышать что вам говорят православные.
                А возят поясок чисто подзаработать

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Guran
                  А ничего что Бог открывался через предметы?
                  ошибаетесь.
                  [Рим.1:20] Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  Его творений, заметьте.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

есть люди которым Бог устраивает рай(который впоследствие дарует. "не видел того глаз не приходило на сердце что Бог приготовил любящим Его")
                    существуют люди сами по своим принципам устраивающие для себя рай

может быть уместно иногда задаваться вопросом- Бог мне устраивает рай или я сам для себя его устраиваю
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

For Christ did not enter into a holy place made with human hands, which was only a copy of the true one in heaven. He entered into heaven itself to appear now before God on our behalf.------------------- Перевожу: Потому Христос не вошёл в СВЯТОЕ МЕСТО(то, что перед святое святых) сделанное при помощи человеческих рук, что было только КОПИЯ настоящего СВЯТОГО, которое НА НЕБЕ. Он вошёл в само НЕБО, чтобы явиться перед Богом за нас.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Я сильно жалею, что один из моих одноклассников- миллионер. был бы он простым человеком мы бы обязательно встретились. А так между нами кажется не преодолимые стены разномыслия...общения на разных уровнях личности заканчивалось обычно никак.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Guran
                          А ничего что Бог открывался через предметы?
                          И с каким предметом Вы Его сравните ? И что о Боге он Вам открыл ? Меня уже заинтересовала дискуссия об откровениях Бога в ...предметах ! Я весь горю - я весь желанье !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            О нет, это вы призываете в точности писанию следовать вам и пример показывать...со мной такие штучки не пройдут...я, как раз-таки, настаиваю на правильном понимании писания и вовсе не претендую на буквальном следовании ему ибо это глупо. но требую этого от вас. Не хотите? да лишь бы на здоровье. Тогда не смейте от православных требовать постоянно какого-то подтверждения писанием.
                            То есть Вы учите , что можно исполнять заповеди неточно ? Можно любить простолюдинов , а можно их быдлом назвать , можно почитать родителей , а можно и не почесть , можно не творить кумира , а иногда можно и сотворить парочку- тройку и т.д. ? Тогда Вам Апостолы сказали бы : " Можно попасть в присутствие Христа , а можно и не попасть !" Вы не находите сходства с этими : 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
                            48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
                            49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                            (Иоан.7:47-49)
                            ? А я такое читал сегодня от лжесвященника Христа и лжехристианина ! Смысл его высказывания про своих братьев тот же почти ! А Ваши слова похожи на слова Апостолов : 18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                            19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
                            20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
                            21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
                            (2Кор.1:18-21)
                            ???
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Guran
                              В храме Он молился перед храмовыми иконами.
                              Осталось эту сказку Писанием подтвердить и все окей ! А то после вашей лжи про "священство Христа и рождение свыше" мало доверия Вам как то !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Подтвердите.
                                Опупей в апофеозе !!! Вы и этого не читали ?! Вы вообще хоть раз Писание открывали ?! Вам лень Евангелия прочесть ? Я думаю способствовать лени человека грех и поэтому делать за вас что то не буду ! И другим не советую !

Комментарий

Обработка...