В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от irbe
    какая разница...суть в другом...как вы Его не назовите, а всё равно харизматы, если следовать их пониманию, приносят, по выражению нащего "Священника" Павлуши Ермолаева, жертву уст мимо Бога, человеку)
    ВЫ что решили обЪяснить мне суть моего же вопроса? причём не в ту сторону...

Посредник один или много?
    т.н. заступники - посредники или нет?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Йицхак
      У Вас с логикой как?
      Впрочем, о чем это я....

Да,да, если в Писаниях сказано "один посредник", то это, разумеется, разрешение обращаться к многим посредникам.
      Если в писании сказано - "один посредник" то это не значит, что посредник в молитве.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сергей 33
        Я говорю об учении Церкви и учении ваших гордых учителей.
        Вы, уж простите великодушно, понятия не имеете, кто член Церкви, а кто - ни разу.
        А в остальном я уже Вас прозрял: никакого учения Церкви нет и быть не может. По определению. У Церкви совсем другой Учитель, а не она - сама себя.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Йицхак
          Вы, уж простите великодушно, понятия не имеете, кто член Церкви, а кто - ни разу.
          А в остальном я уже Вас прозрял: никакого учения Церкви нет и быть не может. По определению. У Церкви совсем другой Учитель, а не она - сама себя.

Церковь Тело Христово,а Христос Ей Глава и отдельно они быть не могут.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от live4God
            ВЫ что решили обЪяснить мне суть моего же вопроса?
            нет, я просто показываю, что вопрос бессмысленнен...как вы Его не назовите - посредник, заступник - суть спасения не меняется.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от live4God
              да. не утверждаю, что учение, но большинство из называющих ся православными нуждаются в образках, так исторически сложилось (С)
              Что значит нуждается?
              Вы скажем в компьютере нуждаетесь? Зачем? Много тысяч лет люди без него жили. И что теперь по вот этой вашей логике, на свалку его снести или как?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Йицхак
                У церкви, по определению, не может быть учителя...она сама учитель потому что "Церковь - тело Христово"

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Ничего нет характернее для протестантизма, чем его желание вернуться к Церкви апостольской. Благое желание! Давайте вернемся к этой Церкви. Но эта Церковь есть Православие! Она хранит учение, догматы, Дух и практику первой Церкви. Мы хотим жить, как жила Церковь первых веков и Отцов Церкви? Но эта Церковь молилась святым и за умерших, почитала Деву Марию, святых, мощи; имела иконы; верила в пресуществление; крестила детей; имела трехчинную иерархию; практиковала крестное знамение; служила литургию, которую и сейчас служит Православная Церковь. Все это исторически проверяемые факты.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от irbe
                    В чём там нуждаются православные значения не имеет...вы обратите внимание на название раздела - "Православие" всё же необходимо вернуться к УЧЕНИЮ, а не к отдельным личностям.
                    мне был задан всопрос как раз о православных а не об учении... похоже Вы устали...

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от nicko
                      Приведите пример нуждающегося до невозможности... Ну например такого, который бы сказал: не могу молиться без икон...

В противном случае Вы балабол и лжец. ПриведЕте такого православного прихожанина - я извинюсь перед Вами!
                      куда привести?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от сергей 33
                        Но эта Церковь молилась святым и за умерших, почитала Деву Марию, святых, мощи; имела иконы; верила в пресуществление; крестила детей; имела трехчинную иерархию; практиковала крестное знамение; служила литургию, которую и сейчас служит Православная Церковь. Все это исторически проверяемые факты.
                        И почему же об этом в слове Бога не сказано? А сказано во многом полностью противоположное тому, что Вы здесь заявили.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от irbe
                          нет, я просто показываю, что вопрос бессмысленнен...как вы Его не назовите - посредник, заступник - суть спасения не меняется.
                          Причём тут Он? я то спрашивал о святых

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            Если в писании сказано - "один посредник" то это не значит, что посредник в молитве.
                            Не значит для кого? Для Вас? Для Вас - сколько угодно.
                            А для умеющих читать текст прямой: дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Иоан,15:16)

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от ФЕА
                              И почему же об этом в слове Бога не сказано? А сказано во многом полностью противоположное тому, что Вы здесь заявили.

О многом сказано,просто вы не понимаете,о чём то не сказано.

«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12).

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от nonconformist
                                Что значит нуждается?
                                Вы скажем в компьютере нуждаетесь? Зачем? Много тысяч лет люди без него жили. И что теперь по вот этой вашей логике, на свалку его снести или как?
                                то что и написал Ренев
                                икиностас обязателен в храме?

Комментарий

Обработка...