В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Отношение ПЦ к верующим (прихожанам), это заковывание их в обряды и непросвещенность в Евангелии, такое отношение повергает бедных прихожан находиться в постоянном разговоре со своими предрассудками. И их надежда не на Господа, а на мощи, на продукты (раскрашивая яйца по своему представлению о красоте, теша свою гордость и далее предполагая их освящение, они, по сути, не понимают что такое святость), надежда как темнота - она пугает.
Но для человека - прихожанина удобно быть не просвещённым, не нужно беспокоить свою совесть, она лучше себя чувствует во тьме обрядов, чем в Истине.
А попросту, дела такой совести в темноте же не видно, и такой совести Свет не нужен, и из такой совести паству собрать легче, перед ней можно заискивать и это удобно. Да, она будет многочисленна, но она тепла, а не горяча.Комментарий
-
А может быть в этом и есть ИХ сермяжная правда жизни - убери православие из ИХ жизни, такое покладистое, и доброе, и терпеливое, тут и кирдык придет: мусульмане за такие нападки челюсти дробят, власть в стране тоже особой либеральностью в отношении критиканов не отличается.
Да нас им вообще лелеять и холить надо - без нас пропадут бедолаги."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Думаю, что насаждение невежества и суеверий не является намеренной целью православной церкви. Но дело в том, что акценты расставлены по-другому. В наших евангельских церквях изучение Библии - это все. Без этого нет и верующего. В православии если ты живешь литургической жизнью и слушаешься духовника, то больше ничего и не нужно. Если бы Православная церковь по-другому относилась к Писанию, считала бы Писание высшем авторитетом и прямым руководством для жизни, тогда бы баптисты никогда и не появились за ненадобностью. Мы об этом изменении и молимся, прекрасно понимая, что только обновленное и возрожденное православие способно повлиять на русский народ действительно существенно.
А вот Библия высшим авторитетом считает Церковь.Может поэтому у вас целые кучи ересей,что вы не знаете Церковь????Комментарий
-
Протестанты, отвергнув Евхаристию, лишили себя вкушения Тела и Плоти Христовой, реального причастия Христу. Отвергнув исповедь, лишили себя хорошего пути для исправления и духовного роста, законного пути прощения грехов. Отказавшись от икон, крестного знамения, святынь - они затруднили себе реальное ощущение Божьего присутствия и деятельное воспоминание о Христе. Отвергнув молитву святым, они лишились их молитв и ходатайств. Отвергнув св. Предание - оставили себя без этого огромного духовного опыта других великих христиан и учителей, которых давал Церкви Бог на протяжении всей истории, без их советов и предостережений на пути в духовном возрастании. Отказавшись от покаяния как образа жизни и заменив его учением об уверенности в спасении, они ввергли себя в самообман; стали легкомысленно относиться к своему спасению. Отвергнув священство и установив свое, самочинное, протестанты остались без Церкви и без Таинств, и Христа вообще. Протестанты сами избрали не тот путь.Комментарий
-
-
Сообщение от Игорь2В православии если ты живешь литургической жизнью и слушаешься духовника, то больше ничего и не нужно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А дайте-ка я, в очередной раз, харизматов умою буквализмом...как там про посредника сказано? один, понимаешь, посредник, между Богом и людьми...и далее совсем интересно...Ап Павел особенно отметил - "ЧЕЛОВЕК Иисус Христос"...и вот тут смерть харизматам...интеллектуальная смерть...долгая и мучительная)))...Как они понимают эту фразу? посредник в молитве? отлично...значит харизматы моляться и поклоняются...ЧЕЛОВЕКУ...так как там, господа хризматы будет с заповедью о поклонении и служении одному БОГУ?)))
что за мифические харизматы, которых Вы постоянно пытаетесь умыть? и причём тут (на мой вопрос) Человек Иисус Христос, харизматы? Вы логику умываете...Комментарий
Комментарий