В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 12473

    #4171
    Сообщение от Тусклый
    Как зачем, на память, это же фотка, лежит где нибудь в альбоме долгие годы, а потом достал и вспомнил былые времена.

    А вам зачем? ведь не для поклонов и целований?
    Вот и нам иконы на память
    Давайте по спорим с вами,что Иисус меня слышит когда я молюсь перед его иконой
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

    Комментарий

    • феа
      Отключен

      • 05 January 2011
      • 5152

      #4172
      18. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Священник зачастую совершает служение в головном уборе (с покрытой головой).
      И еще, - у священников принято растить волосы.


      НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

      "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытой головой, постыжает свою голову" (1Кор 11:4).
      "если муж растит волосы, то это бесчестье для него" (1Кор 11:14).

      Если Господь говорит "всякий" муж, это значит - всякий, в том числе и священник. Перед этим местом в тексте Писания записано: "Хвалю вас братия, что вы держите предания так, как я передал вам". То есть, именно, в контексте с покрытием головы, есть место Евангелия, где имеется слово "предания" В том числе, и на этом месте православие базирует необходимость соблюдения предания, которое, якобы, не вошло в Писание. Что же, выходит, уча соблюдать предания, они сами не придерживаются предания? Ведь указанное предостережение идет в явном контексте слова "предания" Это все весьма странно Крепко держаться за необходимость выполнять "предания", а, на самом деле, не выполнять даже то предание, о котором говорит Писание Это более, чем непонятный принцип подхода.

      Комментарий

      • Олег2008
        Ветеран

        • 11 January 2008
        • 5491

        #4173
        Сообщение от Тусклый
        Да в поймите ,ваш или
        Нона вариант это то же самое, смысл то один, отлучение не принимающих вот эти нелепые постановления, которые вообще никаким боком к христианству.
        Кстати что за ссылку вы дали, там прямым текстом лобызать. Похоже на оригинал.
        Конечно же оригинал.
        Неконформист подсунул фальшивку с сайта:
        Определение Седьмого Вселенского Собора
        Там внизу очень ясно написано:
        Источник: Деяния Вселенский Соборов в 4тт. 2008 (1908). Т.4. Стр. 589-600.
        Оригинал, с которого они сделали подлог - 1908-го года - там все яти и др. древнеславянские штучки
        Подлог - как видите, 2008 года.
        Мастера подлогов - несомненно.
        У Омоленко - опального священника РПЦ - у него оригинал.
        Что они - с источника сделали - см. пост неконфа+ сайт.
        А уж лицемерно закатывать глаза доверху и заламывать себе руки - ай, какие протестанты лживые - их учит их православное учение - "Бойся истории."
        И что самое необъяснимое - все эти люди - считают себя христианами......
        Ужос........

        Комментарий

        • nonconformist
          Отключен

          • 01 March 2010
          • 33654

          #4174
          Сообщение от Певчий
          ФЕА, зачем так много? Разве Вы не знаете, что конструктивный диалог не может охватывать сразу много вопросов? - Или Вы решили если не качеством, так количеством взять?

          Остановитесь на одном вопросе. Зачем Вам сразу столько?
          А она просто тупо копипастит. Эта фигня есть здесь на форуме отдельной темой. Ссылку дать видно ума не хватает. Или количество собственных постов умножает таким образом.

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #4175
            Сообщение от Олег2008
            Конечно же оригинал.
            Неконфломист подсунул фальшивку с сайта:
            Определение Седьмого Вселенского Собора
            Брешешь, как шелудивый пес! А еще "прохвессором" себя именуешь! Вот моя ссылка!
            Орос Седьмого Вселенского Собора
            Как известно, догматика православного вероисповедания (то есть вероисповедания православных церквей) изложена во всей полноте и точности на Вселенских соборах, которых православие признаёт семь. Последний, седьмой собор состоялся в городе Никеи в 787 году. Ссылаясь на Писание и на определения шести предыдущих Вселенских соборов, отцы этого собора изложили своё вероисповедание со всей тщательностью. Я безуспешно пытался отыскать в сети полный русский перевод определения этого собора, и поэтому решил перевести с имеющегося у меня греческого текста, для надёжности пользуясь также латинским и английским переводами. При всём моём старании, перевод может иметь недостатки. Буду благодарен за замечания.

            Комментарий

            • Renev
              Я ужасен :(.

              • 10 January 2010
              • 11946

              #4176
              Сообщение от nonconformist
              Так это повествовательная часть ороса была. Определение веры. А вот о прещениях перед самими анафемами.

              Дерзающих же мыслить и учить иначе или последующих обличенным еретикам в отвержении церковных преданий, или измышляющих новшества, или отвергающих что-либо вверенное Церкви, Евангелие или изображение Креста, или иконное начертание, или святые останки мучеников, или замышляющих неправедное и лукавое чтобы разрушить что-либо из законно переданного вселенской Церкви, и в особенности секуляризирующих (ὡς κοινοῖς χρῆσθαι) священное имущество и святые монастыри, сущих епископов или клириков повелеваем запрещать в служении, монашествующих же и мирян (λαϊκούς) лишать общения.
              Иными словами. Наказание налагается на только на отвергающих иконное начертание. А не так, как здесь поют безграмотные тусклые.
              А анафемы тогда зачем?

              Комментарий

              • феа
                Отключен

                • 05 January 2011
                • 5152

                #4177
                20. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: В православии на первом месте послушание Церкви, причем, именно православной церкви (учению православной церкви, как Самому Богу), которая, по мнению православных, не может ошибаться, так как она, якобы, есть первый источник всякой правды и Истины. Православие утверждает, что вначале была церковь, и только потом появилось слово Божье Писание.
                Забывая о том, что церковь есть совокупность людей, которые могут быть, только, основанием для Истины, а не самой Истиной, потому, что Истина есть Христос, как и написано в Писании.


                НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                Написано в Писании: "В начале было Слово" (Ин 1:1). А Церковь есть производная от Его слова. Церковь создал Господь уже после этого, сказав: "Я создам Церковь мою" (Мф 16:18). Заметьте, не сказал - "создал" (как бы, уже была ранее), а "создам" (то есть, Бог Слово уже есть, а Церкви еще нет, но Я ее в будущем создам Церковь).

                Еще написано: "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим 3:15).
                Но не сказано, что Церковь есть сама Истина Источник Истины, откуда берется материал для устроения основания и столпа (Церкви), - есть Слово Божье.

                Слово Писания и сейчас есть начало всех начал, в том числе и Церкви. Если Церковь (как Тело, как члены Тела) не придерживается Слова Божьего, но повреждает это Слово, добавляя или убавляя, что-то от Него, то такое образование уже не имеет права (основания) претендовать на то, чтобы, на самом деле, быть столпом и утверждением истины и называться Церковью.
                Павел говорит: "Ныне же, получив познание от Бога". Итак, учит нас, - именно Сам Бог (а не церковь).
                И в другом месте: "Ибо вы о Нем слышали и в Нем научились, так как Истина во Христе Иисусе.". Итак, Истина находится, именно, во Христе и, именно, Сам Христос, который говорит: "Я есть путь и Истина, и жизнь". А Церковь, есть столп и утверждение Истины. Она должна Истину утверждать. Церковь должна быть столпом и утверждением, но, к сожалению, не все называемое церковными образованиями является, именно, этим То есть, в данном случае уместно выражение, что они "не то, чем должны быть".
                В этом отношении, ссылка православных на место Писания: "кто же Церкви не слушает, да будет вам, как язычник и мытарь" не более, чем "вырывание" Слов из контекста Писания. Кстати, я пытался проверить действенность контекста этого места Писания в православной среде и понял, что в этой среде не понимают, о чем там идет речь. Это место Писания, на самом деле, говорит совсем о другом аспекте, а именно, о том, как Христианам следует вести себя по отношению к, согрешающим против них, другим Христианам Мне тогда ответили перестань бесчестить этого человека! А я, всего лишь, выполнял требование Писание, приводя, согрешившего против меня лично, православного верующего, в чувство вины и делал это исключительно так, как и написано в Мф 18:14-17.

                Известно, что Римский император Иовиан (4-тый век) нагло и напыщенно говорил: «То, что мне угодно и есть канон Церкви» - не отсюда ли ложное учение о том, что, якобы, «кому церковь не мать, тому Бог не Отец».

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62363

                  #4178
                  Сообщение от nonconformist
                  А она просто тупо копипастит. Эта фигня есть здесь на форуме отдельной темой. Ссылку дать видно ума не хватает. Или количество собственных постов умножает таким образом.
                  Странный человек. И кому все это нужно? - Не могу понять. Зачем приходить сюда, чтобы озвучивать свои монологи? Это что, "кайф" какой-то люди ловят от этого?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • феа
                    Отключен

                    • 05 January 2011
                    • 5152

                    #4179
                    21. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Принято считать, что Мария (Матерь Господа Иисуса) матерь всем нам.
                    Кроме того, у православных она Пресвятая Владычица и Богородица (родила Бога) и Царица небесная, и заступница наша. Ей нужно молиться


                    НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                    "вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам» (Гал 4:26), итак, вот она - наша матерь, а не Мария.

                    Писание не содержит мест, указывающих на то, что Мария, - матерь еще кого-то, кроме своего сына Иисуса, за исключением места, где Господь передает ее на попечению своему любимому ученику Иоанну. «и родила Сына своего Первенца» (Лк 2:7) написано - своего, но, не написано Божьего Сына),
                    А что касается словосочетания «Пресвятая Владычица», то это может указывать только на того, кто более свят, чем Бог и, кто совладыка Богу. Согласно Писанию, таких нет, потому, что Бог, именно, Единый Владыка (так написано), то есть, единственный Других нет.

                    Что касается того, кому нужно молиться (как и ученики Его просили «научи нас молиться»), то Господь и научил их (и нас, вместе с ними), произнеся молитву «Отче наш». В ней видно, кому молиться и, как молиться это образец построения и направления молитв.
                    И у нас имеется один ходатай и заступник, и посредник Иисус Христос, как и написано:
                    «мы имеем ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника. Он есть умилостивление за грехи наши» (1Ин 2:1,2).
                    И еще: Один Бог и Один Посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех (1 Тим. 2, 5-6).
                    И еще: Нет другого имени под небом, данного человекам которым надлежало бы нам спастись (Деян. 4, 11-12), из этих мест ясно видно, - имя Марии сюда не относится, а потому «заступницей» или «ходатаем» она никак быть не может.

                    О других ходатаях и заступниках Писание не говорит. А Мария умерла еще до того, как было написано все Евангелие. Это к тому, что если все то, чему учат о ней православные, правда, то Бог несомненно добавил бы это в Евангелие. Но Он не добавил ничего (дополнительного о Марии), кроме того, что там уже было написано. И нам надлежит держаться именно того, что там написано, если хотим угодить Богу, а не человеку и спасти душу свою от гнева Божьего, не боясь гнева человеческого, который и может нас постигнуть, если мы не будем одобрять принятого у человеков, вопреки написанному в Писании.
                    А всякое благовестие, отличное от Евангелия (другое, иное), автоматически влечет за собой отлучение сообщества таких «благовестников» от Церкви это анафема Апостолов (Гал 1:8,9).

                    Кроме того, нам следует знать, что у язычников было принято поклонение сущности, известной под именами Астарта, Аштароф (и др.). В универсальном образе этой «богини» содержались три главные формы царица небес, дева, мать: (Христианская Люцифера и Идолопоклонство - YouTube ).
                    Изображалась в виде, либо женщины с рогами, либо женщины (девы), которая держит в руках крестообразный жезл (обычный крест), стоя на лунном серпе.
                    У некоторых язычников Астарта называлась «самой старшей неба и земли». У «царицы небес» имелось много имен: Иштар, Диана, Селена, Атремида, Инанна Вавилоняне поклоняясь Иштар, называли ее Анунит Люцифер.
                    Как сегодня можно узнать эту сущность, которой до сих пор поклоняются понятно из видеоролика, приведенного по ссылке двумя абзацами выше (она и сегодня, одновременно «царица небес», «дева» и «мать»).

                    Комментарий

                    • Тусклый
                      Ветеран

                      • 21 September 2010
                      • 2692

                      #4180
                      Сообщение от анатолий17
                      Вы очень наивны Тусклый ,а вы думаете ,что Иисус без иконы слышит ,а с иконой не слышит вас?
                      Иисус то слышит, только если ему говорят, а если бабулька, да и не только бабулька, стоит и ждёт чуда не от того Иисуса который с неба взирает на неё ,а на картиночного, а если взять те прошения и ожидания чудес от рекламируемых чудотворных икон, то и вера там во что не понятно.

                      Комментарий

                      • феа
                        Отключен

                        • 05 January 2011
                        • 5152

                        #4181
                        22. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Принято, что самостоятельно (без помощи предания) невозможно понять Писание.

                        НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                        "Исследуйте Писание" (Ин 5:39). Бог не сказал ищите того, кто мог бы вам истолковать Писание, Он сказал ясно «исследуйте», то есть, - не кто-то другой, а вы, лично вы исследуйте.

                        "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Ин2:27).

                        "Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все" (1Ин 2:20).

                        Таким образом, Апостол дает понять, что Господа (Слово Божье - Писание) можно понимать и без помощи предания. Сам Дух Святой, благодаря помазанию, через Слово Писания будет назидать и учить верующего, который ищет лица Божьего, через Слова Писания.

                        Естественно, что если у человека нет помазания от Господа (или имеется неистинное помазание), то и слово Писание для него будет закрыто. Такой человек, без постороннего толкования, совсем не способен понимать Писание. Но, такой человек и не является членом церкви Христовой, так как не имеет признака рождения свыше, о чем говорит Иисус: «Дух дышит где хочет и голос Его слышишь Так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин 3:8). Нерожденный от Бога (мертвый духовно) не слышит голоса Духа и поэтому ему нужны комментарии для понимания текстов Библии. К сожалению, эти комментарии нерожденный свыше человек может принимать от таких же, нерожденных свыше «учителей».
                        .
                        Известно, что православие пытается доказать, якобы, обязательную необходимость наличия толкователя Писания, местом о Филиппе и евнухе (Деян 8:30,31). Да..., евнуху нужно было услышать слово Евангелия, так как сам он (в том момент) не был рожден свыше..., и текстов Нового Завета он тоже тогда не имел. Вот Филипп и донес до него Слово Нового Завета - Евангелие!!!
                        Кстати..., обращаю внимание на то, что после рождения свыше, евнух далее поехал ОДИН (Филипп оставил его сразу после крещения)..., без всякого человека-толкователя (Дух Святой уже стал его толкователем).
                        Также и верующему, всегда молящемуся Богу - сотнику Корнилию, тоже нужно было услышать слово Евангелия (Деян 10 гл), чтобы спастись (он, хоть и молился Богу, но спасенным не был)... и он услышал его от Апостола Петра и спасся, как и обещал Ему Ангел Божий (Деян 10:6).

                        Теперь же, у каждого из нас имеется слово Нового Завета (Евангелие). И каждый может, питаясь этим словом (семенем нетленным 1Пет 1:23), стать рожденным духовно (рожденным свыше).
                        И тогда ему Сам Бог Духом Святым будет толковать Писание.

                        Комментарий

                        • феа
                          Отключен

                          • 05 January 2011
                          • 5152

                          #4182
                          23. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Определена конкретная оплата за различную обрядность, что некоторых неверующих отталкивает от Бога (они соблазняются на этом). Причем, допускаются к обрядам и верующие и неверующие (совершенно незнающие Бога). Платить деньги приходится и при похоронах, и при бракосочетании, и при крещении, и за различные молитвы
                          При этом не совсем понятно, для чего осуждаются способы сбора пожертвований у протестантов.


                          НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                          "Даром получили, даром давайте" (Мф 10:8)

                          "..серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги" (Д.Ап.8:20)


                          "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим 3:24).

                          Кроме этого, Писание не содержит мест, в которых говорилось бы, что Иоанн Креститель, или Христос, или Апостолы, или другие верующие брали деньги за крещение, погребение, брачное сочетание Вместе с тем, Апостол призывает верующих жертвовать на нужды церкви, святых Божиих. При этом, Павел стимулирует обильные пожертвования словами, типа: "Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2Кор 9:6). Так и поступают евангельские верующие, и это соответствует Писанию (при этом, делать сие следует ненавязчиво).

                          Комментарий

                          • анатолий17
                            Ветеран

                            • 15 December 2007
                            • 12473

                            #4183
                            Сообщение от ФЕА
                            18. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Священник зачастую совершает служение в головном уборе (с покрытой головой).
                            И еще, - у священников принято растить волосы.


                            .
                            Феа,вообще то прихожане в ПЦ в церкви головные уборы снимают,а священник нет ,знаете почему?
                            Не знаете ,а осуждаете
                            --------------------
                            Феа а вы считаете ,что Иисус был лысым или у него был такой волос ,как на иконах?
                            А что такое растить волосы ? Это 1 см,5 см,10 см,а может 50 см?
                            Вы поняли о чём здесь идёт речь?

                            Феа ,спрашивайте у нас,ну что вы глупых людей то слушаете?
                            Ну что вам нравится когда на вас смотряь ,как на невежественного человека?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                            Комментарий

                            • феа
                              Отключен

                              • 05 January 2011
                              • 5152

                              #4184

                              25. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: В православии наблюдается сильное стремление увлекать людей не за Христом (акцентируя внимание, не на Его Слове Писания), а, собственно, за собою(ставя акцент на своем учении), - за православием.
                              Это обстоятельство, при наличии многих отступлений от источника Истины Слова Писания, является весьма нехорошим показательным признаком


                              НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                              Мы помним пророчество Апостола Павла, перед своей кончиной о том, что из среды самих верующих выйдут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

                              «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас» (Откр 20:28-31).

                              Можно говорить о том, что в православии просматриваются ВСЕ указанные выше признаки (о чем и говорит Апостол Павел);
                              - они не щадят стадо Божье см. хотя бы, уничтожение ими своих же братьев староверов об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053 (кроме того, нам известны случаи избиения ими евангельских верующих по полусмерти только за то, что те говорили слово Евангелия);
                              - они вышли из пресвитеров Церкви Христа, как и говорит Ап. Павел;
                              - они говорят превратно, искажая и повреждая слово Евангелия (о чем и свидетельствует эта статья);
                              - они делают это, чтобы увлечь, именно, за собою, а не за Христом.

                              Это обстоятельство, даже при наличии в православии некоторого, относительно правильного понимания ряда аспектов Писания, не может не побуждать нас очень серьезно задуматься
                              По крайней мере, мы можем уже видеть кто есть кто.
                              Посему, нам надлежит бодрствовать.

                              Комментарий

                              • nonconformist
                                Отключен

                                • 01 March 2010
                                • 33654

                                #4185
                                Сообщение от Renev
                                А анафемы тогда зачем?
                                Анафемы конкретизируют общее прещение.

                                Комментарий

                                Обработка...