В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

    • 05 January 2011
    • 5152

    #4156
    7. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Делание изображений и поклонение им (иконы).
    Икона «окно в духовный мир».


    НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

    «В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов» (Деян 17:16).

    Писание не содержит ни одного места, где, указывалось бы на допустимость делания изображений и поклонения им. И наоборот, первая и вторая заповеди десятисловия (закона, данного Богом Моисею) гласят: «Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» (Исх 20:2-5).

    В отношении иконопочитания еще в решениях Эльвирского Собора (ок. 305 г.) записано:
    «В церквах не должно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах» (канон 27). Суть этого решения вполне соответствует Писанию.

    Когда в конце 4-го века в одной из общин Кипра, в г. Анаблате, верующими было сделано на большом полотне изображение Христа, то святитель Епифаний кипрский (официально святой в православии и католицизме) при всей церкви уничтожил это изображение и призвал верующих к покаянию, заявив, что это позор для Христиан иметь изображения. И никто из, так называемых, отцов церкви того времени не осудил этот его поступок.

    Также и Собор 754 года (седьмой Собор) резко осудил иконопочитание (численность этого Собора - 338 епископов, была почти такой же, как и того, на котором через несколько десятилетий иконопочитание было утверждено как догмат, причем больше не епископами, а именно монахами, которые вообще не имели в то время права голоса на Соборах. Несмотря на это, Собор 754 года в православии презрительно именуется «Собориком». Очевидно, для того, чтобы представить значение его важного решения по осуждению иконопочитания, в ничтожном и умаленном виде).
    При этом, сторонники иконопочитания во главе с Мансуром (он же, Иоанн Дамаскин основоположник догматов православия) на Соборе 754 года были преданы анафеме (!!!): ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ. Определения Собора 754 г. (иконоборческого).


    Евсевий Кесарийский, отвечая на вопрос жены императора Ликиния - родной сестры Константина Великого Костанции, пишет ей, что христианству изначально не известно ни одно изображение Христа, ни Его портретное описание этого в христианстве не было (на дворе шел уже 4-й век Указанный отрывок из этого письма Евсевия Кесарийского, профессор Михаил Постный приводит в своем трактате «История христианской Церкви»).

    Через несколько десятилетий византийская императрица Ирина с патриархом Никифором вновь ввели иконы. История повествует, что Ирина была нечестивой женщиной. Ее резиденция на острове Лесбос (отсюда - лесбиянство) была украшена крайне нечестивыми изображениями (об этом здесь: РРѕРіTube).
    Императрица Феодора (9-й век) умертвила около 100 тысяч верующих во Христа (!!!), отказавшихся от поклонения иконам. После этого она объявила особый праздник «Торжество православия» (какой цинизм!!!). Императрицу Феодору почитают святой в православии
    (Блаженная Феодора Википедия ).

    Кое что, о языческом культе жестов икон православия, по этой ссылке:
    Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах - YouTube (здесь приводятся примеры того, что аналогичные православным правила сложения пальцев рук при их «крестном знамении», используются и в буддизме, и в кришнаизме, и в оккультизме в различных языческих культах, как некие энергетические условия, усиливающие личную энергию этих людей. Тем самым, можно видеть, что, так называемое «крестное знамение», имеет свое начало не в Писании, а в языческих культах).

    Пройдясь по вот этой ссылке, можно понять, кому поклоняются православные, поклоняясь своим иконам, - к сожалению, они при этом поклоняются бесам. Именно об этом приведенный видеофильм: Христианская Люцифера и Идолопоклонство - YouTube

    Православные утверждают, что икона, якобы есть окно в духовный мир. Спорить не стоит. Возможно, это на самом деле так..., но, только вот - в какой духовный мир???

    Для входа в духовный мир Божий, нам указано не на окно, а на дверь, которая есть Сам Христос (так написано в Писании). У людей, более принято входить дверью, чем окном. Как и написано:
    "кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник" (Ин 10:1).
    Так сказал наш Господь.


    Кроме того..., если акцентировать внимание на том, - а, кто же собственно, изображен на иконах? Скажем..., ну, хотя бы тех, где, ЯКОБЫ, по мнению православных изображен Христос. Если вникнуть в это дело согласно Писанию, то получается что и здесь в православии неправда! Почему? Потому что Христос, согласно Писанию, после вознесения с земли описан вот так:

    "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откр 1:12-17).

    Другого описания вида Христа в Библии нет. На иконах же изображение Христа совершенно ИНОЕ, - оно совсем не похоже на то, что описано в Писании. Но, даже если оно было и подобным тому, как описано Апостолом Иоанном все равно это было бы преступлением перед Богом, Который ясно и внятно запретил делать изображения (образы) и поклоняться им. Христос УЖЕ не во плоти, и
    поэтому Апостол пишет: «если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».


    «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Рим 1:21-25).
    Отсюда хорошо видно, что если познавшие Бога (верующие во Христа) добавляют свои умствования и философии к текстам Писания, то Бог может оставить таковых.. и, даже предать их нечистоте, что, по всей видимости, и произошло с православием.

    «Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них» (Пс 134:15-18).

    «Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем» (Отк 9:20,21).

    Комментарий

    • феа
      Отключен

      • 05 January 2011
      • 5152

      #4157
      8. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Использование в качестве основополагающих (как духовного основания), наряду с Библией, других источников информации, содержание которых противоречит Писанию и которым, зачастую, доверяют больше, чем Библии.

      НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

      «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать утомительно для тела» (Еккл.12:11,12).

      «Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его» (Притчи 4:20-22).

      «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис. Нав. 1:8 ).

      «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2Кор.2:17).

      «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16,17).

      «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Мф.22:29).

      « как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» (1Петра 1:23-25).

      «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24).
      «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин.12:48).

      «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9).

      « А ты кто, человек, что споришь с Богом?» (Рим.9:20).

      Как видно, уже из слов Соломона (первое из приведенных мест), всего того, что кроме Писания, нам следует остерегаться (даже те, кто немного знаком с текстами, так называемого, предания православия, могут сделать вывод, что мудростью там не пахнет, скорее, человеческим подходом с оккультными экспериментами). Другие, приведенные места Писания указывают нам на то же
      А чье слово приняла ты, душа...? Какое слово ты слушаешь и чьим словом живешь? Что является твоим основанием? Что для тебя драгоценно? Что тебя оживляет и ведет в Царство Божье? Cлово Божье, которое «живо и действенно» и способно оживлять мертвецов, или слово человеческое, на которое нельзя уповать и которое может, - ой как быстро и незаметно, увести тебя в сторону от здравого учения Иисуса Христа? Кому ты веришь, душа, живому Богу или человеку, «дни которого как пяди», «слава которого, как цвет на траве», на которого нельзя положиться «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30:19).
      И в ВЗ Бог предостерегал Свой народ, чтобы остерегались пить из иных источников. И когда это происходило приходили бедствия на Израиль. Следует сказать, что при внимательном чтении преданий, некоторые отклонения от Слова Библии начинают слегка просматриваться, к сожалению, уже даже в трудах ранних Отцов Церкви, например, Игнатий, Поликарп Более внятно некоторые заблуждения видны и у того же Иоанна, называемого «Златоустом». Он призывает физически бить по лицу всякого, кто противиться Христу, кто скажет слово против церкви или ее постановлений (именно это его учение, в т.ч., и его слова: «освяти руку свою ударом» - легли в основу идеологии безжалостного физического уничтожения всех, кто противился глубоко еретичным постановлениям православия и католицизма. Из истории нам известно о многих сотнях тысяч жертв этого учения, на протяжении многих веков засилия тьмы в одежде, мнимого «христианства», на самом деле волков в овечьих шкурах, потому что Господь Иисус Христос никогда не призывал к насилию или кровопролитию, или тем более, к братоубийству). Также, Златоуст крайне негативно и с ненавистью отзывается о народе израильском. Ссылки на все это см., например, здесь:

      и здесь Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru.
      Увы, пророчество Апостола Павла (см. Д.Ап.20:29-31) начало осуществляться, как он и говорил, сразу после отшествия его. (хотя, от Павла до «Златоуста» прошло около 300 лет).

      То есть, уже и у, так называемых, «отцов церкви», в той или другой степени, имело место ИНОЕ учение. Но ведь, ИНОЕ учение (отличное от учения Апостолов), человеку вовсе не нужно знать. Мы имеем совершенно чистую полноту и красоту неповрежденных Божьих сокровищ в текстах Писания, и через это, имеем общение с самим живым Богом, который Духом Святым открывает нам эти свои сокровища, насыщая при этом нас намного лучше, чем те или иные люди, не всегда стоящие в чистоте апостольского учения.
      Это весьма опасно, - отвлекаться от Писания, даже и на, так называемых, «отцов церкви». Имеется большой риск принять ИНОЕ (см. Гал 1:8,9, 2Кор 11:4). А это ИНОЕ, как правило, достаточно хорошо скрыто от глаз, как змея в кустарнике Заметить его, как правило, бывает очень трудно, а ужалить нас оно может невидимо и очень даже незаметно не заметно.
      К тому же, Писание учит, а практика подтверждает, что мы крайне слабы и немощны и весьма расположены к тому, чтобы принимать ложь, особенно льстиво, лукаво и хитросплетенно изложенную (2Кор 11:1-15). Поэтому, всякий, внимающий ИНОМУ учению, ИНОМУ благовестию, - крайне рискует быть им обольщенным (если нам, строжайшие Божьи предостережения кажутся безразличными, то мы тем самым, удаляемся от Бога, от Его хранящей нас руки, и враг подходит очень близко к нашему разуму, чтобы обольщать нас.., а от Бога мы отошли.. Его защита, в таком случае, отчасти, утрачивается и поэтому противостоять сатане тогда нам крайне трудно).
      А всякий, уже принявший ИНОЕ учение (о котором не написано в Евангелии) подлежит анафеме Апостолов. Так написано и это весьма страшно, да не будет этого в нами!
      На все ИНОЕ (чему не учит Писание Евангелие) нам положен запрет от Бога. Это то же самое, как был положен запрет и Адаму с Евой. И там, и здесь, последствия нарушения этих запретов, аналогичны смерть духовная (отлучение от Христа). Не для того Господь терпел муки за нас, чтобы мы впоследствии поддались обольщению ИНОГО. Да не будет этого с нами!
      При этом, православие, для попытки обоснования достоверности и объективности своего предания, часто оперирует местами НЗ, где Апостолы употребляют слово «предание», «предание наше». Но, на самом деле, то, что православие называет своим преданием, есть, вовсе не предание Апостолов, а предание других людей (причем, зачастую, далеких от Истины- кое что об этом ниже). И, учитывая то, что содержание этого их «предания» зачастую противоречит учению Апостолов, изложенному в НЗ, мы можем видеть практическую несостоятельность православия и в этом вопросе.

      Комментарий

      • феа
        Отключен

        • 05 January 2011
        • 5152

        #4158
        9. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Практически отсутствует проповедь Слова Божьего (Евангелия) для мира в том виде, как это можно видеть в Писании.

        НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

        "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк16:15).

        " и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам иудеи и Самарии рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Так, Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа" (Д.Ап.8:1,4,5).

        "И большая часть из братьев в Господе начали с большей смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божье" (Фил 1:14).

        Ясно видно, что и Апостолы, и рассеявшиеся при гонении в Иерусалиме евреи, и бывшие язычники филиппийцы (теперь Христиане), и другие ученики Христа, - все они проповедовали Слово Божье (Евангелие благодати). Проповедовали Иисуса Христа. То есть, указывали на предстоящий Суд Божий и на возможность спасения души в Царстве Небесном; не только своим добрым нравом и поведением, но и говоря (проповедуя) Слово Божье Сегодня, пока еще, то же самое время благодати, что и тогда было. Сегодня Господь еще принимает покаяние грешников и записывает имена спасаемых в Книгу жизни Если мы желаем добра человекам, необходимость говорить им о возможности спасения их душ сегодня не утратила своей актуальности.
        Православие же, не только само не делает этого (не проповедует чистое слово Божье), но всячески стремится запретить это делать верующим, к огромному сожалению, еще больше усугубляя этим свою участь.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62363

          #4159
          Сообщение от ФЕА


          Анафема
          БСЭ
          • Анафема (греч. anathēma), в христианстве церковное проклятие, отлучение от церкви. См. Отлучение.
            slovari.yandex.ru
          • 1 Анафема Википедия

            Ана́фема (греч. ἀνάθεμα «отлучение» от ἀνατίθημι «возлагать, накладывать») изначально жертва богам по данному обету, посвящение божеству; позже отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие.
          Это неверное определение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • феа
            Отключен

            • 05 January 2011
            • 5152

            #4160
            10. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Поклонение человеку на земле и Ангелам (в том числе и молитвы Ангелам).

            НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

            "Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек" (Д.Ан. 10:25,26).

            "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; " (Отк 19:10).

            "Я, Иоанн пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Отк 22:8,9).

            Более, чем сказано в этих текстах и говорить не нужно Мест, где Господь призывал бы верующих во Христа к поклонению или молитвам человеку и Ангелам, - Писание не содержит.
            Об Ангелах написано: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр 1:14, что и подтверждается Отк 19:10 см. выше).

            Комментарий

            • феа
              Отключен

              • 05 January 2011
              • 5152

              #4161
              11. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: «Размытое» и не вполне соответствующее Писанию понимание вопроса рождения свыше.
              Типа: не всякий "от Бога рожден", а только тот, кто в православии и даже, не всякий и в православии от Бога рожден!!!????


              НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

              «Всякий, верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден» (1Ин 5:1).

              «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак 1:18)

              «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин 1:12,13)

              «...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1Пет 1:23)

              «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин 3:3,5).

              «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин 3:6).

              Написано: «Молитесь так: Отче наш» (Мф 6:9) (если верующий не рожден свыше, то как же он говорит Богу "Отец наш" ??? Так может говорить только тот, кто уже рожден от Отца Небесного).

              Из приведенных мест видно, что рождение свыше происходит в результате слышания Слова Божьего. Работает принцип: услышал Слово, поверил Слову, принял Слово (как семя нетленное), и через определенное время происходит рождение духовного младенца, который от Бога родился. Можно понять, что, именно, по этой причине, духовное рождение при крещении несмысленного младенца, - не может произойти никак. «Крещенный» младенец до крещения был духовно мертвым, таким же он остается и после крещения, потому что рождение свыше происходит именно от принятия живого слова Божьего, что несмысленный младенец никак сделать не может, пока не родится указанным в Писании образом (от оглашения Словом Божьим).
              Возможно, младенец, в некотором смысле, при этом посвящается Богу, возможно, хотя, конечно же, то извращение слова Писания, которое при этом имеет место, вряд ли содействует тому, что Бог принимает это действие, даже, как посвящение младенца. В евангельских же церквах, происходит (делается) именно посвящение младенца Богу (вскоре после его физического рождения, но крещение человек может получить только лишь после своего уверования - после рождения свыше. И это по Писанию).

              Из этого можно сделать вывод, что для наличия условий рождения свыше, человеку совершенно не обязательно быть в православии..,, скорее наоборот.

              Комментарий

              • анатолий17
                Ветеран

                • 15 December 2007
                • 12473

                #4162
                Сообщение от ФЕА
                4. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение проходит в специально дорогостояще оборудованном месте - храме, построенном, обязательно на костях мертвых людей, в том числе, и, по возможности, весьма богато вещественно украшенном и т.п., очевидно, пытаясь подражать храму в Иерусалиме (алтарь, кадильница, различные дорогостоящие одеяния и т.д.).

                .
                Феа,у вас не верные источники о православии,а вернее лживые
                Если вы хотите знать правду то спросите нас или зайдите на православный сайт и почитайте там?

                Вы понимаете ,что вы боретесь не с православием,а с ложью о православии.
                Вас очень грубо используют или вы хотите быть использованной
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                Комментарий

                • феа
                  Отключен

                  • 05 January 2011
                  • 5152

                  #4163
                  12. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Крещение несмысленных младенцев, якобы, как реализация их причастия к Телу Христа и оживление из мертвого духовного состояния

                  НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:
                  "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мр 16:16).

                  "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Д.Ап. 2:38).

                  "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч" (Д.Ап.2:41).
                  "Но, когда поверили Филиппу, то крестились и мужчины, и женщины" (Д.Ап. 8:12).

                  Разве не ясно видно из этих мест, что до крещения каждому необходимо вначале уверовать и покаяться? И что, каждый, кто не уверует - осужден будет!!!

                  Другие места Писания, в которых говориться о водном крещении, приведены по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=8

                  Правило крещения несмысленных младенцев лишает, как минимум, Господа Бога возможности Самому выбирать невесту для Своего Сына (выбирать, кого присоединить к Телу Христа). Ведь покаяние каждому человеку, как и написано, дает только Господь; дает кому хочет Сам (хотя и хочет, чтобы все спаслись). И, как мы, отчасти, видели выше, крещение должно происходить только после покаяния (а также, желания и готовности самого человека креститься).
                  Из Писания видно, что Божий порядок таков: вначале Он дает кому хочет покаяние (оживляет его из мертвого состояния) и, только, после этого и после удостоверения готовности человека (в том числе и его верности см. Д.Ап.16:15), его можно допустить до крещения.
                  Бог ищет Себе поклонников, которые будут поклоняться Ему добровольно и выполнять волю Его доброхотно Из личной практики, многие из нас могут привести примеры многих своих знакомых богопротивников, которых в младенчестве крестили Мы ясно видим их "мертвость" до того момента, когда они покаются. До этого они не знают и не хотят знать Бога; и не думают признать Божье Господство над собою. И при всем этом этих духовно мертвых людей в православии считают членами Церкви Христовой, только потому, что их, якобы, крестили в несознательном младенчестве!!! Такое невозможно подтвердить Писанием

                  Зачастую, получается так. Человек был крещен в младенчестве. Вырос разбойником (в Божьих и человеческих глазах). Лет, эдак, в 30 или 40 случайно зашел в храм Ему говорят: "Ты же наш". Он говорит: "Как это?". Ему говорят, типа, - ты же крещен? Он говорит, - «мама говорила, что крещен». Ну вот, значит ты наш И если этот человек, все-таки, когда-то, по-настоящему, уверует в Спасителя Христа, и будет на самом деле готов облечься во Христа в крещении по вере (и все другое, что происходит в крещении), ему скажут: "Тебе нельзя этого делать!!! Ты же уже крещен!!! А крещение одно". И получается, что человек не выполняет полноту той правды, которая оставлена Богом для нас. Он бы и рад креститься (выполнить заповедь Божью, как этому и учит Писание), - по вере, чтобы присоединиться к Церкви, да "нельзя" И он так и умирает, к огромному сожалению, не присоединившись к Церкви Христа.
                  Многие известные сегодня нам Христиане (жившие до четвертого века Н.Э.) еще успели креститься, на законных основаниях (как определено Богом), - после истинного оживления Словом Божьим в покаянии, будучи в сознательном возрасте. Далее же вошла в действие практика поголовного "обращения ", независимо от готовности и желания человека к этому. За этим следовало то, что такой человек так и не мог, реально, присоединиться к Церкви Христа до самой смерти своего тела. Что будет далее с ним знает один только Бог

                  Кроме того, даже и, так называемые, «отцы» церкви были против крещения несмысленных младенцев. Один из них - Афанасий (360 г.) писал: "Господь не повелел тогда крестить. Он велел сначала научить. Вера должна прийти как следствие научения, а крещение - как подтверждение веры"...
                  Иероним Далматийский (378 г.) говорил: "Недопустимо, чтобы тело принимало таинства, в которых душа не участвует, крестить можно только тогда, когда есть несомненное наличие веры..."
                  Василий Великий (около 330379 г.) также настаивал: "Вера должна прийти раньше крещения...".

                  Комментарий

                  • феа
                    Отключен

                    • 05 January 2011
                    • 5152

                    #4164
                    13. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Процесс причастия в православии проходит не так, как это описано в Писании и не так, как это проходило в Церкви времен Апостолов и первых трех веков

                    НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                    У первых Христиан не использовались мощи при хлебопреломлении (причастии). Не было, также, и сложного околооккультного обряда в этом деле, - не пронзали Тело Христа (хлеба) специальным копьицем (и т.д.), не смешивали вино и хлеб в одной чаше (пили и ели раздельно). Все проходило намного проще. "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание" (Лк 22:19). «Также и чашу»

                    В подтверждение этому, ниже приводится текст, представленный на межконфессиональном христианском форуме участником Игорем Платошиным (принадлежность этого участника к православию, придает этого отрывку еще большую достоверность и весомость если даже и православные так говорят, то сомневаться в этом не приходится, - так оно и было в первые столетия нашей эры):

                    «На основании некоторых указаний Священного Писания (1 Кор. 11:18-34; Иуды 12, ст.; 1 Кор. 14:26; Ефес. 5:19 Кол. 3:16; Деян. 2:42) ученые склоняются к выводу, что при жизни Св. Апостолов Евхаристическая служба была воспроизведением Тайной Вечери Иисуса Христа, т.е. древнехристианская Литургия была "вечерей" в собственном смысле. Она совершалась вечером в воскресные дни и начиналась братским общением и вкушением христианами обыкновенной пищи. После таких трапез братолюбия, по-гречески называвшихся "агапами", происходило моление и освящение избранных хлеба и чаши, которые и служили веществом для Св. Причащения в воспоминание об Иисусе Христе. Однако, помимо благодарственных к Богу псалмов и молитв и благословенных молитв над хлебом и чашею, которые составляли необходимую составную часть как еврейских праздничных вечерь, как Тайной Вечери Иисуса Христа, так и древнехристианских агап, в состав Евхаристического богослужения уже в Апостольское время входило чтение Св. Писания, пение Ветхозаветных гимнов (см. § 13), поучение и молитва совершителя богослужения или предстоятеля [9]. Предстоятели произносили молитвы, руководствуясь вдохновением и чувствами своего сердца. Выбор чтений и песнопений и распорядок их между собою зависел от воли тех же предстоятелей».

                    Как нам известно, именно так и происходит это сегодня у евангельских Христиан. За исключением того, что «вечеря любви» (агапе) сегодня стала редкостью, практически у всех верующих

                    Итак, вначале все было, как и пишет Апостол Павел: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание" (1Кор 11:23,24). То же самое говорится в отношении вина (Крови).

                    Писание указывает на одну из основных целей этого дела, - "в Мое воспоминание". Всякое хлебопреломление (причастие) возвещает то, что Господь наш умер за наши грехи: "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1Кор 1:26). Каждый раз причастием мы подтверждаем Слово Писания, что Господь умер за нас, вместо нас, заплатил за нас Собою, простив нам наши грехи.
                    Другие места Писания говорят о том, что мы, при этом, приобщаемся Крови и Телу Христа, объединяясь в одном Теле Его. Также, делая это, Христиане имеют жизнь вечную - Ин 5:54.

                    Апостол предупреждает нас о том, чтобы мы не уклонялись от простоты во Христе. Но не все верующие слушают слова Апостолов. Некоторые способны избирать себе иных учителей.

                    Кроме того, из Евангелия ясно видно, что того, полного и однозначного «пресуществления» - вина в Кровь, а хлеба в Тело, как об этом учат в православии, - не происходит. Это видно из того, что в Евангелии есть места, где хлеб и после благословения называется хлебом, а не Телом (например,1Кор 11:26-28). При этом, есть и места, говорящие, что это именно Тело Христа. Если бы пресуществление имело место, - то есть, если бы после благословения, скажем, хлеб уже был бы только Телом, а хлебом уже не был никак, то и не было бы мест в Писании, где этот хлеб называется хлебом и после благословения (то же относится и к вину). Но так как эти места есть, то и, так называемое «пресуществление», никак не может быть.
                    Лучше всего, на мой взгляд, об этом говорит Мартин Лютер (я не лютеранин и, тем не менее). Он говорит, что это хлеб, в котором имеется Тело Христа (то же и о вине). Как это может быть, не наше дело, говорит Лютер, мы только принимаем верою, что это так, как и написано в Священном Писании (мы можем много чего не понимать из духовных вещей, но мы не имеем права сомневаться в написанном в Писании, если надеемся на спасение через веру в то, что изложено в Библии. Итак, если Господь говорит нам в Библии, что это Тело Его и Кровь Его, и, при этом, в других местах написано, что это хлеб и вино, то так и нужно это принимать это одновременно и хлеб, и Тело Христа. Как и Христос был одновременно и Богом, и Человеком. Мы же не можем, пока что, понять ни того, ни другого. Но, принимая сказанное в Писании верою спасаемся по слову Писания).

                    Именно такое понимание подтверждается всеми местами Писания и нет НИ ОДНОГО места, которое бы противоречило такому пониманию.

                    Комментарий

                    • феа
                      Отключен

                      • 05 January 2011
                      • 5152

                      #4165
                      14. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Нательные крестики, крестное знамение как символы чего-то значащего

                      НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                      «Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира... Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?» (Гал 4:3,9)

                      Апостол Иаков говорит: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас". Не от крестного знамения убегает диавол и бесы, но от нашей покорной Богу святой жизни по вере Евангельской, противостоящей (не поддающейся) козням сатаны. В эзотерике применяются аналогичные крестному знамению приемы для перераспределения и уравновешивания энергий тела человека - опять возвращаемся к "немощным и бедным вещественным началам". В Писании нет ни одного упоминания о таком способе борьбы с нечистой силой. Трудно исключить, что бесы, просто, смеются над этими таким образом поощряют верующих уходить от упования на истинную силу, перед которой они трепещут Христа Иисуса.

                      "Бог не требует служения рук человеческих" (Д.Ап. 17:24,25)

                      "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 6:14). Крестом, образованным от крестного знамения (рукой), Апостол не распинал для себя мир. Распинал он его постами, молитвами, умерщвлением своего "земного", отвержением этого мира, как и написано: "Не любите мира, ни того что в мире". И Христос в пустыне не крестным знамение отгонял диавола, но говорил: «написано».

                      Господь говорит: "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Лк 9:23). Крестное знамение или ношение нательного крестика не является отвержении себя и следовании за Христом (согласно Писанию). Наверное, половина населения России носит крестик. Но, большинство из них постоянно совершает грехи блуда, прелюбодеяния, кражи, лихоимства и тому подобное, совершенно не заботясь о том, что этим распинают Христа. Один из таких "верующих" днем насмехался над Христианином веры евангельской, говоря ему: "Если ты Христинин, то где же твой крест?", показывая ему, при этом, свой нательный крестик. А вечером регулярно уходил блудитьЧто же, и этот человек тоже член Церкви Христовой, только потому, что его крестили младенцем и дали нательный крестик??!

                      Написано: "и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником". Не упование на нательный крестик делает человека учеником Христа, но действенная решимость соединиться со Христом в скорбях жизни на земле "Если терпим, то с ним и царствовать будем".

                      Комментарий

                      • феа
                        Отключен

                        • 05 January 2011
                        • 5152

                        #4166
                        16. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православные последователи последователей Христа, ученики учеников Христа, ученики учеников Апостолов, ученики отцов церкви, ученики прославившихся верующих При этом, очень трудно исключить принцип "испорченного телефона" в передаче Истины, что и реально имеет место, судя по многим их отклонениям от учения Писания..

                        Имеются ли ученики Христа сегодня в православии?

                        НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                        "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья; (Мф 23:8).
                        "Услышав это, Иисус сказал ему: приходи, следуй за Мною" (Лк 18:22)
                        "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Христос" (1Кор.3:11)
                        "Иисус сказал ему: Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня..." (Ин.14:6).
                        "Он есть камень, ... сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения; Ибо нет другого имени под небом, данного человекам; котоpым надлежало бы нам спастись" (Д.Ап.4:11,12)
                        "Смотрите, [братья] чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)
                        "Ибо так заповедал нам Господь; "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли" ( Д.Ап.13:47)
                        "Но боюсь, чтобы, как змей хитростью прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор.11:3)

                        Из Писания следует, - Христос единственный Посредник и Учитель. Мы Его ученики. Из Писания видно, что слово «ученик» есть синоним слова «Христианин», но на более высоком уровне:
                        «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян 11:26).

                        «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк 14:33). Слова «всякий из вас» относятся ко всем людям, следующим за Христом. Это видно из Лк 14:25.
                        Христиане есть ученики только Христа (и ничьи более), так как и принадлежат они - только Ему. Писание не содержит ни одного места, где бы Христиане назывались учениками кого-то другого, кроме Христа. Впрочем, подобного рода "ученичество" имеется уже, к сожалению, и в некоторых протестантских течениях У него 12 учеников, у каждого из 12-ти тоже по 12 учеников и т.д Ознакомление с учениями в этих общинах, также позволяет ясно проследить принцип "испорченного телефона"

                        Итак, ценность в глазах Божьих имеют только ученики Христа. Остальные ученики - не «котируются» у Бога ВООБЩЕ НИКАК. Смотрите, что пишет Христос: "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Ин 15:8).
                        Итак, Отец Небесный прославляется, когда мы ученики Христа, а не кого-то другого.

                        А чтобы кто-то (возможно, очень православный человек), не сказал, типа, - так это Апостолы были Его учениками, а мы же не Апостолы... (ну, типа, вот такое вот слово...), то, кроме Лк 14:25, далее Господь и говорит: "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей" (Ин 15:9). Так вот, как Апостолы пребывают в любви Христа, так и все остальные верующие в Него, также пребывают именно, в Его любви. Не в любви, каких-то очень известных верующих (пусть даже и православных)..., а в любви Христа..., именно, как ученики Христа.
                        А еще далее по тексту Евангелия, Христос говорит: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей". Во как... Если мы ученики Христа, то заповеди и учение Христа будем исполнять..., а если ученики кого-то другого, то будем исполнять, не то, что Христос говорил, а то, что тот... другой ИНОЙ говорил...
                        И Евангелие, и верующие во Христа Иисуса, призывают людей, именно, ко Христу, а не к кому то еще, пусть даже очень сильно верующему (или группе таких верующих, пусть даже и очень близких к руководству той или иной страны, пусть даже и православных). Православию же присуще иной подход. Они не говорят, как и надобно «придите ко Христу», а говорят «придите к нам», «вернитесь домой к нам», как будто мы когда то уже были у них дома, как будто не Христос есть дом наш, а они со своим учением, во многом отличающимся от учения Апостолов Христа. Как будто, нам надлежит водвориться не у Христа (как и написано), а у них

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62363

                          #4167
                          ФЕА, зачем так много? Разве Вы не знаете, что конструктивный диалог не может охватывать сразу много вопросов? - Или Вы решили если не качеством, так количеством взять?

                          Остановитесь на одном вопросе. Зачем Вам сразу столько?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Тусклый
                            Ветеран

                            • 21 September 2010
                            • 2692

                            #4168
                            Сообщение от анатолий17
                            У вас дома есть фотографии?
                            Выбросьте их,зачем они вам нужны?
                            Как зачем, на память, это же фотка, лежит где нибудь в альбоме долгие годы, а потом достал и вспомнил былые времена.

                            А вам зачем? ведь не для поклонов и целований?

                            Комментарий

                            • анатолий17
                              Ветеран

                              • 15 December 2007
                              • 12473

                              #4169
                              Сообщение от Певчий
                              Это неверное определение.
                              Весь прикол в том ,что в Википедии написано как эти слова понимаются ,но не сказано где и как и кем.
                              В церкви Анафема это отлучение ,возлагание
                              В не церкви есть искажённое понимание о проклятии

                              Вот и попалась на удочку Феа,а всё из за того ,что больше любит осуждать чем спрашивать
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                              Комментарий

                              • феа
                                Отключен

                                • 05 January 2011
                                • 5152

                                #4170
                                17. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: В православии принято обращение и именование людей (с духовной позиции) с использованием слов «Владыка» и «Отец»

                                НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ:

                                «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого (!!!) Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд 1:4).

                                На мой взгляд, очень логично предполагать, что если люди отвергаются, именно, единого Владыки, то естественным делом для таких людей будет введение множества владык Что и можно видеть "налицо" Писание содержит множество мест, указывающих на то, что обращение «Владыка» (в духовном смысле, и в первоисточнике для этого используется специальное слово, которое не применимо к человеку) применимо исключительно к Господу Богу, например:
                                «Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Авраама» (Быт 14:22,23)
                                «Но Лот сказал им: нет, Владыка!» (Быт 19:18)
                                «Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?» (Быт 20:4).

                                Итак, мы можем видеть, что и праведник Авраам, и Лот, и грешник Авимелех знали только одного Владыку, Который и сотворил все Господа Бога. Других нет, а если и есть (не для нас, но для мира!!!), то кроме диавола (временного князя мира сего), - никого Это ясно видно из Писания, которое все Богодухновенно.
                                Кстати, обращение к человеку «Владыка» (в духовном смысле), также можно встретить и в различных чуждых учениях (религиях).

                                Что касается, обращения к духовно выше стоящим «Отец», то Господь ясно говорит: «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф 23:9). Православные мотивируют такое обращение тем, что есть места, где Апостолы обращаются к членам Церкви «дети» Такая мотивация не является убедительной, потому что Господь не запрещал называть верующих «дети», а вот, называть «Отец», - запрещал. Знаю, что православные, при рассуждении об этом, могут подключать нечто, типа логики, говоря а как же нам папу называть, мамой, что ли? Но это не есть "логика" Божья. Потому, что написано: «не называйте отцом никого на земле» При этом, из контекста этого места, хорошо видно, что речь идет, именно о духовном аспекте называния. Так что, папу нужно называть папой (или отцом), маму мамой, а запретами Христа не стоит пренебрегать. Это запретил Сам Господь.
                                И для трепещущих перед Словом Божьим здесь сказано все, что нужно.

                                Аналогичная «логика», порой употребляется и у некоторых протестантов, которые желают обосновать необязательность покрытия головы сестрой при молитве или пророчестве (мол, не то время, не та история, не та сестра). Можно с уверенностью считать, что и в этом случае, используемая «логика», - порочна и побуждает сестер преступать слово Божье, постыжая при этом, свою голову, как и написано в Слове.

                                Комментарий

                                Обработка...