В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Apollos1978
    ..

Как же не отменяют, если они (евангелики) называют иконы Христа - идолами? (идол в мире есть ничто)
    Но иконы Христа-это не Христос!Это дело рук человеческих.Просто они из них сделали святыни.Так же можно и на камне лик Христа нарисовать-и что камни от этого изменятся.
    Те, кто отрицает иконы отрициют реальность Боговоплощения.
    Я не отрицаю реальность Боговоплощения!!

Так зачем же они других хулят и осуждают за иконы? Они под анафемой не за то, что не целуют иконы, а зато что хулятих идолами и осуждают христиан, которые их почитают.
    Просто они волнуюися,ведь сазано в Библии что нужно говорить.

Православные христиане поклоняются не иконам, а Изображенному на них, Иисусу Христу.
    это понятно.
    И апостолы н поклонядись иконам (которые у них несомненно были),
    Значит должны быть несомненно и доказательства этого
    Открывайте тему, я докажу вам иконопоставление и иконопочитание на основании и Ветхого Завет и Нового завета.
    А сможите?Будет интересно почитать.Позже создам.А мощепочитание и моление святым сможите тоже доказать?

Этот стих о язычниках, которые делали идолов и поклонялись им.
    Они не идолу поклонялись,а образу.А стих говорит о том,что образу нельзя поклоняться.Наверное ничьему.

А икона Господа Иисус Христа не идол, потому что, во-первых, наш Господь есть истинный Бог и реально существует, а идолы в мире есть ничто. А во-вторых, иконам Иисуса Христа никто не поклоняется - ими проповедуют и благовествуют.
    Все нормально,но только все так увлеклись иконами,что даже правила целования придумали.Куда как и сколько раз)а это уже перегиб!
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от Фокс
      С какой это стати? Апостолы дорожили церковной историей, ев. Лука даже книжку о ней написал.
      Ну хорошо,докажите церковной историей.

В Писании нет всего, чем учили Апостолы.]
      Ну вы же сами сказали: "Это доказывается Писанием и церковной историей." а теперь говорите,что только Преданием)

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Ingreyt
        А не мертва ли вера того,кто поступает по Преданию человеческому а не по Писанию?
        Разумеется их вера мертва. Например тех, кто отменил 2-тысячелетнее учение Бога "только Предание" и живет по человеческому учению "только Писание", которое противоречит самому Писанию и не имеет в свое подтверждение ни одного исторического свидетельства.

Вообщем настоящая вера подразумевает и дела.
        Да и аминь. Но дела по истинной вере, а не по ложной. Верующему в кришну или в бэтмена никакие дела не помогут спастись. Как и тому, кто говорит, что верует, но не подходит к водам крещения, чтобы получить отпущение грехов или не подходит к посланникам Бога получить дар Святого Духа.

И не просто дела, а дела по вере. Мы ходим верой. Все дела во имя Иисуса Христа и силой Иисуса Христа, которая в нас вливается в церковных таинствах. Если вы подали нищему не во имя Иисуса Христа, а во имя свое или во имя нищего - то вы получите свою награду уже здесь - в виде славу у людей, а не там, в ЦН в виде вечной славы у Бога.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ingreyt
          Выходит по вашему и тема пустая.
          Естественно пустая. Я вот тебе предложу сейчас жить по обычаям и законам 1-го века. Согласишься?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Ingreyt
            Ну хорошо,докажите церковной историей.

Ну вы же сами сказали: "Это доказывается Писанием и церковной историей." а теперь говорите,что только Преданием)
            Я уже говорил: в Священном Писании содержится апостольское увещевания опасаться новых чуждых учений. Поэтому все церковные веяния непременно рассматривались на соборах, где о них выносились суждения - апостольское это учение или нет. Но вот никаких споров об иконах, мощах и т.п. мы на протяжении истории не видим, хотя эти традиции содержатся во всех Апостольских Церквях по всему миру.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от Ingreyt
              Но иконы Христа-это не Христос!
              Поэтому они и называются ОБРАЗАМИ, а не ПЕРВООБРАЗАМИ. Вы различаете первообраза от его образа, человека от его изображения?

Это дело рук человеческих.Просто они из них сделали святыни.
              Святой - выделенный, запредельный. Святыня - выделенная из рядового обихода вещь, связанная с Богом. У нас тысячи икон (изображений) людей, но только иконы Христа и членов Его Тела напоминают нам о Боге и истине.

Так же можно и на камне лик Христа нарисовать-и что камни от этого изменятся.
              Это тоже будет образ Христа, которые особо благочестивые люди почитают поклоном или лобызанием. Мы чтим не материал (дерево, краски, камень), а создаваемый ими образ. который совпадает с образом, который написан Духом святым у нас в сердцах.

Говорить каждый умеет. Покажи мне веру свою из дел.

Просто они волнуюися,ведь сазано в Библии что нужно говорить.
              Где в Библии запрет кланяться иконам Христа и целовать иконы Христа? Они нагло прибавляют к Библии, рискуя страшными язвами (Откр 22:18)

это понятно.
              Значит должны быть несомненно и доказательства этого
              Апостол Павел говорит о првоапостольской практике иконопочитания:

"с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ (очами) на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренереши посрамление (смотрим на Распятие), и воссел одесную престола Божия (смотрим на икону Христа во славе) (Евр 12:1-2).

ВЗИРАЮТ обычно очами. Как мы видим уже в первоапостольской Церкви были иконы и Распятия. А то что евреи почитали все, что было связано с Богом - сие очевидно из Писания.

А сможите?Будет интересно почитать.Позже создам.А мощепочитание и моление святым сможите тоже доказать?
              Иконопоставление и иконопочитание - обещаюсь доказать исключительно Новым Заветом. Как только согласитесь - переходим к мощам и молитвам святым.

Они не идолу поклонялись,а образу.А стих говорит о том,что образу нельзя поклоняться.Наверное ничьему.
              Да? Странно. Ведь Писание наазывает Иисуса Христа образом:

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте (Евр.1:3)

Все нормально,но только все так увлеклись иконами,что даже правила целования придумали.
              Они сильно любят Господа. Их вера, в отличие от вашей, видна из их дел. Вы не должны их за это осуждать. На дела любви нет закона (Гал 5:23)
              Последний раз редактировалось Apollos1978; 14 September 2011, 10:01 AM.

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от Дар
                "Вне православия спасения нет."Оно корешок истины и католики чуть-чуть.Остальное всё Господь отпилит и прививать не будет.Мир Вам!!!
                По-моему, это очень некрасиво говорить за Господа о том, о чём попросту вы не имеете права рассуждать!

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от Дар
                  У меня такое ощущение,что ты запутался.Каким боком тут протестанты??????То что я слышу от них по телеку у меня "волосы дыбов встают".Я вообще не понимаю,почему их Господь ещё на земле оставляет.
                  Чёт вы, мадам, разошлиииись.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от Apollos1978
                    Говорить каждый умеет. Покажи мне веру свою из дел.
                    Но по вашей логике(Те, кто отрицает иконы отрициют реальность Боговоплощения.)я должна начать лобызать иконы-и только это будет считаться,что я верю в реальность Боговоплощения.так?

Где в Библии запрет кланяться иконам Христа и целовать иконы Христа? Они нагло прибавляют к Библии, рискуя страшными язвами (Откр 22:18)
                    Ничего в этом страшного не вижу(в иконах ХРИСТА

Апостол Павел говорит о првоапостольской практике иконопочитания:

"с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ (очами) на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренереши посрамление (смотрим на Распятие), и воссел одесную престола Божия (смотрим на икону Христа во славе) (Евр 12:1-2).
                    Притянуто за уши по-моему

ВЗИРАЮТ обычно очами. Как мы видим уже в первоапостольской Церкви были иконы и Распятия. А то что евреи почитали все, что было связано с Богом - сие очевидно из Писания.
                    Ну взирают то да..но на что? на живущего или на его портрет имелось в виду

Иконопоставление и иконопочитание - обещаюсь доказать исключительно Новым Заветом. Как только согласитесь - переходим к мощам и молитвам святым.
                    Если бы вы доказали,было бы очень хорошо!!.Отпали бы вопросы.(буду готовить тему
                    Но интересно почему до этого никто не смог доказать

Они сильно любят Господа. Их вера, в отличие от вашей, видна из их дел. Вы не должны их за это осуждать. На дела любви нет закона (Гал 5:23)
                    может и так

http://www.evangelie.ru/forum/t92737.html#post3028613 Пишите сразу там.Это тема.)
                    Последний раз редактировалось Ingreyt; 14 September 2011, 03:28 PM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Сергий 69
                      Но ведь слова живых христиан, если они правильны и не противоречат слову Бога (Новому Завету), останутся таковыми и после их смерти. И если так, то нет разницы услышим мы их или прочтём в книге. Читая послания апостола Павла, мы находим для себя много полезного, несмотря на то, что апостол давно завершил свой земной путь. Я правильно рассуждаю?
                      Правильно.

Если не секрет, скажите, Вы к какой конфессии принадлежите? С кем Вы общаетесь?
                      Я против всех конфессий (см. здесь). Потому что Иисус и Его ученики были против всех конфессий (фарисеев, саддукеев...): "Иисус сказал: смотрите, берегитесь ...учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6-12).

Признаки конфессий:
                      1. не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...), власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3);
                      2. беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим (Матф.15:6-9);
                      3. контролируются профессиональными теологами, закончившими вузы, университеты... (в отличие от людей Божьих, описанных в Новом Завете) (Деян.22:3-5);
                      4. имеют небиблейское название (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели, мормоны...) (Деян.11:26);
                      5. носят народный (массовый) характер (в отличие от людей Божьих, обозначенных, как малое стадо Лук.12:32);
                      6. враждуют между собой (в отличие от людей Божьих, описанных в Новом Завете Иоан.13:35), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...;
                      7. преступают учения Нового Завета (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19), например, православные, католики: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, устраивают молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

Написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В нашей церкви - 4 человека: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20). И таких церквей (малочисленных групп, не связанных между собой, главой которых является Христос) - тысячи по всему миру (Божий остаток во время великого отступления от Бога - 2Фес.2:3-4).

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от express
                        "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                        Двое или трое из "православных!!"

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Сергий 69
                          Сообщение от express

Что касается умерших, которых называют "святыми" отцами, которым, якобы, надо беспрекословно (слепо) подчиняться... (см. Игнатий Брянчанинов), то такое высказывание вызывает праведное негодование у всех здравомыслящих людей (не обольщённых дьяволом)! Потому что подчиняться надо только Богу (Наставнику, Учителю...) и Его Слову (Новому Завету): "И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:32).
                          Совершенно с Вами согласен. Именно в той трактовке, какую Вы здесь дали. Но дело в том, что слепое подчинение никак не приветствуется. Ссылка, которую Вы привели, вовсе не говорит о слепом подчинении. В Деян.20:32 говорится лишь о том, чтобы человек сам не трактовал Писание, что, на мой взгляд, вполне оправдано. Ведь каждый мнит себя умным и духовно зрелым и начинает такое городить и учить других, что диву даёшься. Мой знакомый рассказывал, что когда он начал читать Библию, увидел там космические корабли и доказывал что именно так и надо понимать эти места. Хорошо, что потом одумался. А сколько таких, кто упорствует в своих заблуждениях? Для того и учителя в Церкви, чтобы наставлять вновь приходящих и учить правильному пониманию Библии.
                          Повторяю, в Деян.20:32 сказано, что подчиняться надо только Богу (Наставнику, Учителю...) и Его Слову (Новому Завету). То есть каждому человеку Божьему толкует Писание Бог (а не "святые" отцы) на основании Своего Слова (Нового Завета), а не преданий "святых" отцов, противоречащих Новому Завету (см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): «отвергающий вас, отвергает Меня» (Лук.10:16).

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Ingreyt
                            "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                            Двое или трое из "православных!!"
                            А почему именно из православных..., а не из католиков, баптистов, пятидесятников, мормонов, свидетелей, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...? Можно ещё дополнить этот список фарисеями, саддукеями... (конфессиями). Ведь все они бьют себя в грудь, говоря: только мы истинная церковь Божия, остальные - секты...

Невозможно разобраться, кто говорит истину (от Бога), а кто - ложь (от дьявола), до тех пор, пока не будут приняты дефиниции (краткие логические определения...), основанные на истине (Новом Завете), позволяющие правильно толковать Библию.

Запрещено:
                            1. мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
                            2. добавлять к Слову Божьему (Пр.30:6; Откр.22:18-19);
                            3. проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9; Гал.1:8);
                            4. основывать доктрины на человеческой мудрости, противоречащей заповедям Нового Завета, потому что человеческая мудрость является - безумием (1Кор.1:20);
                            5. основывать доктрины на косвенных местах Писания (не объясняющих суть вопроса), если они противоречат прямым заповедям Божьим, описывающим суть вопроса;
                            6. односторонне толковать Библию, потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

И, конечно, для проверки всех доктрин окончательным определением является деятельность Иисуса и Его учеников: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). То есть образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии).

Если кто-либо отказывается подписываться под вышеупомянутыми дефинициями, то, значит, через него действует дьявол! В этом случае он должен быть обозначен «сыном дьявола, врагом всякой правды» (Деян.13:10) и извергнут из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

С кого начнём? С православных...? Щас сыны лукавого все проявятся, которые будут отрицать всё вышесказанное...

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от express
                              А почему именно из православных...
                              У вас конечно из внеконфессионалов.

1. добавлять к Слову Божьему (Пр.30:6; Откр.22:18-19);
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

то есть эти слова относятся не ко всей Библии целиком,а к Откровению от Иоанна!!!!

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Ingreyt
                                Выходит они известны стали только "сейчас".А во времена апостолов ничего об этом не говорилось.Меня это очень настораживает.(если говорилось-покажите)
                                Сколько я на этом форуме,мне никто ни разу не представил докозательств существования всего этого во временя апостолов.Потому,что этого не практиковали-вот и все.Это уже с 4 века пошло.
                                Уважаемый, как Вы можите судить о временах и правилах Апостолов если не читали историю Церкви.
                                В библейский канон были отобраны и утвеждены ( Вселенские Соборы) те Апостольские еванглия и послания которые в полной мере отражали сам Новый Завет и его суть для всего человечества.
                                Касаемо правил для священников и всей Церкви были определенны одними из первых Апостольские правила на которые уже есть ссылки Первого Никейского Собора.
                                Так же согласно голосу Церкви прозвучавшему через Соборы опрделенны церковные постановления и никто не имеет права их нарушать ,ибо кто что нарушит будет отлучен.

Вы правильно отметили начало 4-го века ( Первый Собор) тот период когда Церковь смогла открыто собраться после гонений .
                                Для Православной Церкви, постановления Вселенских Соборов ,являются высшей инстанцией.
                                Резюме- учите и еще раз учите церковные документы .

Последний раз редактировалось vit7; 14 September 2011, 08:18 PM.

Комментарий

Обработка...