Чудные вы какие-то, невнятные, что ли. Я то и сужу по вашим суждениям, а не по странным никам: фокс, наркафамист, певун и пр. А суждения эти таковы, что христианскими их может назвать только ваши святители и пр. функционеры православия. В православных церквах я был. Причем в очень "кафедральных".
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
Прошу оценит его неологизмы по достоинству, сиречь штрафными очками.
Комментарий
-
Не говорили? Так и я говорю, что "православные каноны иконописания", как впрочем и все ваши околоБиблейные басни и сказания, не от апостолов. Т.е. нет апостолов - нет Библии -нет Бога. А вы мне тут устроили: покажи да расскажи. Это только один пример. Нет апостолов в православии. Нетути.
не считать за врага, а вразумлять, как брата". (2Фес 3.15)
Не хворать. С Богом.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Обращаю внимание Администрации Форума на неоднократное и наглое нарушение данным участником следующего пункта Правил Форума;
6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
Прошу оценит его неологизмы по достоинству, сиречь штрафными очками.
Комментарий
-
-
Один из великих русских духовных писателей XIX в., епископ Игнатий Брянчанинов писал, о том, что изумительное внутреннее единство нравственного и духовного учения Православной Церкви в течение долгого периода веков, среди столь многих национальностей и лиц, является для него одним из наиболее убедительных и неоспоримых доказательств того факта, что Святая Православная Церковь есть истинная Христова Церковь, обладающая в своей неповрежденности и полноте Его подлинным учением и Его Божественною благодатью.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Просьба только да или нет ! Это в обязе , чтоб не сходить с темы !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете,у греков была игра,когда один задавал вопросы,а другой отвечал только "Да" или "Нет". Оканчивалась она тем,что отвечающий приходил к противоречию,или же к нелепому утверждению.Поэтому в серьёзном разговоре надо выслушивать то,что говорит оппонент.Вы к этому готовы?
2.Если мы допустим,что Бог одних избрал для спасения,то выходит других избрал для погибели.Это исключено,ибо Бог есть Любовь."Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?"(Иез.33:11)Комментарий
-
Один из великих русских духовных писателей XIX в., епископ Игнатий Брянчанинов писал, о том, что изумительное внутреннее единство нравственного и духовного учения Православной Церкви в течение долгого периода веков, среди столь многих национальностей и лиц, является для него одним из наиболее убедительных и неоспоримых доказательств того факта, что Святая Православная Церковь есть истинная Христова Церковь, обладающая в своей неповрежденности и полноте Его подлинным учением и Его Божественною благодатью.
Ув. Вит. Человек, который в своих раздумьях о вере допускает следующие небиблейские утверждения:
Она царствует на небесах объявлена Царицей небеснойЕй даны особенная власть и особенное дерзновение ходатайствовать пред Богом очеловечествеОна - теплейшая ходатайница за них пред Богом
А заканчивает свои мысли возгласом:
Пресвятая Богородице! слава Тебе! Пресвятая Богородице, спасай нас!
Для меня не является христианским авторитетом, даже если он для вас трижды святитель и дважды епископ. Убежден, что это моё утверждение разделяют многие и многие христиане.
Комментарий
-
Ув. Вит. Человек, который в своих раздумьях о вере допускает следующие небиблейские утверждения:Она царствует на небесах объявлена Царицей небеснойЕй даны особенная власть и особенное дерзновение ходатайствовать пред Богом очеловечествеОна - теплейшая ходатайница за них пред БогомА заканчивает свои мысли возгласом:Пресвятая Богородице! слава Тебе! Пресвятая Богородице, спасай нас!Комментарий
Комментарий