В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Ingreyt
    А вы сами то кто?по конфессии?
    А христианские признаки можно искать в православных церквях,а не на форумах.Мало ли ,что тут напишут!
    Чудные вы какие-то, невнятные, что ли. Я то и сужу по вашим суждениям, а не по странным никам: фокс, наркафамист, певун и пр. А суждения эти таковы, что христианскими их может назвать только ваши святители и пр. функционеры православия. В православных церквах я был. Причем в очень "кафедральных".

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
      Чудные вы какие-то, невнятные, что ли. Я то и сужу по вашим суждениям, а не по странным никам: фокс, наркафамист, певун и пр. .
      Обращаю внимание Администрации Форума на неоднократное и наглое нарушение данным участником следующего пункта Правил Форума;
      6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
      Прошу оценит его неологизмы по достоинству, сиречь штрафными очками.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Фокс
        Вы серьезно полагаете, что апостолы что-то говорили о канонах иконописи? о_О
        Не говорили? Так и я говорю, что "православные каноны иконописания", как впрочем и все ваши околоБиблейные басни и сказания, не от апостолов. Т.е. нет апостолов - нет Библии -нет Бога. А вы мне тут устроили: покажи да расскажи. Это только один пример. Нет апостолов в православии. Нетути.

Сообщение от Фокс
        За утверждение "небо голубое, а вода мокрая" извиняться не надо. А вот за вашу многократную клевету - стоило бы. Клевета ведь, вроде как, грех...
        Опять...Отвечу Вам своей подписью:
        не считать за врага, а вразумлять, как брата". (2Фес 3.15)
        Не хворать. С Богом.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
          Не говорили? Так и я говорю, что "православные каноны иконописания", как впрочем и все ваши околоБиблейные басни и сказания, не от апостолов.
          А книгопечатание от апостолов? Шрифт, которым набрана ваша Библия - от апостолов?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
            азрешите я проверю индентичность веры с апостолами ? Т.к. мне так не кажется . Или Вы на словах сильны , а заповедь Петра о проверке веры не для Вас ?
            Да кто же против?

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Фокс
              А книгопечатание от апостолов? Шрифт, которым набрана ваша Библия - от апостолов?
              Да-да... Вы забыли рыболовство и отсечения ушей у рабов. А также пошив палаток и написание посланий. Смешные вы какие-то. Ей-ей.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от nonconformist
                Обращаю внимание Администрации Форума на неоднократное и наглое нарушение данным участником следующего пункта Правил Форума;
                6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                Прошу оценит его неологизмы по достоинству, сиречь штрафными очками.
                Ну а что, Ваш пост очень показателен. Вполне достойно.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                  Ну а что, Ваш пост очень показателен. Вполне достойно.
                  Берегись автомобиля - YouTube

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Один из великих русских духовных писателей XIX в., епископ Игнатий Брянчанинов писал, о том, что изумительное внутреннее единство нравственного и духовного учения Православной Церкви в течение долгого периода веков, среди столь многих национальностей и лиц, является для него одним из наиболее убедительных и неоспоримых доказательств того факта, что Святая Православная Церковь есть истинная Христова Церковь, обладающая в своей неповрежденности и полноте Его подлинным учением и Его Божественною благодатью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Да кто же против?
                      Начнем ? Используем только неоспоримое Слово Бога . Вы не против ?
                      Итак , Вы верите что верующий во Христа на Суд не приходит ? Верите ли , что группа людей , была избрана до создания мира для спасения и уподобления Сыну Божьему ? ...Жду
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Просьба только да или нет ! Это в обязе , чтоб не сходить с темы !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Верите ли , что группа людей , была избрана до создания мира для спасения и уподобления Сыну Божьему ? ...Жду
                          "Разбойник был, Иуда был,
                          Тебя там только не хватало!" Сергей Есенин

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Просьба только да или нет ! Это в обязе , чтоб не сходить с темы !
                            Знаете,у греков была игра,когда один задавал вопросы,а другой отвечал только "Да" или "Нет". Оканчивалась она тем,что отвечающий приходил к противоречию,или же к нелепому утверждению.Поэтому в серьёзном разговоре надо выслушивать то,что говорит оппонент.Вы к этому готовы?
                            Начнем ? Используем только неоспоримое Слово Бога . Вы не против ?
                            Итак , Вы верите что верующий во Христа на Суд не приходит ? Верите ли , что группа людей , была избрана до создания мира для спасения и уподобления Сыну Божьему ? ...Жду
                            1.Апостол Павел говорит:"...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10) Да и где ещё услышат нерадивые христиане страшные по сути слова"...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".(Матф.7:23)
                            2.Если мы допустим,что Бог одних избрал для спасения,то выходит других избрал для погибели.Это исключено,ибо Бог есть Любовь."Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?"(Иез.33:11)

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от vit7
                              Один из великих русских духовных писателей XIX в., епископ Игнатий Брянчанинов писал, о том, что изумительное внутреннее единство нравственного и духовного учения Православной Церкви в течение долгого периода веков, среди столь многих национальностей и лиц, является для него одним из наиболее убедительных и неоспоримых доказательств того факта, что Святая Православная Церковь есть истинная Христова Церковь, обладающая в своей неповрежденности и полноте Его подлинным учением и Его Божественною благодатью.

Ув. Вит. Человек, который в своих раздумьях о вере допускает следующие небиблейские утверждения:

Она царствует на небесах объявлена Царицей небеснойЕй даны особенная власть и особенное дерзновение ходатайствовать пред Богом очеловечествеОна - теплейшая ходатайница за них пред Богом
                              А заканчивает свои мысли возгласом:
                              Пресвятая Богородице! слава Тебе! Пресвятая Богородице, спасай нас!
                              Для меня не является христианским авторитетом, даже если он для вас трижды святитель и дважды епископ. Убежден, что это моё утверждение разделяют многие и многие христиане.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от Евг.Вас.
                                Ув. Вит. Человек, который в своих раздумьях о вере допускает следующие небиблейские утверждения:Она царствует на небесах объявлена Царицей небеснойЕй даны особенная власть и особенное дерзновение ходатайствовать пред Богом очеловечествеОна - теплейшая ходатайница за них пред БогомА заканчивает свои мысли возгласом:Пресвятая Богородице! слава Тебе! Пресвятая Богородице, спасай нас!
                                Вам уже ответили в теме про Богоматерь, что все эти утверждения библейские, вы не нашлись, что возразить. Зачем вы здесь повторяете эту клевету?

Комментарий

Обработка...