В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян 8:36,37)"
Это должно быть осознанным и добровольным решением человека по вере. "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Петр 3:21)"
А о каком сознательном выборе может идти речь, когда крестят грудничка???Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А ты где такое нашла? Я что-то такого места не припоминаю. А под домом обычно семья подразумевалась, а не небоскреб на 1000 квартир. И в семье не всегда есть грудные дети, поэтому такой "дом", состоящий из уверовавших, действительно мог креститься в полном составе.Комментарий
-
Младенец мог это сделать осознанно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
сама вчера узнала..
вот один пример(найду второй впишу)
Цитата из Библии:Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
тут вот какой прикол..были ли среди домашних Дети!?
если да..то получается-Если взрослые уверовали-то этого УЖЕ достаточно чтоб детей крестить(так как пока ответственность за детей на них
Тот, кто крестится, должен сам этого хотеть, имея веру. "если веруешь от всего сердца, можно. (Деян 8:36,37)" В Библии нет ни одного упоминания, чтобы кого-то крестили не по вере.
дети это не взрослые...
если крестить взрослого насильно-то смысла нет...
вообщем надо разобраться!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
младенец- а за какие грехи он должен просить прощение!?(за грех Адама?
младенец-это не Взрослый..
влюбом случае даже если младенца крестят-он все равно потом должен покается....и все станет на свои места..
а если не покается!?-ну покрайней мере родители старались..Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Вряд ли грудничкам был бы смысл проповедовать, и даже если бы кто-то это сделал, вряд ли крещение карапуза, который ничего, кроме агу, сказать не может можно было бы при этом считать крещением по вере.Комментарий
-
младенец-а если он через месяц умрет!?
младенец- а за какие грехи он должен просить прощение!?(за грех Адама?
младенец-это не Взрослый..
влюбом случае даже если младенца крестят-он все равно потом должен покается....и все станет на свои места..
а если не покается!?-ну покрайней мере родители старались..
Пока не станет осознано относиться к своей жизни - почему Бог его накажет? За что?
И чем тогда виноваты сироты??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
нет конечно..но маманя тоей есть смысл
а мне че то кажется что дети-они ж наверное сразу в рай да!?
вот я бы своего ребенка крестила..потом еще в школу воскресную привела бы...Из жедания хоть как то приобщить к БОГУ ..хоть атмосферой!
и даже если бы кто-то это сделал, вряд ли крещение карапуза, который ничего, кроме агу, сказать не может можно было бы при этом считать крещением по вере.
это как Предание Апостолов..которое передают..передают...
но ведь главное-это же не грех!? я не думаю что Бог разозлиться за искреннее желание матери Приобщить пузатого к БОГУ!? более того..думаю даже По вере может дать..Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
"пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Лк 18:16)"Комментарий
-
воти я о том же)..
ты же говоришь что Без покаяния-крещения нет так!?
но ребенку незачто кается..
Пока не станет осознано относиться к своей жизни - почему Бог его накажет? За что?
у людей есть версия МОЛ некрестился-в рай ни ногой(я конечно это не поддерживаю)
И чем тогда виноваты сироты??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий